Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

не заводиться...

Сообщений в теме: 35

#1 ПарадокС

ПарадокС

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Astra F C16NZ 92г.в.

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 12:08

заехал вчера на заправку,заглушил,заправился ну как обычно.сел в машину,поварачиваю ключ - не заводиться,стартер пару раз прокрутил и как будто сдох sad.gif .батарейка-аккумулятор нормальный,даже новый- заряд есть.с толкоча завелась а вот с ключа не хоцет(((.ПОМОГИТЕ!!!(((

-----------------------------------------------

смотрим так же полный список тем с вариантами незаводимости, "глохости"

Всё что не заводится, плохо заводится, заводится и глохнет, просто глохнет, глохнет ДО, перед или после и, все прочие проблемы.

Сообщение отредактировал tor323: 17 Март 2014 - 07:27

#2 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 12:30

А стартер как покрутил, "подыхая" как бы. Тогда его снимать и смотреть. Тема недавно пробегала очень похожая, Я там ссылку на разборку стартера кидал, кажись от Скорпиона. С Питера кто-то, ему еще мастера держатель щетки сломали когда разбирали. В общем варианты - сгоревшие контактные "пятаки", щетки, грязь. Покажет только разборка.
Впрочем бывает плохо сидит клемма АКБ, ослабла типа, тогда будет похоже. Почистоь штыри АКБ и клеммы шкуркой сперва. АКБ подахать может, Напряжение померий на работающем движке и во время заводки (с толчка и "полумертвая" может завести)
Зажки лампочку в салоне и смотри насколько она тухнет при заводке. Несколько покажет ситуацию с АКБ. Если тухнет немного, то стартер, если сильно то АКБ

Сообщение отредактировал KVM2007: 08 Ноябрь 2008 - 12:34

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#3 ПарадокС

ПарадокС

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 12:54

вот в том то и дело что все лампочки горят норм.стартер да,как бы подыхая крутил(((

#4 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 16:54

Цитата(ПарадокС @ 8.11.2008, 12:54)  

вот в том то и дело что все лампочки горят норм.стартер да,как бы подыхая крутил(((

Напиши поподробнее,что происходит с машиной когда поворачиваешь ключ? Стартер крутит или нет? Щелчки под капотом слышны?
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#5 SET

SET

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Опель Фронтера Спорт А c20ne 1994г.

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 17:57

мож контактная группа в замке накирнулась?)))

#6 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 01:57

Цитата
заехал вчера на заправку,заглушил,заправился ну как обычно.сел в машину,поварачиваю ключ - не заводиться,стартер пару раз прокрутил и как будто сдох .батарейка-аккумулятор нормальный,даже новый- заряд есть.с толкоча завелась а вот с ключа не хоцет(((.ПОМОГИТЕ!!!(((

Смотри клеммы на стартере, у меня была такая фигня, 1 оборот крутнёт и замолкает, иногда хватало что б завестись, иногда нет. Потом научился заводить из под капота проводом от аккумулятора до + стартера. Ездил, позорился пока не уделил время машине, позачищал клеммы, прикрутил всё поновой и всё работает как положено.

Цитата
мож контактная группа в замке накирнулась?)))

кстати, тоже грешил сначала на конт.группу замка , но хоть её замена ничего не дала, вовремя обнаружил и устранил ещё одну неисправность, на моей одна из клемм была обломана и держалась на соплях.

Сообщение отредактировал ACTPABOd: 09 Ноябрь 2008 - 02:00

Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#7 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 02:03

а у меня как похолодало, когда холодную завожу, то сразу после заводки на секунду какой-то страшный звук ... я так понимаю это втягивающее глючит... чо там может быть? страшно это или забить?
в прошлом году было тоже самое - ездил и пох на все было...

#8 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 02:17

Цитата(Lightning... @ 9.11.2008, 2:03)  

а у меня как похолодало, когда холодную завожу, то сразу после заводки на секунду какой-то страшный звук ... я так понимаю это втягивающее глючит... чо там может быть? страшно это или забить?

ну да по идее втягивающее не сразу отводит бендикс от маховика, может шток маслом закидало и на холода оно загустевает и мешает возвращать его обратно
Так можно зубья покрошить на бендиксе или маховике...

#9 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 02:23

Цитата(ACTPABOd @ 9.11.2008, 2:17)  

ну да по идее втягивающее не сразу отводит бендикс от маховика, может шток маслом закидало и на холода оно загустевает и мешает возвращать его обратно
Так можно зубья покрошить на бендиксе или маховике...

как холода пришли, так и при заводке утром и свистеть все под капотом началось - раньше такого не было.
фтопку эту машину... ездит и ездит. затрахала она уже sad.gif((( гавно старое...

#10 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 02:29

Цитата(Lightning... @ 9.11.2008, 2:23)  

как холода пришли, так и при заводке утром и свистеть все под капотом началось - раньше такого не было.
фтопку эту машину... ездит и ездит. затрахала она уже sad.gif((( гавно старое...

я чё то так и думал что ты именно это напишеш
Ты же любиш её, признайся наконец нам всем smile.gif)))))))))

#11 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 02:32

Цитата(ACTPABOd @ 9.11.2008, 2:29)  

я чё то так и думал что ты именно это напишеш
Ты же любиш её, признайся наконец нам всем smile.gif)))))))))

люблю, но только потому, что первая машина именно моя, в которую я никого не пускаю, никому ниразу не дал проехать даже smile.gif
во всех остальных случаях я ее не люблю очень, из-за ее возраста...

#12 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 02:50

Цитата(Lightning... @ 9.11.2008, 2:32)  

люблю, но только потому, что первая машина именно моя, в которую я никого не пускаю, никому ниразу не дал проехать даже smile.gif
во всех остальных случаях я ее не люблю очень, из-за ее возраста...

так ты только представь себе, на исходе своих лет она (судя по твоим постам) довольно резво твою жопу возит, да ещё и с твоим 1,4 "тошниловом".
Да ты ей кланятся ежедневно должен, а ты её обсираеш...

#13 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 03:02

Цитата(ACTPABOd @ 9.11.2008, 2:50)  

так ты только представь себе, на исходе своих лет она (судя по твоим постам) довольно резво твою жопу возит, да ещё и с твоим 1,4 "тошниловом".
Да ты ей кланятся ежедневно должен, а ты её обсираеш...

столько лавэ, сколько в нее вложено она летать должна, а проблем не убавляется... за что мне ее любить???
Она мне и так должна быть благодарна за все, что я с ней сделал хорошего smile.gif

#14 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 10:59

Цитата(Lightning... @ 9.11.2008, 2:03)  

В один прекрасный момент бендикс останется в зацеплении с маховиком. Это грозит:
1. Сгорит стартер
2. Настанет копец венцу маховика

#15 ПарадокС

ПарадокС

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 14:02

короче не стал заморачиваться,поехал в сервис.вот результат - стартер))).почистили все.якорь.щетки -перебрали,собрали и заводиться стала с пол пинка))) ar.gif

#16 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 14:11

Цитата(ПарадокС @ 9.11.2008, 14:02)  

короче не стал заморачиваться,поехал в сервис.вот результат - стартер))).почистили все.якорь.щетки -перебрали,собрали и заводиться стала с пол пинка))) ar.gif

Вооо... Хоть один умный человек, не стал лошить в интернете, а просто поехал к специалистам, где все моментом исправили...
Молодец!

#17 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 16:25

Цитата(Lightning... @ 9.11.2008, 14:11)  

Вооо... Хоть один умный человек, не стал лошить в интернете, а просто поехал к специалистам, где все моментом исправили...
Молодец!

"Лошить в интернете" - как то ты дружище неосторожно слова подбираеш, это так называется то чем мы все здесь на форуме занимаемся ?

#18 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 16:35

Цитата(ACTPABOd @ 9.11.2008, 16:25)  

"Лошить в интернете" - как то ты дружище неосторожно слова подбираеш, это так называется то чем мы все здесь на форуме занимаемся ?

Именно так... Иначе назвать не могу!
А как еще можно назвать, то когда человек вместо того, что заехать в сервис на диагностику к реальным мастерам идет в опиль-клуп и задает вопрос "ребят... я когда еду, у меня что-то стучит, вы не знаете что это может быть...?
Я это иначе назвать не могу. Понимаю еще, когда человек приходит и спрашивает, ребят, магнитола закодировалась, код есть, а книжки нет - как ввести код правильно в нее? или когда спрашивают как самому коды ошибок считать.
Но когда задают абсолютно тупые вопросы, то бесит аж! Ведь отсюда не слышно что там у человека стучит, откуда мы можем знать о его стуках. Ведь зубы никто через интернет почему-то не лечит...

Вот и ты... пришел, задал вопрос. Откуда мы знаем как и что у тебя? трещит стартер или вообще молчит... А может тупо провод какой-нить отвалился или вообще стартер вывалился из машины или еще куча чего может быть. Ты правильно сделал, поехал в сервис и тебе все сделали МАСТЕРА, кторые в этом разбираются! А если бы лошил здесь, то поверь, машина бы твоя еще стояла под окнами сломанная и не факт, что ты бы по рекомендациям, полученным здесь починил ее... Бывает часто, что люди советуют и не несут никакой ответственности и в итоге оказываются эти советчики не правы в корне, а человек из-за них поменял в этому моменту уже пол машины, вместо того, что поехать в сервис и показать свои стуки мастерам! Надеюсь ты меня правильно понял, ничего личного, без обид, есличо, ога!

Сорри, думал отвечаю автору этой темы... Суть темы и так всем ясна думаю. smile.gif

Сообщение отредактировал Lightning...: 09 Ноябрь 2008 - 16:39

#19 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 16:46

Да никто не собирается чинить машины по интернету. Человек спрашивает- ему стараются посоветовать по мере возможности. Просто человек не отличающий радиатор от генератора(я не на кого не намекаю)к примеру по приезду на СТО со стуком в пепельнице может получить кап.ремонт двигателя с полной покраской машины! Случаи такие известны.

#20 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 17:14

Цитата(ВИЙ @ 9.11.2008, 18:46)  

Просто человек не отличающий радиатор от генератора(я не на кого не намекаю)к примеру по приезду на СТО со стуком в пепельнице может получить кап.ремонт двигателя с полной покраской машины!

+1
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных