Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

приборная панель Opel-vita 1997 г.

Сообщений в теме: 23

#1 tiffany

tiffany

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel vita

Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:50

значки и лампочки opel-vita 1997 г. - нигде не могу найти описание. описание для корсы Б не подходит - имеются различия.
проблема в следующем: загорелся значок рядом с "маслом". Работоспособность машины при этом не изменилась, разве что греется, да еще нижний лябда-зонд неисправен
подскажите пожалуйста, где найти описание, или (если кто знает, что это) - что это? ph34r.gif (на сервисах было сказано - мы не знаем, в первый раз его видим, где вы вообще эту машину взяли?)
описать можно так - кастрюля с паром unsure.gif

#2 Kotofeeva

Kotofeeva

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Vita

Отправлено 07 Январь 2011 - 18:07

Присоединяюсь к вопросу. Такая же машина, того же года. Внезапно загорелась эта лампочка, горела несколько секунд, я уже собралась съехать с дороги, но она так же внезапно погасла и больше не зажигалась. В мануале про нее ни слова....

#3 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 07 Январь 2011 - 20:10

сфотайте эту загадку и выложите сюда
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#4 Kotofeeva

Kotofeeva

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:20

Цитата(Ташка @ 7.1.2011, 20:10) Просмотр сообщения

сфотайте эту загадку и выложите сюда

Завтра сфоткаю и выложу. Спасибо, что откликнулись.
Сегодня опять ни с того ни с сего загорелась, потом погасла, потом снова загорелась - все во время езды. Потом я припарковалась, завела машину где-то через полчаса - больше не загоралась. Никаких видимых изменений в поведении автомобиля я не заметила.

#5 Kotofeeva

Kotofeeva

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2011 - 20:44

Вот эта загадочная лампочка...
Может, кто-то знает, что она показывает....
[attachmentid=65295]

Прикрепленные изображения

• lampochka.jpg

#6 ВовВовыч

ВовВовыч

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 313
  • Интересы:парашюты,внеаренный лазертаг,3D печать
  • Автомобиль: Astra J a16xer AT'10

Отправлено 09 Январь 2011 - 21:30

Если-бы Вы указали тип двигателя и комплектацию,можно было что-то предположить.А так есть подозрение,что это как-раз неисправность катализатора(его не удалили?)
Зато я видел ваше небо
С его обратной стороны...

Изображение

#7 Ramzess

Ramzess

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Vita (Corsa C) 2001 1,4 4АКПП +ВАЗ-2121 "Нива" + Honda Accord VI 1999 2.0

Отправлено 09 Январь 2011 - 22:50

Ну да. Катализатор это. У меня правда она немного не так выглядит, но написано что загорается при неисправностях катализатора. Какие именно это неисправности - не понятно. Можно предположить что изменение сигнала лямда-зонда. Если по другим датчикам, то есть лампа чек. Но по катализатору у меня не загорается, так что не знаю. Ошибки надо попробовать считать - тогда прояснится.

#8 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 09 Январь 2011 - 22:55

Цитата(Ramzess @ 9.1.2011, 22:50) Просмотр сообщения

Ну да. Катализатор это. У меня правда она немного не так выглядит, но написано что загорается при неисправностях катализатора.

Неужели неисправности катализатора настолько актуальны, что под них целую лампу на панель приборов вывели? Нисколько не спорю, просто на мой взгляд это как-то странно. blink.gif
Ничего страшного -)

#9 Ramzess

Ramzess

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Vita (Corsa C) 2001 1,4 4АКПП +ВАЗ-2121 "Нива" + Honda Accord VI 1999 2.0

Отправлено 10 Январь 2011 - 01:05

Цитата(Артемий @ 9.1.2011, 22:55) Просмотр сообщения

Неужели неисправности катализатора настолько актуальны, что под них целую лампу на панель приборов вывели? Нисколько не спорю, просто на мой взгляд это как-то странно. blink.gif

Для России странно, для Японии может и нет (Vitы вроде все оттуда). А может там это обязательно.

Кстати почитал инструкцию еще:
если горит - неисправность системы очистки отработанных газов, возможно превышение CO;
если мигает - то-же, но сильнее, возможно повреждение катализатора. ехать можно, но рекомендуется сбросить газ, так чтобы лампочка хотябы моргать перестала.

Вообщем получается, что лампочка не за целостность катализатора отвечает, а только за условия, при которых он нормально должен функционировать. (Я то думал, если загорится - то катализатору значит конец).

#10 Kotofeeva

Kotofeeva

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2011 - 18:41

Цитата(Ramzess @ 10.1.2011, 1:05) Просмотр сообщения

Для России странно, для Японии может и нет (Vitы вроде все оттуда). А может там это обязательно.

Кстати почитал инструкцию еще:
если горит - неисправность системы очистки отработанных газов, возможно превышение CO;
если мигает - то-же, но сильнее, возможно повреждение катализатора. ехать можно, но рекомендуется сбросить газ, так чтобы лампочка хотябы моргать перестала.

Вообщем получается, что лампочка не за целостность катализатора отвечает, а только за условия, при которых он нормально должен функционировать. (Я то думал, если загорится - то катализатору значит конец).

Спасибо. Все проясняется и сходится.
У меня была проблема с катализатором (машина жутко ревела, как будто глушителя вообще не было). На одном сервисе вообще предлагали заменить за бешеные деньги. Но знакомый слесарь из автосервиса мне что-то там заварил и все нормально стало. Это было 3 месяца назад. Лампочка впервые загорелась несколько дней назад, машина ведет себя нормально.
По поводу очистки и т.п. У меня еще в сентябре загорелся чек. Объездила несколько сервисов - нигде не могли ошибки считать, т.к. не было программного обеспечения для Vita (даже у официального дилера Opel, что вообще дико aq.gif ). Нашла-таки сервис, где взялись считывать ошибки, сказали, что накрылся какой-то фильтр, который отвечает за очистку и выброс...Типа на работу двигателя не влияет, только окружающую среду загрязняет. Ищите, говорят, этот прибамбас на разборках, у нас в наличии его нет.
Не понимаю только, почему, когда машина ревела, как трактор, не загоралась эта лампочка, а сейчас загорелась. Буду дальше наблюдать за поведением автомобиля (два дня за руль не садилась).

#11 ВовВовыч

ВовВовыч

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2011 - 10:38

Видимо ревела-то она из-за прогоревшего(прогнившего )глушителя до датчика.Глушитель заварили-выхлоп снова через катализатор попёр.
Зато я видел ваше небо

Изображение

#12 Kotofeeva

Kotofeeva

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2011 - 20:47

Цитата(ВовВовыч @ 11.1.2011, 10:38) Просмотр сообщения

Видимо ревела-то она из-за прогоревшего(прогнившего )глушителя до датчика.Глушитель заварили-выхлоп снова через катализатор попёр.

Надеюсь, это не очень страшно?

#13 ВовВовыч

ВовВовыч

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2011 - 22:06

Да у меня вырезали кат сразу по приезду в Рашу,да и лампы такой нет))150 тыс.км-полёт нормальный))

Зато я видел ваше небо

Изображение

#14 Kotofeeva

Kotofeeva

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2011 - 23:25

Цитата(ВовВовыч @ 11.1.2011, 22:06) Просмотр сообщения

Да у меня вырезали кат сразу по приезду в Рашу,да и лампы такой нет))150 тыс.км-полёт нормальный))

Ничего себе! Меня с этим катализатором так напугали, сказали, что 17000 стоит. Типа дешевле никак. Хорошо хоть заварили....

#15 Ramzess

Ramzess

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2011 - 00:17

Цитата(Kotofeeva @ 11.1.2011, 23:25) Просмотр сообщения

Ничего себе! Меня с этим катализатором так напугали, сказали, что 17000 стоит. Типа дешевле никак. Хорошо хоть заварили....

Вместо него вроде можно пламягаситель поставить. Выхлоп перестанет соответствовать ЕвроIV, да и хрен с ним. Зато на порядок дешевле. Вот только если две лямды в машине, то чек будет гореть. И убрать его кажется проблематично.

#16 Денис А

Денис А

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Vita (Corsa B) 1.4 AT 1996 X14XE Honda StepWGN

Отправлено 12 Январь 2011 - 21:37

Я себе в августе вырезал катализатор и поставил пламягаситель(3500 с работой).Лампочка отвечает за перегрев катализатора(так сказали в сервисе).

#17 Kotofeeva

Kotofeeva

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2011 - 00:17

Цитата(Ramzess @ 12.1.2011, 0:17) Просмотр сообщения

Вместо него вроде можно пламягаситель поставить. Выхлоп перестанет соответствовать ЕвроIV, да и хрен с ним. Зато на порядок дешевле. Вот только если две лямды в машине, то чек будет гореть. И убрать его кажется проблематично.

По поводу двух лямбд - узнаю, но по-моему одна....

#18 Zhuk

Zhuk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Vita 1995 X14XE АКПП

Отправлено 10 Март 2011 - 13:07

То, что ставится на катах у Вита, - не второй лямбда-зонд, а датчик температуры катализатора. Соответственно индикация на приборке говорит о перегреве катализатора (вернее каталитического нейтрализатора). На экзисте эта мелочь (датчик) стоит около 320 баксов, как я помню.
У меня провод от него вообще оторвался, но проблем никаких. А вот индикатор перегрева ставился на модели с 96-97 годов. У меня этой "сковородки" нет smile.gif И вообще панель приборов выглядит чуть иначе.

Сообщение отредактировал Zhuk: 10 Март 2011 - 13:07

#19 Ramzess

Ramzess

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2011 - 20:53

Цитата(Zhuk @ 10.3.2011, 13:07) Просмотр сообщения

То, что ставится на катах у Вита, - не второй лямбда-зонд, а датчик температуры катализатора. Соответственно индикация на приборке говорит о перегреве катализатора (вернее каталитического нейтрализатора). На экзисте эта мелочь (датчик) стоит около 320 баксов, как я помню.
У меня провод от него вообще оторвался, но проблем никаких. А вот индикатор перегрева ставился на модели с 96-97 годов. У меня этой "сковородки" нет smile.gif И вообще панель приборов выглядит чуть иначе.

У меня 2001г. машинка. есть похожая лампочка.

#20 Euphanasia

Euphanasia

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Опель Вита

Отправлено 31 Май 2011 - 02:00

всем привет!!!!! я из баку.опель вита 99 года,жапанка. вопрос.норм рабочая температура ск градусов? у меня поднимается до 92 и замирает.хотя бывало до 93 и 90 играет иногда.и расход бензина повышенный,12-13 на сотню в городе,езжу умеренно,спокойно,без рывков.пдскажите.

Zhuk, привет.подскажи кой чего.я написал на форум.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных