Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подстава от ДПС и Скорой помощи.

Сообщений в теме: 52

#1 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 31 Май 2011 - 16:42

Сегодня в Нижним Новгороде видел как катались машина "скорой" и 2-3 экипажа ДПС по городу, останавливали тех кто не пропускал "скорую". Я малость возмущён aq.gif , таким поведением гайцев!!! Кто давал право использовать машину скорой помощи для их подставы? И что значит не пропустил "спецтранспорт"? Как это определяется? Через сколько метров должна перестроится впереди идущая машина? Просто я увидел как остановили дедушку на "Оде" который замешкался и не перестраивался 5-10 секунд. Перестроился и последний экипаж его остановил. Так где гарантия что так могут не остановить любого? И того кто уступил. Как потом доказать что ты не верблюд?
И во вторых! Что так много машин "скорой" в Нижним что они могут просто так кататься по городу с сиреной и кряками? А ведь может к кому то в этот день скорая не приехала, была занята! aq.gif
Машинам скорой, пожарке, милиции (раскрашенным), газу, МЧС нужно обязаны уступать! Но.....!!!! Так выловлять тех кто не уступает дорогу НЕЛЬЗЯ!!!! Пусть ставят регистраторы в машины скорой, потом оператор посмотрит где какая машина каталась и кто её не уступил и передают записи в гаи.

#2 Salivan

Salivan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Opel Vecrta B X18XE1 16V 2000г. (рест.)

Отправлено 31 Май 2011 - 18:23

вас это удивляет?не забывайте в какой стране живём

#3 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 31 Май 2011 - 18:31

Вот интересно: если водитель не уступает дорогу "Скорой" - ему почему-то никто не высказывает своего возмущения.

#4 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 31 Май 2011 - 19:09

Цитата(Sergey_ @ 31.5.2011, 19:31) Просмотр сообщения

Вот интересно: если водитель не уступает дорогу "Скорой" - ему почему-то никто не высказывает своего возмущения.

Ситуация с уступлением дороги вообще довольно непростая.
Не уступил, на мой взгляд, это когда едешь и едешь и вообще не уступаешь, или уступаешь только минут через 5, 10. Ибо, понятно, не всегда есть возможность немедленно уступить дорогу. При этом нужно отчетливо знать, что водитель видел автомобиль скорой помощи и сознательно не уступал ему дорогу. А ведь докопаться можно и через 15 секунд и через 30. А, может, у него машина заглохла? А, может, она, заглохнув, не хочет заводиться? У меня, например, двенашка - когда в пробке включается вентилятор, сильно повышается нагрузка на мотор, и даже я иногда глохну при попытке тронуться. Но самое смешное, что после этого она не всегда хочет заводиться...
По своему опыту скажу, что я не встречал водителей, которые не уступают скорой помощи или милиции. В 90% случаев у нас скорая вообще едет, если пробка хоть чуть едет - им уступают загодя, в отличие от ментов. Ибо понятно, что менты не работают а просто не хотят стоять в пробке в 99% случаев, а скорые с большей вероятности куда-то действительно спешат.
О свинстве всех водителей в том числе и скорой можно рассказывать сколь угодно долго. Нежелание уступить им дорогу у меня вызывает возмущение но - я таких не встречал. Но не отрицаю что случается.
Пару месяцев назад супруга видела ситуацию - едет по обочине МКАДа мусор с мигалками без сирены. Объезжает пробку. Подкрадется к машине, крякнет, та подвинется если не заметила ранее. Она заранее приняла правее, а впереди газель. он подкрался, крякнул. Водитель, возможно, не заметил. Двинулся на метр вперед, встал. Мусор включает сирену, все стоят. Через 30 секунд когда все тронулись и Газель стала принимать правее - мусор не выдержал и прорычал в матюгальник "а ну ка на обочину". И поехал следом на обочину.
Вывод - спецзадания не было, водитель газели невиновен. Хорошо, что жена записала госномер газели, и было известно время и место действия. Я позвонил в 02 уже на следующий день, оставил жалобу. Через неделю мне по телефону сообщили, что водителю газели вернули права, мусор получил выговор. Московская милиция старается хоть как то создавать видимость. Но надеюсь, что не накололи...
Вообще понятие "уступить дорогу" слишком непонятное для такой ситуации. Сколько надо? два метра ширины, три? полосу?
Вы в курсе, что если водителю для уступления дороги придется пересечь сплошную справа - он не имеет права ее нарушать и соответственно не может уступить? Ибо мигалка дает право нарушать только тому, у кого мигалка.....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#5 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Май 2011 - 19:47

Цитата(Rules @ 31.5.2011, 22:09) Просмотр сообщения

Ситуация с уступлением дороги вообще довольно непростая.

Не спорю. В каждом конкретном случае надо разбираться отдельно.
Но, с другой стороны, в описанной ситуации гайцы пытаются принести хоть какую-то пользу дорожному движению - а не тупо стоят "в засаде".

#6 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Май 2011 - 19:51

Цитата(Sergey_ @ 31.5.2011, 20:47) Просмотр сообщения

Не спорю. В каждом конкретном случае надо разбираться отдельно.
Но, с другой стороны, в описанной ситуации гайцы пытаются принести хоть какую-то пользу дорожному движению - а не тупо стоят "в засаде".

Надо разбираться отдельно, честно и непредвзято! А предварительно - нужно определиться, что же есть "непредоставление преимущества проезду спецтранспорта".

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#7 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Май 2011 - 20:16

Rules,
совершенно верно.

#8 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2011 - 20:33

Цитата(Sergey_ @ 31.5.2011, 20:47) Просмотр сообщения

Никакой пользы в этом не вижу. Задачи гаи предупреждать правонарушения а не провоцировать их. А это только озлобляет. И потом, три экипажа просто так катаются по городу. А ведь кто то попал в аварию и стоит дожидается гаи, а им некогда, приносят хоть какую-то пользу.
А не конец ли сегодня месяца? Может протоколы таким способом зарабатываем?

#9 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Май 2011 - 20:48

Цитата(Злой Ден @ 31.5.2011, 23:33) Просмотр сообщения

Задачи гаи предупреждать правонарушения а не провоцировать их.

Если водитель не уступил дорогу Скорой - это его гайцы спровоцировали?

#10 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2011 - 22:41

Цитата(Sergey_ @ 31.5.2011, 21:48) Просмотр сообщения

Если водитель не уступил дорогу Скорой - это его гайцы спровоцировали?

Если водитель не уступил дорогу скорой которая едет на вызов он мягко говоря Мчудак. Но если в скорой на переднем сидении дядя полицай с видеокамерой вместо медсестры, а сзади 3 экипажа гаи то это провокация. Потому что не известно что будет считаться "не уступил".

#11 Salivan

Salivan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Opel Vecrta B X18XE1 16V 2000г. (рест.)

Отправлено 01 Июнь 2011 - 01:59

уступил/не уступил-понятие настолько растяжимое,для разных городов тоже разное,ибо интенсивность движения пробки и тп и тд
а ведь придратся можно к каждому...едешь к примеру,а в далеке иза поворота машина выезжает(не перед носом),вроде нормально,привычно,чучуть притормозил,и ничего страшного
а ведь на самом деле,по нашему зверскому закону он нарушил правила;уступил-это когда тебе не пришлось ни капельки менять направление и скорость движение изза выезда того водителя на дорогу,а ведь ты слегка притормозил...
кому надо,тот найдёт до чего докопаться и как,особенно наши правоохраниетльные органы Изображение

#12 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Июнь 2011 - 07:17

Цитата(Злой Ден @ 31.5.2011, 17:42) Просмотр сообщения

Сегодня в Нижним Новгороде видел как катались машина "скорой" и 2-3 экипажа ДПС по городу, останавливали тех кто не пропускал "скорую". Я малость возмущён aq.gif , таким поведением гайцев!!! Кто давал право использовать машину скорой помощи для их подставы? И что значит не пропустил "спецтранспорт"?

