Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Плохой запах из кондиционера

Сообщений в теме: 37

#1 Snob

Snob

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Vita (Corsa B), правый руль, 2000г., C14SEL 16V, АКПП

Отправлено 01 Июнь 2006 - 13:13

Привет всем.
Помогите пожалуйста. Купил Виту из Японии 2000 г.в. (Корсу Б). Обнаружил, что при включении кондиционера появляется неприятный запах (сладковатый). Считаю что фильтр салона не при чем, т.к. в режиме вентилятора запаха нет. Люди говорят что в кондиционере заводятся микробы и запах от них.
Подскажите как от них избавиться. На сервисе сказали что нужно разбирать кондиционер, промывать и т.п. и будет счастье за 7500 рублей. Честно говоря для меня слишком дорого.
Может есть рецепт по типу "сделай сам"?

#2 uncle_vinni

uncle_vinni

МладШий ПочетНый ТалпойоП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 815
  • Автомобиль: Vectra 2000

Отправлено 01 Июнь 2006 - 13:42

разбирай панель и чисти все воздыховоды, радиатор кондиционера и радиатор печки, другого решения помоему нет :oops: :?
Как бы написали "Красную шапочку" разные авторы:

Эрих Мария Ремарк
Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

#3 Snob

Snob

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 14:43

QUOTE(uncle_vinni)
разбирай панель и чисти все воздыховоды, радиатор кондиционера и радиатор печки, другого решения помоему нет   :oops:  :?

При работе печки и просто вентилятора запаха нет, только когда работает кондиционер. А как чистить радиатор кондиционера? При этом фрион сливается?
Жизнь бьет ключом! Правда в основном гаечным и все по темечку.

#4 uncle_vinni

uncle_vinni

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:09

честно не знаю
но я думаю надо так как без снятия ты его толком не почистишь
на elcars.ru посмотри схему устройства своего кондея и все поймешь

Эрих Мария Ремарк
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.

#5 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Автомобиль: Monterey 3,1td

Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:13

Поскольку сталкиваюсь с этой проблемой постоянно, могу посоветовать следующее...
Запах из воздуховодов при включении кондея вознкиает из-за того, что на испарителе кондиционера ( в дальнейшем И.К.) при выключении остается влага. Где влага- там всегда плесень и бактерии!
При включении кондиц. в первый момент через И.К.газ идет горячий, поэтому появляется непр. запах от той самой плесени и бактерий.
Далее газ идет холодный, и запах не чувствутся.
Способов лечения два...
Первый: Разбирать панель, снимать И.К. и мыть разной антибактериальной химией...
Второй: Купить "Очиститель Кондиционера", любого известного произвоителя, обработать ничего не разбирая...

И в первом, и во втором случае, помогает примерно на месяц!
Но в первом стоит денег и времени. во втором- 20 евро и 20 минут работы! bf.gif

#6 Snob

Snob

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:23

QUOTE(konstantin)
Второй: Купить "Очиститель Кондиционера", любого известного произвоителя, обработать ничего не разбирая...bf.gif

А поподробнее можно как это не разбирая. Куда заливается этот самый очиститель кондиционеров?

#7 uncle_vinni

uncle_vinni

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:33

Snob, я так понимаю это аерозоли такие включаешь кондеий и на вентелятор климата его прыскаешь

konstantin, у нас не так жарко так что нам на дольше хватит biggrin.gif biggrin.gif

Эрих Мария Ремарк

#8 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Автомобиль: Monterey 3,1td

Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:34

Можно подробнее...
На баллоне есть подробная инструкция...
Но...
Снимаем салонный фильтр, под ним видим вентилятор отопителя... ОК!
Включаем вентилятор на максимум, и пшикаем очистителем в воздухозаборник... Из сопел в салоне появился запах очистителя? ОК! Выключаем вентилятор... Ждем 10-15 минут...
Повторяем еще раз...
Включаем ветилятор... Наслаждаемся чистым воздухом!
Если не помогло- значит был куплен некачественный очиститель...

#9 Snob

Snob

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2006 - 15:43

Кonstantin, большое спасибо за советы, так и попробую сделать az.gif

#10 отшельник

отшельник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.8 АКП 07 г. и Опель Астра J 1.6 АКП хэч 2013 г.

Отправлено 12 Июнь 2006 - 17:30

а где салонный фильтр

точнее где салонный фильтр на опель вита 1997 из японии

#11 Snob

Snob

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2006 - 15:17

Фильтр салона на Опель Вита 1997г. (Corsa B до 2000 г. включительно) находится слева под пластиковой решоткой капота (из которой "растут" стеклоочистители).
Я нашел пенный очиститель кондиционера фирмы Step Up в комплекте с 0,5 метровым шлангом. Шланг вставляется через дренажное отверстие через которое из укондея сливается конденсат и должен упереться в испаритель кондиционера. У Виты оно находится в подкапотном пространстве справа за воздушным фильтром и генератором и представляет собой короткий резиновый шланг. Подлезть к нему сверху у меня не получилось - ободрал все руки, поэтому лучше поднять машину на подъемник или воспользоваться ямой.
После чего выпускается пена, включаеш кондей на максимум в режиме рециркуляции на 15 минут. И вроде все.
Я попробовал стало лучше.

#12 заблудший_damonz_*

заблудший_damonz_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2006 - 21:36

А просто заменить салонный фильтр не помогает? Обычно вся вонь из-за него и идет.

#13 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 18:42

В Вюрте продается забавная штука - очиститель вентиляции а/м от бактерий и пр. Действует следующим образом - а/м заводится, включается кондиционер и переводится в режим внутренней рециркуляции (т.е. воздух гоняется только внутри а/м), затем берется сей чудо-баллончик (не помню как называется), открывается, давится на головку баллончика - она фиксируется, кладется на ровную поверхность (пол, консоль, подстаканник) и не забудьте выйти на 20 минут из машины... Опосля чего салон проветривается, баллончик выкидывается и до следующего раза - в Вюрте обещали не раньше чем через пол-года...
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#14 заблудший_vitec_*

заблудший_vitec_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2007 - 16:21

после выключения кондея то есть снежинки но при включенном обдуве.из сопел идет такааая вонь как будто там лежит куча старых половых тряпок.

#15 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Май 2007 - 17:30

vitec, это называется "биопоражение". На влажной и слегка пыльной поверхности испарителя кондиционера плодятся и размножаются бактерии, в результате - вонь.
Ищи, где делают дезинфекцию кондиционеров. Говорят, что продаются баллончики для самостоятельной обработки, но мне не попадались ни разу.

#16 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 18 Май 2007 - 17:34

vitec,

Сочувствую... Но такое бывает по причине того, что в системе кондицилонирования просто-напросто плесень завелась. Надо делать дезинфекцию и есть специальные для этого средства. Странно одно - как она (плесень) завелась на новой машине (судя по аватаре у тебя новая Корса Д).

Sergey_,

Такую штуку выпускает "Вюрт". В пользовании достаточно проста - включается двигатель, кондей и заслонка на внутреннюю циркуляцию, далее кнопка баллона фиксируется, баллон ставится в салон и двери закрываются на 10-15 минут, затем проветривается салон и, по идее, все должно быть ОК.
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#17 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Май 2007 - 18:54

mickey.mouse,
такую штуку выпускает не только Wuerth, но и Teroson, и кто-то еще. Просто в реале мне они на глаза не попадались.
Плесень в свежей машине (я обозвал ее бактериями - ошибся, но разница невелика) действительно большая редкость, но могла попасть какая-нибудь грязь... Гадать бессмысленно, надо лечить.

#18 заблудший_vitec_*

заблудший_vitec_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2007 - 19:43

вот именно новая машина. а запах идет в течении 2-3 мин после выключения кондея потом все проходит.при работе кондея запаха нет

#19 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 18 Май 2007 - 22:17

Не нужно доводить кондиционер до состояния болота. Для этого лучше выключать его за 10-15 минут до прибытия к месту стоянки оставляя работать вентилятор на полную мощность. Испаритель просушится и влажной среды для бактерий просто не будет.
Вообще услуги по дезинфекции кондиционера должны оказывать официальные диллеры Опель.
Но можно сделать и самому. Балончики продаются точно и помогают. Испытывал, правда не на Опель. Только не берите пенные очистители, они потребуют ползания под кузовом автомобиля. Обычным аэрозолем-освежителем кондиционера пользоватся очень просто и эффективно.
Я использовал вот такой.
Изображение
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#20 заблудший_vitec_*

заблудший_vitec_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2007 - 04:45

сколько стоит если не секрет?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных