Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Машина не держит обороты, глохнет, ошибки

Сообщений в теме: 19

#1 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 576
  • Автомобиль: Opel Omega B CD X20XEV 1994 МКПП

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 22:54

Всем доброго.... Частенько спрашивал о своей проблеме на форуме но пока ничего не помогло и решил создать отдельную тему, т.к. замучался уже sad.gif

Машина во первых троит, но троит временами и причем иногда сильно иногда не очень, очень тяжко заводиться и обороты падают с прогревочных практически сразу же, машину иногда передергивает при разгоне или просто езде, переодически выскакивает ошибка лямды 38 Датчик кислорода. Низкое напряжение. причем первое условие подходит явно -Двигатель работает с перебоями. Потом пропадает и появляется снова. Бывает и так что едешь по прямой на одной скорости вылезает check engine, потдашь газу пропадает...
Частенько машина просто глохнет на холостых и обороты держит часто на уровне 200-400 (когда была проблемма с РХХ совсем другие симптомы были). Если заглохла то потом либо нормально работает , либо заводишь и тут же глохнет и так раз по 20 может если газ не держать.
Теперь что я менял

Лямду - менял до этих косяков тысяч за 5-10 ставил Hella, но когда родная умерла таких симптомов не было, просто увеличился расход сильно.
ДМРВ - ставил оригенал
ДПКВ- VDO тот же оригенал
бензонасос - bosh
Свечи - много разных сейчас Denso
BB провода - NGK
Все фильтра и расходники

Давление в топливной рампе норма.
Что дальше делать уже просто не приходит в голову, диагностики в городе нет. Вот так вот живу уже практически год.

Внимательно выслушаю и обсужи все предложения blush.gif

#2 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:51

а что такое дпкв? blink.gif если это не катушка то попробуй заменить ее,и компрессию померь.

#3 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 395
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:56

DIAMOND89reg, начни с простого, померь компресию в моторе.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 23:56

Цитата(Andranik @ 17.12.2009, 1:51)  

а что такое дпкв? blink.gif если это не катушка то попробуй заменить ее,и компрессию померь.

ДПКВ- датчик положения коленчатого вала. С компрессией я уверен проблем не будет, капремонт гловы год назад был, двигло в хорошем состоянии bf.gif
Ну для самоуспокоения все ровно замерю

#5 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 01:12

Цитата(DIAMOND89reg @ 17.12.2009, 1:56)  

ДПКВ- датчик положения коленчатого вала. С компрессией я уверен проблем не будет, капремонт гловы год назад был, двигло в хорошем состоянии bf.gif
Ну для самоуспокоения все ровно замерю
тогда меняй катушку!

#6 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 01:18

Цитата(Andranik @ 17.12.2009, 3:12)  

тогда меняй катушку!

Ну это решает проблему почему троит, хотя троит не всегда, а вот почему плохо заводиться не держит обороты и вылазит 38 ошибка загадка... Либо у меня по счастливому случаю какая то неполадка совпала со смертью катушки... Может кто знает как катушку проверить???

#7 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 08:57

Цитата(DIAMOND89reg @ 17.12.2009, 1:18)  

Ну это решает проблему почему троит, хотя троит не всегда, а вот почему плохо заводиться не держит обороты и вылазит 38 ошибка загадка... Либо у меня по счастливому случаю какая то неполадка совпала со смертью катушки... Может кто знает как катушку проверить???

Идеально - подменой на новую. Покупать модуль вот так по совету издалека я бы не стал, ибо жаба задушит. Ну можно поизвращаться, когда троит сильно, повыдергивать ВВ провода по одному, будет понятно, какие горшки не работают. Там в модуле вроде две катушки, каждая на 2 цилиндра, т.ч. думаю, что пи...еть будут всегда одни и те же горшки. Ну если это конечно не мозги бесятся...

#8 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:19

Цитата(DIAMOND89reg @ 17.12.2009, 3:18)  

при сбое катушки не работают один или несколько цилиндров ,так как же авто нормально будет заводиться?катушка умирает не сразу а постепенно,происходят перебои в цилиндрах и как следствие --все дальнейшие ошибки по датчикам.выхлоп не правильный вот и ошибка кислородного датчика.

#9 alex_vlg

alex_vlg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Omega B X25XE 98г.

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:58

У меня было почти тоже самое ( троила , плохо заводилась, дергалась при разгоне, плавали обороты ХХ) только что ошибок никаких не выскакивало. А особенно было обидно что все это после капиталки (все эти симтомы были и до нее, но думалось что рассосется). В итоге подозрения упали на бензонасос, модуль и мозги - все остальное что могло такое вызывать я проверил. Модуль стоит 4600 и поэтому методом перебора идти не хотелось - я сделал из старой свечи разрядник (обрезаешь юбку свечи болгаркой не повредив керамический изолятор так чтобы между центральным электродом и линией отрезания получилось примерно 18-20мм) Затем вставляешь этот разрядник в ВВ провод вместо свечи, оключаешь реле насоса и обеспечиваешь разряднику массу так чтобы она не была ближе к центральному электроду чем 30мм и просишь товарища покрутить стартером и так со всеми проводами - там где катушка нормальная искра будет пробивать, а где нет - искры не будет или будет с большими пропусками ( а обычная свеча искру скорее всего давать будет, но это иидеальные условия) На всю процедуру у меня ушло около 45минут и бесплатно, на Бош сервисе заряжали 1500 за диагностику. Заменил модуль и стало мне счастье правда всего на два дня потом бензанасос решил что он тоже уже достаточно поработал blink.gif

#10 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 13:35

Цитата(alex_vlg @ 17.12.2009, 14:58)  

У меня было почти тоже самое ( троила , плохо заводилась, дергалась при разгоне, плавали обороты ХХ) только что ошибок никаких не выскакивало. А особенно было обидно что все это после капиталки (все эти симтомы были и до нее, но думалось что рассосется). В итоге подозрения упали на бензонасос, модуль и мозги - все остальное что могло такое вызывать я проверил. Модуль стоит 4600 и поэтому методом перебора идти не хотелось - я сделал из старой свечи разрядник (обрезаешь юбку свечи болгаркой не повредив керамический изолятор так чтобы между центральным электродом и линией отрезания получилось примерно 18-20мм) Затем вставляешь этот разрядник в ВВ провод вместо свечи, оключаешь реле насоса и обеспечиваешь разряднику массу так чтобы она не была ближе к центральному электроду чем 30мм и просишь товарища покрутить стартером и так со всеми проводами - там где катушка нормальная искра будет пробивать, а где нет - искры не будет или будет с большими пропусками ( а обычная свеча искру скорее всего давать будет, но это иидеальные условия) На всю процедуру у меня ушло около 45минут и бесплатно, на Бош сервисе заряжали 1500 за диагностику. Заменил модуль и стало мне счастье правда всего на два дня потом бензанасос решил что он тоже уже достаточно поработал blink.gif

Вроде где то читал, что такую свечку для проверки купить можно, а так в общем принцип проверки понятен bf.gif

#11 Den32

Den32

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Omega В 97 х20хеv

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 19:06

у меня тоже троила временами,сделал диагностику оказался модуль зажигания. а обороты плавали и глохла когла со скорости на нитраль переключался,чек при этом не горел, сдёрнул фишку сдатчика расхода воздуха и всё обороты не плавают и не глохнет ar.gif

#12 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 19:19

Цитата(Den32 @ 22.12.2009, 21:06)  

у меня тоже троила временами,сделал диагностику оказался модуль зажигания. а обороты плавали и глохла когла со скорости на нитраль переключался,чек при этом не горел, сдёрнул фишку сдатчика расхода воздуха и всё обороты не плавают и не глохнет ar.gif

Да ДМРВ менял оригинал брал, наврятли это он, а вот модуль это может быть, посмотрел 3200 новый стоит bf.gif

#13 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2010 - 15:03

поменял катушку, проблема осталась ..... какие еще варианты рассмотреть??? Еще заметил что чем холоднее тем все симптомы проявляться сильнее Изображение

#14 Alex338

Alex338

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 824
  • Интересы:авто
  • Автомобиль: Omega B Caravan, 98 г.в., x20xev, МКПП был, Omega B седан 2003, 3.2 есть

Отправлено 16 Февраль 2010 - 16:30

Датчик колена сам менял или в сервисе?

#15 g000phy

g000phy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X20XEV, МКПП, 1995; ООБ Y26SE, АКПП, 2003

Отправлено 16 Февраль 2010 - 17:16

Чудеса какие-то. У товарища на 626 мазде были похожие проблемы из-за датчика нажатия сцепления - сдернул фишку и все прошло... но не уверен, что чем-то это тут поможет
Есть только один способ...

#16 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2010 - 17:16

Цитата(Alex338 @ 16.2.2010, 18:30)  

Датчик колена сам менял или в сервисе?

Все делаю на сервисе у проверенного мастера и только у него , работаю с ним уже 3 года и машинку он мою знает как свою....

#17 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 22 Февраль 2010 - 17:39

Цитата(DIAMOND89reg @ 22.2.2010, 17:16)  

Все делаю на сервисе у проверенного мастера и только у него , работаю с ним уже 3 года и машинку он мою знает как свою....

Загадка? blink.gif Если ваш мастер знает машинку как свою,что он говорит? forever.gif

#18 tatua

tatua

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Omega, 2000г., x30xe, АКПП, executive

Отправлено 22 Февраль 2010 - 20:55

Вот сколько я уже всего переделал, проблему пока не решил:
http://www.opel-club...h...29&hl=x30xe

А как собрать дешевую катушку для проверки можно посмотреть тут:
http://forum.opel-cl...showtopic=17727

#19 DIAMOND89reg

DIAMOND89reg

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Февраль 2010 - 21:06

Цитата(molot-61 @ 22.2.2010, 19:39)  

Загадка? blink.gif Если ваш мастер знает машинку как свою,что он говорит? forever.gif

В принципе то же самое что и я .... разводит руками , на диагностику надо, а ее в городе нет на мою машинку sad.gif

#20 Dvin

Dvin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: OOB, Z22XE, 2001

Отправлено 03 Март 2010 - 17:15

Цитата(tatua @ 22.2.2010, 20:55)  

Вот сколько я уже всего переделал, проблему пока не решил:
http://www.opel-club...h...29&hl=x30xe

А как собрать дешевую катушку для проверки можно посмотреть тут: