Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Покупка машины

Сообщений в теме: 35

#1 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 09 Февраль 2008 - 23:17

Цитата(doc13 @ 9.2.2008, 22:57)  

Сиденья и взаправду жестковаты- зад не устает за 5-8 часов езды?
И еще вопрос - у нас в салоне при заказе авто требуют предоплату от6 до 10% от стоимости, а при отказе забирают 2% от стоимости авто? Что, у всех так было, или это местный развод? aq.gif

Я так понимаю что каждый дилер устанавливает свою предоплату. Сначала хотел в Москве заказывать, но в Блок-Авто попросили 10 % от стоимости машины предоплату внести. В моей комплектации выходило 2.300 $. Сколько забрали бы при отказе от машины, не знаю, не стал уточнять, ушел сразу. Заказал во Владимире у себя, тоже у официального дилера, предоплату внес в размере 10 000 р., не вернули бы только в том случае если б отказался от машины без уважительной причины. Ну то есть если б захотел взять другую машину, или еще че.

#2 Vovka

Vovka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:Оружие, ловля рыбы, авто
  • Автомобиль: Мерива 2008 Cosmo МТА Metro

Отправлено 11 Февраль 2008 - 06:18

Цитата(Vlad Ok @ 9.2.2008, 23:30)  

Я так понимаю что каждый дилер устанавливает свою предоплату. Сначала хотел в Москве заказывать, но в Блок-Авто попросили 10 % от стоимости машины предоплату внести. В моей комплектации выходило 2.300 $. Сколько забрали бы при отказе от машины, не знаю, не стал уточнять, ушел сразу. Заказал во Владимире у себя, тоже у официального дилера, предоплату внес в размере 10 000 р., не вернули бы только в том случае если б отказался от машины без уважительной причины. Ну то есть если б захотел взять другую машину, или еще че.

При заказе в Genser с меня взяли 10% предоплаты, это 60 тыр. Если отказываюсь по собственной иннициативе, деньги не возвращаются. Ждать 6 месяцев. Так что Вам повезло.

#3 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Февраль 2008 - 07:40

Цитата(Vovka @ 11.2.2008, 6:31)  

При заказе в Genser с меня взяли 10% предоплаты, это 60 тыр. Если отказываюсь по собственной иннициативе, деньги не возвращаются. Ждать 6 месяцев. Так что Вам повезло.

Оп-па! Это сейчас было, или в 2007 г.? Однако, как условия изменились...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4 Новик

Новик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 11 Февраль 2008 - 09:21

Цитата(Vovka @ 11.2.2008, 6:31)  

Да, прям "капитализм".
Заказывал в РРТ (Питер), предоплата 30 т.р., причем делал перезаказ через месяц (почитал сей форум), так манагер сказал что возврат денег полностью с 2008 года - вроде закон принят озащите прав потребителей. И еще, после меня заказывали астру, так вообще предоплата 3000!!!!
Скорее всего зависит от диллера.

#5 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 11 Февраль 2008 - 10:39

Vlad Ok,
в БлокАвто в прошлом году за резерв отдавал 1000уё.. а за отказ смешные деньги просили.. мдя.. похоже денег всем мало стало хватать, вот и диктуют сови правила.. а вообсче законы надо почитать оп этому поводу

#6 avirin

avirin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Chevrolet Aveo

Отправлено 16 Июль 2008 - 11:05

Хочу заменить машину и склоняюсь больше всего к Мериве. Есть несколько вопросов, а еще получить от вас советы.
Извиняюсь сразу если подобная тема уже проходила. Заранее всем спасибо.
Машину хочу заказывать в нужной мне комплектации Cosmo 1.6, механика +
1. Пакет №3 (МР3, климат, аудиосистема зад. пасажиров, поясничный упор сиденья с левой стороны)
2. Пакет №6 (круиз и парктроник)
3. Система динамической стабилизации (ESP)
4. Защита картера
5. Бортовой компьютер
Ждать конечно придеться ждать пол года, но зато не будет ни чего лишнего, а только нужные опции.

Вот чтобы вы мне посоветовали еще или что лишнее?

И вопрос про сигнализацию, ни в опциях, ни в комплектации не нашел.
Существует ли заводская сигнализация (установленная на заводе), а не установленная дилером?

И еще немного на счет поломок, я понимаю, что ломаются все машины, но читая форум насторожил меня один момент - переодически загорающая лампочка. Ездить к дилеру мне будет далековато, до одного 250 км, до другого 540 км, второму доверяю больше, т.к. обслуживаюсь у них сейчас на авео.
На каких двигателях она загорается чаще 1.4. или 1.6? Вылечил ли кто эту болезнь?
Кто чего может скажет на счет дизеля 1.3л? Правда с нынешней ценой на саляру стоит подумать о покупке машины с дизелем, но мнение хотелось бы услышать.
Изображение

#7 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 16 Июль 2008 - 11:13

Щас мы Вам тут насоветуем biggrin.gif , помните, сколько людей - столько и мнений.

Цитата(avirin @ 16.7.2008, 12:05)  

Имхо, лишнего ничего нет bf.gif
Но я бы добавила еще три опции: заводскую тонировку задней сферы rolleyes.gif, подогрев передних сидений и розетку в багажник, которая, в отличие от гнезда прикуривателя, работоспособна и при отсутствии ключа в 3 положении замка зажигания.

Существует ли заводская сигнализация (установленная на заводе), а не установленная дилером?

Для России, к сожалению, нет.
Удачи! az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#8 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 16 Июль 2008 - 11:17

Существует но в Россию не поставляется.

И еще немного на счет поломок, я понимаю, что ломаются все машины, но читая форум насторожил меня один момент - переодически загорающая лампочка. Ездить к дилеру мне будет далековато, до одного 250 км, до другого 540 км, второму доверяю больше, т.к. обслуживаюсь у них сейчас на авео.
На каких двигателях она загорается чаще 1.4. или 1.6? Вылечил ли кто эту болезнь?

Лампочка загорается от говеного бензина. Если заправляться нормальным 95-м (у крупных компаний типа ВР, Лукойл, ТНК, Роснефть, Шелл и пр.) то проблем как правило не бывает.

Кто чего может скажет на счет дизеля 1.3л? Правда с нынешней ценой на саляру стоит подумать о покупке машины с дизелем, но мнение хотелось бы услышать.

Машин с дизелем мало, но экономия сомнительная. Заказы же на двигун 1.3 принимают (например в Дженсере).
Изображение

#9 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 16 Июль 2008 - 11:27

Цитата(avirin @ 16.7.2008, 10:05)  

1. Мерива или нет - зависит о целей приобретения и количества членов семьи (для семьи из 4-х человек (2 дети ) ИМХО Мерива маловата будет)2.
2. МР3 - лучше да
3. климат - лучше да
4. система для задних пассажиров - если дети маленькие (до 7 лет) - нет (разломают).
5. поясничный упор - обязательно.
6. круиз - говорят удобно (лично у меня нет), если есть лишние мани - да, а так не обязательно
7. парктроник - только для жителей мегаполиса (на мериве и так прекрасно габариты чувствуются особенно сзади) - считаю лишним.
8. ЕСП - однозначно да (как и все, что относится к безопасноси)
9. защита картера - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
10. б/к - ну если вам оно надо....

В принципе я бы добавил только складывающуся спинку переднего пассажирского сидения (хотя может в косме она есть - не помню) и подрулевые переключатели аудиосистемы (очень удобно).

Штатного ИММО хватает за глаза.... в топку диллерские разводки на сигналку...

А вот лампочки разные бывают - вас какая смущает???

Про дизели - не контепентен rolleyes.gif

#10 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 16 Июль 2008 - 11:36

Цитата(Харм @ 16.7.2008, 12:27)  

6. круиз - говорят удобно (лично у меня нет), если есть лишние мани - да, а так не обязательно

А мне иногда не хватает круиза, причем в городе blink.gif
А с постепенным введением камер фиксации нарушений, имхо, эта опция будет очень удобна, естественно, на более-менее свободных дорогах - врубил 60 км/ч и тошнишь потихоньку rolleyes.gif
Ну, а если автор темы из маленького провинциального городка, то ему, действительно, эта опция будет актуальна только на трассе...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#11 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 16 Июль 2008 - 11:37

Тут кто во что горазд. Моя ИМХА - выкинуть защиту и борт. комп вместе с парктроником, вворотить попогреи и розетку в багажник. Очень сильно подумать насчёт штатного ксенона, я бы, наверное, его добавил. Ну и можно ещё складывающуюся сидушку пассажира, иногда удобно возиться сзади, а может и перевезти длинномер поможет.

Цитата

Дизель штука очень хорошая (цены фигня, расход и полочка момента, ммм...), но три вещи. Надо реально ОЧЕНЬ много ездить (кто у нас тут на ТО через два месяца ездил? Вот, самое то. Минимум тысяч 30-40 в год, иначе смысла никакого). Движок Евро4 очень требователен к качеству солярки, брать только в проверенных местах. И, наконец, 1.3 70 л.с., ИМХО, будет откровенно мало для колобка, вот 1.7, который формально к нам не поставляется, то да, то супер.
Греби и улыбайся!

#12 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2008 - 11:42

Хочу заменить машину и склоняюсь больше всего к Мериве. Есть несколько вопросов, а еще получить от вас советы.
Машину хочу заказывать в нужной мне комплектации Cosmo 1.6, механика + ...

1. Пакет №3 (МР3, климат, аудиосистема зад. пасажиров, поясничный упор сиденья с левой стороны)

Вот очень жалею что его небыло когда я свою брал .....

....
...
5. Бортовой компьютер
....

Ну это всё на своё усмотрение ...

4. Защита картера

Очень желательно !

Я лично сожалею о том что не заказал теплоотражающее стекло , но в вашем случае оно вроде как должно прилагаться к климату (хотя надо уточнять , раньше вроде с климатом шло). И складное переднее сиденье - очень иногда нужная вещь - думал обойдусь , но уже десяток раз пожалел о его отсутствии ....

Цитата(Роман Химов @ 16.7.2008, 12:37)  

..... Движок Евро4 очень требователен к качеству солярки, брать только в проверенных местах. ...

Добавлю GM дает гарантию на дизельные двигатели только при заправке на Лукойле и только по Москве и Питеру с областями ....

#13 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Июль 2008 - 11:57

4. Защита картера
5. Бортовой компьютер

[распаляясь] Берите изю!!!, не пожалеете!!! (ну, щазз запишут в апологеты изи... wink.gif)

Серьёзно:

Круиз докупается через Экзист за 2000 руб и за 350-500 шьётся у Кирилла в столице (профиль-то заполните, может вы с Колымы... wink.gif) плюсом например с скандинавским светом, парктроник лучше ставить отдельно (почему - спрашивайте, отвечу).

ЕСП обязательно, защита нужна 100%, не слушайте сказки про её лишность! Один удар картером по камню может принести вам тупой инфаркт, а с защитой - просто икнёте as.gif .

Борт комп - мало инфы выдаёт, цена в 5000 и выше - лучше взять мультитроникс за 3200 с массой доп. функций. И ещё с борт. компом кнопки на руле слева работают только на комп, ИМХО минус.

Попогрейка за 5500? Емеля за 650 за штуку - и не только на передние сиденья (если например сзади ездит жена/дети)...

Розетка в багажник - 200%! Она работает и без ключа, что есть очень важно и пользительно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#14 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 16 Июль 2008 - 12:19

Да вот попогрейку и розетку в багажник я забыл присоветовать - исправляюсь - советую rolleyes.gif .

Цитата(Uncle Bob @ 16.7.2008, 10:57)  

[распаляясь] Берите изю!!!, не пожалеете!!! (ну, щазз запишут в апологеты изи... wink.gif)

защита нужна 100%, не слушайте сказки про её лишность! Один удар картером по камню может принести вам тупой инфаркт, а с защитой - просто икнёте as.gif .

+100

Защита картера может понадобиться 1 раз в жизни, но ТАК, что вы волосы вырвете даже из носа жалеючи, что поскупились на нее...
то же самое относится и к шипованой резине....

#15 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 16 Июль 2008 - 12:47

Повторяться не буду. Все вышеперечисленное действительно нужно. От себя только добавлю, раз Вы далековато от больших городов, то круиз Вам просто необходим. До Кирила в Москве еще дальше, так что скупиться не надо. Поясничный упор,попогрейка, подлокотник, круиз и вот оно счастье в дальней дороге. ar.gif
Изображение
Изображение

#16 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2008 - 12:52

Цитата(Uncle Bob @ 16.7.2008, 12:57)  

Круиз докупается через Экзист за 2000 руб и за 350-500 шьётся у Кирилла в столице

BTW, в Питере этим кто-нибудь занимается? Или к официалам бежать? Как-то неоднократно я уже про круиз вспоминал за рулём, нету у меня его...
Греби и улыбайся!

#17 avirin

avirin

Читатель

• Пользователи

Отправлено 16 Июль 2008 - 13:18

Всем спасибо, но вопросов еще больше.

Цитата(PARTYzanka @ 16.7.2008, 12:13)  

Но я бы добавила еще три опции: заводскую тонировку задней сферы rolleyes.gif, подогрев передних сидений и розетку в багажник, которая, в отличие от гнезда прикуривателя

Тонировку не люблю.
Попогрей вреден для мужчин, но зимой комфортнее.
А от розетки бы не отказался бы, но не могу ее найти в опциях.

Цитата(hyppopotamus @ 16.7.2008, 12:17)  

Лампочка загорается от говеного бензина. Если заправляться нормальным 95-м (у крупных компаний типа ВР, Лукойл, ТНК, Роснефть, Шелл и пр.) то проблем как правило не бывает.

Живу в Архангельской области, а у нас только Роснефть. Авешка у меня сейчас кушает его нормально, не ругается.

Цитата(Харм @ 16.7.2008, 12:27)  

В принципе я бы добавил только складывающуся спинку переднего пассажирского сидения (хотя может в косме она есть - не помню) и подрулевые переключатели аудиосистемы (очень удобно).

Подрулевые переключатели есть.
А спинку не могу найти ни в комплектации, ни в опциях.

Цитата(44-й @ 16.7.2008, 12:42)  

Я лично сожалею о том что не заказал теплоотражающее стекло , но в вашем случае оно вроде как должно прилагаться к климату (хотя надо уточнять , раньше вроде с климатом шло).

К климату оно не предлагается. Чем оно хорошо?

[распаляясь] Берите изю!!!, не пожалеете!!!

Коробку Easytronic не хочу (боюсь), знаю две Зафиры у который накрылись, возили эвакуатором до сервиса.

парктроник лучше ставить отдельно (почему - спрашивайте, отвечу).

Очень хотелось бы узнать. Мое мнение на заводе все пройдет в штатной проводке, а не как дилеры провода халявно кидать и бампер сверлить кривыми ручками. Может конечно мастер нормальный попадется, но это же лотерея.

Борт комп - мало инфы выдаёт, цена в 5000 и выше - лучше взять мультитроникс за 3200 с массой доп. функций. И ещё с борт. компом кнопки на руле слева работают только на комп, ИМХО минус.

Что за инфо дает и что за мультитроникс? Про кнопки поподробнее, кнопки на руле это же плюс.

Изображение

#18 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2008 - 13:49

Цитата(avirin @ 16.7.2008, 14:18)  

Полоса темная сверху и не так бликует ....

#19 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2008 - 13:55

Попогрей вреден для мужчин, но зимой комфортнее.

Ну, это вопрос использования, глазунью-то делать не надо! wink.gif Так, маленько, чтоб не примёрзнуть сходу.

В комплекте с климатом атермальные лобовое и мелкие стёлка по бокам (спереди и сзади). Хорошо тем, что инфракрасное излучение не пропускает (отражает или поглощает?), стало быть, солнце светит, но не греет прямыми лучами.
Греби и улыбайся!

#20 avirin

avirin

Читатель

• Пользователи

Отправлено 16 Июль 2008 - 14:02

Еще интересуют "активные передние подголовники" что собой представляют?
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных