Электрика предохранители и реле?
Автор
Andrej
, 04 Май 2011 18:21
Сообщений в теме: 13
Отправлено 04 Май 2011 - 18:21
Хочу разобраться с блоком АБС. У Виваро под капотом, под бачком охлаждающей жидкости находится блок предохранителей и реле. Хочу узнать через какой предохранитель идёт питание на блок АБС, тот что под авто рядом с аккумулятором. В книге по Трафику нашёл вот такую картинку, к сожалению у меня всё выглядит иначе. Поделитесь картинкой или знаниями для Виваро 2007, 114 л., мотор M9R 780.

Отправлено 04 Май 2011 - 18:33
Хочу разобраться с блоком АБС. У Виваро под капотом, под бачком охлаждающей жидкости находится блок предохранителей и реле. Хочу узнать через какой предохранитель идёт питание на блок АБС, тот что под авто рядом с аккумулятором. В книге по Трафику нашёл вот такую картинку, к сожалению у меня всё выглядит иначе. Поделитесь картинкой или знаниями для Виваро 2007, 114 л., мотор M9R 780.

Коробка обычная?
И есть ли электронная система стабилизации???
Отправлено 15 Май 2011 - 18:10
Коробка обычная, механическая. Электронная система стабилизации отсутствует.
Как на третей картинке вроде похоже, надо ещё раз заглянуть.
Проверьте блок предохранителей за левым передним подстаканником (пепельницей), при открытой передней левой двери просто потяните его от задней части вбок (также, как открывается передняя левая дверь), может быть там еще есть нужный Вам предохранитель (назначение подписаны на крышке, которую Вы снимите).

Отправлено 16 Май 2011 - 08:29
Проверьте блок предохранителей за левым передним подстаканником (пепельницей), при открытой передней левой двери просто потяните его от задней части вбок (также, как открывается передняя левая дверь), может быть там еще есть нужный Вам предохранитель (назначение подписаны на крышке, которую Вы снимите).
Так он в 3 сообщении на первой картинке ---

Отправлено 20 Май 2011 - 17:13
Цитата
Так он в 3 сообщении на первой картинке.
про этот предохранитель я знаю, через него нельзя отключать АВС, т.к. на нём так же висит кондиционер.
Кто то на форуме писал о том, что прогнили провода в разьёме там где Блок АВС (под авто) не поступал ток в Блок, соответственно не работал АВС. Он протянул один из проводов питания на прямую к Блоку предохранителей и реле тот, что в моторном отсеке. Вот я пытаюсь понять через какой из проводов (или предохранитель) идёт питание в Блок АВС.
Схемы у меня нет, но на фото выглядит так.
Отправлено 20 Май 2011 - 17:28
Я так понял у вас просто не работает и горит АБС.
АБС будет не работать и гореть даже с проблемой по любому из датчиков на одном из колес.
Вам нужно сделать диагностику АБС.
Потому как идете по ложному пути --- если б не было питания на блоке АБС --- так у вас бы даже спидометр не работал --- так как данные по скорости берутся с него.
А раз спидометр работает --- так питание на блоке есть.
Схему могу выложить --- если нужно --- но тут она не поможет.
АБС будет не работать и гореть даже с проблемой по любому из датчиков на одном из колес.
Вам нужно сделать диагностику АБС.
Потому как идете по ложному пути --- если б не было питания на блоке АБС --- так у вас бы даже спидометр не работал --- так как данные по скорости берутся с него.
А раз спидометр работает --- так питание на блоке есть.

Схему могу выложить --- если нужно --- но тут она не поможет.
Отправлено 26 Март 2013 - 19:47
про этот предохранитель я знаю, через него нельзя отключать АВС, т.к. на нём так же висит кондиционер.
Кто то на форуме писал о том, что прогнили провода в разьёме там где Блок АВС (под авто) не поступал ток в Блок, соответственно не работал АВС. Он протянул один из проводов питания на прямую к Блоку предохранителей и реле тот, что в моторном отсеке. Вот я пытаюсь понять через какой из проводов (или предохранитель) идёт питание в Блок АВС.
Схемы у меня нет, но на фото выглядит так.
И у меня такой же блок предохранителей и сгоревший оказался самый верхний слева на 60А. За что он отвечает?
Отправлено 10 Май 2019 - 21:04
Добрый день!
Подскажите если можете.
У меня Виваро 2008г, 2,0Дци
Где находится CAN-модуль
По TIS2000 он существует. И Разьём существует.
https://drive.google...zBgm7cfQZw1LLzt
И Разьём существует.
https://drive.google...MN5etFPtBUuHvuM
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных