Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бензиновые страсти

Сообщений в теме: 221

#1 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 13:25

Други и подругихи!
Все говорят про маленький аппетит нашей машинки (5л. на трассе, 7л. в городе).
Специально на днях проверил городской цикл. Он у меня составил 9-10 литров!!! Это разве нормально?
С литровым движком сомнительные цифры. Да и 95-й бензин, если лить с таким расходом, то вообще получается, что моя 17-летняя девятка меньше жрала! А может глюк датчика?
Накидывайте свои рассуждения. flag.gif
Змей принято не любить....

#2 toolma

toolma

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 035
  • Автомобиль: НИВА 21214, Opel Corsa D 1.2,Suzuki Wagon R+ 4WD

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 15:23

Ищи на форуме. Это всё уже было. Хочу огорчить-жрёт..потому,как тонну триста весит..))))

#3 Миха78

Миха78

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль: Toyota Sparky, 2001-4WD

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 15:48

[quote name='toolma' date='12.10.2006, 16:23' post='68654']
Ищи на форуме. Это всё уже было. Хочу огорчить-жрёт..потому,как тонну триста весит..))))
[/quote

Ну положим весит она 1 тонну..... с 2-я человеками на борту.... проверял заезжая на эллектронные весы для грузовиков. А расход очень зависит от стиля езды. Машина весит по взрослому, а движок маленький. По этому и тапочка давится сильнее-вот и расходик растет с геометрической прогрессией .
И еще немаловажный факт это пробки..... Я пару дней стоял по 3 часа в пробках так у меня расход 11 литров был! А как то решил поездить как предписанно (читай как девочка с недельно подаренными правами) так и расход был как по книжке 7,5 литра в городе. На трассе при 2-х взрослых+ребенок в кресле+полный багажник+экспирименты на максимальную (150) скорость получилось 6 литров . Если б шел пустой и не выпендривался может и 4,5 получилось бы.....

#4 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 15:51

Эхех! Оптимистично!!! А 92-м кто-нить кормится? Или пополам с 95-м?

#5 заблудший_Dm_Aleks_*

заблудший_Dm_Aleks_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 16:14

Цитата(PIT @ 12.10.2006, 16:51) Просмотр сообщения

Эхех! Оптимистично!!! А 92-м кто-нить кормится? Или пополам с 95-м?

Лью 95, пока около года без проблем. Поменял свечи после поездки на Украину и Белоруссию, но вроде и прежние ничего (кинул в багажник на всякий случай). Но стараюсь заправляться на одной заправке. А насчет расхода - без фанатизма на педальку газа давить - как раз и выйдет, как в мануале.

#6 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 17:33

Да вроде не перегазовывал я когда измерял. Спокойно ездил. Значит пробки, мать их ети!!! aq.gif

#7 Dron

Dron

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль: Astra 1.6 МКПП Cosmo

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 07:07

А кто нить замерял разницу с 92 и 95 при одинаковом стиле езды ??? на чом ездить вагоднее ???
Он сказал "ПОЕХАЛИ" и запил водой

#8 Ljapis

Ljapis

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Commodore B coupe 2.5 (72г.) АКПП; Senator B 2.6 (93г.) АКПП

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 08:46

выгоднее на том, от которого мотор не зачахнет...

#9 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 09:52

Так вот я и говорю, что по мануалу 95-й, но некоторые поговоривали о смеси с 92-м. Насколько это правильно? Думается всё это от желания сэкономить, а для движка такой подход нехорош.

#10 Irina_Gross

Irina_Gross

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: был когда-то Opel Agila 1,2

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 10:12

Думается всё это от желания сэкономить, а для движка такой подход нехорош.
[/quote]

Вот, вот я тоже хотела сэкономить (машинка-то наша позиционируется как экономичный городской автомобиль). Первые 2 месяца после покупки экспериментировала - и 92-ой лила и 95-ый и 50/50, потом плюнула, поменяла свечи и теперь только 95-ый. Какой бы хороший и проверенный ни был 92-ой, все равно движок заметно тупит, детонация появляется и пр.прелести.
Кстати, на 95-ом и расход ощутимее меньше. Специально не замеряла, но езжу каждый день по одному маршруту дом-работа и заправляю всегда по 20л., так вот 92-м приходилось чаще заливаться.

#11 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 10:42

Именно, на 95 расход меньше, а по показателям, тупить не должон, система зажигания адаптируется автоматом к октановому числу, сама выставляет нужный угол зажигания. Проверял эксперементально на Сузуке Балено, Астре-F, лил туды 92 и 95 для сравнения, на Агилке эксперементировать не хочу, лью 95 на проверенной заправке.Подсказали умные люди за чем следить надо в движке-свечи 25 тыс . под замену, масло синтетика-10тыс, полу-8 тыс, цепь -90 тыс. следить за чистотой дроссельного узла (вентиляция картера проходит через узел, ежели набрасывает масло, нагар, который утежеляет работу электрически управляемой заслонки , можно попасть на денюшку, весьма приличную 11000 тыс. рупий,)

#12 Irina_Gross

Irina_Gross

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 10:55

следить за чистотой дроссельного узла (вентиляция картера проходит через узел, ежели набрасывает масло, нагар, который утежеляет работу электрически управляемой заслонки , можно попасть на денюшку, весьма приличную 11000 тыс. рупий,)
[/quote]

Подробнее можно? Каким образом следить и как чистить?
Спинным мозгом чувствую, что фигня такая начинается - при нажатии на педаль газа, особенно при трогании с места, вначале никакой реакции, приотпускаю педаль, опять нажимаю, тогда уж подхватывает.

#13 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 11:34

Цитата(Irina_Gross @ 13.10.2006, 11:55) Просмотр сообщения

следить за чистотой дроссельного узла (вентиляция картера проходит через узел, ежели набрасывает масло, нагар, который утежеляет работу электрически управляемой заслонки , можно попасть на денюшку, весьма приличную 11000 тыс. рупий,)
Подробнее можно? Каким образом следить и как чистить?
Спинным мозгом чувствую, что фигня такая начинается - при нажатии на педаль газа, особенно при трогании с места, вначале никакой реакции, приотпускаю педаль, опять нажимаю, тогда уж подхватывает.

Необходимо снять трубу подачи воздуха от фильтра, два болта, отсоединить все от дроссельного узла, разъемы електрики, патрубки, открутить 4 болта, снять дроссель. Чистить аккуратно с помощи кисточки средством для очистки карбюратора-спреем.Сборка в обратном порядке.Обязательно сменить прокладку между дросселем и входным коллектором.

#14 Irina_Gross

Irina_Gross

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 11:38

Спасибо! Теперь бы найти кто это сделает. Сервисмены не любят возиться с такой работой (разбери-собери), им бы весь узел в сборе поменять, да и хорош.

#15 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 11:48

Мдя... надоти проверить. Спасибо Astor!
Кстати, а что есть "проверенная заправка". Есть каки-то хитрые способы?

#16 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 12:34

Цитата(PIT @ 13.10.2006, 12:48) Просмотр сообщения

Мдя... надоти проверить. Спасибо Astor!
Кстати, а что есть "проверенная заправка". Есть каки-то хитрые способы?

Прверенная заправка-это там где на ведро бензина кладут 100 грамм дерьма, а не пол-килограмма. Вычисляется опытным путем. Результ заправки плохого топлива, особливо на трех цилиндрах определяется очень четко, двигатель начинает сильнее обычного колбасить. Специфика не сбалансированого третьего цилиндра (одно условие, до заправки не качественным топливом , он должен был работать нормально, дрожь все равно присутствует, но "мягкая", звук двигателя "урчащий" а не резкий "хрипящий")Во блин!!!! Написал!!!! Знающие люди обсмеяли бы за такое объяснения!

#17 Станислав

Станислав

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Agila

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 22:45

я заправляюсь 95. до этого кто пригнал ездил на 92 две недели. свечи выкрутил посмотреть на них нагар стал после 92 av.gif

#18 nanomad

nanomad

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529
  • Автомобиль: AgiLotus 1.2 twin turbo

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 00:44

Езжу с момента покупки на 92м-и все нормально.95 на заправках все равно нет-повышают число присадками (сколько уж про то писано). Свечи в норме. Расход - 7,5 по трассе+проселок, средняя скорость-120. Лью тока перед заправкой в бак присадку Кастроловскую.

#19 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 19:27

Перед каждой заправкой присадку льёшь?

#20 ceckby

ceckby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL-AGILA 1.0

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 19:57

Да классная тема! Давно наверное небыл на форуме. Просто коротко про свое из провинции. Неважно какой 95, 92, главное с нормальной заправки, движок точно не колбасит, мощность теряет и расход больше (не много), на трассе и на обгоне заметно, лучше 95. Ну чисто мое мнение, по расходу, я в 6 литров вкладываюсь в смешаном цикле на 95 ом. Про датчик я писал, не помню уже где, как залил 95 и потом 3 недели 95 ым отливался на нормальной заправке. Помогло, датчик жив. Интересно откуда информация по цепи?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных