Поломалась...
Отправлено 07 Апрель 2008 - 08:02
Ангелы-хранители не летают быстрее 120 км/ч...
Отправлено 07 Апрель 2008 - 08:23
Похоже на сцепление.... у меня тоже дергалась, когда пыталась себя с места сдвинуть.... Но ключик не горел..
Тоже этого боялся, но у меня именно неустой чивая работа двигателя на холостых оборотах даже при положении рычага в позиции "N"... так что весь в ожидании диагноза. Машинка пойдет в работу сегодня в 17:00, так что думаю завтра уже смогу отписаться и рассказать вердикт сервисменов...
Отправлено 07 Апрель 2008 - 09:01
Может все обойдется простой заменой свечей.
Если бы Вы только знали КАК я на это надеюсь!!! Очень сильно переживаю, что официалы сейчас выставят счет и скажут что это из-за плохого бензина и под гарантию не поподает
Отправлено 07 Апрель 2008 - 09:29
Я вот как хватанул плохого бензина, да еще полный бак, так до сих пор толком не устранил все, хотя только что был на ТО-2. Машина хорошо тянет, резво бегает, но на холостом ходу обороты качает. Официалы свечи менять не стали, думаю самому заменить.
Отправлено 07 Апрель 2008 - 09:49
Nadymchanin
Я вот как хватанул плохого бензина, да еще полный бак, так до сих пор толком не устранил все, хотя только что был на ТО-2. Машина хорошо тянет, резво бегает, но на холостом ходу обороты качает. Официалы свечи менять не стали, думаю самому заменить.
Свечи меняла у себя сама - элементарно. 15-20 минут. Никаких тебе проводов - вынимается общий блок, а под ним в 4-ёх "колодцах" свечи. необходима будет отвертка звездочкой с рычагом - можно использовать свечник а под него купить насадки звездочками.
Сообщение отредактировал Niniko: 07 Апрель 2008 - 09:55
Отправлено 07 Апрель 2008 - 10:59
Тоже этого боялся, но у меня именно неустой чивая работа двигателя на холостых оборотах даже при положении рычага в позиции "N"... так что весь в ожидании диагноза. Машинка пойдет в работу сегодня в 17:00, так что думаю завтра уже смогу отписаться и рассказать вердикт сервисменов...
такая история была на Вектре, обошлось заменой регулятора холостого хода
Отправлено 07 Апрель 2008 - 16:38
Отправлено 07 Апрель 2008 - 16:53
Отчитываюсь... Только что сделал звонок в Major. Вердикт таков: блок упраления двигателем на 3-ю форсунку подает напряжение в 10 раз превышающее норму!!! Причину выяснить не удалось.
Рост напряжения на нагрузке может свидетельствовать об отсутствии этой самой нагрузки. Другими словами, может неисправна сама форсунка (обрыв обмотки) или проводка к ней (обрыв или высокие переходные сопротивления в разъемах).
Отправлено 09 Апрель 2008 - 09:11
Рост напряжения на нагрузке может свидетельствовать об отсутствии этой самой нагрузки. Другими словами, может неисправна сама форсунка (обрыв обмотки) или проводка к ней (обрыв или высокие переходные сопротивления в разъемах).
Молодчина!!! Вчера созвонился с Major. Это вобще удивительная контора! Их диагностический компьютер выдал код ошибки, который они не знают! Вариант был такой: этот код отправить в GM там его расшифруют и пришлют разъяснения с рекомендациями по ремонту! Но это может занять очень много времени, поэтому было принято решение прибегнуть к методу проб... с новой машины поочереди снимали блок управления двигателем, модуль зажигания, форсунку. Результат таков- ФОРСУНКА! Заказали на центральный склад, срок поставки до 5 дней, так что пообещали отдать машину к 14 апреля...
#13 заблудший_44-й_*
Отправлено 09 Апрель 2008 - 09:37
Но методы поиска
.... было принято решение прибегнуть к методу проб... с новой машины поочереди снимали блок управления двигателем, модуль зажигания, форсунку ....
мягко говоря пугают ....
Отправлено 09 Апрель 2008 - 10:33
было принято решение прибегнуть к методу проб... с новой машины поочереди снимали блок управления двигателем, модуль зажигания, форсунку. Результат таков- ФОРСУНКА!
Вообще-то это метод вырезания гланд через жо. Менять блок управления, не проверив все вторичные цепи - сильно рисковать оным. В электрике неисправности надо искать от конца к началу, то есть начинать надо было с форсунки...
Отправлено 11 Апрель 2008 - 09:07
Вообще-то это метод вырезания гланд через жо. Менять блок управления, не проверив все вторичные цепи - сильно рисковать оным. В электрике неисправности надо искать от конца к началу, то есть начинать надо было с форсунки...
О чем и речь! Так неприятно чувствовать себя незащищенным перед недобросовесными дилерами! Ведь я полностью в их власти и абсолютно зависим от них в сложившейся ситуации...
Отправлено 14 Апрель 2008 - 12:28
Отправлено 14 Апрель 2008 - 13:59
Отправлено 14 Апрель 2008 - 18:49
Блин, друзья, уже никаких сил не осталось!!! Как я хочу забрать машину и побыстрее уехать из этого гиблого места (Major-city на Новорижском шоссе) Мне сказали, что в 13:30 машина точно будет готова, сейчас 15:05 машина готова, НО требуется еще около часа-полутора на оформление всех гарантийных документов!!! Ну скажите мне почему я должен сидеть здесь с самого утра и ждать этого оформления, почему нельзя поставить печать в сервисной книжке и отдать мне машину и оформлять эти документы хоть до старости!!!??? Я просто не понимаю этого!!! Я в отчаении от этого дилера!!! Заклинаю Вас, НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ СЮДА!!!! Я уже готов драться с менеджерами, если бы Вы только знали сколько они моей крови попили!!!
Ну, раз звонок на горячую линию Опель имеет какое-то действие, то попробуйте проучить этих сервисменов, и написать, например, в Опель письмо с описанием ситуации, в которую вы попали при оформлении выдачи машины. Только поменьше эмоций и больше фактов. Я думаю, что сервис будут поставлен на счетчик. Это конечно не поможет Вам сейчас, но зато сервис получит реакцию на свои действия и есть надежда, что со следующим автовладельцем так не поступит.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных