
Греются провода + и -
Автор
kolyas98
, 01 Фев 2011 10:55
Сообщений в теме: 32
#1
Отправлено 01 Февраль 2011 - 10:55
Здравствуйте коллеги. Может кто сталкивался, подскажите. У меня проблема: греются провода подходящие к клеммам аккумулятора. Раньше думал, что греются сами клеммы. Прочистил их и качественно закрепил. А тут потрогал клеммы, а они ели тёплые, а вот провода горячие хоть прикуривай. Где искать загвоздку?
#3
Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:06
Здравствуйте коллеги. Может кто сталкивался, подскажите. У меня проблема: греются провода подходящие к клеммам аккумулятора. Раньше думал, что греются сами клеммы. Прочистил их и качественно закрепил. А тут потрогал клеммы, а они ели тёплые, а вот провода горячие хоть прикуривай. Где искать загвоздку?
проверить напряжение выдаваемое генератором. если всё в норме - зарядить аккумулятор. при условии, что последний исправен.
#4
Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:18
проверить напряжение выдаваемое генератором. если всё в норме - зарядить аккумулятор. при условии, что последний исправен.
Дело в том что у меня тоже греется (и прилично) но только + провод. АКБ новый (3 мес). Думаю что из-за включения свечей накала и подогрева топливного фильтра (ведь зимааааа) следовательно нагрузка на злектрооборудование! Так-как после прогрева ДВС (т.е. через некоторое время после запуска ДВС) якобы клема не греется больше!!!!!! Но это мои соображения.У кого какие мысли будут?

#5
Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:23
Дело в том что у меня тоже греется (и прилично) но только + провод. АКБ новый (3 мес). Думаю что из-за включения свечей накала и подогрева топливного фильтра (ведь зимааааа) следовательно нагрузка на злектрооборудование! Так-как после прогрева ДВС (т.е. через некоторое время после запуска ДВС) якобы клема не греется больше!!!!!! Но это мои соображения.У кого какие мысли будут?

нет . вы абсолютно правильно сказали - если минут через 15 после запуска мотора провода не горячие, то всё нормально. естественно при запуске свечи + стартер раскаляют провода, потом сразу не даёт остыть ток зарядки акб. но после 10-15 минут работы провода должны остыть. всё абсолютно верно.

другой расклад - если провода горячие постоянно. это говорит об очень большом токе заряда или плохом контакте.
но честно говоря - при очень большом токе заряда акб давно выкипел и осыпался бы...
#6
Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:26
нет . вы абсолютно правильно сказали - если минут через 15 после запуска мотора провода не горячие, то всё нормально. естественно при запуске свечи + стартер раскаляют провода, потом сразу не даёт остыть ток зарядки акб. но после 10-15 минут работы провода должны остыть. всё абсолютно верно.

другой расклад - если провода горячие постоянно. это говорит об очень большом токе заряда или плохом контакте.
но честно говоря - при очень большом токе заряда акб давно выкипел и осыпался бы...
Cгласен 100%
#7
Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:34
Столкнулся с такойже проблемой год назад.
Сначала начала греться плюсовая клемма, затем минусовая, а потом пропала зарядка аккумулятора.
Перепробывал разные варианты, но ничего не помогало.
"Специ" говорили менять генератор.
Решение проблеммы оказалось елементарным, ЗАМЕНА ОБЕИХ КЛЕММ !!!!!
Заводские клеммы имеют свойство терять контакт в месте опресовки с кабелем.
Поменяй клеммы и 99,99% будет всё в порядке.
И ещё почисти все клеммы и соединения проводки под капотом. ( муторно, зато еффективно)
Сначала начала греться плюсовая клемма, затем минусовая, а потом пропала зарядка аккумулятора.
Перепробывал разные варианты, но ничего не помогало.
"Специ" говорили менять генератор.
Решение проблеммы оказалось елементарным, ЗАМЕНА ОБЕИХ КЛЕММ !!!!!
Заводские клеммы имеют свойство терять контакт в месте опресовки с кабелем.
Поменяй клеммы и 99,99% будет всё в порядке.
И ещё почисти все клеммы и соединения проводки под капотом. ( муторно, зато еффективно)
#11
Отправлено 01 Февраль 2011 - 14:08
Причин загорания этой контрольной лампы может быть нсколько, и последствий при её горения тоже.
1.(EGR) Клапан рециркуляции выхлопного газа. На дизеле стоит с передней стороны мотора.
Следствие его не правильной работы: мотор переходит в аварийный режим, обороты не поднимаются выше 2000.
Этот клапан пропускает через себя выхлопные газы заворачивая их на дожигание обратно двигатель, и как следствие в клапане образуется нагар. Клапан нужно снять и при помощи WD 40 или очистителя тормозов почистить от нагара ( внутри есь игла не в коем случае не корябать её) именно эта игла и открывает и перекрывает проход вылопных газов.
(Сам клапан разбирать не нужно)
2. Датчик коленвала При этой неиспавности моя машина вообще отказывалась ехать. (на холостых работала нормально)
спасла замена датчика
3. Ошибка системы охлаждения ( рециркуляция охлаждющей жидкости), про эту неисправность я ничего не могу сказать, но такая возможность есть знаю 100%
Я думаю, что у тебя Клапан надо почистить.
Удачи.
Извините за не совсем корректное описание, давно не практиковался в правописании на русском языке.
1.(EGR) Клапан рециркуляции выхлопного газа. На дизеле стоит с передней стороны мотора.
Следствие его не правильной работы: мотор переходит в аварийный режим, обороты не поднимаются выше 2000.
Этот клапан пропускает через себя выхлопные газы заворачивая их на дожигание обратно двигатель, и как следствие в клапане образуется нагар. Клапан нужно снять и при помощи WD 40 или очистителя тормозов почистить от нагара ( внутри есь игла не в коем случае не корябать её) именно эта игла и открывает и перекрывает проход вылопных газов.
(Сам клапан разбирать не нужно)
2. Датчик коленвала При этой неиспавности моя машина вообще отказывалась ехать. (на холостых работала нормально)
спасла замена датчика
3. Ошибка системы охлаждения ( рециркуляция охлаждющей жидкости), про эту неисправность я ничего не могу сказать, но такая возможность есть знаю 100%
Я думаю, что у тебя Клапан надо почистить.
Удачи.
Извините за не совсем корректное описание, давно не практиковался в правописании на русском языке.
#12
Отправлено 01 Февраль 2011 - 15:47
Большое спасибо за совет с контактами. Проблема оказалась именно в опрессовке, хотя внешне всё даже очень и крепко и надёжно выглядит. Самое интересное то, что у меня грелись провода на + и на -. Я заменил только плюсовую клемму (купил и поставил свинцовую за 40р), а минуса даже и не трогал. Теперь обе клеммы и провода холодные. Несколько раз проверял, даже намёка на перегрев нет. Спасибо.
Теперь займусь клапаном рекуперации выхлопных газов. Не думал , что из-за него могут быть проблемы с движком. Из него у меня всегда гонит что-то. Вокруг него всё влажное. Менял под ним прокладку, но гнать не перестало. Полагаю гонит через него, может мембрана пробита? А кстати его можно где-то отдельно купить если что?
#13
Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:34
Всегда пожалуйста, только могу дать ещё один совет поменяй и минусовую клемму.
Купить клапан можно только цена кусается бот ссылка.
http://cgi.ebay.de/A...2#ht_5004wt_986
Мокрота вокруг может быть из-за вакуума от него идут резиновые трубочки и по ним может гнать масло, к этим трубочкам будь по внимательней в нич по идее не должно бытъ никакой влаги, поэтому советую продуть
(аккуратно) все трубочки, проконтролируй ещё переходники между всеми трубочками и всеми капанами не должно быть трещин, чтобы исключить подсос воздуха. Это очень важно т.к если нет герметичности системы мотор работает не стабильно и тяга ухудшается.
Удачи
Купить клапан можно только цена кусается бот ссылка.
http://cgi.ebay.de/A...2#ht_5004wt_986
Мокрота вокруг может быть из-за вакуума от него идут резиновые трубочки и по ним может гнать масло, к этим трубочкам будь по внимательней в нич по идее не должно бытъ никакой влаги, поэтому советую продуть
(аккуратно) все трубочки, проконтролируй ещё переходники между всеми трубочками и всеми капанами не должно быть трещин, чтобы исключить подсос воздуха. Это очень важно т.к если нет герметичности системы мотор работает не стабильно и тяга ухудшается.
Удачи
#14
Отправлено 11 Февраль 2011 - 01:40
Жаль, что поздновато заметил вашу проблему. У меня точно такое было на травике. На каком-то опель форуме мне посоветовали под провода вкрутить обычные оцинкованные тонкие саморезы. Я так и сделал, все прошло. Но периодически (раз в год перекручиваю, на всякий пожарный). Очень простое решение.
#16
Отправлено 15 Февраль 2011 - 03:34
Да, именно между опрессовкой и проводом. Оно, конечно, надежнее клммы заменить, наверное. Но тогда их надо откусывать. А здесь просто периодически вкручивать-выкручивать. Возьмите потоньше саморез и вкрутите его, как бы "вгоняя" под опрессовку. Сразу почувствуете, что проводка больше не греется. Я когда сам прочитал, подумал , честно говоря, бред. Но помогает, реально помогает. В этом случае просто надо периодически процедуру повторять. Ну я раз в полгода делаю. Но ведь и с клеммами новыми тоже самое будет. Странно, на более старой тойоте никогда такой хрени не было.
#18
Отправлено 25 Март 2011 - 18:22
Спасибо обязательно попробую, пока до наступления тепла!
Мне делали в Дармине так: клемма снимается с аккумулятора, на аккумулятор кладётся толстая (5см, а может даже больше) подушка из пенополиуретанового утеплителя (во много слоёв), на подушку кладётся кувалдочка небольшая (или молоток потяжелее), на кувалду кладётся клемма и по месту обжима провода кернером в одном месте достаточно постучать, получается такая небольшая ямка, этого достаточно для улучшения контакта - мне помогло.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных