Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

где находится коммутатор?

Сообщений в теме: 20

#1 ССССС

ССССС

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Интересы:Автозвук, спорт
  • Автомобиль: Opel Astra F 1992

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 17:51

Требуется помощь, может кто знает, где находится коммутатор? У всех людей нормальных под катушкой, а у меня нет там... И найти не можем третий день... Куда они его упихали????????? На катушку 2 провода питающих и 2 на трамблёр движка С16NZ 1,6 1992 года, кто чем может помогите sad.gif

#2 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 18:12

Цитата(ССССС @ 13.12.2008, 18:46) Просмотр сообщения

Требуется помощь, может кто знает, где находится коммутатор? У всех людей нормальных под катушкой, а у меня нет там... И найти не можем третий день... Куда они его упихали????????? На катушку 2 провода питающих и 2 на трамблёр движка С16NZ 1,6 1992 года, кто чем может помогите sad.gif

под крышкой трамблера (прерывателя-распределителя). а что случилось? расскажи симптомы. у самого тачка болеет неделю завести не могу excl.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#3 ССССС

ССССС

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 18:26

Цитата(ivan_kom @ 13.12.2008, 18:37) Просмотр сообщения

под крышкой трамблера (прерывателя-распределителя). а что случилось? расскажи симптомы. у самого тачка болеет неделю завести не могу excl.gif

Приехал домой позавчера на обед, перекусил немного и выхожу из дома минут через 25. Завожу(завелась как обычно с пол - оборота) диски перебираю, думаю, какую музыку включить... вдруг слышу звук трактора Т25 (старенького такого маленького тракторка...) и тут у меня глохнет машина.... Оглядываюсь, никаких тракторков и впомине нет... Видимо моя астра так работала(как будто на 2х циллиндрах) проверил искру - нет... На катушку сигнал идёт, с катушки ничего нет. Спасибо за наколочку где искать smile.gif

#4 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 18:41

Цитата
1)заголовок темы подправить

уже
ССССС, почитай правила http://forum.opel-cl...?showtopic=4575 ,а особенно пункт 2.7
на первый раз устное предупреждение
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#5 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 18:41

Цитата(ССССС @ 13.12.2008, 19:21) Просмотр сообщения

На катушку сигнал идёт

каким образом проверил?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#6 ССССС

ССССС

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 19:49

Цитата(ivan_kom @ 13.12.2008, 19:06) Просмотр сообщения

каким образом проверил?

Проверял обычным тестером(прекрасно понимаю, что этого мало)...
В понеельник постараюсь привлеч парнишку с работы разбирающегося в электрике...
комумутатор заменил... не помогло... искра так и не появилась... Будем искать в двух направлениях - Датчик хола и сигнализация... Я правильно мыслю? Кто что посоветует?

Цитата(Андрей @ 13.12.2008, 19:06) Просмотр сообщения

уже
ССССС, почитай правила http://forum.opel-cl...?showtopic=4575 ,а особенно пункт 2.7
на первый раз устное предупреждение

исправляюсь smile.gif по крайней мере пытаюсь smile.gif

#7 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 20:23

Цитата(ССССС @ 13.12.2008, 20:14) Просмотр сообщения

Проверял обычным тестером(прекрасно понимаю, что этого мало)...
В понеельник постараюсь привлеч парнишку с работы разбирающегося в электрике...
комумутатор заменил... не помогло... искра так и не появилась... Будем искать в двух направлениях - Датчик хола и сигнализация... Я правильно мыслю? Кто что посоветует?
исправляюсь smile.gif по крайней мере пытаюсь smile.gif

датчик Холла и коммутатор у нас совмещен в модуле зажигания (это который ты поменял в трамблере внутри).
если на катушку приходит сигнал, а с нее ничего нет - то логично что трабл в катушке

#8 ССССС

ССССС

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 20:36

Цитата(dae @ 13.12.2008, 20:48) Просмотр сообщения

датчик Холла и коммутатор у нас совмещен в модуле зажигания (это который ты поменял в трамблере внутри).

Спасибо.

круг поиска сузился smile.gif - катушка или сигнализация?

#9 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 23:31

Цитата(dae @ 13.12.2008, 21:48) Просмотр сообщения

если на катушку приходит сигнал, а с нее ничего нет - то логично что трабл в катушке

Ничего не понял. Считал что мой 14 и 16 NZ одинаковы по зажиганию и совмещять коммутатор катушки который под ней должен быть и датчик Холла в трамблере малореально. Греется коммутатор и у него под катушкой большая люминевая пластина-теплоотвод. Разъем мощный 4-х выводной, его ни с чем не спутаешь тут разъем видно, краешек торчит из под катушки.
Изображение
На катушка два вывода, на одном +12 вольт, на другом импулься под 300, должны ловиться неоновой лампочкой или отверткой для электриков (с этой же лампочкой).
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#10 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 23:48

у него трамблер с черной крышкой - делко стоит - другая система...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#11 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 16:08

Цитата(Diver @ 14.12.2008, 0:13) Просмотр сообщения

у него трамблер с черной крышкой - делко стоит - другая система...

да, у меня черная крышка трамблера.
elcats выдает, что это DELCO-REMY система зажигания
http://www.elcats.ru...dl=...=P:1:84:4
моя катушка под номером семь
коммутатор под номером 8

1)у катушки 4 контакта цепи НН (они запараллелены, два плюса и два минуса)
под катушкой ничего нету. а у KVM2007 видны доп контакты справа - это блок номер 6
2)в трамблере коммутатор совмещен с датчиком Холла (по каталогам это "модуль зажигания")
он имеет 7 контактов - 4 контакта сам коммутатор, и три контакта датчик Холла

вот хорошая ссылка по бесконтактной системе зажигания
http://www.faq.niva4...hig/zazh213.htm

если я не прав, поправьте
но больше элементов системы зажигания у себя не нашел. катушка соединена только с модулем зажигания в трамблере

Сообщение отредактировал dae: 14 Декабрь 2008 - 16:13

#12 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 23:06

Цитата(dae @ 14.12.2008, 17:33) Просмотр сообщения

вот хорошая ссылка по бесконтактной системе зажигания
http://www.faq.niva4...hig/zazh213.htm

Ну, этой ссылкой пользоваться не рекомендовал бы, она тех времен когда я был еще маленьким. Ныне тем, что раньше делалось механически занимается контупер (ЭБУ) В общем так - маломощний сигнал с тремблера получает датчик Холла и отправляет его в ЭБУ, там высчитывается угол опережения и опять же маломощний сигнал идет в мощный коммутатор выполняющий функцию доисторическог прерывателя. Возможно Делко и вправду разместила его там же, но ни разу с таким не сталкивался. Есть вариант что бывшие хозяева расположили его чорт знает где. У меня коммутатор глючил и я купил похожий от кадика, все одинаково, но люминевая подошва другая и упиралась в АКБ. Я с ним неделю ездил закрепив одним "ухом" за болт в лонжероне, а потом с большим трудом сменил подошву на свою. Работает до сих пор. Я к тому, что его перенести могли куда нибудь еще. Я от кадика купил очень дешево, а оригинал кусается... (жаба одобрительно сказала Ква-ааа!...)
— Вам какого?

#13 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 09:15

А каковы симптомы "подгулявшего" коммутатора ? И от какого каддета купил ?
www.аstrасlub.BY

#14 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 09:20

опять же не скажу точно в чем была проблема ( теперь понимаю все таки в нем, но поменял все вместе и катушку и комутатор), так вот, машина с прогревом глохла, завести ее не возможно было,через несколько минут заводилась без проблем...

у меня проверяли искру интересным способом: взяли девайс,похожий на струбцину, разводили на разное расстояние контакты, с одной стороны надвали ВВ провод,с другой клали на массу и смотрели искру...меняли расстояние между контактами, мужик говорил вроде 5 мм прошивать должна...
так вот сделали вывод,что слабая искра в момент нагрева машины возникает...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#15 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 10:11

Цитата(KVM2007 @ 14.12.2008, 23:31) Просмотр сообщения

Ну, этой ссылкой пользоваться не рекомендовал бы, она тех времен когда я был еще маленьким.

А у нас машины тоже не девочки
И суть процесса зажигания от этого не меняется.

Цитата(KVM2007 @ 14.12.2008, 23:31) Просмотр сообщения

Возможно Делко и вправду разместила его там же, но ни разу с таким не сталкивался. Я к тому, что его перенести могли куда нибудь еще.

Повторюсь, у меня под катушкой нет коммутатора

#16 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 11:11

Цитата(Diver @ 16.12.2008, 10:45) Просмотр сообщения

так вот сделали вывод,что слабая искра в момент нагрева машины возникает...

ИМХО неверный вывод Как электронщик утверждаю, в коммутаторе при разогреве нарушаются контакты, там гибридная сборка (мелкие детали + огромный транзистор) залита компаундом. При разогреве залитая конструкция водимо "утягивает" в сторону некий вывод и наконец отрывает его, но при остывании "присоединяет" вновь. Искра пропадает полностью, при остывании восстанавливается полностью. Болячка сугубо оригинальных коммутаторов (забавно, но этой бедой страдали массово советские микросхемы в пластмассовых корпусах, у меня многолетний нюх на этот косяк)

Номер коммутатора от кадика GM 90 243 630
наш GM 90 360 314

Переставлять трудно, компаундом залит винт (его видно снизу подошвы) и нужно выфрезеровывать (я зубным бором на сверлилке) да и компаунд приклеивается сильно к подошве, старый аж треснул, но хороший снялся аккуратно. Старый лучше не выкидывать и возить с собой, он при полном отказе основного позволит до дому добраться, а прицепить его и без подошвы можно если остывать давать

Цитата(dae @ 16.12.2008, 11:36) Просмотр сообщения

А у нас машины тоже не девочки
И суть процесса зажигания от этого не меняется.
Повторюсь, у меня под катушкой нет коммутатора

Суть для данного топа меняется сильно, ибо в тех вариантах искомого коммутатора просто нет,

К сожалению доступа к твоим ссылкам у меня нет, так что поглядеть где у Делко коммутатор не могую. и не понимаю почему его ССССС не найдет никак.

Сообщение отредактировал KVM2007: 16 Декабрь 2008 - 11:13

— Вам какого?

#17 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 16:06

Цитата(KVM2007 @ 16.12.2008, 11:36) Просмотр сообщения

Суть для данного топа меняется сильно, ибо в тех вариантах искомого коммутатора просто нет,

как это нет?..
на основе коммутатора и создана бесконтактная система

#18 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 00:41

Цитата(dae @ 17.12.2008, 17:31) Просмотр сообщения

как это нет?..
на основе коммутатора и создана бесконтактная система

Да, действительно там речь о безконтактной, я почему-то как грузики центробежки увидел, решил что там прерыватель механический
— Вам какого?

#19 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Январь 2010 - 19:19

Бесконтактная система, датчик холла... Тольк вот в теме про двиг C16NZ мне было сказано:
Цитата

Чушь... ты вроде уже опытный, а такое пишешь. Как один бегунок может давать заряд искры сразу на 2 свечи? DIS-системы появились значительно позже.

Нету у C16NZ датчика Холла. Там индуктивный датчик. Хотя принцип почти один и тот же.

Сейчас, вспоминаю, что и мне предыдущий владелец говорил, что ему меняли в трамблёре некий "индуктивный датчик" ! Да, судя по тому, что на втором выводе ВВ катушки (на выходе из трамблёра) я смело подключаю контрольку с лампочкой на 5 Ватт, а она ещё при этом и мерцает, в такт оборотам. Датчик холла такое явно не потянет...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#20 ardah

ardah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: astra F 1992 c16nz

Отправлено 09 Январь 2010 - 19:34

http://forum.opel-cl...showtopic=45842 ВСЁ Я ЕГО ПОБЕДИЛ!!!!!! Почти два месяца гем...я и из за чего? Хотя понять можно-возраст всё таки. Короче имеем -дв с16nz,моновпрыск,трамблёр-в трамблёре комутатор и подобие датчика хола состоящего из индуктивной обмотки и типа ротора в виде четырёхконечной звёздочки напрессованой на вал трамблёра и вот эта звездь по причинам мне неизвестным сползла миллиметра этак на три в сторону бегунка в итоге после долгой(ночь) стоянки размагниченная и разряженная звездь недавала разряд на кольцевой магнит вокруг неё. при холодном пуске львиную долю энергии забирал стартер да и скорость вращения дв невилика-а вот столкоча электричесва хоть завались да и скорость вращения дв приличная-в итоге обмотка побыстренькому заряжалась и в результате центробежных и магнитных сил подтягивалась к звёздочке- благо корпус обмотки не связан жёстко с корпусом трамблёра. КСТАТИ в некоторых моделях корпус обмотки прикручен к трамблёру болтиком-и так на всякий случай-раздающий контакт бегунка и любой из лучей звёздочки должны смотреть в одну сторону и быть соосными. НА ЭТОМ ВСЁ!!! (ПРО СООСНОСТЬ ЗВЕЗДИ И БЕГУНКА---ВАЖНО!!!)

Сообщение отредактировал ardah: 09 Январь 2010 - 19:39

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных