Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Инструмент для наших Опелей

Сообщений в теме: 32

#21 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 14 Февраль 2007 - 10:33

DreamWalker,
Спасибо за ссылку. Надо брать.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#22 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Февраль 2007 - 14:35

leshiy, а я бы не стал торопиться. Объясню, почему.
Большие сомнения вызывает компания-продавец. Можно ли считать серьезной фирму, которая одновременно торгует "профессиональным" инструментом - и освежителями воздуха, не ориентируется на рынке инструмента, а слово "подшипник" пишет как "подшиБник". Я ооочень сильно сомневаюсь, что такая компания захочет поддерживать пожизненную гарантию на инструмент.
Да и цены... За сопоставимые деньги можно приобрести германский Gedore.

#23 DreamWalker

DreamWalker

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль: VW Passat B5+ 1.8 T 170hp

Отправлено 14 Февраль 2007 - 18:22

Sergey_, За фирму поручиться не могу, но за то что инструмент этот действительно "professional" - это точно, и за то, что эта фирма торгует не залипухой, А насчет освежителей и всего остального, не удивляйтесь, Эта фирма еще и китайскими мягкими игрушками торгует:-)
Кстати, ведь главное не то, поддерживает фирма гарантию производителя или нет, главное, чтобы инструмент соответсвовал "заявленному качеству", ну а это я проверил на собственной шкуре. Кстати, если я не ошибаюся, немецкий GEDORE, это тот же самый KABO, тока Другая торговая марка...
http://www.avtounion...cle.php?id=1040

Цитата
KABO TOOL COMPANY является разработчиком и производителем более чем 50 торговых марок инструмента, широко известных в мире, таких как Facom, Gedore, Stanley, Biltema, KTC, TONE, SEK, Berner, NAPA, MATCO и других. В настоящее время более 60% мощности заводов KABO TOOL COMPANY выполняют заказы по производству инструмента с торговыми марками самых известных европейских компаний, в том числе и тех, которые уже представлены на российском рынке.

Сообщение отредактировал DreamWalker: 14 Февраль 2007 - 18:31

#24 DreamWalker

DreamWalker

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2007 - 18:34

Самое смешное, что все эти ГЕРМАНСКИЕ FACOM и Gedore производятся тайванью) ТАк зачем говорить, что это Германия?!?!?

#25 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Февраль 2007 - 19:32

DreamWalker, обрати внимание: я не сказал, что инструмент KABO - плохой. Но когда люди, торгующие мягкой игрушкой и освежителями воздуха, начинают рассказывать про пожизненную гарантию, инженерные разработки и патентную чистоту - я не могу назвать это иначе как бредом!!!
Как может KABO TOOL COMPANY, появившаяся на свет в 1975 году (если верить ссылке), быть "разработчиком и производителем" инструмента GEDORE, если фирма GEbrueder DOwidat REmscheid (переводится как "братья Довидат, г.Ремшайд") выпускает инструмент с 1919 года?
Stanley и Biltema - типичный "инструмент для продажи в супермаркете", а остальные марки - "KTC, TONE, SEK, Berner, NAPA, MATCO и другие" не то что "широко известны в мире" - вообще не известны. Хотя "специалистам", которые путают бит с битой, на это наплевать. Завтра они расскажут, что автомобиль как таковой был изобретен дядюшкой Ляо из деревни Хунь-Цунь в том же 1975 году, а потом Опель с Даймлер-Бенцем и Фордом скинулись и купили у него лицензию...

#26 DreamWalker

DreamWalker

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Февраль 2007 - 16:13

Та же самая ситуация.... ADAM OPEL принадлежит GM...
Точно так же и здесь... Gedore производится на заводах Тайвани... KaBO, точно также, как и все те марки, которые ты перечислил - известны в основном только специалистам.

#27 konstantin

konstantin

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 778
  • Автомобиль: Monterey 3,1td

Отправлено 16 Февраль 2007 - 00:30

Цитата(DreamWalker @ 14.2.2007, 18:34) Просмотр сообщения

Самое смешное, что все эти ГЕРМАНСКИЕ FACOM и Gedore производятся тайванью) ТАк зачем говорить, что это Германия?!?!?

Facom-немецкая фирма? Хорошая новость!
"Тайванью" производится Force... Хотя, качество тоже очень неплохое...

А вообще, расскажите пожалуйста, как ломают инструмент?

Уже пять лет работаю, например, трещеткой ELORA... Без проблем...
Рассказать почему не ломается? Потому, что если не могу открутить что-то трещткой на 1/2, беру трещетку на 3/4, и головку соответственно...

Инструмент надо использовать по назначению!

#28 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2007 - 07:56

блин ну полемику развели. Скоро начнем тут друг друга опускать. У кого от куда руки растут. А кто нибудь знает , где найти родные ключи(набор ), которыми комплектуется машина? Вот и вся проблема.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#29 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Февраль 2007 - 10:53

Цитата(konstantin @ 16.2.2007, 2:30) Просмотр сообщения

если не могу открутить что-то трещткой на 1/2, беру трещетку на 3/4, и головку соответственно...

Или простой вороток, без трещетки...
Цитата(konstantin @ 16.2.2007, 2:30) Просмотр сообщения

Инструмент надо использовать по назначению!

+100!
Цитата(leshiy @ 16.2.2007, 9:56) Просмотр сообщения

кто нибудь знает , где найти родные ключи(набор ), которыми комплектуется машина?

А разве такой набор существует?

У некоторых производителей (например, у той же GEDORE) есть наборы инструмента специально для Opel (MB, BMW, VW, Ford и т.д.), но это большие гаражные наборы - либо для "мастера-самоделкина", либо для специализированного Опель-сервиса.

#30 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2007 - 11:01

Sergey_,
Не. Точно есть набор. С небольшим количеством ключей. Которыми можно что то быстро открутить прикрутить. Там совсем не много. Я видел такой в фирменом Опелевском чехле. Я тогда у хозяина спросил где он брал и тот ответил, что типа с машиной был в комплекте.

а машину он привез из Германии. Ей было всего 2 года.

#31 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Февраль 2007 - 11:15

Цитата(DreamWalker @ 15.2.2007, 18:13) Просмотр сообщения

все те марки, которые ты перечислил

Кто - Я перечислил??? Этот списочек взят из твоей цитаты...
Цитата(DreamWalker @ 15.2.2007, 18:13) Просмотр сообщения

Точно так же и здесь... Gedore производится на заводах Тайвани...

По-моему, все-таки есть некоторая разница между "Gedore производится на заводах Тайвани" и "KABO ... является разработчиком и производителем более чем 50 торговых марок инструмента, широко известных в мире, таких как ... Gedore"

Цитата(leshiy @ 16.2.2007, 13:01) Просмотр сообщения

Я видел такой в фирменом Опелевском чехле ... типа с машиной был в комплекте.

Тогда он должен быть в программе ЕРС по запчастям и его можно заказать через тот же EXIST.

#32 СЛОН

СЛОН

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Oпель омега караван 98 x25xe металик пробег 184000

Отправлено 16 Февраль 2007 - 11:16

Цитата(Андрей @ 17.9.2006, 20:24) Просмотр сообщения

Я бате три года назад подарил вот такой набор инструмета "Арсенал" ну и конечно же сам иногда им пользуюсь,очень доволен и всем советую,единственное я в дополнение купил ещё набор рожковых ключей,а так очень доволен,единсвенный минус у этих наборов не очень хорошая стойкость к коррузии,но может они уже исправились,я то свой брал три года назад.Вот кстати их сайт http://www.arsenaltools.ru

ДОБРЫЙ ДЕЕЬ! Уменя такойже "АРСЕНАЛ"правда рожковые ключи еще небрал.Пробовал на деле,коробку снимал,исам виснул и встену упирался ногами,а они как влетые на гайках,не срывов ,не коких проблем.(ВЕШУ САМ 110).Правда это было на опеле 1990г.,там хоть подлезть можно а сейчас беру омегу 1998 х25хе,атам уже просто так уже неполазиеш,все закрыто за исключением ходовки.

#33 DreamWalker

DreamWalker

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2007 - 22:57

Sergey_, бесполезно о чем то спорить... я совсем забыл, что это форум.. never the end

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных