[attachmentid=34624]
Облазив весь форум ( и не только этот) пришел к выводу что отваливается тяга от моторчика практически у всех рано или поздно - это стандартная поломка. Вариантов решения мало:
- На железке к которой крепится поводок дворника чуть ниже шарнира делаем дырочку 2мм, насаживаем тягу, ставим шайбу и зашплинтовываем
- Покупка новой трапеции - 3400 - 3700 рублей
- колхозим скрепками, целофаном, веровочками и проволочками
2 вариант - без комментариев
3 вариант - через неделю отвалится
решение пришло неожиданно. осмотрев места крепления (шарниры) я понял что они очень похожи на те что находятся.... на вертолете кулисы КПП.. ведь совсем недавно я ее ремонтировал. осталось найти такую тягу.
[attachmentid=34623]
тока от Вектры не подходят... что же делать? Нашел я такую тягу от одной иномарки (взамен 4 детали на первом рисунке) . Цена 50 рублей (4 деталь стоит 1200р)
фотоотчет:
у меня слетела тяга с водительской стороны
[attachmentid=34625]
тяга вертолета (кулисы) от другого авто. модернизация
[attachmentid=34627]
мне нужно было снять тягу №3. подложил под нее ключ и долбонул молотком. тока потом понял что сделал...шток №1 выдавил плату с моторчика. а надо было просто между 2 и 3 вставить ключ на 10 и дернуть. благодаря шарниру - ключ не выдрал тягу №2. эх.... чтож я сразу не догадался...
[attachmentid=34628] [attachmentid=34626]
итог выполненых работ: летает как новая (тока не забудьте литолом помазать)
[attachmentid=34629] [attachmentid=34630]
благо у нас тут дожди - идут испытания нового метода ремонта трапеции by biozard
ставим плюсики не проходим мимо