Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стук в задней подвеске!

Сообщений в теме: 23

#1 HAdeS

HAdeS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel vectra b x16xel 1998

Отправлено 07 Июнь 2009 - 01:16

Здравствуйте!!!!!Такая вот проблемка!!Начался какой то не понятный стук в задней подвеске,на мелких кочках и на ровнастях бывает!!!Как будто барабанит что то!!!Проехался в багажнике(У меня Универсал) Стук исходит от верхней части аммортизаторов!!!Снял их,вроде бы нормальные(тугие)!!Заменил болты так как на старых была уже видна выработка!!!Стук стал чуть чуть меньше!!!Люди подскажите что может быть!!!!!!!!!!:mellow:

#2 шар

шар

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: OPEL ASTRA F/ 1994 г/ X16SZ/ моновпрыск/ 1,6 мкпп.

Отправлено 07 Июнь 2009 - 08:54

Если болты, те что держат нижние сайленблоки, то и сами сайленблоки надо тоже менять.

#3 HAdeS

HAdeS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel vectra b x16xel 1998

Отправлено 07 Июнь 2009 - 10:57

НЕ!болты верхнии!!!!Но насчет саленблоков попробую!!!!Спасибо!!!!!! rolleyes.gif

#4 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Июнь 2009 - 11:03

HAdeS,
объявляю предупреждение за нарушение Правил форума, п.3.6.
В русском языке принято в конце предложения ставить точку, а не восклицательный знак.

#5 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Июнь 2009 - 13:10

Цитата(Sergey_ @ 7.6.2009, 12:12)  

HAdeS,
В русском языке принято в конце предложения ставить точку, а не восклицательный знак.

Sergey, а если человека переполняют эмоции? Да и своими восклицательными знаками он никого не оскорблял-обижал, ни на кого не давил...? blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#6 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 08 Июнь 2009 - 00:03

Цитата(Крашер @ 7.6.2009, 13:19)  

Sergey, а если человека переполняют эмоции? Да и своими восклицательными знаками он никого не оскорблял-обижал, ни на кого не давил...? blink.gif

Крашер
тут всё строго angry.gif
Кстати, заметь у тебя тоже в конце предложений не точки, а знаки вопроса.
Так что подумай над своим поведением ar.gif
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#7 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 08 Июнь 2009 - 11:27

Цитата(Sergey_ @ 7.6.2009, 12:42)  

HAdeS,

...нет слов даже...
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#8 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Июнь 2009 - 11:30

Цитата(ACTPABOd @ 8.6.2009, 1:12)  

Крашер
тут всё строго angry.gif
Кстати, заметь у тебя тоже в конце предложений не точки, а знаки вопроса.
Так что подумай над своим поведением ar.gif

Всёвсёнаверноескоровообщебезпрепинаковбудуписать blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#9 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: astra F 1.4 NZ caravan 95

Отправлено 11 Июль 2011 - 14:15

Шутки шутками , но у меня абсолютно таже история с зимы . Причина похоже в том что правое заднее колесо на заправке при минус 20 дятел подкачал до 3 атм . Вот и ездил как на деревянном колесе , что оно там раздолбало не знаю и никак не пойму . Задние аморты поменял . Стук как у автора темы один в один . Тоже универсал . Стук на мелких кочках как будто отошла какаято панел и тарахтит причем прилично . Но обсмотрел уже все что мог . Мож кто знает шо за чорт ? ai.gif blink.gif
КАЖДЫЙ МОЖЕТ МНОГОЕ , НО НЕ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ЧТО ОН МОЖЕТ !
(к-ф .. Бриллиантовая рука ..)

Изображение

#10 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 11 Июль 2011 - 22:30

Цитата(lavista @ 11.7.2011, 15:15)  

Шутки шутками , но у меня абсолютно таже история с зимы . Причина похоже в том что правое заднее колесо на заправке при минус 20 дятел подкачал до 3 атм . Вот и ездил как на деревянном колесе , что оно там раздолбало не знаю и никак не пойму . Задние аморты поменял . Стук как у автора темы один в один . Тоже универсал . Стук на мелких кочках как будто отошла какаято панел и тарахтит причем прилично . Но обсмотрел уже все что мог . Мож кто знает шо за чорт ? ai.gif blink.gif

у меня тоже самое smile.gif Как колесом на кочку наезжаю. В тормозах всё норм. И кстати, при покачивании задего колеса на себя - оно там ходит. Т.е. может чё со ступичным подшипником. Хотя врядли бы он выдавал такой звук.а так то в подвеске задней усё ок.

Сообщение отредактировал s@y_bb: 11 Июль 2011 - 22:33

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#11 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 00:16

Периодически подтарахтывает даже если просто кузов сзади покачать поперек. Хз может что то внутри панелей отрывается . А то мастерам задаю вопрос они тыковки чешут и грят так в ходовой ниче не может . Ну в передке там если оторвался один из шарниров реактивной тяги то может но оно и слышно что в переди а это какаято дрянь сзади и гремучая ж собака .

Сообщение отредактировал lavista: 12 Июль 2011 - 00:17

Изображение

#12 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 12 Июль 2011 - 20:23

Цитата(lavista @ 12.7.2011, 1:16)  

Периодически подтарахтывает даже если просто кузов сзади покачать поперек. Хз может что то внутри панелей отрывается . А то мастерам задаю вопрос они тыковки чешут и грят так в ходовой ниче не может . Ну в передке там если оторвался один из шарниров реактивной тяги то может но оно и слышно что в переди а это какаято дрянь сзади и гремучая ж собака .

Подтарахтывает если под определённым углом на какую-нить кочку заехать и встать. И покачать. Тоже есть такое дело. С другой стороны кулибины местные сказали что там у менятоже усё упорядке. На глушитель спихули. Типа посыпался он, вот и тарахтит там, когда на кочки наезжаю.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#13 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2011 - 15:30

Цитата(s@y_bb @ 12.7.2011, 18:23)  

Подтарахтывает если под определённым углом на какую-нить кочку заехать и встать. И покачать. Тоже есть такое дело. С другой стороны кулибины местные сказали что там у менятоже усё упорядке. На глушитель спихули. Типа посыпался он, вот и тарахтит там, когда на кочки наезжаю.

Не , не глушитель точно , уж я его так дергал-глухо !
Но уже начало это доставать , думаю надо снимать панели обшивки задних дверей и салона багажника , наверно так что то открутилось и скачет , но блин странно как то скачет как будто не лежит что то отвалившееся а висит что -ли blink.gif ai.gif

Изображение

#14 Viccasp

Viccasp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 238
  • Автомобиль: Astra F X16SZR

Отправлено 15 Июль 2011 - 15:42

Может виток пружины отломался и болтается на своем месте, иногда с первого раза можно и не заметить что пружиа лопнула.

#15 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2011 - 17:12

ai.gif

lavista, что за ... blink.gif ???

Сообщение отредактировал Крашер: 15 Июль 2011 - 22:17

Изображение

#16 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2011 - 15:45

Цитата(lavista @ 15.7.2011, 15:12)  

ai.gif
lavista, что за ... blink.gif ???

Ну это я в шоке от сломаной пружины ! ai.gif

Но дело оказалось не в пружине !

Рассказываю , как пошел стук сзади как будто по кузову на каждой кочке палкой лупят, так я и в эту тему заглянул .
А сегодня заглянул под машину у своего мастера . Аморты я поменял за городом неделю назад у одного сельского кулибина , ну казалось бы всего-то аморты поменять , и вот пару дней назад дикий стук .
Оказывается не стало в левом заднем аморте верхнего болта котором он прикручивается к кузову .
И соотв свободно болтающийся на нижней гайке аморт тарахнел о выхлопную и хз еще что.

Было сделано предположение и я с ним согласен шо тот дыбильный мандулай который менял мне аморты специально не докрутил болт , а буквально наживал его , что бы когда я приехал с этим стуком как сделал бы любой будь лохом, рассказать мне что у меня чего то там вырвало и требуется варить .
И снять денег нехило за сварку и опять же уже норм установл аморт .

Так что заглядывать под машину надо , и не верить левым уродам . forever.gif

Кста может кто подскажет что за болт стоит в верхнем ухе заднего аморта (шаг диаметр ), а то раскручивать второй что б посмотреть лишний гемор .

Сообщение отредактировал lavista: 16 Июль 2011 - 16:40

Изображение

#17 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2011 - 11:30

Т.е. ты хочешь сказать что у тебя вылетело крепление аморта заднего и ты ничего не почувствовал в управляемости?? Только стук? Я помню как у меня вылетела гайка штока, так я на каждой мало-мальской яме до отбойнка пробивал. Правда гружёный шёл.

#18 lavista

lavista

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:29

Цитата(s@y_bb @ 17.7.2011, 9:30)  

Т.е. ты хочешь сказать что у тебя вылетело крепление аморта заднего и ты ничего не почувствовал в управляемости?? Только стук? Я помню как у меня вылетела гайка штока, так я на каждой мало-мальской яме до отбойнка пробивал. Правда гружёный шёл.

Чувство появилось такое будто аморты стали почти дохлые , т е небольшие подпрыгивания на ходу .До отбойника не добивал ни разу и груженый и пустой . Но реально то один аморт работал ! Пусть с подкачиванием на одну сторону , но в салоне не разберешь .

Так вот мне кажется я разгадал загадку этого подстукивания-поттарахкивания о чем собственно и эта тема . Вспомнил как началось зимой справа сзади потом как оказалось даун на заправке 3 с лишним атмосферы в колесо закачал , да при пинус 20 -колесо деревянное, и амотры были старые .Ну и через некоторое время началось это тарахтение справа-сзади.

А проблемка как мне кажется в том что эти подстукивания появляются при ослаблении затяжки верхнего болта крепления заднего аморта в универсалах. При эксплуатации затяжка болта ослабевает и люфт , даже минимальный и создает , особенно на мелких кочках , (люфт вверх-вниз ,) такие подстукивания .
Так что у кого оно есть попробуйте на яме приподнять домкратом кузов и хорошенько затянуть верхние болты задних амортов .
Если это не оно -остаются гремлины ! ai.gif ar.gif forever.gif

Сообщение отредактировал lavista: 18 Июль 2011 - 19:03

Изображение

#19 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Astra F c16nz 93г.в. Caravan Nissan Almera Classic 1.6

Отправлено 24 Июль 2011 - 08:42

Есть такая же проблема)))))))) Раньше просто протягивал периодически верхний болт на амморте, а после замены аммортов (год назад) стук был сразу. Хотя болты затянул до опупения. На астраводском сайте была точ такая же проблема - я им предложил болты чуть короче надо ставить - то ли крепление нового аморта тоньше то ли место куда они вкручиваются подстерлось и сами болты упираются куда-то.
Изначально там у меня стояли толи на 16 толи на 18 болты. Когда менял аморты один нашел на 17 и покороче, а вот второй похож до сих пор колотится.)))))
И в багажнике ездил-слушал, и трубки тормозов и топливные трёс там, и глушак колошматил - нифига не нашёл. Точно верхнее крепление аморта. Стучит ошень, когда по ровной грунтовке с камушками еду. Аморты газовые стоят. Надоело страсть, но блин, некогда всё.
Переделаете - отпишитесь! Буду оч признателен.

Цитата(Sergey_ @ 7.6.2009, 12:03)  

HAdeS,

Полное нарушение конституционных прав человека о свободе!

Мы же не на уроке Русского языка, Иди туда и там учи детей, раз такой умный, а здесь для придания эмоциональной окраски и ПРИДУМАЛИ люди кучу способов для этого: повторяющиеся восклицтаельные знаки, вопросительные, а также расчудесные смайлики.
Четыре года здесь сижу, а такого злыдня вижу в первый раз!

Автозапчасти в Воронеже. Масла, резина, расходники.

#20 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 24 Июль 2011 - 08:50

Цитата(termit_ard @ 24.7.2011, 9:42)  

Полное нарушение конституционных прав человека о свободе!

Гы, дату поста гляньте rolleyes.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных