Как узнать какая краска ?
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 01:33
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 01:41
Приветствую ! Нужно кое-что покрасить на машинке но не могу найти нужную краску. Вроде под капотом на номерной табличке должен быть номер краски, но там номеров всяких немеренно. Обозначения на тарабарском языке да ещё в сокращениях. Короче непонятно не фига. Может кто знает где этот номерок ?
Сдаётся мне, что код краски на наших авто ещё не ставили в таблички... Там только VIN. и что-то ещё, важное для ГАЙцев, но бесполезное для нас. Прощё взять с собой крышку лючка бензобака туда, где торгуют автокрасками, а там уже подобрать.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 08:29
где этот номерок ?
У меня тоже под капотом не оказалосью. У меня она находится: когда открываешь правую переднюю дверь, то на стойке слева там должна быть наклеина бирка (если хочешь-могу попозже сфоткать)
Сообщение отредактировал StasJ: 19 Сентябрь 2009 - 08:30
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 10:52
Приветствую ! Нужно кое-что покрасить на машинке но не могу найти нужную краску. Вроде под капотом на номерной табличке должен быть номер краски, но там номеров всяких немеренно. Обозначения на тарабарском языке да ещё в сокращениях. Короче непонятно не фига. Может кто знает где этот номерок ?
Металический шильдик в проеме водительской двери пониже замка). Расшифровка здесь Астра клуб (но на шильдике родная заводская краска) Если шильдика нет тогда только на подбор...
Сообщение отредактировал Volodia24: 19 Сентябрь 2009 - 10:54
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 13:16
Металический шильдик в проеме водительской двери пониже замка). Расшифровка здесь Астра клуб (но на шильдике родная заводская краска) Если шильдика нет тогда только на подбор...
впервые слышу, есличо. точно такой же щильдик, и выкрашен даже в цвет машины, как правило, находится под капотом. прям на передней рамке. капот поднимаешь и видишь этот шильдик. размером чуть больше визитной карточки.
иван иванЫч
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 13:26
впервые слышу, есличо. точно такой же щильдик, и выкрашен даже в цвет машины, как правило, находится под капотом. прям на передней рамке. капот поднимаешь и видишь этот шильдик. размером чуть больше визитной карточки.
Ну да точно. А где на этой "визитной карточке" номер краски ? Вроде там даже код цвета салона должен быть.
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 15:05
Только зачем тебе этот номер, твоя краска за 20 лет уже выгорела сто писят раз... подбирать нужно!
Кода цвета салона нет - бред полный!
Сообщение отредактировал Nokla: 19 Сентябрь 2009 - 15:07
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 15:48
Цвет на табличке под капотом, там написано FARBE\COLOR - 431 - это мой синий, например...
Только зачем тебе этот номер, твоя краска за 20 лет уже выгорела сто писят раз... подбирать нужно!
Кода цвета салона нет - бред полный!
Насчёт салона в книжке вычитал.
То что краска выгорела это конечно факт, но мне просто нужно родная как основа а до нужного оттенка я её сам доведу.
Сообщение отредактировал Дикий кот: 19 Сентябрь 2009 - 15:56
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 01:09
Кстати, наших цветов не так-таки уж много, давайте накидаем инфу.
Мой "чернильный" - 408
(инфа с крашеного шильдика под капотом)
А у меня не крашеный, вот такой :
"Тёмно вишнёвый"- Е 549 (незнаю что значит Е наверно металлик). А что обозначает "СС" (на фотке) и что за второй номер после номера краски ?
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 18:33
А у меня не крашеный, вот такой :
"Тёмно вишнёвый"- Е 549 (незнаю что значит Е наверно металлик). А что обозначает "СС" (на фотке) и что за второй номер после номера краски ?
У меня вишнёвая, но при покраске сказали что её 4 отенка предлагается
CC - convertible coupe тип кузова
Сообщение отредактировал Kirill2k: 20 Сентябрь 2009 - 18:34
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 02:00
Матовая маркая наверно
Не, не маркая... Наоборот, на матовой меньшне заметны разводы... (это почти как с фото).
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 17:28
Не, не маркая... Наоборот, на матовой меньшне заметны разводы... (это почти как с фото).
это очень дорогое удовольствие. это не краска, а пленка по-моему. причем термоусадочная. одно удовольствие ею покрыть машину - кучеряво стоит. а другое - ухаживать за этим покрытием. там как то она обрабатывается то ли раз в год, то ли раз в полгода - тоже немалые деньги.
был на интеравто2009 в крокус-экспо. выставка - гавно гавном. ни машин ни х... в таком покрытии стоял порш каен, бНв ха5 и что-то еще. эффектно конечно смотрится. но..
иван иванЫч
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных