проблема холостого хода
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 22:29
Привет всем. Машина не работает на холостом ходу, обороты скачут.
Был на диагностике, выдало ошибки р0335, р1405, р0100, р0505. Перед этим поменял датчик массового расхода воздуха , не знаю в чем проблема, помогите.

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 23:21
Был на диагностике, выдало ошибки р0335, р1405, р0100, р0505. Перед этим поменял датчик массового расхода воздуха , не знаю в чем проблема, помогите.
Приезжай, помогу. Только так. Надо вживую видеть машину, подключать компьютер.
===========================
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 07:05
Приезжай, помогу. Только так. Надо вживую видеть машину, подключать компьютер.
Спасибо за приглашение, но я живу в Удмуртии, город Глазов. Сегодня с утра завелась, но обороты скачут вверх, вниз и при разгоне, когда делаешь нейтраль для переключения повышающей передачи обороты не скидываются.
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:15
попробуй отсоединить датчик положения дроссельной заслонки . проверь как изменяется сопротивление на датчике (тэстером) если скачками выкидывай.
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:43
ошибки расшифруй и дело пойдет

Вот расшифровка ошибок.
EOBD code Fault location Probable cause
P0335 Crankshaft position (CKPJ sensor- circuit malfunction Wiring, CKP sensor, ECM
P0100 Mass airflow (MAF) sensor/volume airflow (VAF) sensor- circuit malfunction Wiring, MAF/VAF sensor, ECM
P0505 Idle speed control (ISC) system -malfunction Wiring, ISC actuator/I AC valve, throttle motor, throttle valve tight/sticking, ECM
EOBDtype Fault location Probable cause
P1405 Exhaust aas recirculation (EGRJ valve Dosition sensor- malfunction Wiring, EGR valve position sensor
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 14:17
привет димон,я тоже с глазова и проблема аналогичная.в тачке разочарован.пипец какой то,был на диагностике в никольск авто ошибки скинули,но хрень осталась.х.знает че делать.
Да я тебя понимаю, какой цвет. какой год, почем брал?
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 21:31
привет димон,я тоже с глазова и проблема аналогичная.в тачке разочарован.пипец какой то,был на диагностике в никольск авто ошибки скинули,но хрень осталась.х.знает че делать.

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 22:54

http://www.opel-scan...php?topic=235.0
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 12:43
P0100 Mass airflow (MAF) sensor/volume airflow (VAF) sensor- circuit malfunction Wiring, MAF/VAF sensor, ECM
сие на ДМРВ и ссылается..
Сам менял или в сервисе? А то в сервисах люди разные работают, и даже иногдна не сильно честные..
МОЕГО времени!!!
В сети валом мест где можно пообщаться....
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 17:48
А ошибки после замены ДМРВ сбрасывал? если нет, то говорят иногда километров с 400 надо откатать, прежде чем бортач сам догонит, что все в поряде... а до тех пор - мучатся надо, тем более
сие на ДМРВ и ссылается..
Сам менял или в сервисе? А то в сервисах люди разные работают, и даже иногдна не сильно честные..
Выдержка из мануала:
------------
Записанный в память код удаляется автоматически, если соответствующая неисправность не появляется в течение 20 следующих подряд друг за другом запусков двигателя (количество оборотов должно быть не ниже 450 в минуту).
Проследите, чтобы память системы была очищена перед установкой на двигатель новых компонентов систем снижения токсичности отработавших газов. Если перед запуском системы после замены вышедшего из строя информационного датчика не произвести очистку памяти отказов, ECM занесет в нее новый код неисправности. Очистка памяти позволяет процессору произвести перенастройку на новые параметры. При этом первые 15-20 минут после первичного запуска двигателя до окончания адаптации ECM, может иметь место некоторое нарушение стабильности его оборотов.
------------
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 18:28
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 10:35
vsem privet. segodnja pochistil droselnyjy 3aslonky, korpys, klapan xolostogo xoda. xolostue stali na svoe mesto, da i voobwe rabota dvigatelja pomenjalas.
Точно такая же ситуация!
Вчера в автосервисе почистили дроссельную заслонку, смазали трос дроссельной заслонки. После этого на табло отказов загорелась лампа "Неисправность электронного оборудования двигателя", при этом на холостом ходе обороты ниже 1,5 не падают.
Что делать? Поездить и подождать пока бортовой комп сам "догонит" как тут уже писали выше, или снова в сервис?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных