Добрый день!
Если темой ошибся извиняйте.
Вчера впервые за 1,5 года Opel отказался везти меня домой. Ладно бы рядом сломался, а нет в 50 км от дома.
Пару недель назад изредка начались вибрации-закусывания на руле. Проявлялись редко на секунду и всего раз 10 может было, не каждый день. Зависимости от с газом и без не было. Звуков не было. При парковке, когда руль кручу все в порядке. Я с передним приводом еще не до конца познакомился. И симптомы плохо определяю.
Поехал я в Токсово на лыжах кататься. На подъезде передачи немного с другим усилием включались, но я тоже не понял, чем это может обернуться. Съехал я с шоссе к базе лыжной повернул руль влево на разворот и небольшой треск и все приехали. Ехал с пешеходной скоростью. ШРУС почему-то все время крутиться даже на нейтралке, а колесо стоит. Передачи включаются, а реакции нет. И сайлентблок из рычага вырвало.
Дотащили до дома. Всю дорогу скреб привод. Интересно, что именно с левой стороны, где все и произошло, ШРУС меняли 2 года назад. А справа судя по ржавой гайке было это очень давно. Шаровым год.
Вот теперь головная боль, что делать.
Интересно, почему вылетел ШРУС. Сначала стаб вырвало из рычага и он шрус потащил или наоборот? Если просто прикрутить стаб к рычагу все заработает или ШРУС уже умер, и не пережил буксировку?
Буду рад советам!
Пока мои мысли это новый ШРУС, ступичный подшипник, рычаг, стаб от рестайлинга с тягой, новый аморт, масло в КПП. Это же все снимать и сливать придется? Я пока со ШРУСами не дружу, до этого на классике ездил. Внешне можно оценить состояние опорных подшипников или тоже лучше менять?