Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Муки выбора (ООБ 2001-02)

Сообщений в теме: 33

#21 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:31

Цитата(JeTsP @ 11.11.2009, 12:00) Просмотр сообщения

Спасибо, Vladpus.
За кожаными сидушками я не гонюсь, если попадется то хорошо, если нет, то и не надо, у омеги и велюровые сидушки с боковой поддержкой выглядят великолепно и сидеть удобно и как правильно подмечено теплее зимой даже без подогрева.
Магнитолы мне на первое время и обычной CD хватит, насколько я знаю после установки DVD-магнитолы не работают кнопки на руле, что в принципе очень не удобно, особенно для новичка, на пару секунд отвлекся от дороги на магнитолу, а там какой-нибудь ”друг” вылез справа… но лучше не углубляться в эту тему smile.gif

Кстати, а какой ресурс у мотора 2.2? Глядя на предложения на авто.ру пробег часто вызывает улыбку, особенно когда меньше сотни, отсюда напрашивается вывод, что пробег уже хорошо за 350 т. км., а то и за 500 т. км.

1. Магнитолой можно не пользоваться первое время. Даже нужно. ММ она даже мешает слушать машину и дорогу. А в пробке все равно слушать и делать нечего.
2. Насчет ресурса не скажу, но у нашей машины пробег 197 000. Настоящий. Был человек на форуме, купил год назад машину 2003 года с настоящим пробегом в 17 000. Бывает всякое. Надо смотреть на другие признаки изнурительной эксплуатации автомобиля.
3. Я бы продал свой автомобиль без косяков в очень хорошем состоянии, если бы купил мерсик, например. Но на мерсик пока денег нет.
Крыса ест свой хвост™

#22 JeTsP

JeTsP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Интересы:Когда-нибудь я все-равно куплю OOB <br />:D
  • Автомобиль: Kia Cerato 1.6AT, 2006 / Ford Mondeo 1.8MT '03 / Skoda Oktavia 1.8T AT '01

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:40

Насчет магнитолы ты прав конечно, да и не в ней дело) Просто хочется чтобы для начала была с диском, а не кассетная, но не суть важна.
Кстати, говорят, что в Европе полюбившийся мне омега б караван используется мелкими коммерсантами для извоза товаров между городами и в следствии этого у них обычно очень большие пробеги, у нас конечно же пробег сразу скручивают… вот и думай теперь моталась ли машина между городами пусть и по шикарным дорогам и на хорошем бензине или на ней ездила мамаша с тремя детьми в школу.
Да и седан проще найти, караваны обычно в мои деньги не влезают и выбор их не велик.

#23 Gin

Gin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 2000г/в, 2,2л, МКПП (рестайлинг)

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 22:37

Омега после рестайлинга очень хороший авто, сейчас вот подсчитываю все затраты что бы прикинуть сколько она съела денег, но по ощущениям не много, примерно так 1 раз в год на 20-30 тыс и дальше только ТО
Пробег за 2 года 60 тыс. км.
Если за размеры сомневаешься посмотри ВеткруВ, но тоже после ресатйла (кажется с 2001 года)!

#24 JeTsP

JeTsP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Kia Cerato 1.6AT, 2006 / Ford Mondeo 1.8MT '03 / Skoda Oktavia 1.8T AT '01

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 10:07

Вектра Б внешне не очень нравится хотя внутри весьма не плоха, больше понравилась вектра С, но за мои деньги скорее всего только ведра. Еще понравилась Астра Г, купе очень хорошо смотрится, но машинка довольно тесная, особенно сзади. Скорее всего не стоит менять свое мнение, буду покупать омежку ближе к лету ar.gif

#25 Gin

Gin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:39

Цитата(JeTsP @ 16.11.2009, 10:07) Просмотр сообщения

Вектра Б внешне не очень нравится хотя внутри весьма не плоха, больше понравилась вектра С, но за мои деньги скорее всего только ведра. Еще понравилась Астра Г, купе очень хорошо смотрится, но машинка довольно тесная, особенно сзади. Скорее всего не стоит менять свое мнение, буду покупать омежку ближе к лету ar.gif

Если есть особое желание можешь мою посмотреть!
Я еще не решил продавать или нет, но в ближайшем будущем будет принято точное решение!

#26 JeTsP

JeTsP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 15:18

Ближе к весне если только, пока без толку смотреть, все равно не куплю, да и я хотел для начала с автоматами поискать-посмотреть.
Но спасибо за предложение, учту.

#27 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 06:48

по поводу запчастей... опель начинает конкурировать с бмв, это растраивает
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#28 JeTsP

JeTsP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 11:52

Цитата(nkrnpunk @ 27.11.2009, 6:48) Просмотр сообщения

по поводу запчастей... опель начинает конкурировать с бмв, это растраивает

Имеются в виду новые опели или омеги и вектры Б тоже?
Где то видел сравнение гольфа и вектры ~2000 г.в., так зап.части (оригинал) на вектру были порой в половину дешевле чем на гольф.

#29 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 13 Январь 2010 - 17:52

было у меня две омеги: старая 1995года ч20чум чуть ржавая чуть ела масло, чуть подтекала местами, любил ее уууух как но денег на ремонт не жаловал. Как итог проехал на ней 60т.км за 1,5года и потратил 45т.р на всяку херь включая ТО и расходники, продал на 5т.р дешевле чем купил. (заметьте ездила хорошо и мозги не выносила).

Та что сейчас smile.gif 1998года x25xe МКПП, как взял сразу решил до состояния своей мечты ее довести, все что мастера нашли сразу устранил, электрику всю до идеала довел, на оставшиеся деньги шумку сделал музыку поставил, ну вообщем 100 тыщ в нее за полгода точно улетело smile.gif за то получил машину в которой все работает smile.gif ну было такое мазохистское желание, наверно вину за прошлый опелек чувствовал smile.gif

Вообщем по Омеге совет от меня такой smile.gif на комплектацию не скупись, пусть лучше будет много всего чем почти ни чего, лишним точно не будет, а сломается и хрен с ним smile.gif

Постарайся сразу после покупки исправить все косяки какие есть, если не исправишь потом пожалеешь.

Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#30 Gin

Gin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:26

Цитата(Sett @ 13.1.2010, 17:52) Просмотр сообщения

Та что сейчас smile.gif 1998года x25xe МКПП, как взял сразу решил до состояния своей мечты ее довести, все что мастера нашли сразу устранил, электрику всю до идеала довел, на оставшиеся деньги шумку сделал музыку поставил, ну вообщем 100 тыщ в нее за полгода точно улетело smile.gif за то получил машину в которой все работает smile.gif ну было такое мазохистское желание, наверно вину за прошлый опелек чувствовал smile.gif

Это на любителя! Конечно хорошо когда много прибамбасов, но я например не навижу если в машине что нить не работает.
И еще часто одна поломка ведет к другой, поэтому мое мнение пусть попроще но в хорошем состоянии!

#31 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2010 - 21:34

как правило поломки всяких прибамбасов и навесного редко ведут к поломке еще чего нибудь smile.gif

чем может навредить подогрев сидений, климат контроль, кожанный салон, штатный ксенон, правильно ни чем а когда все есть это круто smile.gif

не стоит конечно между свежей машиной и старой но в хорошей комплектации выбирать старую из-за комплектации, так же между пустой и укомплектованной лучше выбрать укомплектованную если состояние не отличается от пустой smile.gif

#32 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 16 Январь 2010 - 11:33

Отвечу коротко - бери однозначно! Ну буду перечислять все достоинства подробно, скажу только, что за свою цену - оптимальный автомобиль по надёжности, комфорту и цене на обслугу.

Соклубники не дадут соврать - много автомобилей я поменял с тех пор, как тут зарегился с ООБ года четыре назад. И тойота была (и есть), и форды-мицы-исузу... Но о ООБ вспоминаю с наибольшей теплотой (хотя она тоже у меня далеко не первая машина была).
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#33 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2010 - 11:46

Серый, у тебя машинка особенная была не всем такие достаются smile.gif

#34 JeTsP

JeTsP

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2010 - 00:53

Спасибо, друзья, за Ваши советы.
Близится весна и вместе с ней близится покупка авто. ar.gif Бог даст, буду в вашем клубе az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных