Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конец проблемам с гниющим номером мотора на Опеле

Сообщений в теме: 51

#1 Голландец

Голландец

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: oobc97x20xev(m)

Отправлено 15 Февраль 2011 - 11:31

Приказ о регистрации автомобилей направлен в минюст. Его согласование ожидается со дня на день. После этого останется только дождаться его публикации в "Российской газете", и десять дней спустя он вступит в силу.

Что нового он принесет в жизнь автовладельца? Чем обернется для водителя?

Так, например, приказ уточняет порядок осмотра автомобилей. В частности, гаишники не будут больше сверять номер двигателя. Именно эта процедура часто усложняла жизнь автовладельцам. Дело в том, что для западных производителей номера большинства агрегатов не служат для "опознавания" автомобиля и не регистрируются в документах на машину. Они, в том числе и двигатель, считаются расходными деталями. В Европе для идентификации достаточно VIN. Даже если потребовалось заменить блок цилиндров - именно на нем наносится номер, - никаких проблем.

Однако машины с такими изменениями с трудом проникали на российский рынок, а легализовать проникшие - довольно дорогая проблема. Любой капитальный ремонт двигателя в России сталкивался с той же проблемой.

Надо вносить изменения в паспорт транспортного средства и в свидетельство о регистрации. Любые потертости на номере двигателя вызывали массу вопросов. Машина, на которой номер двигателя нечитаем, отправлялась восвояси и с регистрации, и с пункта техосмотра. Но если представить, что у многих моделей машин этот идентификатор предназначен только для сервиса, а соответственно ничем не защищен, масштаб проблем для автовладельцев легко представить. У многих автомобилей даже очень престижных марок номер двигателя расположен на самой нижней части - той, которая попадает на дороге во все неприятности. На нее летит соль, песок, химикаты, грязь, причем на большой скорости и под высоким давлением. В этой агрессивной среде сохранить номер "читаемым" практически нереально.

Поэтому многим хозяевам машин приходится проходить проверку у эксперта. А на бесплатную процедуру - очереди. В общем, проверка номера двигателя - действительно лишняя процедура.

Еще одна новация в документе. Появится возможность продавать машину вместе с госномером, если покупатель проживает в том же регионе. К тому же при оформлении такой сделки не требуется двух регистрационных действий. Достаточно одного. Допустим, вы продаете машину человеку, который проживает в вашем регионе. После вступления в силу приказа, от вас потребуется только внести изменения в данные о собственнике. Буквально записать это в техпаспорт и получить новое свидетельство о регистрации. Машина остается та же, и номера на ней те же. Сейчас для этого сначала требуется снять машину с учета, сдать номера, потом поставить ее на учет и получить новые номера.

Очень своевременная мера, поскольку количество номеров в стране уже сейчас в дефиците. И вскоре, возможно, придется принимать меры для расширения емкости регистрационных знаков.

Для тех, кто сменил место жительства и переехал в другой регион, приказ также упрощает порядок регистрации. То есть жили вы в Санкт-Петербурге, переехали в Москву. Вам не потребуется сначала снимать автомобиль с учета в Питере, потом гнать с транзитными номерами в столицу и там ставить на учет. Достаточно прийти в подразделение по новому месту жительства и там вам перерегистрируют машину.
http://autorambler.r...2011/560965869/

Сообщение отредактировал Голландец: 15 Февраль 2011 - 12:33

...Лучше истереться, чем заржаветь.

#2 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 15 Февраль 2011 - 12:00

http://www.rg.ru/201.../auto-site.html - полная версия)

Голландец, если уж нравится копипастить, давайте хотя бы ссылку на первоисточник...

#3 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 15 Февраль 2011 - 12:38

Теперь, если я правильно понял, мотор будет обычной запчастью, как бензонасос например? А как же мощность мотора, которая указывается в ПТС? Допустим, человек установил менее мощный мотор. Как в этой ситуации поступать?

#4 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 275
  • Интересы:атомобили. конкретнее опель! с недавних пор колекционирование!
  • Автомобиль: ова 1991 был. ова 1993 был. ова 1995 есть.

Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:56

Цитата(Hurricane303 @ 15.2.2011, 12:38)  

Теперь, если я правильно понял, мотор будет обычной запчастью, как бензонасос например? А как же мощность мотора, которая указывается в ПТС? Допустим, человек установил менее мощный мотор. Как в этой ситуации поступать?

а какя хрен разница, если налого больше нет?
любовь к теще измеряется километрами!
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!

#5 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 15 Февраль 2011 - 23:25

Цитата(аск @ 15.2.2011, 21:56)  

а какя хрен разница, если налого больше нет?

Я что-то пропустил? Как это, больше нет?

#6 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2011 - 23:27

Hurricane303, да вот как то так. он отменен, не помню с какого числа и месяца. теперь этот налог входит в стоимость на топливо.
это каким моральным уродом надо быть, чтобы на корпусе ядерного боеприпаса написать без ГМО?!

#7 cot

cot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Интересы:Специалист по ускоренной релаксации средств размножения.
  • Автомобиль: Ацкий cot-мобиль

Отправлено 15 Февраль 2011 - 23:31

Цитата(Hurricane303 @ 15.2.2011, 23:25)  

Я что-то пропустил? Как это, больше нет?

ДА,меня этот вопрос тоже напрег! blink.gif

Цитата(аск @ 15.2.2011, 23:27)  

Hurricane303, да вот как то так. он отменен, не помню с какого числа и месяца. теперь этот налог входит в стоимость на топливо.

Сцыль на материал(документ) есть?

Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!

бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...

#8 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2011 - 23:35

Цитата(аск @ 15.2.2011, 23:27)  

Я знаю, что подняли акциз на топливо... Но об отмене транспортного налога ничего не слышал! Тоже хотел бы почитать этот информационный материал.

#9 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 15 Февраль 2011 - 23:36

Цитата(Hurricane303 @ 15.2.2011, 23:35)  

Я знаю, что подняли акциз на топливо... Но об отмене транспортного налога ничего не слышал! Тоже хотел бы почитать этот информационный материал.

хотели отменить, но жаба задавила. не отменили.

#10 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 15 Февраль 2011 - 23:40

Налог не отменили. Всего лишь понизили базовую ставку вдвое. Акциз добавлен. Так что реально налог увеличился....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#11 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2011 - 23:46

Тогда мой вопрос остается актуальным. Как быть при смене двигателя, когда вступит в силу этот волшебный приказ?

#12 аск

аск

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2011 - 23:49

простите что ввел в заблуждение. был уверен, что его отменили.. только вот тогда мне не понятно, скакого хрена такие цены на бензин?! я не много повалялся в больнице и повыходу из оной увидел ценник в 24.70 за литр 92. а з три недели до этого заправлял машину по 22.70!

#13 megavolt

megavolt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 500
  • Автомобиль: Hyundai Coupe 2.0 FX

Отправлено 16 Февраль 2011 - 00:30

Цитата(Rules @ 15.2.2011, 23:40)  

Налог не отменили. Всего лишь понизили базовую ставку вдвое. Акциз добавлен. Так что реально налог увеличился....
Володя,только ты забыл добавить,что субъекты федерации теперь могут эту базовую ставку увеличить или уменьшить в 10 раз(раньше было в 2 раза).Так ,что я думаю ничего не изменится.Плюс добавился акзиз на топливо.

Автоэлектрик в BOSCH-servise.Наставников 4.
Мой телефон 8-921-3281087
ICQ 423504582
megavolt_73@mail.ru
Девиз: КРОИЛОВО ВСЕГДА ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ

#14 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Февраль 2011 - 10:40

Цитата(megavolt @ 16.2.2011, 0:30)  

Володя,только ты забыл добавить,что субъекты федерации теперь могут эту базовую ставку увеличить или уменьшить в 10 раз(раньше было в 2 раза).

А не в пять ли раз было?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#15 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Февраль 2011 - 10:50

Коллеги,
напомню: тема о номере двигателя, а не о цене бензина.

#16 Hurricane303

Hurricane303

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:17

Цитата(Sergey_ @ 16.2.2011, 10:50)  

Коллеги,
напомню: тема о номере двигателя, а не о цене бензина.

Кстати, об осаго аналогичный вопрос - откуда будут брать адекватные данные о мощности?

#17 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:04

Цитата(Hurricane303 @ 16.2.2011, 11:17)  

Кстати, об осаго аналогичный вопрос - откуда будут брать адекватные данные о мощности?

Из ПТС. Тип установленного двигателя и мощность там указаны. Станет возможным агрегатный ремонт с заменой движка целиком на такой же. При замене на движок другого типа обяжут, скорее всешго, вносить соответствующие изменения в документы на а/м.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#18 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:49

Цитата(mmx @ 16.2.2011, 13:04)  

Из ПТС. Тип установленного двигателя и мощность там указаны. Станет возможным агрегатный ремонт с заменой движка целиком на такой же. При замене на движок другого типа обяжут, скорее всешго, вносить соответствующие изменения в документы на а/м.

А где там прописывается тип и в каком виде он там прописывается? Только Дизель или Бензин, а я допустим вместо своего 1.6 со 100 лошадками поставлю 1.8 со 125 лошадями, но об этом никому сообщать не буду. Значит платить буду меньше налог чем надо и страховку соответственно намного меньше?

Изображение

#19 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:53

Цитата(LissNik @ 16.2.2011, 13:49)  

А где там прописывается тип и в каком виде он там прописывается? Только Дизель или Бензин, а я допустим вместо своего 1.6 со 100 лошадками поставлю 1.8 со 125 лошадями, но об этом никому сообщать не буду. Значит платить буду меньше налог чем надо и страховку соответственно намного меньше?

Твои проблемы. Езди, трясись, белей лицом перед каждым гайцем, смотри заискивающе в глаза как дехканин баю. Каталог ЕРС4 на мой VIN радостно рассказал мне в том числе и номер движка.
Изображение

#20 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:02

Цитата(mmx @ 16.2.2011, 13:53)  

Твои проблемы. Езди, трясись, белей лицом перед каждым гайцем, смотри заискивающе в глаза как дехканин баю. Каталог ЕРС4 на мой VIN радостно рассказал мне в том числе и номер движка.

Да я вобщет нормально смотрю им в глаза, даже если нарушил ПДД. А если при постановке на учет инспектор не будет смотреть номер движка, то обычному постовому и делать нефиг под капотом, ИМХО.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных