Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Когда должен включаться бензонасос?

Сообщений в теме: 38

#1 Владелец Opel

Владелец Opel

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 11 Апрель 2009 - 13:47

Opel Ascona 1986 год выпуска двигатель 18-Е полный инжектор, у меня эта машина 12-ть лет. Все это время бензонасос включался одновременно со стартером, двигатель заводился нормально, проблем не было, в последнее время стал ездить очень редко и начались проблемы с заводкой. Местные "спецы" говорят, что бензонасос должен включаться при включении зажигания, до включения стартера чтобы подкачать бензин, и что это является проблемой плохой заводки, что нужно заменить реле, может быть и нужно, но ведь раньше это не мешало. Вопрос, подскажите у кого такой двигатель и когда у вас включается бензонасос. Спасибо.

#2 yastas

yastas

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль: 1.Ascona 1.7D 16/5 W355 1986 хетч, 2.Ascona 1.6SH 16/5 C355 1985 седан

Отправлено 11 Апрель 2009 - 14:04

у меня бензонасос богружной, включается после вкл зажегани на 1-2сек, определяю позвуку

#3 Vicar

Vicar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 11 Апрель 2009 - 21:06

Цитата(Владелец Opel @ 11.4.2009, 15:16) Просмотр сообщения

что нужно заменить реле, может быть и нужно, но ведь раньше это не мешало

Вы просто раньше не обращали внимание на вкл бензонасоса, он у всех включается одинаково, при включении зажигания он сразу же включается, если Вы сразу переводите ключ на стартер, он и продолжает работать, а если зажигание оставили включенным, а двигатель не заводить насос через небольшой промежуток времени отключится. Эта логика работы бензонасоса справедлива для всех машин.

#4 technician

technician

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: Ascona C 1987 hatchback, C20NE; Combo 2006 Z14XEP

Отправлено 11 Апрель 2009 - 22:29

Vicar,
Про мою машину, при этом, везде написано что бензонасос работает только при наличии сигнала с датчика коленвала, то есть только с того момента, как стартер начал вертеть коленвал. По звуку именно это и наблюдаю. Мотор заводится с полтыка. С полутора тыков если три недели стоял без движения. wink.gif
Но новом Комбике, действительно, при включении зажигания насос отрабатывает секунду-две.

Сообщение отредактировал technician: 11 Апрель 2009 - 22:31

ЗЫ: Аскона рулит!

#5 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 12 Апрель 2009 - 00:11

Ну если проблема в позднем включении можно до запуска вручную на пару секунд запустить и проверить как запустится потом.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#6 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 12 Апрель 2009 - 00:40

На 18Е бензонасос включается на секунду при повороте ключа зажигания. Если плохо заодитя - виновато не реле, а обратный клапан в бензонасосе, который спускает давление в топливной рампе. У меня проблема та же. Однако в инжекторной косе, рядом с форсунками, есть какой-то папа... Если на него подать 12В с аккумулятора, то у LE-Jtronica появляется приятная функция: при включении зажигания и нажтии педли газа до упора, ключается бензонасос. Этот бонус можно использовать для наполнения рампы топливом. К сожлению мне про этот провод больше ничего не известно, поэтому я подаю на него 12В лишь в вышеписанном случае!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#7 Vicar

Vicar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 12 Апрель 2009 - 20:36

Цитата(technician @ 11.4.2009, 23:58) Просмотр сообщения

Vicar,
Про мою машину, при этом, везде написано что бензонасос работает только при наличии сигнала с датчика коленвала,

все правильно, а как иначе блоку управления узнать, что надо качать топливо, но в то же время при включении зажигания должно быть восстановленно давление в топливной системе, у Вас простое нарушение правильной работы. Надо найти причину и устранить.

#8 DenSmart

DenSmart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Askona 1.8i 1985г.в седан

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 20:18

Здраствуйте
у меня Opel Ascona 1.8i 1985гв.
Проблема вот в чем, было всё ок постояла она сутки и перестала заводицца, причем стартер работает, но перестал сосать насос причем после поворота ключа слыжно пару щелчков, а звука насоса нету...
ето значит реле рабочее, а насосу гамон????

#9 -=StinG=-

-=StinG=-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Ascona C 1,6N '85, АКПП, вишневый седан

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 21:30

DenSmart, а зачем писать во всех темах одинаковые посты? Проводку к насосу глядел?

Сообщение отредактировал -=StinG=-: 04 Декабрь 2009 - 21:30

#10 DenSmart

DenSmart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 21:37

не смотрел, но на кануне он както сильно жужжал (громко)

#11 -=StinG=-

-=StinG=-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Ascona C 1,6N '85, АКПП, вишневый седан

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 22:19

Тогда может и насосу трындец, какой пробег у него? Сеточка чистая?

#12 DenSmart

DenSmart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 23:16

не могу сказать, я её купил год назад )))

#13 Polischuk

Polischuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Ascona 18E, 1986г. МКПП, седан.

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 09:23

Цитата(DenSmart @ 4.12.2009, 23:16) Просмотр сообщения

не могу сказать, я её купил год назад )))

У меня иногда бывает гудит тоже не нормально. Но потом само проходило. Может из-за бензина или из бака чего зазасывало. А вот провода которые к насосу отваливались, неконтачили . Причем зимой в -25.

#14 DenSmart

DenSmart

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 14:02

вот только что снял бензонасос, подсоеденил его к акуму, всё норм работает. Значит дето кантакта нема, а у тебя нету случайно схемы проводки топливной системы???? а то хз де там те провода)))

#15 Dimuser

Dimuser

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel ascona 1987г. 20NE

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 12:03

подскажите какие клеймы на реле насоса надо замкнуть чтобы принудительно запустить насос и проверить работает (жужит) он или нет??? Я так на ауди 80 делал, снимал реле и замыкал две самые большие клеймы и насос запускался принудительно, а вот на Асконе по незнайке что то страшновато проводить такие эксперементы. может кто так делал подскажите!!!! И еще, подскажите где находится реле топливного насоса всю книгу перелопатил, а местонахождение его так и не узнал!

Сообщение отредактировал Dimuser: 09 Декабрь 2009 - 14:23

#16 Dimuser

Dimuser

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 22:16

Цитата(DenSmart @ 4.12.2009, 20:18) Просмотр сообщения

Здраствуйте
у меня Opel Ascona 1.8i 1985гв.
Проблема вот в чем, было всё ок постояла она сутки и перестала заводицца, причем стартер работает, но перестал сосать насос причем после поворота ключа слыжно пару щелчков, а звука насоса нету...
ето значит реле рабочее, а насосу гамон????

вот у меня ничего не щелкает, игде должно находится то что щелкает? а в общих чертах проблема один в один инасос на прямую подключал- работает. Выручи если сам разобрался с проблемой!!!!

Сообщение отредактировал Dimuser: 09 Декабрь 2009 - 22:18

#17 Dimuser

Dimuser

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:27

Урррра! ar.gif сам нашел это злополучное реле, находится оно на самом верху под капотом у правой амартизациооной стойки, снял его, замкнул два контакта проволочкой, и насос зажужал, тем самым я одним приемом определил что насос рабочий, рабочая идущая к нему проводка и содал принудительным запуском насоса давление топлива которое прпало пока маслал стартером. И саый большой плюс что на яму лезть не надо чтобы дать на прямую насосу 12В т.е идеальная прцедура для полевых условий bf.gif .

#18 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 09:47

значит так, немного о реле бензонасоса: Включает это реле не только насос, но и мозги. Работает оно по очень простому принципу - там стоит таймер, который обнуляется сигналом с трамблёра, и если в течении 1 с. сигнала нет, то выключает насос. Таже байда и при вкл. зажигания - 1 с. ждёт и выключает. При вкл. стартере тоже включает независимо от сигнала с трамблёра. Так должно быть в идеале. если неправ, поправьте.

#19 Dimuser

Dimuser

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 20:32

Цитата(wolf84 @ 10.12.2009, 10:47) Просмотр сообщения

значит так, немного о реле бензонасоса: Включает это реле не только насос, но и мозги. Работает оно по очень простому принципу - там стоит таймер, который обнуляется сигналом с трамблёра, и если в течении 1 с. сигнала нет, то выключает насос. Таже байда и при вкл. зажигания - 1 с. ждёт и выключает. При вкл. стартере тоже включает независимо от сигнала с трамблёра. Так должно быть в идеале. если неправ, поправьте.

реле работает постоянно или отвечает только за первый запуск? и в последующей работе насоса и мозгов участия не принемает, так чтоли??? Я это к чему!? может ли реле нести ответственность за нестабильную работу двигателя и подергивания при езде?

#20 D3m0n303

D3m0n303

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: Аскона 18Е 1985 МКПП-5

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 09:00

ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТИК ))))
Вот и к нам на моря пришла зима... точней зимушка smile.gif . Так вот: мороза было не так и много бензонасос отпахал всего около месяца(он новый) сейчас жужит и стрикочит ТАК,что при работе по машине вибрация . я по ошибке полез генератор(не зря,поменял его). бак промытый.
ВОПРОС ЗНАТОКАМ smile.gif : и что смотреть,а ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных