Выбор и покупка Астра G
#1 заблудший_Chineez_*
Отправлено 20 Декабрь 2006 - 23:27
Вообще вот такой у меня вопрос.
Есть Астра 99г.в. 1,8 16V АКПП.
Машина в хорошем состоянии. пробег 109 т. км (РЕАЛЬНЫЙ!!! 100%!!!)
продает его одна моя знакомая, в связи с покупкой ново машины.
Сам езжу на Фабии 2002 г.в.
Вот такой вопрос, менять или нет?!
Первое, чего опасаюсь, это - АКПП. Слышал, что на опелях они слабоваты.
ВТорое - в жизни НИКОГДа не сталкивалс я с опелем, ни в семье, не у меня не было. Так что про машины вообще ничего не знаю. Полазил по инету, толком инфы нет. Все примерно говорят одно и тоже, мол машина хорошая, но... и т.д.
Так что, если не сложно, подскажи плз. Реально делемма, которая уже неделю весит в моей голове.
Отправлено 21 Декабрь 2006 - 09:38
Но в последнее время Опель сделал сильный рывок в том числе и за счет Астры.
На мой взгляд модель вполне удачная.
Если не важен показатель статуса, а нужна нормальная машина, надежная и не дорогая в обслуживании, то можно брать.
Конечно же речь идет о машине в нормальном состоянии.
Отправлено 09 Январь 2007 - 13:03
Доброго времени суток уважаемые опелеводы.)))) (надеюсь это звучит не обидно)
Вообще вот такой у меня вопрос.
Есть Астра 99г.в. 1,8 16V АКПП.
Машина в хорошем состоянии. пробег 109 т. км (РЕАЛЬНЫЙ!!! 100%!!!)
продает его одна моя знакомая, в связи с покупкой ново машины.
Сам езжу на Фабии 2002 г.в.
Вот такой вопрос, менять или нет?!
Первое, чего опасаюсь, это - АКПП. Слышал, что на опелях они слабоваты.
ВТорое - в жизни НИКОГДа не сталкивалс я с опелем, ни в семье, не у меня не было. Так что про машины вообще ничего не знаю. Полазил по инету, толком инфы нет. Все примерно говорят одно и тоже, мол машина хорошая, но... и т.д.
Так что, если не сложно, подскажи плз. Реально делемма, которая уже неделю весит в моей голове.
По мне - классная машина! А чём слабость АКПП? Мой коллега запорол коробку, так он только тогда и узнал, что масло надо периодически проверять и иногда менять.
Спроси конкретно, что именно интересует?
Динамична, хорошо держит дорогу, освещение фар - отличное, довольно мягкая подвеска, стоимость запчастей низкая. Удачный автомобиль.
Есть удовольствие от управления, даже не смотря на то, что у меня она .. с правым рулём
Отправлено 17 Январь 2009 - 19:58
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Отправлено 17 Январь 2009 - 22:11
Подскажите плизз. Сейчас у мена Астра Ф. Рассматриваю вариант замены на Астру Г. Был-ли у кого опыт такой замены. Как ощушения?.Судя по форуму проблемы у машин схожие. А как по разнице в езде,салону и т.д. Машину планирую года 2001-2003. Кузов универсал. Другие не рассматриваю.
Конечно лучше, недоволен тока X16SZR. Слабоват. Проблеммы у всех машин схожие, более или менее. На форуме тока их и обсуждают. Запчасти в два раза дороже.
Астра Ж совсем другая машина...
на порядок лучше.... и оцинкованая.... менять смысл полный....
тока 1,6 двухвальный не бери... ни под каким предлогом...
Ну и почему? Говориш, так обоснуй.
Отправлено 17 Январь 2009 - 22:18
Конечно лучше, недоволен тока X16SZR. Слабоват. Проблеммы у всех машин схожие, более или менее. На форуме тока их и обсуждают. Запчасти в два раза дороже.
Ну и почему? Говориш, так обоснуй.
[/
А ведь этот движок как раз 8-кл. У меня как раз такой. Я тож не очень доволен. Туповатый он какой-то.
А мне в предложениях о продаже попадаются как раз 16-кл.
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Отправлено 18 Январь 2009 - 13:50
Подскажите плизз. Сейчас у мена Астра Ф. Рассматриваю вариант замены на Астру Г. Был-ли у кого опыт такой замены. Как ощушения?.Судя по форуму проблемы у машин схожие. А как по разнице в езде,салону и т.д. Машину планирую года 2001-2003. Кузов универсал. Другие не рассматриваю.
У товарища была Ф 1.6 8кл.,сейчас взял Ж,разница конечна есть и существенная в динамике и управляемости.
У него 1,6 16 кл. масло от замено до замены.
Отправлено 18 Январь 2009 - 16:03
Значит повезло.
Может оно и так, у него пробег сейчас 100тыс.(не скрученый),может еще все впереди!
Я такими расходом масла похвалиться не могу
Хотя такая проблема есть у этих движков.GM допускае до 600гр. на 1000 км.
Сообщение отредактировал fakel: 18 Январь 2009 - 16:16
Отправлено 18 Январь 2009 - 16:53
Может оно и так, у него пробег сейчас 100тыс.(не скрученый),может еще все впереди!
Я такими расходом масла похвалиться не могу
Хотя такая проблема есть у этих движков.GM допускае до 600гр. на 1000 км.
Обычно эти проблеммы начинаются после 100 тыс.
Отправлено 18 Январь 2009 - 17:05
Обычно эти проблеммы начинаются после 100 тыс.
у меня пробег 154000 и ничего,расход от замены до замены, по щупу от максимума до средней метки!!!!!! и мотор в идеальном состоянии!!!!!!! работает как часики. а проблемы у этих моторов до 2001 года были.
Сообщение отредактировал born77: 18 Январь 2009 - 17:06
Отправлено 19 Январь 2009 - 15:20
у меня пробег 154000 и ничего,расход от замены до замены, по щупу от максимума до средней метки!!!!!! и мотор в идеальном состоянии!!!!!!! работает как часики. а проблемы у этих моторов до 2001 года были.
Расскажи это тем кто мучается... и даже на практически новых.... и... поплюй...
Отправлено 20 Январь 2009 - 17:23
Предлагают как вариант с мотором 1.8л. 125 л.с. Буквы не знаю. Че за двигло?
двигло, наверное, как и мое - а мое - замечательное
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)