Самое занятное, что по реалиям жизни, полностью прав таки Крашер! Ну, уродился я такой, что хоть кол на голове теши, а в ШРУС положу только смазку для ШРУСа. А реалии нашего города таковы, что про некий "дисульфид молибдена" наши продавцы автомагазинов вообще не слышали. Вся торговля ШРУС-4 (голимый литол с графитом) или разновидности ШРУСовых графитовых смазок, включая непонятные импортные. И всему городу пихают в ШРУСы именно их, и делают "круглые глаза" на меня, когда я им талдычу про что-то более современное. В итоге набрел на одного своеобразного продавца разукомплектовывавшего пыльники от хомутов и смазки. У него и затарены оказались пакеты SWAG 99 83 0001. Хотя содрал за них безбожно. Взял 3 пакета (90 грамм в каждом) 4-й пакет у меня сохранился от пыльника Optimal (его брал за 12 "денег" со смазкой и хомутами, а тут 1 пакет смазки за 7). Хомуты у него были дороги до неприличия, взял недорогие "левые", но не винтовые, а под штатную стяжку клещами.
Знаменитый магазин был открыт, заглянул и к ним. Вновь попросил смазку с молибденом для ШРУС. Вновь попытались всучить то же "мыло". Слов не нашлось (приличных). Они его всему городу "впаривают".
Дома оказалось еще интересней. Сосед имеющий отношение к сервису Hyndai (вроде официалы), узнав о моих злоключениях, вдруг говорит - есть у меня нужная смазка (я то купил всё уже). Все равно подарил тубу с интересным "нечто". Shell Gadus s3 v220c 2. Вот описание нарыл.
http://www.shell-dis.....8TDS-rus).pdfВ общем, ШРУСы там не упоминаются, но работа в тяжелонагруженом режиме обеспечивается (более для ступичных подшипников). Как я понимаю, это "нечто" вроде Castrol MS 3 который тоже часто кладут в ШРУСы, но он формально для них не регламентирован. Знай об моей проблеме чуть раньше, он еще вчера бы мне ее дал (весь вечер во дворе был, как раз когда я "мылом" гранаты набивал, но я об этом речь не вел, думал что у меня "правильное мыло!"... Ее бы я заложил без особых раздумий (да и влаги боится меньше чем молибденовые).
Времени потерял бегая по магазинам уйму. В итоге до темноты лишь перемыл вновь все 4 ШРУСа и набил "правильной" смазкой. Амморт поменять таки уже не успел. Что успею завтра - вообще не знаю...
Один момент положительный. Один ШРУС оказался "недожат" до "застегивания" пружинного фиксатора. Смазки я уже пихнул столько, что его не видно стало. Смазку надо класть сперва лишь в дыру внутрь (распихать ее там отверткой, чтоб больше влезло), потом втыкать вал до фиксации, потом выдавливать остальную смазку сверху и одевать пыльник.