Фишки там,где пятно света...
Какого блока не хватает?
Автор
витаха
, 08 Июл 2009 18:43
Сообщений в теме: 23
Отправлено 08 Июль 2009 - 18:43
Здравствуйте ,счастливые обладатели Астрочек
.Не так давно приобрел себе неисправную Астру караван 97гв Х18ХЕ... Сегодня собрал,наконец-то,мотор,и был неприятно удивлен наличием свободных фишек.Очевидно,что не хватает какого-то блока,который должен находиться рядом с блоком катушек.У меня там висят четыре разъема,явно недавно снятые :think: .Подскажите,пожалуйста,что за блок распологается между блоком катушек зажигания и блоком АБС :idnk: :idnk: :idnk: .Провода к нему выходят из пучка,идущего на форсунки и катушки.Две фишки прямоугольные,две- овальные.
Отправлено 10 Июль 2009 - 00:11
Да, и параллельно в раздел по движкам...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 10 Июль 2009 - 20:32
В Вектре немного не так под капотом(специально скачал мультимедийную инструкцию).А в тех инструкциях по Астре,которые нарыл в интернете,о моем моторе ни слова
.Неужели на Астре этот мотор настолько редок? Или он стоит только на машинах из Японии(моя оттуда
Отправлено 10 Июль 2009 - 21:18
Конечно это шутка. А в оленьей губе я сам срочку служил в 1992, отвратительный посёлок.
сын тоже не в особом восторге (после североморска). ну - ни чего...до декабря дослужит...
по теме - а был ли блок ? проводка делается универсальная - под любую комплектацию. всегда есть куча пустых разъёмов. от кондея - к примеру.
двигатель заводили ? работает ? тормоза есть ? значит - можно ехать. провода - лишние...
Отправлено 10 Июль 2009 - 22:17
сын тоже не в особом восторге (после североморска). ну - ни чего...до декабря дослужит...
по теме - а был ли блок ? проводка делается универсальная - под любую комплектацию. всегда есть куча пустых разъёмов. от кондея - к примеру.
двигатель заводили ? работает ? тормоза есть ? значит - можно ехать. провода - лишние...
Мотор не заводил,жду доставку ДМРВ...А разъемы явно использовались,чистые,не запыленные...
Отправлено 10 Июль 2009 - 22:31
Мотор не заводил,жду доставку ДМРВ...А разъемы явно использовались,чистые,не запыленные...
а больше ни чего не снято ( кондей, охранка) ?
надо схему проводки искать, и там будет видно.
http://www.google.ru...D...mp;aq=f&oq=
посмотри по второй ссылке
схема конечно не ахти какого качества, но зная количество проводов в разъёме и их цвет и сечение - можно определить куда (к чему) он был подключен.
Отправлено 11 Июль 2009 - 00:19
Странно, некоторое время тому назад, лазия по форуму слишком уж часто натыкался на аббревиатуру ч20чум, ч18чуд, ну и тому подобным... Тока не припомню, в каких подфорумах.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 11 Июль 2009 - 00:29
Странно, некоторое время тому назад, лазия по форуму слишком уж часто натыкался на аббревиатуру ч20чум,
x20xev !???... чой-то звер неизвестного порода. Вот xer'ы на Омежках не редкость (как же звучание этого мотора ласкает слух
Сообщение отредактировал KVM2007: 11 Июль 2009 - 00:29
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь