Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все вопросы по кузовщине:Пороги,задние арки,лючок бензобака,подкрылки и проч.

Сообщений в теме: 121

#41 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:49

Цитата(toivich @ 14.7.2009, 23:14) Просмотр сообщения

У меня нет такого , только пробка на ключ закрывается ...

Спасибо большое, я сам только до компа добрался. А до машины ещё через дней 5. Походу несмастеришь ничего... Придётся покупать.

А штырь у меня вобще отгнил и сломался пополам. blink.gif Но его приварю или новый изготовлю.

#42 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:09

Цитата(Kirill2k @ 15.7.2009, 20:49) Просмотр сообщения

Спасибо большое

блин вот папандос-фоткаю я - а благодарность другому sad.gif

#43 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:15

Совсем от компьютора отвык я в Белоруссии rolleyes.gif

Так что ещё раз спасибо StasJ за фото. az.gif

Сообщение отредактировал Kirill2k: 15 Июль 2009 - 21:16

#44 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:28

Цитата(Kirill2k @ 15.7.2009, 21:15) Просмотр сообщения

Совсем от компьютора отвык я в Белоруссии rolleyes.gif

Так что ещё раз спасибо StasJ за фото. az.gif

рад помочь az.gif

#45 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 16 Июль 2009 - 11:40

Короче начали подгнивать пороги, если оставить их на зиму, то возможно весной увижу картину Репина. Переваривать мне пока не по карману, хочу посадить на заклепки и герметик. Кто чё посоветует, сажал ктонть на клёпки?

Изображение

#46 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 16 Июль 2009 - 11:44

Цитата(LissNik @ 16.7.2009, 10:40) Просмотр сообщения

Короче начали подгнивать пороги, если оставить их на зиму, то возможно весной увижу картину Репина. Переваривать мне пока не по карману, хочу посадить на заклепки и герметик. Кто чё посоветует, сажал ктонть на клёпки?

к вас запчасти на "ниву" есть ?
да ! что вас интересует ?
ну там...гвозди...проволока...саморезы... rolleyes.gif

но опель - это не нива....

#47 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Июль 2009 - 12:25

У меня приятель на фольксвагене нашёл в порогах пару дырок, так он хорошеньго зачистив эти места промазал битумной мастикой, и выгнув заплатки из оцинковки просто приклепал. Потом, слегка шлифанул края, чтоб переходов не было заметно, и замазал поверху той же самой мастикой, толстым слоем. Через пару месяцев, когда мы про пороги заговорили, мы не смогли найти эти места...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#48 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2009 - 13:40

Цитата(LissNik @ 16.7.2009, 11:40) Просмотр сообщения

Можно конечно. Даже красиво сделать, но жёсткости машине это точно не предаст.

Вариант.
Монтажной пеной форму порогов сделай, загрунтуй и покрась. Будет выглядеть как с завода. ar.gif

#49 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 16 Июль 2009 - 14:00

Цитата(Kirill2k @ 16.7.2009, 14:40) Просмотр сообщения

Можно конечно. Даже красиво сделать, но жёсткости машине это точно не предаст.

Жесткость сейчас заканчивается smile.gif а если приклепать почаще, то впринципе не на много потеряется жесткость.
Цитата(Kirill2k @ 16.7.2009, 14:40) Просмотр сообщения

Вариант.
Монтажной пеной форму порогов сделай, загрунтуй и покрась. Будет выглядеть как с завода. ar.gif

Уже был опыт, хватить. Еще на Кадике наехал зимой на булыжник (думал сугробчик smile.gif ) своей стороной, ну зимой-то не стал зоморачиваться, а весной там целое поле ржи. Как бывший строитель, вспомнил про монтажную пену и забрызгал всю полость, не подумав о сливе. Сперва вроде ничего было, а потом чуть-ли ни всем порогом и отвалилось, зарджавелло smile.gif.

Изображение

#50 SPM

SPM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Astra F 5 дв. хэтч 98г. X16XEL

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 14:57

StasJ
У тебя на фотке чуть не точно... штырь заходит в нижнее ухо. Верхнее ухо фиксирует крышку в пластиковом зажиме

#51 julka808

julka808

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 10:48

Цитата(F CARAVAN @ 3.7.2009, 17:11) Просмотр сообщения

У меня есть , хотя комплектация самая бедная . Работает идеально ниразу неглючил.

Пластмассовые первый раз слышу blink.gif

ai.gif У меня ЦЗ есть, но крышка бензобака круглая из пластмасы (покрашена в цвет авто) и открывается спокойно ручками с небольшим усилием в начале, видимо из за фиксатора... loveopel.gif

#52 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 00:54

Кстати, загадка. Открываю лючок, а внизу ниши всегда куча грязи. Лючок прилегает плотно, и прокладка есть, а грязь внизу всегда
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#53 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 02:03

Цитата(KVM2007 @ 12.10.2009, 1:54) Просмотр сообщения

Кстати, загадка. Открываю лючок, а внизу ниши всегда куча грязи. Лючок прилегает плотно, и прокладка есть, а грязь внизу всегда

Поговаривают, что грязь и вши могут браться из ниоткуда... Вопреки всяким законам сохранения материи-энергии. blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#54 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:10

Цитата(Крашер @ 12.10.2009, 2:03) Просмотр сообщения

Поговаривают, что грязь и вши могут браться из ниоткуда... Вопреки всяким законам сохранения материи-энергии. blink.gif

Такого не бывает. Дырка скорее всего в резиновом кожухе вокруг. У меня он тоже прорвался. Силиконом залил. Там под резинкой никакой другой защиты от летящей грязи из под колеса.

P.S. Снял резинку нашёл дырку в кузове с большой палец размером((.

#55 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:53

Как известно больное месло в "Ф"-ках это пороги. Для того чтоб продлить их жизнь я сделал следующее.
Купил автопластилин (2 у.е руб/100 гр) и мовиль (2-3 шт. по 1 литру). Потом заделал все дырки (вент.отверстия) снизу в порогах и открутив из салона пластиковую накладку пола (ту что крепится под дверью как бы, см.фото) залил в каждый порог где-то по 4 литра мовили.(наполовину с отработанным маслом, так дешевле) Так ездил с неделю, а Мовиль (в перемешку с отработкой) плёскался там внутри. Потом благополучно всё слил оттуда и всё. Отверстия в порогах заделывал автопластилином. Единственное неудобство так это то, что мовиль всё равно слегка просачивался через пластилин оставляя на асфальте небольшие пятна , но совсем чуть-чуть и не всегда. Всё это проделывал ещё в том году, потому как в этом их надо было уже переваривать. Гы, после обработки таким способом как описал выше и в этом году ничего варить не надо, всё гуд !!!
Пару нюансов :
1) Для более быстрого залития отработки с мовилью (или одну мовиль) в пороги сверху , с салона, когда убрал декоративную накладку, я сверлил отверстие с мизинец толщиной. В это отверстие всталял обыкновенную спринцовку (клизму резиновую, в любой аптеке их вАлом) и заливал туда всю.эту хрень. Когда снял пластиковую накладку порога (см.фото) то там уже были дырочки (заводские) и можно было и через них залить но спринцовкой туду не влезть, только шприцем (20 мл) но это долго , поэтому и сверлил. Потом всё заделал автопластилином .

2) Мовиль и отработку обязательно греть (особенно если проводите обработку когда холодно). Я нагревал на электро-плитке всю эту смесь примерно до 50-60 градусов (горячая была) и потом заливал. По текучески она вообще была как вода.

Если в итоге я залил литров шесть всего то слилось в два-три раза меньше.

Вот и и-всё. !

Прикрепленные изображения

• IMG_5282.jpg
  • IMG_3594.jpg

Сообщение отредактировал vokie: 16 Октябрь 2009 - 21:54

www.аstrасlub.BY

#56 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:55

vokie, так а пластилин потом вытащил из отверстий вентиляции или нет?

Изображение

#57 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 21:53

Да, конечно. Вентиляционные отверстия не залиты и не забиты ни чем . Вентиляция есть.
www.аstrасlub.BY

#58 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 01:21

Цитата(vokie @ 16.10.2009, 22:53) Просмотр сообщения

Да, конечно. Вентиляционные отверстия не залиты и не забиты ни чем . Вентиляция есть.

Что-то вы реально на вентиляции помешаны ! Ну покажите мне хоть одно отверстие в днище машины преднозначенное для вентиляции ??? Для тех кто в танке: вентиляция салона происходит следующим образом: воздух попадает в салон через салонный фильтр (расположен под лобовым стеклом ), далее через отверстия у заднего дивана проходит в багажник, а оттуда через отверстие в задней части под крылом на улицу. Что за вентиляцию вы придумали ? Пишите рацпредложение и отправляйте в Германию! ar.gif ar.gif ar.gif

#59 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 09:20

Цитата
Ну покажите мне хоть одно отверстие в днище машины
Здесь грится про вентиляцию ПОРОГОВ , которая действительно присутствует в астрах снизу авто rolleyes.gif
Забыл добавить , в своём первом посте, - заливать всю эту жижу можно через отверстие в стойке . между передней и задней дверьми ( у меня просто трёхдверка так, что такого отверстия попросту нет) и тогда не надо ничего сверлит. И ещё, ту заглушку резиновую чт находится сразу позади порога (как правило скрыта защитой арки)открывать не надо.
www.аstrасlub.BY

#60 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 19:26

vokie прав. вентилляция порогов действительно есть. просто ее не видно из-за налипшей грязи и слоя какого-нибудь антикора на днище и порогах.

Сообщение отредактировал ivan_kom: 18 Октябрь 2009 - 09:56

Изображение
Изображение
иван иванЫч

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных