Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все вопросы по кузовщине:Пороги,задние арки,лючок бензобака,подкрылки и проч.

Сообщений в теме: 121

#1 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 21:31

Собственно вопрос таков... передний, левый. Видел только два болта, котрорые в бампер вкручиваются... Завтра выдался свободный день, пущу машину под раздербан пока... Нужно снять подкрылок... Как бы его снять и не слдомать - он хрупкий. Правда и новый - менял пол года назад, т.к. ставил туда бачек от омываетял фар...

Кто уже конкретно занялся ремонтом своей машины - милости просим отписываться вот в ЭТОЙ теме.
С
ФОТО
!!!

Да, по поводу "запчастей" можно и в ЭТУ тему "прогуляться".
Кстати или нет, кто из регионов - не стесняемся в этой теме выкладывать адреса магазинов и разборок по Астре-эф. (Хорошо-бы при этом и в своём профиле указать, откуда сами. Да и контактный телефон вписать...).

Кто занялся ремонтом машины и озабочен поисками краски: ТЕМА

Сообщение отредактировал Крашер: 21 Январь 2013 - 21:46

#2 Avramen

Avramen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Борьба классического стиля.
  • Автомобиль: Был:Opel Astra f 1996 caravan C20NE,AT,AC,YANASE..

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 22:05

Цитата(Lightning... @ 18.11.2008, 19:31) Просмотр сообщения

Собственно вопрос таков... передний, левый. Видел только два болта, котрорые в бампер вкручиваются... Завтра выдался свободный день, пущу машину под раздербан пока... Нужно снять подкрылок... Как бы его снять и не слдомать - он хрупкий. Правда и новый - менял пол года назад, т.к. ставил туда бачек от омываетял фар...

Легко.
Хорошее освещение-не помешает.
Заранее запасись пластмассовыми шплинтами.Они будут ломаться при демонтаже.Да их там штуки 3,4.
А остальное болты и шурупы(тоже 4,5)
( да,на пальцах трудно будет описать процесс).
Вообщем-дерзай.

#3 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 22:13

Цитата(Avramen @ 18.11.2008, 22:05) Просмотр сообщения

Легко.
Хорошее освещение-не помешает.
Заранее запасись пластмассовыми шплинтами.Они будут ломаться при демонтаже.Да их там штуки 3,4.
А остальное болты и шурупы(тоже 4,5)
( да,на пальцах трудно будет описать процесс).
Вообщем-дерзай.

Да фтопку все эти защелчки... я его ставить назад не собираюсь. нада снять и буду первое время без ездить и мутить с омывателем фар...
Т.е. открутить все болты, какие найду и все пистоны выдрать... А дальше чо? он же не упадет просто нап землю сам, где у него точки крепления (защелки может какие), откручу, а дальше чо? выдирать акукуратно из крыла его и все?

#4 Avramen

Avramen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Борьба классического стиля.
  • Автомобиль: Был:Opel Astra f 1996 caravan C20NE,AT,AC,YANASE..

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 22:22

Цитата(Lightning... @ 18.11.2008, 20:13) Просмотр сообщения

Да фтопку все эти защелчки... я его ставить назад не собираюсь. нада снять и буду первое время без ездить и мутить с омывателем фар...
Т.е. открутить все болты, какие найду и все пистоны выдрать... А дальше чо? он же не упадет просто нап землю сам, где у него точки крепления (защелки может какие), откручу, а дальше чо? выдирать акукуратно из крыла его и все?

Строение крыла видел?Оно во внутрь загибается(полумесяцом).Вот в этот "внутрь" и вставляется подкрыльник.А в самой верхней его части,изнутри,две резиновые опорки,на которых он и держится.Толкай в сторону движка и вверх-одновременно.
Смелее.

#5 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 22:31

Цитата(Avramen @ 18.11.2008, 22:22) Просмотр сообщения

Строение крыла видел?Оно во внутрь загибается(полумесяцом).Вот в этот "внутрь" и вставляется подкрыльник.А в самой верхней его части,изнутри,две резиновые опорки,на которых он и держится.Толкай в сторону движка и вверх-одновременно.
Смелее.

Да-да, я видел как его ставили мне, ладно. завтра попробую, лишь бы не сломать,ждал этот подкрылок на заказ меся... а ща по грязи ездить без него нет желания... ездить долго...

#6 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 22:44

исчо ваброз, что под подкрылком? Можно без него по сырости недельку покатацццо? Ничего не сгниет? и не отвалицо и не засрацо?

#7 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 22:49

Цитата(Lightning... @ 19.11.2008, 0:44) Просмотр сообщения

исчо ваброз, что под подкрылком? Можно без него по сырости недельку покатацццо? Ничего не сгниет? и не отвалицо и не засрацо?

если там чисто...купи балончик антигравия да залей дополнительно...
я себе вна прошлых выхах дополнительно все облил...днище, пороги,под задним бампером и по мелочи..оч удобная штука...хочу ею еще в полости налить...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#8 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 22:58

Цитата(Diver @ 18.11.2008, 22:49) Просмотр сообщения

если там чисто...купи балончик антигравия да залей дополнительно...
я себе вна прошлых выхах дополнительно все облил...днище, пороги,под задним бампером и по мелочи..оч удобная штука...хочу ею еще в полости налить...

У меня этот антигравий отваливается слоями с порогов... Может конечно такой антигравий, ему уже года 2 наверное... НО иносмтранный какой-то smile.gif
Прото красить негде - гаража теплого нет, красишь на улице... он даже не высыхает походу... smile.gif
Завтра отмою пороги и еще раз все оболью этим антигравием.

ДА и как я там обрызгаю все, если там пол арки теперь бачек занимает smile.gif))) Бачек не хочу обливать этой гадостью.

#9 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 23:03

грязь из под колес без подкрылка летит на петли дверные... буквально одной поездки в деревню мне хватило чтобы долго отмывать там все от грязи. а грязи то было метров 100... так что не стоит катацца без подкрылков

#10 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 23:11

Цитата(колдун @ 18.11.2008, 23:03) Просмотр сообщения

грязь из под колес без подкрылка летит на петли дверные... буквально одной поездки в деревню мне хватило чтобы долго отмывать там все от грязи. а грязи то было метров 100... так что не стоит катацца без подкрылков

Учту... НО...
Нет других вариантов. Мне завтра нужно снять этот подкрылок, вытащить шланг от омывалки, поездить с ним по официалльным дилерам (подобрать нужный) и тогда уже все собрать обратно...

#11 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 23:15

Цитата(Lightning... @ 18.11.2008, 23:11) Просмотр сообщения

Учту... НО...
Нет других вариантов. Мне завтра нужно снять этот подкрылок, вытащить шланг от омывалки, поездить с ним по официалльным дилерам (подобрать нужный) и тогда уже все собрать обратно...

Да заскочишь потом на мойку,попросиш, тебе керхером помоют будет лучше нового.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#12 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 23:16

Цитата(ВИЙ @ 18.11.2008, 23:15) Просмотр сообщения

Да заскочишь потом на мойку,попросиш, тебе керхером помоют будет лучше нового.

Я тоже так думаю :-)))))

#13 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 17:25

долбаный опиль ))))) это он виноват, что так холодно и что нет у меня теплого гаража!!! smile.gif))
во всем он виноват smile.gif
Открутил все болты и гайки, но он плотно все равно сидит там, а на улице -5 было... фтопку.
замерз весь, в сервис поеду, пусть делают smile.gif))))))

Зато машину помыл, а то смотреть страшно было, за один день так обосрать машину - давно такого не видел, такое ощущение, что за ночь на московские дороги всь песок из африканских пустынь высыпали и размешали с дождевой водой smile.gif)))))
Всю отмыл, в салоне тоже, набрызгал салон полиролью, подкрасил что мог перед зимой и все...

Шланг за то примерил так... приблизительно... Вроде бы тот, что я купил (оригинал), может быть его и хватит, а скорее всего не хватит 10-20см... Придется еще один покупать, более длинный smile.gif)))

#14 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 02 Июль 2009 - 22:51

Покупал крышку горловины. Моя на крыше осталась, слетела и её раздовили unsure.gif . Так вот меня в магазине заинтересовали, что у нас есть закрытие крышки центральным замком. Заинтересовался посмотрел. Но у меня все защёлки обломаны давно на крышке. Из кузова торчит штырёк, но он так соржавёл что ужас, сплошная труха. Посмотрел из багажника, есть там какой то механизм вроде, но невериться в такую роскошь.

Есть ли у нас закрытие лючка центральным замком как на астре G ? И работает ли оно у кого из форумчан?

Сообщение отредактировал Kirill2k: 02 Июль 2009 - 22:51

#15 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Июль 2009 - 22:59

Цитата(Kirill2k @ 3.7.2009, 0:00) Просмотр сообщения

Покупал крышку горловины. Моя на крыше осталась, слетела и её раздовили unsure.gif . Так вот меня в магазине заинтересовали, что у нас есть закрытие крышки центральным замком. Заинтересовался посмотрел. Но у меня все защёлки обломаны давно на крышке. Из кузова торчит штырёк, но он так соржавёл что ужас, сплошная труха. Посмотрел из багажника, есть там какой то механизм вроде, но невериться в такую роскошь.

Есть ли у нас закрытие лючка центральным замком как на астре G ? И работает ли оно у кого из форумчан?

У меня на "эФ"-ке 92-го года центральный замок есть и на крышке бензобака... И работает пока (ТТТ) безупречно. flag.gif (не на той крышке, что на горловине, а на самом лючке).

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#16 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 02 Июль 2009 - 23:19

Супер, приеду из Белорусси займусь очередным секесом. ar.gif

#17 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 02 Июль 2009 - 23:24

Цитата(Kirill2k @ 2.7.2009, 23:00) Просмотр сообщения

и у меня работает как часы bf.gif flag.gif

#18 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2009 - 23:28

А некто не сталкивался, что новая крышка стоит?

#19 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 02 Июль 2009 - 23:48

Цитата(Крашер @ 2.7.2009, 23:08) Просмотр сообщения

У меня на "эФ"-ке 92-го года центральный замок есть и на крышке бензобака... И работает пока (ТТТ) безупречно. flag.gif (не на той крышке, что на горловине, а на самом лючке).

+1 присоединяюсь
Есть замок, работает, но незакрывает, так как ухо на лючке обломано
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#20 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 03 Июль 2009 - 00:16

Цитата(ACTPABOd @ 3.7.2009, 0:57) Просмотр сообщения

+1 присоединяюсь
Есть замок, работает, но незакрывает, так как ухо на лючке обломано

У меня ЦЗ нет, но уха нет тоже. Ничего не обломано. Значит есть 2 вида лючков. Лючки пластмассовые, их покупать по цвету надо, что есть гемор-рррр... немереный.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных