проблема холостого хода
Автор
demon812
, 04 Сен 2008 18:40
Сообщений в теме: 37
Отправлено 06 Декабрь 2008 - 00:19
Точно такая же ситуация!
Вчера в автосервисе почистили дроссельную заслонку, смазали трос дроссельной заслонки. После этого на табло отказов загорелась лампа "Неисправность электронного оборудования двигателя", при этом на холостом ходе обороты ниже 1,5 не падают.
Что делать? Поездить и подождать пока бортовой комп сам "догонит" как тут уже писали выше, или снова в сервис?
Движитель работает в аварийном режиме. Считай код ошибки и узнаешь, что не работает. "Само" такое не сбрасывается, пока есть неисправность. Вот когда устраниш её тогда и ошибки "сами" сбросятся.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 06 Декабрь 2008 - 10:49
всем спасибо за ответы! Сегодня загнал машину в тот же сервис, сделали за 5 минут. Мне пояснили "Ну.. Там трубка одна слетела, ну в общем Вам об этом знать не обязательно".
Не поеду туда больше, мастеры - фломастеры, видимо накосячили, когда прошлые работы делали, а сейчас улыбаются и поскорей отдают тебе машину. Официальный дилер блин...
Не поеду туда больше, мастеры - фломастеры, видимо накосячили, когда прошлые работы делали, а сейчас улыбаются и поскорей отдают тебе машину. Официальный дилер блин...
Отправлено 07 Декабрь 2008 - 12:38
всем спасибо за ответы! Сегодня загнал машину в тот же сервис, сделали за 5 минут. Мне пояснили "Ну.. Там трубка одна слетела, ну в общем Вам об этом знать не обязательно".
skoree vsego ne snjali klemy s akamyljatora, kogda otkljychali tebe datchiki.
a u menja opjat problemu, propali opjat progrevochnue oborotu. (xolostoj xod normalnuj, no progrevochnux nety voobwe). pomozet li 3amena klapana xolostogo xoda???
Отправлено 07 Декабрь 2008 - 16:29
Цитата
a u menja opjat problemu, propali opjat progrevochnue oborotu. (xolostoj xod normalnuj, no progrevochnux nety voobwe). pomozet li 3amena klapana xolostogo xoda???
Похожая история и у меня Но иногда они и есть 1500 а иногда нет

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 00:40
Всем привет.. ребят,второй раз снимаю датчик ХХ и расстояние у клапана опять таки больше 28 мм. под замену чтоли его??? хотя ошибки не показывает оп-ком..
то что двигатель 1,4 видно а вот букв нема и как Вам подсказать ума не приложу...

ага. а утром при минысовой температуре, двиг. не очен устойчево работает, без прогревочных.
одна из вероятных причин засорение дросельной заслонки, самое маленькое сопло отвечающее за возврат отработанных газов.... промойте дросельную заслонку и все должно вернуться в норму...
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:36
Stimul1975, откуда цифра 28 мм? Каким образом юстировали датчик? Скидывали ли клемму с датчика на работающем двигателе? И это... вроде как не датчик, а шаговый двигатель холостого хода
.
Вовка-сан, один из ответов скорее всего уже и не прочитают
. Человек уже два с половиной года на форум не заходил
.

Вовка-сан, один из ответов скорее всего уже и не прочитают

Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 22:45
, откуда цифра 28 мм?
Вообще-то цифра 28 миллиметров - это для моновпрысковых двигателей. Для инжекторов - порядка 32 мм.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 23:12
Вообще-то цифра 28 миллиметров - это для моновпрысковых двигателей. Для инжекторов - порядка 32 мм.
Вот, вот, и я об том же

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:09
Тогда просьба о дальнейшем просветлении
: а зачем регулировка РХХ? Он же с магазина полностью задвинутый идет
.
И маленький офф... а кому отдать гайки? Потому как в мануале написано: "отдайте крепежные гайки..."
.

И маленький офф... а кому отдать гайки? Потому как в мануале написано: "отдайте крепежные гайки..."

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных