Цитата(Ramzess @ 10.1.2011, 1:05)

Для России странно, для Японии может и нет (Vitы вроде все оттуда). А может там это обязательно.
Кстати почитал инструкцию еще:
если горит - неисправность системы очистки отработанных газов, возможно превышение CO;
если мигает - то-же, но сильнее, возможно повреждение катализатора. ехать можно, но рекомендуется сбросить газ, так чтобы лампочка хотябы моргать перестала.
Вообщем получается, что лампочка не за целостность катализатора отвечает, а только за условия, при которых он нормально должен функционировать. (Я то думал, если загорится - то катализатору значит конец).
Спасибо. Все проясняется и сходится.
У меня была проблема с катализатором (машина жутко ревела, как будто глушителя вообще не было). На одном сервисе вообще предлагали заменить за бешеные деньги. Но знакомый слесарь из автосервиса мне что-то там заварил и все нормально стало. Это было 3 месяца назад. Лампочка впервые загорелась несколько дней назад, машина ведет себя нормально.
По поводу очистки и т.п. У меня еще в сентябре загорелся чек. Объездила несколько сервисов - нигде не могли ошибки считать, т.к. не было программного обеспечения для Vita (даже у официального дилера Opel, что вообще дико

). Нашла-таки сервис, где взялись считывать ошибки, сказали, что накрылся какой-то фильтр, который отвечает за очистку и выброс...Типа на работу двигателя не влияет, только окружающую среду загрязняет. Ищите, говорят, этот прибамбас на разборках, у нас в наличии его нет.
Не понимаю только, почему, когда машина ревела, как трактор, не загоралась эта лампочка, а сейчас загорелась. Буду дальше наблюдать за поведением автомобиля (два дня за руль не садилась).