Как известно больное месло в "Ф"-ках это пороги. Для того чтоб продлить их жизнь я сделал следующее.
Купил автопластилин (2 у.е руб/100 гр) и мовиль (2-3 шт. по 1 литру). Потом заделал все дырки (вент.отверстия) снизу в порогах и открутив из салона пластиковую накладку пола (ту что крепится под дверью как бы, см.фото) залил в каждый порог где-то по 4 литра мовили.(наполовину с отработанным маслом, так дешевле) Так ездил с неделю, а Мовиль (в перемешку с отработкой) плёскался там внутри. Потом благополучно всё слил оттуда и всё. Отверстия в порогах заделывал автопластилином. Единственное неудобство так это то, что мовиль всё равно слегка просачивался через пластилин оставляя на асфальте небольшие пятна , но совсем чуть-чуть и не всегда. Всё это проделывал ещё в том году, потому как в этом их надо было уже переваривать. Гы, после обработки таким способом как описал выше и в этом году ничего варить не надо, всё гуд !!!
Пару нюансов :
1) Для более быстрого залития отработки с мовилью (или одну мовиль) в пороги сверху , с салона, когда убрал декоративную накладку, я сверлил отверстие с мизинец толщиной. В это отверстие всталял обыкновенную спринцовку (клизму резиновую, в любой аптеке их вАлом) и заливал туда всю.эту хрень. Когда снял пластиковую накладку порога (см.фото) то там уже были дырочки (заводские) и можно было и через них залить но спринцовкой туду не влезть, только шприцем (20 мл) но это долго , поэтому и сверлил. Потом всё заделал автопластилином .
2) Мовиль и отработку обязательно греть (особенно если проводите обработку когда холодно). Я нагревал на электро-плитке всю эту смесь примерно до 50-60 градусов (горячая была) и потом заливал. По текучески она вообще была как вода.
Если в итоге я залил литров шесть всего то слилось в два-три раза меньше.
Вот и и-всё. !
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал vokie: 16 Октябрь 2009 - 21:54