Помогите выяснить, что за...
Автор
MirkЫЧ
, 09 Апр 2009 10:36
Сообщений в теме: 12
Отправлено 09 Апрель 2009 - 10:36
Внешне выявить, откуда конкретно - не удалось.
подтёки и капли видны.
итак, представьте подкапотное пространство. слева внизу к движку из кузова идут патрубки/шланги с подачей бензина. между ними какая-то "таблетка". сечёт либо из таблетки этой, либо с патрубка, который от кузова к этой таблетке.
скажите, плз, как по уму называется эта "таблетка"? было б супер номер детали узнать.
и можно ли вылечить как-нить течь бензина? видел, что всё там затягивается хомутами. меняются ли патрубки (трубки) и возможно ли это в полевых условиях?
подтёки и капли видны.
итак, представьте подкапотное пространство. слева внизу к движку из кузова идут патрубки/шланги с подачей бензина. между ними какая-то "таблетка". сечёт либо из таблетки этой, либо с патрубка, который от кузова к этой таблетке.
скажите, плз, как по уму называется эта "таблетка"? было б супер номер детали узнать.
и можно ли вылечить как-нить течь бензина? видел, что всё там затягивается хомутами. меняются ли патрубки (трубки) и возможно ли это в полевых условиях?
Любая Omega мечтает стать Lotus
Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:18
а что касается этой "таблетки"? она может течь?
Думаю шланги. А таблетка эта внутри пустая. Скорее всего это что то типа компенсатора давления.
Шланги я себе ставил жигулевские в тряпочной оплетке сверху.
Менял практически все шланги. Проверь обязательно всё. А то мало ли что !
Отправлено 09 Апрель 2009 - 15:23
observer,
спасибо за совет. буду менять (скоре всего конечно шланги).
а какие ты покупал (от ВАЗа они к чему подходят?)?
я брал обычный топливный шланг от нивы,он просто длиннее,а так обычный топливный шланг,там уже его порежешь как тебе надо.
теперь не опелевод,а пешеход,друг продан.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 15:47
а что касается этой "таблетки"? она может течь?
это для сглаживания пульсаций топлива. внутри пустая. теоретически может течь. сними её, на один конец одень кусочек шланга с заглушенным вторым концом (хоть болт, хоть палку туда вставь и хомутом или проволокой затяни) а на второй - шланг от автомобильного насоса (чем колёса качаешь) . опусти в тазик с водой и качни насосом . если где пропускает - увидишь. но скорее всего - ребята правы. поменяй шланги. обычный шланг от топливопровода.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:13
"Таблетка" - их там 2!
1. На подаче топлива
2. На обратку
Это клапана давления топлива! Они открываются когда насос нагонит нужное давление в систему. А работа инжектора как Вы знаите зависит от давления в топливной системе!
Есла авто заводится нормально, значит клапана работают хорошо! Объясняется это тем, что при глушении ДВС, топливный насос перестаёт нагнитать давления, клапана закрываются(причём оба), тем самым сохраняя давление в инжекторе для последущего запуска ДВС
1. На подаче топлива
2. На обратку
Это клапана давления топлива! Они открываются когда насос нагонит нужное давление в систему. А работа инжектора как Вы знаите зависит от давления в топливной системе!
Есла авто заводится нормально, значит клапана работают хорошо! Объясняется это тем, что при глушении ДВС, топливный насос перестаёт нагнитать давления, клапана закрываются(причём оба), тем самым сохраняя давление в инжекторе для последущего запуска ДВС

Отправлено 09 Апрель 2009 - 21:24
"Таблетка" - их там 2!
1. На подаче топлива
2. На обратку
Это клапана давления топлива!
Ничё подобного, это как правильно ответил САНЕК66 "ГАСИТЕЛЬ ПУЛЬСАЦИЙ ТОПЛИВА".
Как в каталоге написано "ДЕМПФЕР, МЕМБРАННЫЙ или РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ К ТОПЛИВОПОДАЮЩЕЙ ТРУБКЕ".

У меня ко всем вопрос. сорри за offtop
Очень срочно надо, указатель уровня топлива в баке от Омеги А или Сенатора Б

зы: у меня "СЕНЬКА" 3-х литровый, бак 75л, датчик ваще износился и востановлению не подлежит, пробовал от многих марок, показания не правильные. Если у кого есть лишний или знаете где можно взять, отпишитесь мне плизззз.
Отправлено 09 Апрель 2009 - 22:16
Я как-то поставил наши шланги высокого давления,причем половину в одном магазине а потом еще докупал в другом вроде были одинаковые,даже номер госта совпадал только краской другого цвета был написан,на следующий день раздулись как ганд....ны,один даже лопнул,мама ехала без меня и даже не заметила этого,почти пол бака ушло,спасибо сзади ребята догнали и рукой помахали,слава богу не загорелось,когда я их менял по новой обнаружилось что первый шланг был более меннее качественный и слегка надулся а который я докупал весь был в трещинах разлазился в руках,тем более у меня двигатель C30LE,а в нем топливной рампы нет,все на хамутах и кусочках шланга.Я даже подумать не мог что продают такое фуфло,сразу пошел в приличный магазин и купил шланг высокого давления импортный на метраж,стоил примерно 150р за метор,теперь только иногда подтягиваю хамутики!
Отправлено 10 Апрель 2009 - 07:35
У меня все на таких шлангах:
Куплен в отделе ВАЗ. Внутренний диаметр 8мм. Сверху тряпочная оплетка.
Существуют другие (номер ГОСТа не помню) у них оплетка находится внутри шланг, такой действительно раздуло у меня.
Куплен в отделе ВАЗ. Внутренний диаметр 8мм. Сверху тряпочная оплетка.
Существуют другие (номер ГОСТа не помню) у них оплетка находится внутри шланг, такой действительно раздуло у меня.
Сообщение отредактировал observer: 10 Апрель 2009 - 07:39
Отправлено 10 Апрель 2009 - 15:06
Я как-то поставил наши шланги высокого давления,причем половину в одном магазине а потом еще докупал в другом вроде были одинаковые,даже номер госта совпадал только краской другого цвета был написан,на следующий день раздулись как ганд....ны,один даже лопнул,мама ехала без меня и даже не заметила этого,почти пол бака ушло,спасибо сзади ребята догнали и рукой помахали,слава богу не загорелось,когда я их менял по новой обнаружилось что первый шланг был более меннее качественный и слегка надулся а который я докупал весь был в трещинах разлазился в руках,тем более у меня двигатель C30LE,а в нем топливной рампы нет,все на хамутах и кусочках шланга.Я даже подумать не мог что продают такое фуфло,сразу пошел в приличный магазин и купил шланг высокого давления импортный на метраж,стоил примерно 150р за метор,теперь только иногда подтягиваю хамутики!
ну что ответить...левака везде хватает. это русская рулетка - своего рода. покупая запчасть не на заводе изготовителе, нельзя быть уверенным в её подлинности.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных