Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| JeTsP |
10.11.2009, 0:28
|
![]() ![]() Начинающий Опелевод Группа: Постоянные посетители Сообщений: 16 Регистрация: 5.8.2008 Из: Msk Автомобиль: в мучительном выборе Пол: мужской Репутация: 0 |
Добрый день, друзья!
Обращаюсь к Вам за советом т.к. почитав форум понял, что здесь в большинстве обитают здравомыслящие люди, которые смогут взглянуть со стороны на мои муки выбора и возможно направить меня на путь истинный Возможно, данная тема обсуждалась в той или иной форме, но я не нашел. Моя проблема заключается в том, что я выбираю практически первую машину, до этого были автошколы, и служебная пятерка, но поездить на ней не удалось толком. Так вот мне уже очень давно запала в душу рестайлинговая омега б… предпочтительно универсал 2001-02 г.в, но у меня терзают сомнения по поводу практичности данной покупки. Сомнения у меня по нескольким пунктам: 1. Не велика ли эта машина для меня (имеется ввиду габариты как первой машины), часто придется ездить по центру Мск, а это пробки, проблемы с парковкой и т.д. 2. Стоимость ремонта и обслуги. 3. Хочется АКПП, но пугают большие затраты на ее возможный ремонт. 4. Сложно ли найти на нашем рынке авто в хорошем состоянии за мои примерно 300 т.р. Друзья советуют присмотреться к гольфам того же года, некоторые советуют взять русско-корейское чудо 2006-09 г.в. типа спектры, акцента или лачетти, но разве может нравится такая машина, к тому же такие страшные как спектра и акцент, да и судя по отзывам владельцев проблем у них хватает. Так же рассматривался вариант Mitsubishi Lancer ~2003 г.в. соблазнительный, но сервис у митсу очень дорогой.. хотя конечно смотря с чем сравнивать. Буду очень признателен за ваши рациональные комменты. P.S. Бюджет покупки 290-330к руб., начать поиск авто планирую ближе к весне. Так же после покупки собираюсь пойти на курсы контраварийного вождения (Центр Высшего Водительского Мастерства им. Циганкова). И еще скорее всего это будет машина выходного дня, но не факт. P.S.S. В районе м. Октябрьская, Добрынинская каждое утро встречаю припаркованные 4 омежки Б рестайл, правда в разных местах), номера не записывал, но может кто-нибудь из их владельцев тут обитает Сообщение отредактировал JeTsP - 10.11.2009, 11:11 |
| Check-auto |
10.11.2009, 0:41
|
|
Читатель Группа: Постоянные посетители Сообщений: 4 Регистрация: 12.3.2009 Из: Москва Автомобиль: Тойота Пол: мужской Репутация: 0 |
Не желая клеветать на Опель ,но ресурс автомобиля крайне ограничен (именно касается В - кузова) габариты автомобиля вполне нормальные,маневренный ,вполне водимый автомобиль,приёмистый особенно с мотором в 3 литра.Гольф всё таки будет менее ломким,но в этот бюджет боюсь найти достойный вариант будет крайне сложно.Авто такого же класса КИА Маджетис с мотором от мицубиси опционально и внешне не плохо смотрится,внутри прям мерса чем то напоминает в отделке под дерево и опциональными ручками. Что касаемо Лансера,опций поменьше но надёжности побольше.Дорогой сервис,а у Опеля думаете дешёвый? Те же деньги влетит Вам сервис и на опель,только гораздо чаще обращений придётся в сервис нежели в Лансере!Неужели вы поедите на лансере к дилерам? Там конечно обдеруть как липку... Найти нормальный сервис в автоклубах сейчас уже гораздо дешевле обслуживаться у частного -хорошего-своего мастера!!Который и подскажет и посоветует..
|
| JeTsP |
10.11.2009, 9:26
|
![]() ![]() Начинающий Опелевод Группа: Постоянные посетители Сообщений: 16 Регистрация: 5.8.2008 Из: Msk Автомобиль: в мучительном выборе Пол: мужской Репутация: 0 |
Спасибо за ваше мнение, кстати с помощью вашей компании, а непосредственно Михаила смотрел летом гольф, но продавец не уступил в деньгах, а брать на последние деньги старую машину я не решился, к тому же он был бит и не подключился к компу.
Т.е. вы считаете, что покупка 9-10 летнего опеля не самое лучшее вложение денег? Может и вправду стоит к ленсерам присмотрется… Господа опелеводы, а какого ваше мнение? |
| MinimumLaw |
10.11.2009, 9:42
|
![]() ![]() ![]() Опелевод Группа: Питер Сообщений: 352 Регистрация: 26.6.2007 Из: Санкт-Петербург Автомобиль: Omega-B 2,0/136 X20XEV МКПП 1996 Пол: мужской Репутация: 3 |
Ниже приведена моя цитата с темы по выбору б/у Омеги в соответствующем разделе. Рекомендую ознакомится.
Цитата Хм... Первая машина и сразу Омега. Хозяин-барин, но учти что: 1. Габариты. С учетом того, что у тебя стаж ёк (я правильно понял?) - ты в группе риска. А кузовной ремонт - вещь очень дорогостоящая. 2. Осознанно идем на обладание задним приводом? Наш человек. Не гонщик - уважаю. Хотя, тут некоторые могут весьма аргументированно доказать его ущербность. 3. Не самая дешевая в обслуге машина. Особенно когда ремонт делается "оптом" - по сумме накопленных неисправностей. А по-другому... Опыт, как и половое бессилие приходит с годами =) 4. Двигатель - 2.0 (если повезет за названные деньги найти нормальный 2.2 - бери), 8 или 16 клапанов - дело вкуса. У меня 16, но чувствую под мой характер хватило бы и 8-и (правда необычно звучит? Особенно после заявлений что 3л рулез форева). Налоги, страховка (у тебя же еще и повышающий за стаж?). Опять же - гонять можно 2.0 8 клапанов. А рывок... Это совсем на любителя... Да, попробуй послушать гидрокомпенсаторы. Или хотя бы заикнись про них, мол что-то они тебе не нравятся. Может чуточку сэкономишь.Замена их не сложна, но... Может оказаться достаточно дорогой. 5. Комплектуха. Смотри чтоб кондей/климат работал. За "битые пиксели" на БК торгуйся. При прочих равных бери с полным БК. Ибо ТИД + нештатная магнитола = большие час, а ТИД + штатная = отсутствие МП3. Неплохо бы ESP поиметь, но увы, на двушках это редкость. ABS и AirBAG'и должны работать (при включении зажигания лампа загорается, заводится гаснет) 6. Кузов, резина, подвеска - тебе уже все написали. Хотя, габариты тебя все равно доставать будут. Новая машина (а тем более первая) - это всегда беда. Я к Омеге пол года привыкал после Асконы. Обслуживание - как повезет и насколько ухо пристрелямши. Сумеешь на ранней стадии неприятности устранять - тогда самое дорогое для тебя будет замена ремня ГРМ. Нет, т.е. раз в определенное время на диагностику и ремонт - будь готов к тому, что это не жигуль и денег стоить будет. |
| JeTsP |
10.11.2009, 10:17
|
Благодарю, что ж видимо как ни крути выбор все равно за мной
Слишком много “но” и “если”, хотя наверное так практически с любой б/у машиной. ГРМ плинирую заменить в первые пару месяцев после покупки, вне зависимости от заверения продавца, свои нервы дороже. Искать авто навернео буду с ребятами из чек-авто т.к. не каждый владелец согласится гнать в проверенный сервис, например к Вадиму, через весь город. |
| Егорт |
10.11.2009, 10:50
|
![]() нубы атакуют Группа: Клубные пользователи Сообщений: 2 942 Регистрация: 17.9.2006 Из: Москва, ЗАО Автомобиль: Opel omega b х25хе АКПП '94 Пол: мужской Репутация: 7 |
у меня первая машина была ООБ дорестайл (по размерам такая-же) не привыкал совсем так как габариты чувствуются нормально. Хотя 1 раз задел мордой высокий бордюр, это был единственный момент когда глазомер подвёл. При этом каждый день по пробкам и по узким дворам. Так же не надо бояться автомата, тем более на такой относительно свежей машине.
и НАЗЫВАЙ ТЕМУ ИНФОРМАТИВНО например "выбор ООБ 01-02" что бы было понятно о чём речь не заходя в ветку форума. Модераторы у нас тут добрые, другие бы уже давно снесли бы тему т.к. не соответствует правилам )) |
| JeTsP |
10.11.2009, 11:17
|
А как обстоят дела с ремонтом, много ли денег съедает.. к примеру за год и как часто ломается, хотя сравнивать машину 94 и 01 г.в. не совсем корректно, но вряд ли более новая машина будет есть больше денег.
Название темы поправил, виноват) И еще вопрос по поводу цены, сильно ли повышаются цены ближе к лету? Хватит моих 300 т.р. за живой аппарат? Сообщение отредактировал JeTsP - 10.11.2009, 11:52 |
| Егорт |
10.11.2009, 11:52
|
![]() нубы атакуют Группа: Клубные пользователи Сообщений: 2 942 Регистрация: 17.9.2006 Из: Москва, ЗАО Автомобиль: Opel omega b х25хе АКПП '94 Пол: мужской Репутация: 7 |
JeTsP, ну хочу сказать что за 2 года эксплуатации ни разу не потребовался эвакуатор и только 1 раз тянули на троссе и то после ДТП, при том что машина была на ходу, только без антифриза (лопнул радиатор после удара) так что по надёжности могу сказать вариант не плохой. Коробка автомат тоже заслуживает всяческих похвал. На форуме минимум тем о поломанной АКПП, ломается она не часто, особенно если использовать правильно и менять масло вовремя. Двигатель если начнёт есть масло, то переборка будет 30-50 тыс в зависимости от мотора, капитался 80-бесконечность в зависимости от апетита. А так я ездил в сервис в основном менять тормозные диски, варить глушитель, что-нибудь по электрике. Ни с системой охлаждения, ни с тормозами, ни с АКПП проблем не было.
спасибо что переименовал тему |
| JeTsP |
10.11.2009, 12:21
|
Видимо ты нашел очень ухоженную машинку, да и выглядит шикарно!
В принципе вырисовывается совсем не пугающая картина, наверное все таки стоит взять именно, то что хочется и нравится. И еще: Цитата И еще вопрос по поводу цены, сильно ли повышаются цены ближе к лету? Хватит моих 300 т.р. за живой аппарат? Что можете сказать? Стоит ли ожидать повышения цен или в данное посткризисное время сложно прогнозировать рост или понижение цен? |
| Yaric3000 |
10.11.2009, 14:34
|
![]() Официальный задохлик Группа: Клубные пользователи Сообщений: 1 229 Регистрация: 16.4.2008 Из: Москва, ЮЗАО, Ясенево Автомобиль: OOB Caravan Y22XE 2000г. АКПП Пол: мужской Репутация: 7 |
Владею ООБ 2000 года, караван, 2.2 АКПП в течение двух с половиной лет. За это время стоимость владения машиной составила в среднем 10 000 рублей в месяц. Это ремонты поломок, ТО, два кузовных ремонта после небольших ДТП.
Курсы экстремального вождения и прочие фобии рекомендую победить за пару месяцев просто вождения автомобиля. Сейчас зима начнется, выбери площадку перед OBI или еще где и покрутись по снегольду, посмотри, что да как. Я о потраченных деньгах не жалею, машина комфортная, мне в ней хорошо. Просто я содержу машину в состоянии, близком к идеалу. Потому и дорого это так. Будь проще. Купи. Не понравится - продай. Опыт ты все равно не купишь. Это же не RPG, где тебе опыт прокачает мастер на пару уровней повыше. Экспу надо зарабатывать в реале :-) |
| JeTsP |
10.11.2009, 14:56
|
По меркам РПГ я только первую профессию получил т.е. права, теперь нужно приобрести соответствующую экипировку и докачаться до следующей профы ”Водитель в г.Москва” получив соответствующие скилы)
Yaric3000, а были ли неисправности по основным узлам, таким как автомат и дрыгатель? И на сколько ты в общем оцениваешь надежность своей машины? Подводила ли она тебя, были ли серьезные проблемы (кроме дтп) и как часто возникают поломки или это как у вадельцев альфа ромео ”Только выехал из сервиса после огромного ремонта, как сразу зажужжало что-то под капотом и отрубилась печка”? |
| Yaric3000 |
10.11.2009, 17:14
|
![]() Официальный задохлик Группа: Клубные пользователи Сообщений: 1 229 Регистрация: 16.4.2008 Из: Москва, ЮЗАО, Ясенево Автомобиль: OOB Caravan Y22XE 2000г. АКПП Пол: мужской Репутация: 7 |
Yaric3000, а были ли неисправности по основным узлам, таким как автомат и дрыгатель? И на сколько ты в общем оцениваешь надежность своей машины? Подводила ли она тебя, были ли серьезные проблемы (кроме дтп) и как часто возникают поломки или это как у вадельцев альфа ромео ”Только выехал из сервиса после огромного ремонта, как сразу зажужжало что-то под капотом и отрубилась печка”? Не было. Один раз не завелась, вылечилось зачисткой проводов на стартере. Но машина в этом была совершенно не виновата. Сдохла втягивающяя муфта на стартере (бендикс) но машина заводилась, просто не сразу схватывала муфта. Вечная проблема - выпускной коллектор. Стрекочет в холодном состоянии. Все остальные проблемы и поломки были от плохих дорог (аммортизаторы, пружины, датчики ксенона, гнутый колесный диск, потерянные колпаки), ДТП (варка/рихтовка/покраска, катафот и молдинги разбились) и нормального износа расходных материалов (глушитель заржавел и прохудился, радиатор проело коктейлем Лужкова, свечи дохнут от бензина, тормозные диски и колодки стираются, аккумулятор на 4 году жизни приказал долго жить, а сам того-этого и т.п.). В общем-то могу сказать, что машина не подводила ни разу. В АКПП меняю масло каждые 50 000, ТО с заменой всех расходников в независимости от их загаженности каждые 10 000, ГРМ каждые 60 000, тормозуха каждые 2 года, антифриз по мере издыхания радиатора :-) Я веду полную историю автомобиля в Excel. На альфа-ромео в 159 кузове 2000 года приятель катается. За два года накрылась КПП и отвалилась защита. |
| JeTsP |
10.11.2009, 17:30
|
Спасибо за развернутый ответ.
У меня еще вопрос назрел: сложно ли найти данный авто в хорошем состоянии за мои деньги? Например, сколько вам пришлось пересмотреть автомобилей перед покупкой своего? |
| Егорт |
10.11.2009, 18:31
|
перед покупкой свози в сервис на диагностику и всё будет пучком. 300 тыр цифра не большая но и не маленькая. Плюс не советую гнаться за "полным фаршем" просто будет больше чему ломаться. Электропакета вполне достаточно. Ну ещё кожанные сидения практичнее, не пачкаются
|
| Yaric3000 |
10.11.2009, 20:10
|
Спасибо за развернутый ответ. У меня еще вопрос назрел: сложно ли найти данный авто в хорошем состоянии за мои деньги? Например, сколько вам пришлось пересмотреть автомобилей перед покупкой своего? Мне повезло. Я взял первую же за 345 000 рублей. Перед этим отмел две вектры с убитой подвеской. Искал на авто.ру. Понятно, что множество машин с авто.ру я отмел на этапе фотографий. Тут на форуме тебе по фотографиям некоторые гуру скажут, что "фото не этой машины", "битая слева-спереди". Я сам-то по фотографии с мобильника пока слаб в диагностике. Но заметки могут пригодиться при осмотре в реале. Все машины проходили диагностику, после чего мастера озвучивали мне стоимость приведения авто в порядок. Без развода не обошлось, конечно, но это был задел длительной эксплуатации автомобиля без ремонта ходовой. Советую тебе взять кого-то, кто разбирается в авто. Свозить машину к Профессору или к Вадиму, помимо диагностики на подъемнике. Все-таки, первая машина комом это неприятно. Так и в людях можно разочароваться. P.S. Меня сейчас брать нельзя, меня лишили права управления на 4 месяца. Я злой и всем жалуюсь на судьбу. |
| Andrysha |
10.11.2009, 22:47
|
![]() всегда трезв!!!.))) Группа: Клубные пользователи Сообщений: 2 362 Регистрация: 5.2.2008 Из: город герой Долгопрудный Автомобиль: ООА,ООВ,VW golf,FFn Пол: мужской Репутация: 9 |
а я бы не брал омегу.)))) как первый афто с таким бюджетом, взял бы какой нить кредито овощь типо фокуса, сида, лансера и.т.д с каской, гарантией и.т.д омега оч. не плохая машина но ихмо уже не для наших реалей.... она не солидна,не бюджетна, иной раз капризна, эту машину нужно любить, а не относится к ней как к поповозке
ИХМО |
| Андрей |
11.11.2009, 0:27
|
![]() Опелевод со стажем Группа: Совет клуба Сообщений: 9 284 Регистрация: 28.11.2005 Из: г.Москва ЮАО Автомобиль: Омега В рестайл 2.5 ручка Пол: мужской Репутация: 4 |
Цитата 1. Не велика ли эта машина для меня (имеется ввиду габариты как первой машины), часто придется ездить по центру Мск, а это пробки, проблемы с парковкой и т.д. К габаритам на этой машине привыкаеш быстро,а вот с парковкой не всегда будет везти,длинновата она и не в каждую щель залезеш. Цитата 2. Стоимость ремонта и обслуги. За 4 года вложил не больше 150тыс,не считая бензина и дисков с резиной Цитата 3. Хочется АКПП, но пугают большие затраты на ее возможный ремонт. . В первую очередь каробка боится не своевременной замены масла. На самом деле все просто,чем чаше меняеш в ней масло,тем дольше она будет служить. Цитата 4. Сложно ли найти на нашем рынке авто в хорошем состоянии за мои примерно 300 т.р. Сложно но можно. Цитата Я к Омеге пол года привыкал после Асконы После девятки сел и поехал,без каких либо напрягов (правда это была Омега А,но гобариты те же) |
| JeTsP |
11.11.2009, 9:39
|
перед покупкой свози в сервис на диагностику и всё будет пучком. 300 тыр цифра не большая но и не маленькая. Плюс не советую гнаться за "полным фаршем" просто будет больше чему ломаться. Электропакета вполне достаточно. Ну ещё кожанные сидения практичнее, не пачкаются Да у меня требования не большие, из фарша хотелось бы климат, НЕ касетную магнитолу а я бы не брал омегу.)))) как первый афто с таким бюджетом, взял бы какой нить кредито овощь типо фокуса, сида, лансера и.т.д с каской, гарантией и.т.д омега оч. не плохая машина но ихмо уже не для наших реалей.... она не солидна,не бюджетна, иной раз капризна, эту машину нужно любить, а не относится к ней как к поповозке ИХМО Не хочу брать кредито-мобиль, при моих деньгах это означает попадалово на еще 300к рупий, а в нынешнее время брать кредит могут только очень уверенные в своем благосостоянии люди, я не уверен) уж лучше я старенькую машинку поставлю в гараж пока сам не поднимусь на ноги, чем буду занимать деньги чтобы отдать кредит. Если бы я выбирал поповоза, то скорее всего взял бы за свои деньги вышеупомянутую спектру или акцент, но машина для меня это нечто большее чем просто средство помогающее переместить свою пятую точку из пункта А в пункт Б. За 4 года вложил не больше 150тыс,не считая бензина и дисков с резиной Вполне приемлемая сумма для 4 лет, я бы даже сказал, что бюджетненько |
| Vladpus |
11.11.2009, 11:18
|
![]() Черный кардинал Группа: Клубные пользователи Сообщений: 3 813 Регистрация: 10.4.2006 Из: Москва Сао, Цао Автомобиль: Opel Omega MV6`98, 215/55/16 Pirelli P6000 93V Пол: мужской Репутация: 3 |
JeTsP, я вам больше того скажу, Новый автомобиль требует около 100тыс.р в год... помимо покупки и кредита... Страховки только тыс 60 в год. плюс ТО которые тоже не самые дешевые...
и еще Омега не такая ломучая машина как тут говорил человек что ездит на Тойоте. Подбирать надо машину из соображений основных требований... если кожа это необходимость( животные например есть) то без нее не обойтись ,если нет то Ткань куда проктичнее... т.к обогрев сидений хоть и есть в богатых комплектациях и в коже и в ткане, но работают не всегда, ремонт весьма не дешев... Кожа холоднее зимой и дико греется летом и не надо оспаривать этот факт Далее магнитолы в Рестайлинге (99-03г.в) вполне приличные, но и их можно заменить на современный мультимедийный центр. подъемники передние есть везде. Навигация в россии не работает ее можно не искать Состояние кузова в последних годах вполне приличные и не так гниют как дорестайлинг... но опятьже гонятся за идеалом не стоит везде есть подводные камни... Помните что хорошую машину никто не продает... значит всетаки везде есть косяк... либо пробег уже под ремонт, либо скрытые недостатки, либо уже на ремонт денег нет... но только отремонтированные и идеальные авто продают богачи, но они на омегах не ездят Можно купить хорошую ухожуную машину, но в нее все равно надо будет чуть вложить и это факт...ищите машину на 20-30 тыс дешевле чем вас есть наличных |
| JeTsP |
11.11.2009, 12:00
|
Спасибо, Vladpus.
За кожаными сидушками я не гонюсь, если попадется то хорошо, если нет, то и не надо, у омеги и велюровые сидушки с боковой поддержкой выглядят великолепно и сидеть удобно и как правильно подмечено теплее зимой даже без подогрева. Магнитолы мне на первое время и обычной CD хватит, насколько я знаю после установки DVD-магнитолы не работают кнопки на руле, что в принципе очень не удобно, особенно для новичка, на пару секунд отвлекся от дороги на магнитолу, а там какой-нибудь ”друг” вылез справа… но лучше не углубляться в эту тему Кстати, а какой ресурс у мотора 2.2? Глядя на предложения на авто.ру пробег часто вызывает улыбку, особенно когда меньше сотни, отсюда напрашивается вывод, что пробег уже хорошо за 350 т. км., а то и за 500 т. км. |
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 8:56 |