Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Почему вы купили свой "Опель"?

Сообщений в теме: 41

#21 Kolen

Kolen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Opel Combo 2003 1,7 DTI

Отправлено 23 Апрель 2008 - 21:14

Цена и качество, объем салона (диван 1,4 м не разскладывая влазит и холодильник), двигло от Исузу, а по высоте многие паркетники не дотягиваются.
Изображение

#22 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 23 Апрель 2008 - 21:34

Цитата
Кстати о коробках )))
проехался на изетронеге такой ацтой ))) робот не доделаный блин ))) издергал всю машину и весь изпсиховался
Машина правда не опиль, а тойота но все равно.
Владелица обзывает коробку тупым, необученным негром сказала,что первое время когда только купила машину, вообще не могла на ней ездить, дергалась говорит жутко с ней ))) потом как-то привыкла - адаптировала не коробку под себя, а сама под этого негра
в общем веселое такое создание этот робот

Лучше все таки уж либо ручку, либо автомат полный.

Время привыкания к роботу достаточно большое, но у всех конечно по-разному. Привык сам за 2000 км. Некоторые и за 15000 не привыкли. Ничего не дергает и отзывается когда надо. Поначалу конечно был не очень доволен, а потом нашел "у этого парня кнопку" (с). Сейчас очень рад, что не АКП и уж тем более "мешалка".

#23 opel kestää

opel kestää

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: OPEL Astra 94год GL

Отправлено 24 Апрель 2008 - 00:27

ну во 1 взял из за цены 1200€, за такие денги ниче болше нормального не нашел 94 год единственное пробег 250000! Во 2 кузов в идеальном состоянии! менял тока тормозные колодки, шрусы и кольца! а так тех осмотр прошол без проблем ток до фар докапались(они у мну тонированные) forever.gif
Look at Opel now

#24 Yura kab

Yura kab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Астра Кабрио C18XEL

Отправлено 05 Май 2008 - 21:23

У меня были Волги разных годов , был доволен, но не долго захотелось купить кабриолет
Очень понравился Опель Астра Кабрио, 95 года двигатель 1,8 , купил и не
пожалел , за три года , которые она у меня, машина меня только радовала, были конечно мелкие неприятности, но не чего серьезного. Зимой продал очередную Волгу, которой не было еще и года, и купил Омегу 2002 года с двигателем 3,2 , надеюсь, она будит тоже только радовать flag.gif

#25 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Opel ASTRA F 1.6 95г., седан, АКПП, моно, 8клап.

Отправлено 16 Июнь 2008 - 12:12

Цитата!

"Обыкновенная ржавчина в последнее время взяла за правило проявляться на почти новых машинах в самых неожиданных местах. Так, годовалые Honda Accord иногда могут щеголять вздувшимся из-за очагов ржавчины лакокрасочным покрытием капотов, у Chevrolet Aveo и Dacia Logan безбожно ржавеют крыши, причем из салона. Коррозийная стойкость ВАЗов никогда не была их достоинством, и со временем ситуация не меняется. Колесные арки, пороги, если их не обрабатывать антикором, очень скоро покроются вздутиями и рыжими пятнышками. Наиболее стойкие к коррозии среди бюджетных автомобилей, как ни странно, Daewoo Lanos и последние модели Opel. Ребят из Рюссельхайма, наверное, так достала поговорка, что всякая машина в конце концов становится ржавым «Опелем», что они очень серьезно поработали над качеством, в результате чего современный Opel — весьма достойный продукт за вполне разумные деньги."

к астре 90х это конечно не относится но всё же forever.gif

Сообщение отредактировал SLAWA82: 16 Июнь 2008 - 12:12

я ф теме!

#26 Roodi

Roodi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: SUBARU FORESTER

Отправлено 16 Июнь 2008 - 17:05

Я свою Астру купил скорее случайно... Нужен был автомобиль, который бы смог выполнить функцию первого(учебного). Отдавать много денег не хотелось, да и не было. Подбор "по деньгам" показал, что за 100К отечественных денег можно купить только более или менее свежее 9-е семейство ТАЗов и я уже позвонил своему знакомому, который является экспертом по покупке\продаже и занимается подбором б\у авто с 91-го года. Он пообщеал помочь с осмотром подобранных мной предложений по ТАЗикам, но через день перезвонил и сообщил, что у него есть знакомая, которая продает Астру Ф и он её уже смотрел, и может мне всё рассказать что в ней не так, а что нормально... Я согласился. Поехали посмотрели... По сравнению с теми ТАЗами, которые я уже успел к тому времени самостоятельно осмотреть, Астра показалась просто чудом. В салоне ничего не гремит, приятный дизайн, движок работает отлично, по подвеске конечно были проблемы, но в остальном, просто небо и земля. Таким образом, вопрос с выбором был решен.

#27 Снег

Снег

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: OPEL Astra (c14nz) 5 door

Отправлено 04 Июль 2008 - 22:33

Здравствуйте товарищи !!!!! Я человек новый , но на вашем форуме уже не в первой. Решил к вам присоедениться так-как набрал уже достаточный опыт в ремонте данного мне авто. Атомобиль выбирался из Хюндай Акцент, Киа АвеллаДельта , про Опель даже и не думал , на тот момент показался дорогим. После долгих поисков и изучений размерв и клубины поражения ржавчиной искомых авто , мне случайно подвернулся Опель Астра , так сказать выпал бонус. Ржавчины по кузову 3-4 прыщика (мелочь) , салон на 4+, короче ездила девушка.Со мной везде ездила жена, мой эксперт по внешнему виду, я по остальному. Увидев авто , раздумывали 3 минуты, 100у.е. залога+4900у.е. поздней и авто уже наше. Езжу 2-а года , конечно случаются казусы, но понимаю что это в пределах нормы. До этого владел ВАЗ 2106 и Ниссаном Прерией. В сравнении со всеми выше упомянутыми авто, альтернативы Опелю невижу.

#28 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 05 Июль 2008 - 21:36

блин господа вы бы знали сколько я отвалил за свою шкарлупу!у нас таких цен даже в помине нет! а что по поводу выбора авто ,почему опель? я отвечу коротко; опель рулит!!! я еще ни разу не пожалел что купил себе именно этот автомобиль!
лучшая машина,самолет!

#29 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 17 Июнь 2011 - 21:38

Поздновато я заметил ЭТУ тему... blink.gif
Купил своего бобика от ...безысходности и безденежья. Задолбался на совковый автопром "убивать" по 100 и более баксов в месяц "только подлатать по мелочам"... Гм... сразу попал с этим немецким автопромом на переборку двигателя. ph34r.gif Однако, за все последующие годы владения этим корытом... - я ему отомстил по полной! Вторую рабочую лошадку взял тоже ОПИЛЬ... ar.gif И, опять не промахнулся! ar.gif forever.gif
Самый неприхотливый и терпеливый, самый недорогой в обслуживании, ну и, ... как никак - немец, за минимальные деньги.

А, почему Вы выбрали именно ОПЕЛЬ? as.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#30 Tamik.

Tamik.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel astra F CC . X16SZR.

Отправлено 17 Июнь 2011 - 22:31

Цитата(Крашер @ 17.6.2011, 22:38) Просмотр сообщения

Самый неприхотливый и терпеливый, самый недорогой в обслуживании, ну и, ... как никак - немец, за минимальные деньги.

Вот за это и выбрал.

#31 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 17 Июнь 2011 - 23:01

Купил у знакомого. Он просто дал прокатится и я влюбился loveopel.gif . После этого сказал ему что куплю у него эту машину. Купил)) Поимел кучу гемора с ней, но сделав всё - радуюсь. И машина меня не подводит.

Сообщение отредактировал s@y_bb: 17 Июнь 2011 - 23:01

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#32 PROizVODITEL

PROizVODITEL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Astra f cabrio

Отправлено 21 Июль 2013 - 22:42

Купил Астру - потому что хотел недорогой кабриолет... на этом плюсы кончились.

#33 vlad by

vlad by

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: В поиске

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 12:52

Первую эфку купил из-за цены т.к.в бачке был(майонез),а после капиталки и установки ГБО которое окупилось ч-з 8т.км следующий выбор был очевиден.Кста на Ф пересел с дизельного кадета.

#34 Vladimir_sen

Vladimir_sen

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Интересы:кайт, параплан и т.п.
  • Автомобиль: astra F 1993 c18nz АКПП af-20

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 08:37

первоначально машина покупалась для парапланерной лебедке + поездки наработу и поделам . стояла задача помоим расчета мн а машину с АКПП . весом неболее 1100 кг . максимально недорогую. недорогую в ремонте и ремонтопригодную своими силами также в полевых условиях.
выбор был такой или гольф 3 он был всреднем дороже и акпп унего в интернете писали менее надежный или астра 92-97 года .

выбор пал на хечбек весом 1050 было 8 вариантов астр тогда
и 3 варианта гольфоф более менее живых.
выбрал астру.

машина в полне нормальная расход по паспорту большой 10,5 реально ела поначалу 11,5 всреднем летом .
щас возможно также был кап ремонт движка .
коробка норма пробег был 194 000 я проехал всего 16 000 за 3 года .

честно сказать машину особо не жжалел . но она не респектабельная у нас она считаеться бабской машиной потому как из 10 машин на АКПП ездят бабы на 7-8 таких. мужики влюблены в ручку. нравиться им дрюкать ее ) незнаю почему)))
по практичности и недороговизне думаю это самый хороший вариант после вектры вектра всетаки лучше в этом плане . запчастей на нее больше. почемуто .
еще неоспаримый плюс . покупаешь если за 3500 баксов покатаешься года 3 и продать можно за теже 3500 ))).
на что поменя пока не знаю. нужен больше салон чтобы можно было там тупо леч и заняться чем нибуть приятным) както думал или астру взять или опель зафиру. но астра победила и денег на зефиру не хватало . астру брал за 4500 баксов в 2011 г.
думал одно время про праворульную хонду CR-V

с 2010 на опеле .

#35 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 18:52

купил по незнанию....глупый был)))

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#36 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:09

Мда...ну конечно у всех по разному получилось...кому по хорошей цене досталась кому по наследству...кто из хороших рук взял а ко из неизвестных, но судить.. в основном начинают с машины а не с бывшего или бывших хозяев , от которых остались одни проблемы или их предпосылки...ведь не охота было что либо делать...годик покатался и продал, да это не тазы на которых за 15 лет раз 10-20-ть подвеску перебирали и все остальное что сыпалось, но за 15-20 лет на астре можно хоть раз поменять подвеску перебрать пол трансмиссии...навести порядок с двигателем..может и капиталку сделать, но тут конечно можно встретить неизвестный колхоз и последствия "ухода" от старых хозяев и востановление либо возникшие проблемы покажутся проблемами опеля... а не тех кривых рук и незаинтерисованных бывших владельцев., так что если уж взяли запушенного то и грешить не стоит на производителя, наши ф-ки самые удачные в модельном ряде и при нрмальном обслуживании служат очень долго и беспроблемно,....если по теме то своего красавца брал потому что тогда они были достаточно популярны в Эвропе и чесно говоря мне очень нравилась, да и для работы мне подходил, до этого был у нас кадет ...рабочая лошадка, одно скажу Опеля выносливые но надо следить...и отказов не будет.

#37 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Vectra B, 2000г., universal, Х20ХЕV, automatic transmission AF20.

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 20:48

В идеальнейшем состоянии ( ну почти smile.gif ), с АКПП ( которую я очень желал при выборе авто ) ну и с Опелями я знаком не по наслышке))), так что смело приобрел. Немного смущает моновпрыск, вроде и не карб., но и не инжектор biggrin.gif
Быть добру)))!

#38 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 03:18

Цитата(Крашер @ 17.6.2011, 21:38) Просмотр сообщения

Поздновато я заметил ЭТУ тему... blink.gif
Купил своего бобика от ...безысходности и безденежья. Задолбался на совковый автопром "убивать" по 100 и более баксов в месяц "только подлатать по мелочам"... Гм... сразу попал с этим немецким автопромом на переборку двигателя. ph34r.gif Однако, за все последующие годы владения этим корытом... - я ему отомстил по полной! Вторую рабочую лошадку взял тоже ОПИЛЬ... ar.gif И, опять не промахнулся! ar.gif forever.gif

... где-то я уже что-то подобное видел... rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#39 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 09:00

Не знаю как по выгоде и деньгам но когда брал смотрел на практичность, нужна была рабоче-походная машина, да и нравился мне её кузов давным давно, с Опелями знаком ещё с рабочего Кадета и шефовской Верки, правда первый был замученый бедолага а вторая тяжеловатая для c16nz и туповатая, моя обошлась мне тогда всего в 2000евриков хоть и без допов но порадовала сразу резвым движком и короткой коробкой, Опель это...навсегда Изображение ar.gif flag.gif forever.gif

#40 VK63

VK63

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Vectra B, 2000г., universal, Х20ХЕV, automatic transmission AF20.

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 10:08

Я когда тонировал свой Опельсин, парень-тонировщик расспрашивал меня про машину, удивлялся её годам и состоянию, интересовался на чём я ездил раньше, а потом так многозначительно посмотрел на меня и сказал: Нет, ты не пересядешь на японца или на другую ино, немцы это твоё))).
Думаю он прав))) forever.gif

Сообщение отредактировал VK63: 21 Ноябрь 2014 - 10:08

Быть добру)))!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных