Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломалась...

Сообщений в теме: 61

#21 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Интересы:Компьютерная техника, Автомобилизм
  • Автомобиль: Opel Meriva (Cosmo, Aero Blue, Z16XEP)

Отправлено 15 Апрель 2008 - 14:31

Та же ситуация, с самого утра затроили, поехал вечером после работы в сервис, там сначала подумали на свечи, по компьютеру пропуски зажигания в первом горшке. Оказалось что свечи и катушка - блок, вставляемый в свечные колодца и выдающий искру на свечи. Заменили в тот же день и в течение часа. Умнички просто... Бюджет - 600 р. свечи.

Сообщение отредактировал inok: 15 Апрель 2008 - 14:32

Изображение

#22 Nadymchanin

Nadymchanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1.6 MTA цвет Metro

Отправлено 15 Апрель 2008 - 15:02

Счастливые!!! А в каком это сервисе так оперативно работают?
Изображение

Изображение

Ангелы-хранители не летают быстрее 120 км/ч...

#23 Diman4166

Diman4166

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 16 Апрель 2008 - 20:22

Цитата(Nadymchanin @ 14.4.2008, 12:31) Просмотр сообщения

Всем привет! Вот сижу в Major-city и жду свою машинку!!! Итог: сгоревшая форсунка, несколько часов общения с GM по телефону и 8 дней ожидания запчастей и вот я сижу и жду, обещали к 14:00 отдать мою машинку! Уже так соскучился! Сделал для себя вывод, что если хочешь, чтобы к тебе в сервисе отнеслись повнимательнее, надо звонить в GM. Мне в сервисе 2 дня мозги полоскали и не могли ответить ничего внятного, но стоило мне позвонить в GM, при мне оттуда сделали звонок с паралельного телефона в сервис, поинтересовались сложившейся ситуацией, почему, мол, клиенту никаких объяснений дать не можете, так мне после этого в течении часа из сервиса 3 разных человека позвонили и все рассказали объяснили и заверили в скорейшем выздоровлении моей ласточки!

Здравствуйте! Может напишите, как Вы связывались с GM? Мне мозги полощут уже 8 дней и причину так и не могут найти (вода в салоне).

#24 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2008 - 21:47

Цитата(Nadymchanin @ 15.4.2008, 16:05) Просмотр сообщения

Счастливые!!! А в каком это сервисе так оперативно работают?

Атлант-М Балтика, на Энергетиков. Надо признаться у них ремонтируемся всегда, в том числе по каско. У них же покупали. Впечатление весьма и весьма. О продавцах, о мастерах.
Изображение

#25 Nadymchanin

Nadymchanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2008 - 07:39

Цитата(Diman4166 @ 16.4.2008, 21:25) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Может напишите, как Вы связывались с GM? Мне мозги полощут уже 8 дней и причину так и не могут найти (вода в салоне).

Телефон 777 68 86 Я общался с Екатериной Грудневой и ее начальником Сгибневым Алексеем - очень грамотный и приветливый человек, всегда готов помочь!!! Желаю Вам удачи!

Цитата(inok @ 16.4.2008, 22:50) Просмотр сообщения

Атлант-М Балтика, на Энергетиков. Надо признаться у них ремонтируемся всегда, в том числе по каско. У них же покупали. Впечатление весьма и весьма. О продавцах, о мастерах.

Спасибо! В следующий раз буду иметь в виду...
Изображение

Изображение

#26 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 17 Апрель 2008 - 08:00

"Атлант-М Балтика" - а где это? из профиля не понял.

#27 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 17 Апрель 2008 - 08:31

Цитата(matvei @ 17.4.2008, 9:03) Просмотр сообщения

Это в Питере на пр.Энергетиков.

flag.gif
Изображение

#28 Nadymchanin

Nadymchanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2008 - 09:15

Цитата(alexspb @ 17.4.2008, 9:34) Просмотр сообщения

Это в Питере на пр.Энергетиков.

flag.gif

Вот блин! Я почему-то решил в Москве их искать... rolleyes.gif
Изображение

Изображение

#29 Diman4166

Diman4166

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 18 Апрель 2008 - 19:11

Цитата(Nadymchanin @ 17.4.2008, 7:42) Просмотр сообщения

Телефон 777 68 86 Я общался с Екатериной Грудневой и ее начальником Сгибневым Алексеем - очень грамотный и приветливый человек, всегда готов помочь!!! Желаю Вам удачи!
Спасибо! В следующий раз буду иметь в виду...

Спасибо Nadymchanin. И Вам удачи!

#30 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Апрель 2008 - 20:07

Цитата(matvei @ 17.4.2008, 9:03) Просмотр сообщения

СПб, пр. Энергетиков, 53а

Сообщение отредактировал inok: 18 Апрель 2008 - 20:07

Изображение

#31 KLOPP

KLOPP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: OPEL MERIVA Cosmo 1.6

Отправлено 04 Июнь 2010 - 18:20

Вот и на моей улице перевернулся грузовик с навозом. Причина один в один с топикстартером, как говорится подъехал заглушил завел и машина трясется, чек горит.=( самое ужастное то что собираюсь в отпуск. Маршрут чисто наш сибирский: дом -баржа(36часов по реке)-дорога 1100км до Екатеринбурга (самый ближний сервис), и времени до отъезда 6 дней (почта не поможет с доставкой запчастей сюда). Как вы думаете на 3х цилиндрах доеду 1100 км. или как. Других вариантов просто нет. пробег 53 тык. Теперь впринципе вопрос сколько стоит приблизительно форсунка или блок катушек, просто сейчас нет настроения искать цены по другим форумам и источникам.
P.S. пью счас в одну харю, очень грустно=(
Изображение[/url]

#32 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 04 Июнь 2010 - 20:33

Цитата(KLOPP @ 4.6.2010, 19:20) Просмотр сообщения

Как вы думаете на 3х цилиндрах доеду 1100 км. или как.

/me, конечно, не специалист, но думаю, что или не доедет, или доедет и встанет _надолго_.

Так как, возможно, это достаточно популярная тема свечей/катушек, может вот это поможет + далее.
Греби и улыбайся!

#33 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Meriva 1.6 2003г.(Была) Zafira 1.8 2008есть

Отправлено 04 Июнь 2010 - 20:52

Цитата(Роман Химов @ 4.6.2010, 21:33) Просмотр сообщения

/me, конечно, не специалист, но думаю, что или не доедет, или доедет и встанет _надолго_.

Так как, возможно, это достаточно популярная тема свечей/катушек, может вот это поможет + далее.
Я долго ездил на троящем двигателе. В особо плохих ситуациях лампочка (чек) начинала мигать(после 50 км/ч). Но причина другая была - клапана зависали и цилиндр отключался.

#34 Jum

Jum

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Easy. Cosmo

Отправлено 18 Июнь 2010 - 09:06

Я смотрю проблема с модулем зажигания- распространенная болезнь Меривы. Сам столкнулся с этим в выходные за 500 км от дома, в славном городе Нижний Новгород, уже выкатывались на московское шоссе и загорелся чек ( хочу заметить что за день до этого мне казалось - что тачка "тупит") приехав в женсер был послан на след день, уже рабочий - что естественно не устраивало. и в итоге третий диллер ( гдето на казанском шоссе) найденный в интернете принял меня сразу, за все про все отдал 14 000 - это модуль зажигания 9(10700) + свечи + диагностика + работа. Вопрос это нормальный прайс на данную неисправность?
ПС. В нижнем много мерив! даже в сервисе и то напротив меня стояла мерива )

Сообщение отредактировал Jum: 18 Июнь 2010 - 09:11

#35 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2010 - 09:19

Цитата(Jum @ 18.6.2010, 10:06) Просмотр сообщения

Я смотрю проблема с модулем зажигания- распространенная болезнь Меривы. Сам столкнулся с этим в выходные за 500 км от дома, в славном городе Нижний Новгород, уже выкатывались на московское шоссе и загорелся чек ( хочу заметить что за день до этого мне казалось - что тачка "тупит") приехав в женсер был послан на след день, уже рабочий - что естественно не устраивало. и в итоге третий диллер ( гдето на казанском шоссе) найденный в интернете принял меня сразу, за все про все отдал 14 000 - это модуль зажигания 9(10700) + свечи + диагностика + работа. Вопрос это нормальный прайс на данную неисправность?

распространенная болезнь Меривы - из-за безалаберности/жадности/незнания юзера данного авто. Нужно взять за правило менять свечи через 12-15тык и всё bf.gif . Ну и заправляться бензином на более-менее крупных АЗС.

#36 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 18 Июнь 2010 - 09:21

Цитата(Jum @ 18.6.2010, 10:06) Просмотр сообщения

Зависит от гарантийности авто (ставить оригинал или нет) и от доступности запчастей... На Жебрунова 4 модуль зажигания можно за 3900 взять, считайте сами.

Акция
Модуль зажигания для Z16XEP,Z16XER,Z18XER 1208021 - 3900 р. Delphi

Сообщение отредактировал bellyi: 18 Июнь 2010 - 09:22

#37 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Июнь 2010 - 09:32

2Jum:
Если я правильно понял, то проблема к самому модулю зажигания не совсем на 100% относится. И уж не говоря про сотню раз упомянутую здесь на форуме МЫСЛЬ про оооочень простую замену копеечных свечей каждые 15000 км, большинство этих проблем можно решить по методу Матвея из Зеленограда путём заклеивания и заматывания трещины на блоке катушек копеечной лентой.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#38 Jum

Jum

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Easy. Cosmo

Отправлено 21 Июнь 2010 - 12:13

Знал бы, или раньше натолкнулся, на эту ветку, то наверно посмотрел бы как мотать и чего sad.gif случилось бы в москве конечно поставил бы ее в гараже и стал бы читать, а в нижнем особой возможности не было- домой хотелось попасть smile.gif
ПС дойду до гаража буду трещины искать!

#39 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 21 Июнь 2010 - 16:01

Цитата(Jum @ 21.6.2010, 13:13) Просмотр сообщения

Знал бы, или раньше натолкнулся, на эту ветку, то наверно посмотрел бы как мотать и чего sad.gif случилось бы в москве конечно поставил бы ее в гараже и стал бы читать, а в нижнем особой возможности не было- домой хотелось попасть smile.gif
ПС дойду до гаража буду трещины искать!

Ищиие и клейте. А когда в багажнике запасная - оно спокойнее, хоть в Москве, хоть в гостях.

На клееной проехал 7т.км. Пока нормально.

#40 ЛЁХА

ЛЁХА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: opel meriva 08.2007 ZAFIRA 1.8 MT COSMO 08.2011

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 08:46

Вот и у меня, Затряслась, загорелся чек. диагносты вынесли вердикт, пропуски в первом цилиндре, пошептались с мастером он даже не сомневался , это модуль зажигания, 3минуты приносит оригинальный модуль по его словам с абсолютно новой машины, 5т.р. и поехал на исправной машине!!!! Немного самокритики- пробег 86000 ни разу не менял свечи-это основная причина, начитался форума видел ребята меняют на 90 т. не повторяйте ошибки. Мастер посоветоветовал чтоб избежать растрескивания нужно раз в год пробрызгать модуль под резинками сильконовой смазкой!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных