Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Разбил...

Сообщений в теме: 127

#1 Roodi

Roodi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: SUBARU FORESTER

Отправлено 23 Март 2009 - 10:39

Вчера, на пересечении Люблинской улицы и Новочеркасского бульвара не успел оттормозиться и со всей классовой ненавистью, "дал пинка" Фольксу Шарану...
[attachmentid=30001] [attachmentid=30005] [attachmentid=30006]
Ситуация тупая до безобразия и виноват, вобщем то, я сам, так что обсуждать тут с этой точки зрения, по большому счету нечего.

Скорее всего, довольно скоро выставлю на продажу этого "красного страдальца". Дополнительные фотки будут позже, но на интересующие вопросы могу ответить уже сейчас.

Сообщение отредактировал Roodi: 23 Март 2009 - 11:00

#2 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 23 Март 2009 - 10:42

за него наверное копейки дадут, при покупке... если в таком состоянии.. не проще ли починить и кататься дальше. Капот поменять, фары решетка радиатора.. телевизор с крыльями скорее всего выпрямят...
не ошибается тот, кто ничего не делает

#3 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 23 Март 2009 - 10:51

сочувствую sad.gif
моё мнение-сделай и ездяй дальше, только аккуратнее wink.gif
Удачи на дорогах!!!

#4 Roodi

Roodi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2009 - 11:16

Телевизор там убился... Он лопнул в двух местах наверху и в одном внизу. Умершего там вообще то не мало. Радиатор, вентилятор, фары, капот, телевизор, решетка радиатора, патрубки, возможно, что срубило масляный фильтр, непонятно, что с выхлопным коллектором и бампер лопнул в двух местах, хотя возможно, что его и можно оставить. Если учесть, что задние арки, пороги и пол гнилые и со сквозными дырами... Сомневаюсь, что имеет смысл в неё дальше вкладываться. Она и до этой аварии больше чем на 80 - 90 т.р. не тянула, а сейчас максимум на 50.

#5 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 23 Март 2009 - 11:22

узнавали сколько за неё дадут? Я не так давно свою омегу примерно так-же припечатал... Восстановить стоило 50 тыс рублей. Перекупщики давали мне 60 тыс рублей в том состоянии, что она была после аварии. На разборке предлагали 30 тыс.

даже обидно - этому шарану хоть бы что! Он что из камня сделан? )
не ошибается тот, кто ничего не делает

#6 Roodi

Roodi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2009 - 13:01

Цитата(Егорт @ 23.3.2009, 11:41) Просмотр сообщения

узнавали сколько за неё дадут? Я не так давно свою омегу примерно так-же припечатал... Восстановить стоило 50 тыс рублей. Перекупщики давали мне 60 тыс рублей в том состоянии, что она была после аварии. На разборке предлагали 30 тыс.

даже обидно - этому шарану хоть бы что! Он что из камня сделан? )

Да, Шаран какой то безумно крепкий попался. Хотя, не факт что там нет скрытых повреждений. "Соты" под бампером и даже металл могли смяться, а бампер просто спружинил.

Цену в таком виде как есть я примерно прикинул по авто.ру. Что то около 50-ти, а возможно и меньше...

#7 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 23 Март 2009 - 13:42

Да, прям краш-тест, смотри как капот ровненько сложился, даже стекло не повредил, респект инженерам Опеля. А если серьёзно то жалко конечно машинку, хотя радует что без серьёзных травм(если я правильно понял) для людей. А может здесь её по запчастям распродашь, я думаю желающих много будет, правда если есть место где разбирать...
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#8 C@RLO

C@RLO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Opel AStra F, 1993, C14NZ, ASTRA H GTC 1.8MT 2008

Отправлено 23 Март 2009 - 14:09

Roodi,
Да уж, сочувствую. Насчет 50тыр за нее, ну незнаю, я свою когда продавал, у нее было мятое крыло, гнилой пол, и еще куча дырявых мест, 60 не давали, а твоя почти не находу.......думаю вообще 30-40 тяжело будет за нее заиметь....
ASTRA GTC 1.8MT COSMO )))))

Astra F 1993, C14NZ была...

#9 Roodi

Roodi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Март 2009 - 18:58

Цитата(C@RLO @ 23.3.2009, 14:28) Просмотр сообщения

Roodi,
Да уж, сочувствую. Насчет 50тыр за нее, ну незнаю, я свою когда продавал, у нее было мятое крыло, гнилой пол, и еще куча дырявых мест, 60 не давали, а твоя почти не находу.......думаю вообще 30-40 тяжело будет за нее заиметь....

Ну, может и так.
Вот думаю, что делать... При условии физического отсутствия баблы, как выкрутиться из этой ситуёвины и не остаться пешеходом на длительный срок... Начинаю поглядывать в сторону ТАЗов и нервно поёживаться.

А в этом варианте что не плохо, так это ходовая и движок с коробкой в по настоящему хорошем состоянии. Всё же, я за ним хорошо следил.

#10 mishania

mishania

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Opel Astra F 92г.в. c16lz 3dooR

Отправлено 23 Март 2009 - 19:11

Цитата(Roodi @ 23.3.2009, 19:17) Просмотр сообщения

Ну, может и так.
Вот думаю, что делать... При условии физического отсутствия баблы, как выкрутиться из этой ситуёвины и не остаться пешеходом на длительный срок... Начинаю поглядывать в сторону ТАЗов и нервно поёживаться.

А в этом варианте что не плохо, так это ходовая и движок с коробкой в по настоящему хорошем состоянии. Всё же, я за ним хорошо следил.

сочувствую ai.gif

#11 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 23 Март 2009 - 19:17

Roodi,
Сочувствую!!!
Продать конечно будет сложно!!!
я бы за 30 забрал бы)))))))

#12 C@RLO

C@RLO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Opel AStra F, 1993, C14NZ, ASTRA H GTC 1.8MT 2008

Отправлено 23 Март 2009 - 21:22

Roodi,
Лучше сделать и ездить, я вот например жалею что продал свое гнилое старое ведро, блин все-таки классное оно было, а те 60 тыщ которые я заполучил, особой погоды для жизни не сделали....

ну смотри, приблизительно можно ремонт посчитать:
капот 3750
крылья 1300*2=2600
телевизор 2000
радиатор можно найти около 1500-2500
фары по 1000*2=2000
вентилятор ХЗ, ну думаю на разборе около 1000
ну если все на разборе искать, можно дешевле найти....
+ покрасить,... и можно дальше ездить...

ASTRA GTC 1.8MT COSMO )))))

Astra F 1993, C14NZ была...

#13 Санборисыч

Санборисыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Интересы:рыбалка,авто.
  • Автомобиль: Опель-Омега В Караван х20хеv,1998

Отправлено 23 Март 2009 - 21:47

Был в такой ситуёвине,один в один.Ремонт своими силами+все детали новые=30т.р.

#14 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 23 Март 2009 - 23:02

То что шарану хоть бы хны это нормально. Жопа всегда жёстче чем передок. Передок поглащает удар. Что кстате старушка и сделала на 5+. Мне когда Golf 4 в зад вьехал у него всю морду повело, а астре хоть бы что. Кстате 3 раза в зад вьезжали судя по крышке фаркопа. Только багажник лучше закрываться стал и зазор на 1-2 мм увеличился около одной задних фар. Заметил только через месяца 4.

Жалко старушку... +1 Главное, что без травм.

#15 Roodi

Roodi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2009 - 18:44

Цитата(Kirill2k @ 23.3.2009, 23:21) Просмотр сообщения

То что шарану хоть бы хны это нормально. Жопа всегда жёстче чем передок. Передок поглащает удар. Что кстате старушка и сделала на 5+. Мне когда Golf 4 в зад вьехал у него всю морду повело, а астре хоть бы что. Кстате 3 раза в зад вьезжали судя по крышке фаркопа. Только багажник лучше закрываться стал и зазор на 1-2 мм увеличился около одной задних фар. Заметил только через месяца 4.

Жалко старушку... +1 Главное, что без травм.

Кстати вот что касается того, что без травм, так за это спасибо старикану и его ремню. Сработало всё четко. На средней стойке пластиковый кожух, который прикрывает ремень, даже выдернуло из под резинки под которую он вставляется. Фигли... Все 130 кило мои на ремне повисли + ускорение.
Жалко конечно. И главное, что теперь ещё долго старому в гараже отвисать, а мне пешеходом слоняться.

Цитата(Санборисыч @ 23.3.2009, 22:06) Просмотр сообщения

Был в такой ситуёвине,один в один.Ремонт своими силами+все детали новые=30т.р.

Ремонт своими силами для меня нереальное дело. Во первых негде, так как гараж, который около дома, сносят 1-го апреля, а тот в который переставлю находится в другом конце города, но даже не это главное. Главное, это то, что из за работы, времени нет вообще. Т.е. я даже перетащить его в другой гараж попросил отца и соседа, так как сам не могу выбраться с работы.

Цитата(C@RLO @ 23.3.2009, 21:41) Просмотр сообщения

Roodi,
Лучше сделать и ездить, я вот например жалею что продал свое гнилое старое ведро, блин все-таки классное оно было, а те 60 тыщ которые я заполучил, особой погоды для жизни не сделали....

ну смотри, приблизительно можно ремонт посчитать:
капот 3750
крылья 1300*2=2600
телевизор 2000
радиатор можно найти около 1500-2500
фары по 1000*2=2000
вентилятор ХЗ, ну думаю на разборе около 1000
ну если все на разборе искать, можно дешевле найти....
+ покрасить,... и можно дальше ездить...

Спасибо за прикидку кстати. bf.gif Подумаю... Денег пока нет и в ближайшие 2 месяца их особенно не прибавится, по ряду причин, а в нынешнем виде за него больше 30-тки никто не даёт. На авто.ру висит уже с ценником 45 и ни одного звонка. Кредит с таким "стартовым взносом" это всё равно что без него. По сему. Я уже принял решение, что пока дёргаться не буду. А как подсоберу деньжат уже и решу тогда, ремонтировать или продавать. Благо, что всё таки есть куда его на это время поставить.

Цитата(ANTONIO-B @ 23.3.2009, 19:36) Просмотр сообщения

Roodi,
Сочувствую!!!
Продать конечно будет сложно!!!
я бы за 30 забрал бы)))))))

Уже проверил и охотно верю... Но за 30тку пока как то не хочется отдавать.

Цитата(gusevigor @ 23.3.2009, 14:01) Просмотр сообщения

Да, прям краш-тест, смотри как капот ровненько сложился, даже стекло не повредил, респект инженерам Опеля. А если серьёзно то жалко конечно машинку, хотя радует что без серьёзных травм(если я правильно понял) для людей. А может здесь её по запчастям распродашь, я думаю желающих много будет, правда если есть место где разбирать...

С точки зрения пассивной безопасности конечно нет вопросов. Всё сработало на 5+. Никто не пострадал нисколько. А что касется разборки, то место вобщем то есть, а времени нет.

#16 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 26 Март 2009 - 18:57

Цитата(Roodi @ 26.3.2009, 19:03) Просмотр сообщения

Кстати вот что касается того, что без травм, так за это спасибо старикану и его ремню. Сработало всё четко. На средней стойке пластиковый кожух, который прикрывает ремень, даже выдернуло из под резинки под которую он вставляется. Фигли... Все 130 кило мои на ремне повисли + ускорение.

К стати когда мне десятка в прошлом году на светофоре в зад въехала (в общем ситуёвина наоборот), у меня тоже пластиковые кожухи на стойке выдернуло, но это даже плюс что их не ломает, вставил назад под резинку и всех делов. К стати хорошо что пристёгнуты были, я раньше по городу никогда не пристёгивался, только на трассе, а в этот раз, и я и жена пристегнулись, и не зря. А задницы у наших машин тоже крепкие ar.gif [attachmentid=30220][attachmentid=30221]

Прикрепленные изображения

• ______2_.jpg
  • ______6_.jpg

Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#17 Roodi

Roodi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Март 2009 - 20:30

Блин... Как это оказывается не просто то. Позвонили по объявлению и предложили 40... Предварительно дал согласие, но сам сижу как на иголках теперь и думаю не отменить ли... Как то так жалко продавать вдруг стало.

#18 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 26 Март 2009 - 20:47

Цитата(Roodi @ 26.3.2009, 21:49) Просмотр сообщения

Блин... Как это оказывается не просто то. Позвонили по объявлению и предложили 40... Предварительно дал согласие, но сам сижу как на иголках теперь и думаю не отменить ли... Как то так жалко продавать вдруг стало.

А я не врубился, чего на ней тебе еще вообще не ездить. У меня почти такая авария (правая половина вмята до воздушного фильтра), машина нужна была срочно, я только на такси за радиатором и подфарником сгонял и вечером машинка уже "пошла в бой". Тебе грубо выправить капот, чтоб запирать как-то (ну телевизор конечно вывести на положение замка та еще проблема). Радиатор и патрубки самый дешевый с разборки (временно с вариантом "постоянно") пока холодно карлсон не обязателен (ну глушить в пробках будешь). Подфарники приклеить на скотч к крыльям, я так неделю ездил) фары ну только если в темноте возвращаться, можно избежать. Один день делов и опять на колесах
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#19 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль: Astra F C20NE 1992 -> Suzuki Grand Vitara 2,4л 2008 -> Volvo XC70 D5 AWD 2008

Отправлено 27 Март 2009 - 14:29

Если есть желание и возможность купить новую/другую машину, то эту за 40 слить очень даже неплохо, теболее что машинка гниловата (пороги, арки). Другое дело если денег на новую нет и времени на поиск дешевых запчастей и "дядей васей", которые их поставят тоже нет. Тут относительно быстро починят только в сервисе, но выйдет в копеечку. Врятли там будут рихтовать капот, а его ИМХО можно отрихтовать, там умеют быстро только снимать/срезать старое и ставить новое...

#20 berkut79

berkut79

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 369
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 27 Март 2009 - 15:49

Цитата(Hijack @ 27.3.2009, 14:48) Просмотр сообщения
Врятли там будут рихтовать капот, а его ИМХО можно отрихтовать, там умеют быстро только снимать/срезать старое и ставить новое...

Сделать этот капот хорошо можно, но это будет дороже чем купить новый тайвань/бу оригинал (второе - лучше), б.у.шку можно за 2000 руб взять, а чтобы сделать этот нужно: 1. "расшить" его, отсверлив по точкам сварки рёбра. 2. выправит по отдельности рёбра и сам капот. 3. Сварить всё обратно. 4. Вышпатлевать следы 5. Покрасить.
Далеко не всякий кузовщик возьмётся за такую работу, ещё меньше тех, кто реально сможет её сделать, и стоить такое "развлечение" будет намного дороже 2000 руб.

Учитывая состояние авто, если кто-то вдруг берёт её за 40.000 руб - надо продавать и прыгать от счастья, что хоть кто-то её купил.
Я свою астру 93 года (не гнилую - пороги, арки переварены, днище ОК), и не битую брал за 50 с копейками. Двигло в порядке. Из минусов - пороги с арками не крашенные, мёртвая ходовка - передние аммо убиты были в хлам. Боусом шли ОСАГО и ТО,было это полгода назад, сейчас они кончаются, на вых. еду с учёта снимать...
Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных