Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Инструмент для наших Опелей

Сообщений в теме: 32

#1 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 18:19

Тема возникла в http://forum.opel-cl...topic=4483&st=0

Цитата(Michael @ 15.9.2006, 17:23) Просмотр сообщения

Хочется найта для начала недорогой набор с такими насадками. Серёзный набор инструментов пока покупать не хочется.
Не понятно, почему перечисленные размеры под ключ именно для вымокопрочного крепежа? Почему, скажем, 19 - не для высокопрочного, а 18 - для высокопрочного?.. Не ясно.

Не далее как сегодня купил себе большой тайваньский набор, считаю, самый дешевый из приемлемых по качеству. Если интересно - могу расписать подробно (надеюсь, это не будет сочтено рекламой).
Если обычные ключи и торцевые головки уже есть - нет проблем, наборы головок TORX продаются отдельно.

По поводу размеров "под ключ".
Прочность граней гайки (головки болта) на смятие должна быть достаточной, чтобы обеспечить откручивание резьбы в затрудненных условиях - загрязнение, деформация, ржавчина (оговорюсь сразу: наглухо заржавевшие болты - это экстремальный случай, на них никто не рассчитывает).
Достаточной - но не чрезмерной, поскольку избыточная прочность - это лишний вес (если один автомат выпускает, например, 100 000 болтов в сутки, то сэкономить 2 грамма на каждом - это весьма заметно!) и габариты соединения (чем меньше шестигранник, тем меньше ключ для него и тем меньше места нужно для работы). Поэтому как только появился запас прочности шестигранника на смятие (за счет более прочной стали и термообработки, а также ужесточения допусков), конструкторы тут же уменьшили его размеры. А там, где есть доступ к соединению с торца, все больше и больше применяется TORX - как внутренний, так и наружный.

#2 Michael

Michael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 287
  • Автомобиль: Omega B Y22XE Caravan

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 20:25

Спасибо, Sergey_! Я правда не очень-то доверяю тайваньскому набору. Мне кажется лучше взять немецкий, правда я не знаю какой, да и не приценивался ещё - насколько он окажется дороже, и сколько этот тайваньский стоит тоже не знаю. Главное, чтоб всё в нём было, чтобы не понадобилось докупать что-то ещё, функциональный и надёжный... и чтоб не пол багажника занимал.
А пока купил набор TORX.
В любом случае, тема интересная и очень хотелось бы выслушать мнения и советы уважаемых опелеводов, какой набор лучше, по их мнению, приобрести.

Сообщение отредактировал Michael: 15 Сентябрь 2006 - 20:26

#3 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 21:48

С собой я вожу только баллонник и отвертку biggrin.gif , хотя езжу достаточно далеко. Что-то серьезное делать на дороге все равно не буду. А набор купил для гаража.

С немецким инструментом я работал много раз. И для фирмы покупал, и для себя. Stahlwille, Gedore, Wiha, Rahsol - великолепный инструмент. Но настоящий немецкий инструмент дороговат даже для небольшого сервиса, а, например, "немецкий" Proxxon - это тоже Тайвань, хотя Тайвань очень неплохой. На Тайване сделаны Force и Apelas, а также якобы русские "Арсенал" и "Дело техники".
Среди отечественного инструмента практически невозможно найти TORX, да и качество давно уже не то.

По комплектации: кажется, Gedore выпускает наборы инструмента, привязанные к марке автомобиля. Переводить их список полностью не буду, но вот несколько фрагментов:
TORX T 10 15 20 25 27 30 35 40 45 50 55
TORX E 8 10 12 14
ключи торцевые (головки) 5,5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 22 24 27 30 32
ключи накидные + рожковые 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 21 22
ключи накидные 2х сторонние 6х7 8х10 10х11 12х13 14х15 16х17 18х19 22х24 27х32
отвертки Phillips (крестообразные) № 1 2 3

#4 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 20:24

Я бате три года назад подарил вот такой набор инструмета "Арсенал" ну и конечно же сам иногда им пользуюсь,очень доволен и всем советую,единственное я в дополнение купил ещё набор рожковых ключей,а так очень доволен,единсвенный минус у этих наборов не очень хорошая стойкость к коррузии,но может они уже исправились,я то свой брал три года назад.Вот кстати их сайт http://www.arsenaltools.ru

Прикрепленные изображения

• __________.JPG

Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#5 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 21:17

подтверждаю, набор великолепный , у нас такой же
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#6 ValeriyT

ValeriyT

НовиЧок

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 537
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0 (160Нр) DTH AT6 Cosmo

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 21:43

Я купил АРСЕНАЛЬСКИЙ самый большой набор - это супер!!! Цена менее 5000руб.[attachmentid=1257]

• i.jpeg

Сообщение отредактировал ValeriyT: 17 Сентябрь 2006 - 21:46

Volvo66DL, Ascona1,6, OOB-Caravan X20XEV, KIA Magentis2,5V6АКПП, SkodaOktaviaFL5, InsigniaST2.0TDАКПП

#7 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 22:46

Цитата
Я купил АРСЕНАЛЬСКИЙ самый большой набор - это супер!!! Цена менее 5000руб.

а на сайте он 5700 руб стоит
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#8 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Автомобиль: Monterey 3,1td

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 23:11

Цитата(Sergey_ @ 15.9.2006, 22:48) Просмотр сообщения

С немецким инструментом я работал много раз. И для фирмы покупал, и для себя. Stahlwille, Gedore, Wiha, Rahsol - великолепный инструмент. Но настоящий немецкий инструмент дороговат даже для небольшого сервиса,

Ну почему только немецкий? У меня, например, ещё французский " Facom" и "Sam" и итальянский "Beta"... Хороши и дешевле немецкого... Да и тайваньский "Force" тоже ay.gif

#9 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 05:43

konstantin
Я не сказал, что французы с итальянцами плохи, просто мне не довелось ими работать.
Что касается тайваньских наборов. Два дня назад нагрузил свой Apelas от всей души. У винта с внутренним шестигранником (крепление помпы) этот самый шестигранник оказался сорван. Пришлось стучать по инструменту молотком и т.д. Все в порядке, хром не отскочил, кромки не смялись - значит, нормальная сталь, не фуфло.

#10 заблудший_riddler_*

заблудший_riddler_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2007 - 12:10

сам пользовался арсеналом. набор не мой. брал у кореша. но за несколько лет использования вроде не подводил. наверно остановлюсь на нем

#11 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 05 Январь 2007 - 20:46

Цитата(ValeriyT @ 17.9.2006, 23:43) Просмотр сообщения

Я купил АРСЕНАЛЬСКИЙ самый большой набор - это супер!!! Цена менее 5000руб.[attachmentid=1257]

Не у меня больше и отдал подороже 6700 но футляр такой же. Только вопрос я его вожу в машине год и пользовался всего один раз и то дома стиральную машину разбирал.
Завтра сфоткаю выложу

Сообщение отредактировал alex22: 05 Январь 2007 - 20:53

#12 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 11 Январь 2007 - 09:25

[attachmentid=3248] Вот сфотал выкладываю

• DSC00038.jpg

Сообщение отредактировал alex22: 11 Январь 2007 - 09:26

#13 Sonic

Sonic

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 11 Январь 2007 - 09:31

У меня в книжке по Opel в конце нарисован родной набор инструмента причем все самое необходимое и не чего лишнего вот такой бы прикупить сколько искал не нахожу может кто знает где купить такое чудо ?

#14 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 22 Январь 2007 - 11:00

да. Было бы интересно найти родной наборчик. Если кто знает где взять, скажите.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#15 Vek

Vek

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Опель - Вектра Б x20xev(136 кобыл)CD

Отправлено 25 Январь 2007 - 15:33

у меня за владение несколькими машинами ужэ накопилось уйма всего. хоть сервис открывай, но чюмадан такой не помишал бы

#16 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2007 - 15:43

а вообще, если честно, мне после русских машин, ничего не хочется из ключей в багажнике возить. Так что у меня там пока пусто. Хотя опель у меня всего полторы недели.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#17 Seredina

Seredina

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Интересы:Путешествия, фото, рыбалка, автомобили с полным приводом, север, архитектура, моя Семья
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport C20NE 94 г.в.

Отправлено 26 Январь 2007 - 13:40

Цитата(leshiy @ 25.1.2007, 15:43) Просмотр сообщения

а вообще, если честно, мне после русских машин, ничего не хочется из ключей в багажнике возить. Так что у меня там пока пусто. Хотя опель у меня всего полторы недели.

Это пройдёт, со временем (при первой поломке, где парочка ключей и отвертка понадобится, а их не будет) пройдёт. И ремешки и запсные свечки и провода ВВ в запасике в машине держать будешь.
Сергей

#18 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2007 - 14:31

Seredina,
Ну не знаю, может и пройдет. Вот только я после регистрации 3 дня катался без номеров. У меня отвертки нет прикрутить нечем. Вот на третий день ребята помогли прикрутили.

#19 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 28 Январь 2007 - 03:47

Не ну пару отверток,несколько ключей,плоскогубцы надо с собой возить малоли чего,а автосервис в багажнике нечего устраивать,если только не едеш на дальнии расстояния.
Я лично с собой ключей мало вожу,больше всяких балончиков,да тюбиков
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#20 DreamWalker

DreamWalker

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль: VW Passat B5+ 1.8 T 170hp

Отправлено 14 Февраль 2007 - 10:17

Лично я пользуюсь KABO - профессиональный инструмент. Могу сказать, что ЭТО САМЫе КРЕПКИе и неубиваемые ключи, которые я видел! Там у них куча патентов и все такое
Цитата
"Слесарно-монтажный инструмент KABO является продукцией класса «professional», на который распространяется понятие « пожизненная гарантия» (Lifetime warranty), т.е. поддержание гарантийных обязательств в течение всего срока эксплуатации"
Основной особенностью инструмента KABO является разработка и производство инструмента для работы с изношенным крепежом.

Ну и цена хорошая естественно)
http://cordoba.ru/co...?productID=1261

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных