Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| nicki |
26.4.2010, 7:09
|
![]() Опелевод со стажем Группа: Клубные пользователи Сообщений: 2 261 Регистрация: 11.5.2009 Из: Верхняя Салда Автомобиль: Senator B (C30LE) МКПП Пол: мужской Репутация: 8 |
Привет всем.
Вчера снимал коробку (менял сальник со сторону гранаты) и обнаружил, что у меня коробка передач - 5-ти ступка (до этого считал её 4-х ступ.)... Рычаг раньше стоял от 4-х, а сейчас от 5-ти... Дело в том, что у меня не включается 5-тая передача. Такое ощущение, что в право немного не дотягивает до её. При попытке включить передачу - включается 3-тяя. с небольшим треском. Что посоветуете? Кто сталкивался с этим? PS Коробку вскрывал, все шестерни нормальные. срезанных зубьев нет. У меня кулиса от коробки (если не ошибаюсь) F10.5 а коробка F13. Есть ли разница в кулисах? Или она на всех одинаковая? |
| sanmarch |
26.4.2010, 8:44
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опелевод со стажем Группа: Постоянные посетители Сообщений: 1 400 Регистрация: 13.12.2008 Из: Волгоград Автомобиль: Kadett E 1,3S Пол: мужской Репутация: 5 |
Где-то проскакивало, что кулисы разные. Утверждать не буду.
|
| nicki |
26.4.2010, 8:57
|
![]() Опелевод со стажем Группа: Клубные пользователи Сообщений: 2 261 Регистрация: 11.5.2009 Из: Верхняя Салда Автомобиль: Senator B (C30LE) МКПП Пол: мужской Репутация: 8 |
Судя по каталогу, то отличаются только с катализатором или нет...
Буду смотреть кулису... может что увижу... Еще мнения в студию... |
| Sh340 |
27.4.2010, 8:33
|
![]() Начинающий Опелевод Группа: Постоянные посетители Сообщений: 86 Регистрация: 5.2.2010 Из: Ялта Автомобиль: opel kadett 1.4 C14NZ моноинжектор, 1989 г. выпуска Пол: мужской Репутация: 0 |
Привет всем. Вчера снимал коробку (менял сальник со сторону гранаты) и обнаружил, что у меня коробка передач - 5-ти ступка (до этого считал её 4-х ступ.)... Рычаг раньше стоял от 4-х, а сейчас от 5-ти... Дело в том, что у меня не включается 5-тая передача. Такое ощущение, что в право немного не дотягивает до её. При попытке включить передачу - включается 3-тяя. с небольшим треском. Что посоветуете? Кто сталкивался с этим? PS Коробку вскрывал, все шестерни нормальные. срезанных зубьев нет. У меня кулиса от коробки (если не ошибаюсь) F10.5 а коробка F13. Есть ли разница в кулисах? Или она на всех одинаковая? А как ты узнал, что у тебя коробка пятиступка? У меня стоит вроде четырех-ступенчатая, но на крышке коробки набита маркировка под пять ступенек, может и у меня пятиступка, а четвертая не включается. Скажи как можно проверить? |
| angelborn |
27.4.2010, 13:36
|
![]() ![]() ![]() Опелевод Группа: Постоянные посетители Сообщений: 187 Регистрация: 21.5.2009 Из: Одесса Автомобиль: Opel Kadett E, C16LZ, 5МКПП Пол: мужской Репутация: 0 |
Если проблема в переключении передач, нужно настроить кулису. В мануале об этом доступно написано.
|
| nicki |
27.4.2010, 21:15
|
angelborn,Кулису 1 делом регулировал... вроде бы уже собаку на этом съел... дай бог уже 3-тий кадик... (правда только 1 попался с 5-ти ступкой и то стояла кулиса от 4-х)
Sh340, узнал вскрытием 1 крышки от колеса... там стоит дополнительная шестерня на 5 передачу. Добрые люди подсказали, что надо менять "вертолет", но посмотрев свою систему понял, что такого и нет... Стоит только кардан. Может он ограничивает систему? |
| nicki |
2.5.2010, 21:26
|
Что я сделал и как все оживил... Начал с того, что просмотрел всю кулису... проверил 10 раз, все нормально, косяков нет. следующее что пришло в голову - смотреть сам избератель... И вот, когда я переводил рычаг в сторону 5-той передачи обнаружилось, что карданчик не поворачивается... Решил снять, посмотреть, что может не давать... Достал и начал сравнивать с 2-мя другими (хорошо что еще 2 штуки на запасе есть...) итог на фото: 1. фото изберателя только для 4-х ступенчатой коробки 2. фото изберателя для остальных КПП На ней есть пружинка, которая снимает ограничение для 5-той передачи. еще фото изберателей: 4-х ступка. 5-ти ступка. Собственно сама коробка: На коробке никаких опознавательных знаков о том, что она 5-ти ступая... После замены изберателя, всё стало на свои места. И стала включаться 5-тая передача... На трассу конечно еще не выезжал на проверку, но пока до дома ехал из гаража - успел опробовать... с 70 км/ч уверенно идет на разгон, вот только динамика конечно не та... |
| седой150 |
16.5.2010, 20:06
|
![]() ![]() Опелевод Группа: Постоянные посетители Сообщений: 103 Регистрация: 7.2.2008 Автомобиль: ДЭУ РЕЙСЕР Пол: мужской Репутация: 0 |
Что я сделал и как все оживил... Начал с того, что просмотрел всю кулису... проверил 10 раз, все нормально, косяков нет. следующее что пришло в голову - смотреть сам избератель... И вот, когда я переводил рычаг в сторону 5-той передачи обнаружилось, что карданчик не поворачивается... Решил снять, посмотреть, что может не давать... Достал и начал сравнивать с 2-мя другими (хорошо что еще 2 штуки на запасе есть...) итог на фото: 1. фото изберателя только для 4-х ступенчатой коробки 2. фото изберателя для остальных КПП На ней есть пружинка, которая снимает ограничение для 5-той передачи. еще фото изберателей: 4-х ступка. 5-ти ступка. Собственно сама коробка: На коробке никаких опознавательных знаков о том, что она 5-ти ступая... После замены изберателя, всё стало на свои места. И стала включаться 5-тая передача... На трассу конечно еще не выезжал на проверку, но пока до дома ехал из гаража - успел опробовать... с 70 км/ч уверенно идет на разгон, вот только динамика конечно не та... Доброго времени суток всем. Парни я извиняюсь, возможно я не в тему, но не хочу попасть на деньги. Суть вопроса такая. У меня Рейсер, мотор G15SF, аналог C16NZ только без ДК, а с потенциометром. Коробка F16. У меня такое ощущение, что там 5-я передача нах не нужна. На 4-ой еду 150 на тахометре 3800 об. я так понял, что коробка должна ставиться как минимум на C20NE, только не на это двигло. Звонил по разборкам по поводу более адекватной коробки, ответили что F13 не подходит колокол, а F16 короткоходную они не знают про такую. Просветите может кто знает и может помочь в этой проблеме, есть ли вообще F16 с менее скоростной главной парой. |
| nicki |
17.5.2010, 6:17
|
а чем эта коробка тебя не устраивает?
У неё хорошие характеристики... |
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 8:58 |