Плохой запах из кондиционера
Автор
Snob
, 01 Июн 2006 13:13
Сообщений в теме: 37
Отправлено 01 Июнь 2006 - 13:13
Привет всем.
Помогите пожалуйста. Купил Виту из Японии 2000 г.в. (Корсу Б). Обнаружил, что при включении кондиционера появляется неприятный запах (сладковатый). Считаю что фильтр салона не при чем, т.к. в режиме вентилятора запаха нет. Люди говорят что в кондиционере заводятся микробы и запах от них.
Подскажите как от них избавиться. На сервисе сказали что нужно разбирать кондиционер, промывать и т.п. и будет счастье за 7500 рублей. Честно говоря для меня слишком дорого.
Может есть рецепт по типу "сделай сам"?
Помогите пожалуйста. Купил Виту из Японии 2000 г.в. (Корсу Б). Обнаружил, что при включении кондиционера появляется неприятный запах (сладковатый). Считаю что фильтр салона не при чем, т.к. в режиме вентилятора запаха нет. Люди говорят что в кондиционере заводятся микробы и запах от них.
Подскажите как от них избавиться. На сервисе сказали что нужно разбирать кондиционер, промывать и т.п. и будет счастье за 7500 рублей. Честно говоря для меня слишком дорого.
Может есть рецепт по типу "сделай сам"?
Отправлено 01 Июнь 2006 - 13:42
разбирай панель и чисти все воздыховоды, радиатор кондиционера и радиатор печки, другого решения помоему нет :oops: :?
Как бы написали "Красную шапочку" разные авторы:
Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.
Эрих Мария Ремарк
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
Отправлено 01 Июнь 2006 - 14:43
QUOTE(uncle_vinni)
разбирай панель и чисти все воздыховоды, радиатор кондиционера и радиатор печки, другого решения помоему нет :oops: :?
При работе печки и просто вентилятора запаха нет, только когда работает кондиционер. А как чистить радиатор кондиционера? При этом фрион сливается?
Жизнь бьет ключом! Правда в основном гаечным и все по темечку.
Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:09
честно не знаю
но я думаю надо так как без снятия ты его толком не почистишь
на elcars.ru посмотри схему устройства своего кондея и все поймешь
но я думаю надо так как без снятия ты его толком не почистишь
на elcars.ru посмотри схему устройства своего кондея и все поймешь
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:13
Поскольку сталкиваюсь с этой проблемой постоянно, могу посоветовать следующее...
Запах из воздуховодов при включении кондея вознкиает из-за того, что на испарителе кондиционера ( в дальнейшем И.К.) при выключении остается влага. Где влага- там всегда плесень и бактерии!
При включении кондиц. в первый момент через И.К.газ идет горячий, поэтому появляется непр. запах от той самой плесени и бактерий.
Далее газ идет холодный, и запах не чувствутся.
Способов лечения два...
Первый: Разбирать панель, снимать И.К. и мыть разной антибактериальной химией...
Второй: Купить "Очиститель Кондиционера", любого известного произвоителя, обработать ничего не разбирая...
И в первом, и во втором случае, помогает примерно на месяц!
Но в первом стоит денег и времени. во втором- 20 евро и 20 минут работы!
Запах из воздуховодов при включении кондея вознкиает из-за того, что на испарителе кондиционера ( в дальнейшем И.К.) при выключении остается влага. Где влага- там всегда плесень и бактерии!
При включении кондиц. в первый момент через И.К.газ идет горячий, поэтому появляется непр. запах от той самой плесени и бактерий.
Далее газ идет холодный, и запах не чувствутся.
Способов лечения два...
Первый: Разбирать панель, снимать И.К. и мыть разной антибактериальной химией...
Второй: Купить "Очиститель Кондиционера", любого известного произвоителя, обработать ничего не разбирая...
И в первом, и во втором случае, помогает примерно на месяц!
Но в первом стоит денег и времени. во втором- 20 евро и 20 минут работы!

Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:23
QUOTE(konstantin)

А поподробнее можно как это не разбирая. Куда заливается этот самый очиститель кондиционеров?
Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:33
Snob, я так понимаю это аерозоли такие включаешь кондеий и на вентелятор климата его прыскаешь
konstantin, у нас не так жарко так что нам на дольше хватит
konstantin, у нас не так жарко так что нам на дольше хватит

Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:34
Можно подробнее...
На баллоне есть подробная инструкция...
Но...
Снимаем салонный фильтр, под ним видим вентилятор отопителя... ОК!
Включаем вентилятор на максимум, и пшикаем очистителем в воздухозаборник... Из сопел в салоне появился запах очистителя? ОК! Выключаем вентилятор... Ждем 10-15 минут...
Повторяем еще раз...
Включаем ветилятор... Наслаждаемся чистым воздухом!
Если не помогло- значит был куплен некачественный очиститель...
На баллоне есть подробная инструкция...
Но...
Снимаем салонный фильтр, под ним видим вентилятор отопителя... ОК!
Включаем вентилятор на максимум, и пшикаем очистителем в воздухозаборник... Из сопел в салоне появился запах очистителя? ОК! Выключаем вентилятор... Ждем 10-15 минут...
Повторяем еще раз...
Включаем ветилятор... Наслаждаемся чистым воздухом!
Если не помогло- значит был куплен некачественный очиститель...
Отправлено 19 Июнь 2006 - 15:17
Фильтр салона на Опель Вита 1997г. (Corsa B до 2000 г. включительно) находится слева под пластиковой решоткой капота (из которой "растут" стеклоочистители).
Я нашел пенный очиститель кондиционера фирмы Step Up в комплекте с 0,5 метровым шлангом. Шланг вставляется через дренажное отверстие через которое из укондея сливается конденсат и должен упереться в испаритель кондиционера. У Виты оно находится в подкапотном пространстве справа за воздушным фильтром и генератором и представляет собой короткий резиновый шланг. Подлезть к нему сверху у меня не получилось - ободрал все руки, поэтому лучше поднять машину на подъемник или воспользоваться ямой.
После чего выпускается пена, включаеш кондей на максимум в режиме рециркуляции на 15 минут. И вроде все.
Я попробовал стало лучше.
Я нашел пенный очиститель кондиционера фирмы Step Up в комплекте с 0,5 метровым шлангом. Шланг вставляется через дренажное отверстие через которое из укондея сливается конденсат и должен упереться в испаритель кондиционера. У Виты оно находится в подкапотном пространстве справа за воздушным фильтром и генератором и представляет собой короткий резиновый шланг. Подлезть к нему сверху у меня не получилось - ободрал все руки, поэтому лучше поднять машину на подъемник или воспользоваться ямой.
После чего выпускается пена, включаеш кондей на максимум в режиме рециркуляции на 15 минут. И вроде все.
Я попробовал стало лучше.
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 18:42
В Вюрте продается забавная штука - очиститель вентиляции а/м от бактерий и пр. Действует следующим образом - а/м заводится, включается кондиционер и переводится в режим внутренней рециркуляции (т.е. воздух гоняется только внутри а/м), затем берется сей чудо-баллончик (не помню как называется), открывается, давится на головку баллончика - она фиксируется, кладется на ровную поверхность (пол, консоль, подстаканник) и не забудьте выйти на 20 минут из машины... Опосля чего салон проветривается, баллончик выкидывается и до следующего раза - в Вюрте обещали не раньше чем через пол-года...
Отправлено 18 Май 2007 - 17:30
vitec, это называется "биопоражение". На влажной и слегка пыльной поверхности испарителя кондиционера плодятся и размножаются бактерии, в результате - вонь.
Ищи, где делают дезинфекцию кондиционеров. Говорят, что продаются баллончики для самостоятельной обработки, но мне не попадались ни разу.
Ищи, где делают дезинфекцию кондиционеров. Говорят, что продаются баллончики для самостоятельной обработки, но мне не попадались ни разу.
Отправлено 18 Май 2007 - 17:34
vitec,
Сочувствую... Но такое бывает по причине того, что в системе кондицилонирования просто-напросто плесень завелась. Надо делать дезинфекцию и есть специальные для этого средства. Странно одно - как она (плесень) завелась на новой машине (судя по аватаре у тебя новая Корса Д).
Sergey_,
Такую штуку выпускает "Вюрт". В пользовании достаточно проста - включается двигатель, кондей и заслонка на внутреннюю циркуляцию, далее кнопка баллона фиксируется, баллон ставится в салон и двери закрываются на 10-15 минут, затем проветривается салон и, по идее, все должно быть ОК.
Сочувствую... Но такое бывает по причине того, что в системе кондицилонирования просто-напросто плесень завелась. Надо делать дезинфекцию и есть специальные для этого средства. Странно одно - как она (плесень) завелась на новой машине (судя по аватаре у тебя новая Корса Д).
Sergey_,
Такую штуку выпускает "Вюрт". В пользовании достаточно проста - включается двигатель, кондей и заслонка на внутреннюю циркуляцию, далее кнопка баллона фиксируется, баллон ставится в салон и двери закрываются на 10-15 минут, затем проветривается салон и, по идее, все должно быть ОК.
Отправлено 18 Май 2007 - 18:54
mickey.mouse,
такую штуку выпускает не только Wuerth, но и Teroson, и кто-то еще. Просто в реале мне они на глаза не попадались.
Плесень в свежей машине (я обозвал ее бактериями - ошибся, но разница невелика) действительно большая редкость, но могла попасть какая-нибудь грязь... Гадать бессмысленно, надо лечить.
такую штуку выпускает не только Wuerth, но и Teroson, и кто-то еще. Просто в реале мне они на глаза не попадались.
Плесень в свежей машине (я обозвал ее бактериями - ошибся, но разница невелика) действительно большая редкость, но могла попасть какая-нибудь грязь... Гадать бессмысленно, надо лечить.
Отправлено 18 Май 2007 - 22:17
Не нужно доводить кондиционер до состояния болота. Для этого лучше выключать его за 10-15 минут до прибытия к месту стоянки оставляя работать вентилятор на полную мощность. Испаритель просушится и влажной среды для бактерий просто не будет.
Вообще услуги по дезинфекции кондиционера должны оказывать официальные диллеры Опель.
Но можно сделать и самому. Балончики продаются точно и помогают. Испытывал, правда не на Опель. Только не берите пенные очистители, они потребуют ползания под кузовом автомобиля. Обычным аэрозолем-освежителем кондиционера пользоватся очень просто и эффективно.
Я использовал вот такой.
Вообще услуги по дезинфекции кондиционера должны оказывать официальные диллеры Опель.
Но можно сделать и самому. Балончики продаются точно и помогают. Испытывал, правда не на Опель. Только не берите пенные очистители, они потребуют ползания под кузовом автомобиля. Обычным аэрозолем-освежителем кондиционера пользоватся очень просто и эффективно.
Я использовал вот такой.

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных