Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Почему вы купили свой "Опель"?

Сообщений в теме: 41

#1 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Opel ASTRA F 1.6 95г., седан, АКПП, моно, 8клап.

Отправлено 20 Апрель 2008 - 19:18

Собственно подумал и решал создать тему почему люди отдают предпочтение именно этой машине а не какой то другой... ведь опель большинством не любим... и за эа эти деньги можно купить например Ауди 3мя годами ранее...

Я сам взял именно потому что: коробка автомат на моём опеле японская будет лучше чем например в целом немецкая... и дай бог чтобы он, - мой Опель сгнил раньше поломки этой коробки.
Например, за эти деньги можно было взять и мерин с АКПП например 90 х годов, но то что карабан там убитый это намного больше шансов (пробег и года своё берут.)
+ цвет классный. 8 составляющих цвета!
+ то что у седана спортивный вид.

но не как не могу понять что привлекло скажем человека с механикой в выборе именно Опеля? loveopel.gif
я ф теме!

#2 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 20 Апрель 2008 - 19:59

Скрывать мне нечего, из-за денег. За 3000-4000 продают уже не машины, а помойки, которые врядли доедут после покупки до дома...
Комфортный салон, подвеску и ездовые характеристики большинство машин за 3000-4000 долларов предложить не могут, а здесь все в принципе есть, качество конечно... АБС есть, ГУР есть, салон вообще как новый и велюр все таки, туманки заводские, состояние благодаря предыдущей хозяке не считая царапин и еще мелочей (сломанной антенны, не горящей подсветки в салоне и пр.) по кузову все супер. Но за то запчасти дешевые и сервисы и у родителей 20-ти летний опыт общения с опилями. А решающим стало то, что эту астру как раз продавал тётя, машину эту ей пригоняли в 2002 году из германии на заказ, поэтому история ее была полностью прозрачная rolleyes.gif
кстати к большим плюсам этого ведра я отнес новые крылья задние и пороги flag.gif уже не сгниет хоть здесь ar.gif Но конечно опиль всегда найдет где гнить as.gif уплонитель багажника начал на уголке вздуваться и понятно от чего, капот уголок тоже, углы задних дверей пошли уже... Снаружи ничего этого не видно, а так когда мою и залезаю во все щели и все отмываю, то много нового находишь. А что хотеть - 15 лет ведру этому, всем бы в 15 лет такое состояние как у моей астры - смотрю на те астры ф которые мне в москве на дорогах попадаются и понимаю, что моя еще красавица просто ar.gif
А честно,если бы у меня были 20к-30к долларов на новую машину, то 100% взял бы либо астру с полным фаршем, либо корсу... Никакие ланцыри, мазды 3 и пр. по дизайну не сравняться с новыми апилями, а качество на новой машине уже не столько играет роль - гарантия + КАСКО рулит ar.gif

Сообщение отредактировал Lightning...: 20 Апрель 2008 - 20:00

#3 заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2008 - 20:25

У меня была волга ГАЗ3110,до опеля! и пришло время либо вкладывать деньги в баржу(она была 2000 г.в.) либо за деньги за которые продам волгу взять опель, стоящий чуть-чуть битый у тестя в гараже! 1.посовещавшись с женой решили взять опель! и не пожалели, т.к сидя в волге до упора сдвинув назад вод.сиденье я чувствовал себя не уютно.а здесь если сдвинуть назад до упора сиденье я не достаю до педалей с рулем!
2. это из-за экономии блин 17-20 литров бензина на 100 км,это многовато/дороговато!
3. и вообще мне лично нравились всегда больше опеля чем ауди!
но к сажалению начал продажу своего опелька,т.к. она у нас трехдверка,а в семье ожидается прибавление,нужен седан!

#4 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 20 Апрель 2008 - 20:46

купил потому что городской экономичный авто. И одна из самых древних автокомпаний! flag.gif forever.gif

#5 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль: Opel Vectra B 1.8, седан, ручка, климат 1998г

Отправлено 20 Апрель 2008 - 21:14

Цитата(SLAWA82 @ 20.4.2008, 18:29) Просмотр сообщения

Например, за эти деньги можно было взять и мерин с АКПП например 90 х годов, но то что карабан там
но не как не могу понять что привлекло скажем человека с механикой в выборе именно Опеля? loveopel.gif

Хехе... за такие деньги что я взял свою это уже будет не мерин а старый осёл ))) и убито у него будет всё кроме салона ))
Я взял т.к. это более мение нормальная машина за такие деньги (100 т.рэ) и дёшев в обслуживании. и так как имеет спрос, да и продали мне дешевле чем они стояли (у тестя купиль)), легко продам практически без потерь! flag.gif
Что касается коробки --ни за какие кавришки не взял бы автомат такого года!! (люблю вдарить тапком).

Сообщение отредактировал _SAN_: 20 Апрель 2008 - 21:17

X18XE

#6 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2008 - 21:20

Цитата(_SAN_ @ 20.4.2008, 22:25) Просмотр сообщения

Хехе... за такие деньги что я взял свою это уже будет не мерин а старый осёл ))) и убито у него будет всё кроме салона ))
Я взял т.к. это более мение нормальная машина за такие деньги (100 т.рэ) и дёшев в обслуживании. и так как имеет спрос, да и продали мне дешевле чем они стояли, легко продам практически без потерь! flag.gif
Что касается коробки --ни за какие кавришки не взял бы автомат такого года!! (люблю вдарить тапком).

+1
если не уверен в машине, то лучше ручку в машине такого года, а то потом ремонт автомат будет стоить полную стоимость астры.
Был случай у знакомых, правда на старом Форде... купили с АКПП за копейки, и через пол года или год он у них навернлуся, ремонт насчитали в полную стоимость их машины -2000 что ли тысячи... В итоге купили за копейки б/у механику и поставили механику, на которой отъездили еще три года и продали ))))

#7 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 20 Апрель 2008 - 21:23

Сооеношение цена-качество!!! flag.gif Ни одна марка (даже отечественная) не сравниться с этим показателем, плюс много опций, плюс экономичность и ещё много чего. Я на АСТРУ пересел с КАДЕТТА, так что и привыкать особо не пришлось, просто машина стала более современной. forever.gif
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#8 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 21 Апрель 2008 - 00:36

По мне, недоеденый немцами ресурс при божеской цене это именно Астра. Вообще-то по-перше целил на Гольфа, он он аналогичного состояния и года дороже в среднем на штуку быстро обесценивающихся вечнозеленых. Вот АКПП я брать поостерегся именно из-за возраста машины. На работе взяли для фирмы микроавтобус VW с АКПП аналогичных годов, полтора года промучились с коробкой, вбухали денег больше чем отдали за машину, в итоге плюнули и продали за бесценок. Сосед с какой-то спортивной хондой трехдверкой сейчас срочно сбагрил ее с рук, т.к. наклюнулись проблемы с АКПП. Брал бы новую или хоть 5-6 летку, от АКПП бы на отказался, а 12-13 лет и пробег под 200К да ну её к лешему...на ручке спокойней. Да вот споймав я недавно передком Крайслера. Крыло и передний фартук(телевизор) в клочья, капот дыбом, радиатор и воздушный фильтр расколоты, фара в крошку, ну да на номерном знаке сочный отпечаток чужой выхлопной трубы (у Крайслера царапина на заднице, точнее на резине бампера и всё, моя машина под него "поднырнула"). А мне машина нужна в эти дни до зарезу. На разборке без проблем купил крыло за 20$ и пол чужого передка за 100$. На второй день машина была в полном ажуре по жестянке и на ходу, правда вся морда разноцветная.. Все срочные дела удалось сделать. Потом снова приволок ее в сервис уже на шпаклевку и покраску. Сейчас выглядит лучше прежнего (закрасил заодно грехи предыдущих хозяев). Я к тому, что не много марок машин, которые за умереную сумму мне поставили бы на ход за 2 дня (было бы либо долго, либо дорого)

Сообщение отредактировал KVM2007: 21 Апрель 2008 - 00:38

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#9 antivirus

antivirus

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: opel astra f x16xel

Отправлено 21 Апрель 2008 - 06:14

а я взял астру потому, что до этого уже попробовал попель- вектру а forever.gif . от мафыны я был в восторге, все гуд, но гнилая падлюка была в усмерть. потом взял фольца, кузов гуд, а вот как машина-гавно, проездил на нем почти 2 года, а преимуществ иномарки не нашел. салон гавно, дребезжит не хуже девятки, ходовая прочностью не отличаеся. а астра досталась за 5$, 95гр,по кузову вроде все в норме. 1 косяк-кариес под лючком бензобака, но это не смертельноsmile.gifходовка крепче фольца в разы. аудю того же года и состояния за такие бабки бы не взял. единственный минус это дрыгатель ч16чуд at.gif sad.gif. жаль что перед покупкой не глянул в инете инфу об этом двигателе. но следующей машиной будет ауди. уж очень мне их шумоизоляция нравитсяи скузовом проблем не будет, главное найти достойный экземпляр.
вскрытие показало, что больной умер в результате вскрытия!

#10 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2008 - 07:54

Не судите строго, но для меня с самого начала автомат было принципиально! Я до этого ездил на АКПП потом пересел на ручку и стукнул машину... хорошо в опель - так и началось для меня знакомство с опелями...

кстати говорил с Автомачиками говорят что ранше автоматы были надёжнее! чем после 2000года. Судят по частоте посещений ремонта. Обясняют тем что много напичкано всего в том числе электроники и штампованная сборка.

Сообщение отредактировал SLAWA82: 21 Апрель 2008 - 07:59

я ф теме!

#11 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2008 - 09:03

Цитата(SLAWA82 @ 21.4.2008, 9:05) Просмотр сообщения

Не судите строго, но для меня с самого начала автомат было принципиально! Я до этого ездил на АКПП потом пересел на ручку и стукнул машину... хорошо в опель - так и началось для меня знакомство с опелями...

кстати говорил с Автомачиками говорят что ранше автоматы были надёжнее! чем после 2000года. Судят по частоте посещений ремонта. Обясняют тем что много напичкано всего в том числе электроники и штампованная сборка.

Я думаю здесь дело скорее в отношении к машине, раньше сами немцы и ездили меньше и относились лучше. Сейчас все больше похоже на америку, где машина всего лишь расходный материал и пробеги в европе тоже бешенные
А уж то, что у нас стали к машинам отвратно относиться (поля пахать на них, пробки по ямам в колено объезжать, на бардюры с ходу заезжать и парковаться, зимой в раскачку по сугробам ездить на автомате, буксовать на автомате...) все это думаю накладывает хороший отпечаток.
Я так смотрю, за 2-3 года московская машина (из салона) превращается в помойку, за это время успевают со всех сторон долбануть ее и покрасить (сами знаете как у нас красят даже официалы) и как ездят и по каким догороам

#12 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2008 - 10:58

Цитата(Lightning... @ 21.4.2008, 8:14) Просмотр сообщения

А уж то, что у нас стали к машинам отвратно относиться (поля пахать на них, пробки по ямам в колено объезжать, на бардюры с ходу заезжать и парковаться, зимой в раскачку по сугробам ездить на автомате, буксовать на автомате...) все это думаю накладывает хороший отпечаток.

+1
Я сомниваюсь , что коробки стали хуже (по крайней мере у тех производителей каторые делали их до 2000г), машин стало больше это да и процент автоматов увеличился, а все кто права тока получил (а особенно......) парится не хотят, берут автомат и по не умению и не знанию ламают их, вот тебе и увелечение посещений сервисов.
X18XE

#13 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2008 - 18:47

Цитата(_SAN_ @ 21.4.2008, 12:09) Просмотр сообщения

+1
Я сомниваюсь , что коробки стали хуже (по крайней мере у тех производителей каторые делали их до 2000г), машин стало больше это да и процент автоматов увеличился, а все кто права тока получил (а особенно......) парится не хотят, берут автомат и по не умению и не знанию ламают их, вот тебе и увелечение посещений сервисов.

Кстати о коробках )))
проехался на изетронеге ar.gif такой ацтой ))) робот не доделаный блин ))) издергал всю машину и весь изпсиховался smile.gif
Машина правда не опиль, а тойота smile.gif но все равно.
Владелица обзывает коробку тупым, необученным негром ar.gif сказала,что первое время когда только купила машину, вообще не могла на ней ездить, дергалась говорит жутко с ней ))) потом как-то привыкла - адаптировала не коробку под себя, а сама под этого негра ar.gif
в общем веселое такое создание этот робот smile.gif

Лучше все таки уж либо ручку, либо автомат полный.

#14 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2008 - 20:50

Сегодня увидел сидан опель астра и загорелся! тоже так хочу!!!

у него сзади на багажнике сполер красивенький стоит! покрашен в цвет машины! супер видон!

скока он стоит?
я ф теме!

#15 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 22 Апрель 2008 - 22:04

на выставке стоял в лоховской комплектации,минимум 500 тыш....но цвет....ммммм....
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#16 _SAN_

_SAN_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2008 - 09:02

Цитата(Diver @ 22.4.2008, 21:15) Просмотр сообщения

минимум 500 тыш....

blink.gif blink.gif Не понял? спойлеР??

Сообщение отредактировал _SAN_: 23 Апрель 2008 - 09:06

X18XE

#17 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2008 - 09:23

Цитата(_SAN_ @ 23.4.2008, 10:13) Просмотр сообщения

blink.gif blink.gif Не понял? спойлеР??

ахахаха..я тебя не правильно понял...я говорил про новую астру седан=)))

хрен уйду=)))

#18 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 23 Апрель 2008 - 10:40

Хех... ездил на A4 1.8 автомат 97-98 год. Прусть простят любители audi и VW. НО Это куча навоза а не корбка!!!! blink.gif Ощушение что их делают у нас в подвале в эстонии =). Эта сволочь чуть меня не угробила при паре обгонов. Своими переключениями на 2500 об\мин в любой ситуации. На две передачи вниз скинуть это невероятное чудо. Хоть топка в пол хоть, 2-ой кик-даун. Коробка душит двигатель просто, неговоря уже о безопасности. Дядька возил на passat 110kw дизеля.... там 5 ступений + триптроник(или что-то такой). Впечатление такое же. Двигатель задушен коробкой.

В семье astra f 1.6 и у отца vectra b 1.8. Обе с автоматом. Это спорт кары в сравнение с ними.

За что взяли опель... Лучше соотношение цена, качество. Искали другую марку. Всё равно взяли opel. В семье 4-ый опель. Сам если менять потом буду, только Opel!!!! flag.gif forever.gif

#19 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2008 - 10:42

Цитата(Kirill2k @ 23.4.2008, 11:51) Просмотр сообщения

Сам если менять потом буду, только Opel!!!! flag.gif forever.gif

золотые слова...+1

хрен уйду=)))

#20 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 23 Апрель 2008 - 20:20

лучше астры нет коня,опель ты любовь моя forever.gif
лучшая машина,самолет!

Ответить