Есть даже видео на эту тему, посмотрите чем такие эксперименты могут закончится

#13 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2011 - 09:12

Цитата(Злой Ден @ 31.5.2011, 23:41) Просмотр сообщения

Если водитель не уступил дорогу скорой которая едет на вызов он мягко говоря Мчудак. Но если в скорой на переднем сидении дядя полицай с видеокамерой вместо медсестры, а сзади 3 экипажа гаи то это провокация. Потому что не известно что будет считаться "не уступил".

Это не провокация, а контроль соблюдения участниками дорожного движения правил дорожного движения. Провокация - это когда провоцируют на несоблюдение ПДД и, соответственно, неуступление дороги, например если водитель скорой кричит "я просто катаюсь, можно не уступать мне!".

Подстава- это когда водитель скорой не спешит помогать, то есть не имеет специального служебного задания а просто по доброй воле помогает выявить нарушителей.
Однако, ответственность наступает за неуступление дороги ТС со включенными спецсигналами, а вовсе не за такое же ТС спешащее на выполнение спецзадания. Но это тема отдельной дискуссии.

Цитата(Главспец @ 1.6.2011, 8:17) Просмотр сообщения

Есть даже видео на эту тему, посмотрите чем такие эксперименты могут закончится

Так может закончиться любое столкновение. Необязательно экспериментальное....

Изображение

#14 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 01 Июнь 2011 - 09:57

Цитата(Rules @ 1.6.2011, 10:12) Просмотр сообщения

Это не провокация, а контроль соблюдения участниками дорожного движения правил дорожного движения. Провокация - это когда провоцируют на несоблюдение ПДД и, соответственно, неуступление дороги, например если водитель скорой кричит "я просто катаюсь, можно не уступать мне!".

Подстава- это когда водитель скорой не спешит помогать, то есть не имеет специального служебного задания а просто по доброй воле помогает выявить нарушителей.
Однако, ответственность наступает за неуступление дороги ТС со включенными спецсигналами, а вовсе не за такое же ТС спешащее на выполнение спецзадания. Но это тема отдельной дискуссии.
Так может закончиться любое столкновение. Необязательно экспериментальное....

Rules - + 100 az.gif Это не провокация!

Это как маленьким детишкам пытаются когда родители прививать навыки обращения с вилкой и ложкой за столом - тут типа того.
Вы посмотрите что на дорогах-то твориться! Стало тепло, скорости возросли, культура вождения упала вообще ниже плинтуса! aq.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#15 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:39

Цитата(Злой Ден @ 1.6.2011, 1:41) Просмотр сообщения

Если водитель не уступил дорогу скорой которая едет на вызов он мягко говоря Мчудак.

В этом случае водитель не только Мчудак, но и нарушитель ПДД. И если первое не наказуемо, то за второе полагается вполне конкретное наказание согласно действующему законодательству.

Но если в скорой на переднем сидении дядя полицай с видеокамерой вместо медсестры, а сзади 3 экипажа гаи то это провокация.

А что, у "дяди полицая с видеокамерой" кто-то проверил документы? Может быть, это был не полицейский, а медбрат с видеокамерой, которому надоело получать выговоры за опоздания на вызовы?
И даже если это был не медбрат, а полицейский - напомните пжл, какой нормативный документ запрещает перевозить полицейских в "Скорой помощи"?

Потому что не известно что будет считаться "не уступил".

Почему "неизвестно"? Если есть видеозапись, то на ней будет видно - имел ли водитель возможность уступить дорогу, или не имел.

Кстати, очень интересно: если бы с мигалкой шла не Скорая Помощь, а затонированный Mercedes S-класса - кто-то рискнул бы назвать это "провокацией"?

#16 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:53

Цитата(Rules @ 1.6.2011, 10:12) Просмотр сообщения

Хорошо. Согласен. Это не провокация. Но контроль какой то не "очень законный", если так можно выразится. Это значит что сегодня гаишники взяли скорую и катаются по городу, а завтра поставят запрещающие знаки где захотят и будут контролировать соблюдения участниками движения правил ДД. Это как в анекдоте, когда начальник выдаёт знак "40" и радар подчинённому просящему премию к свадьбе и говорит "вот бери на два дня и ставь где хош"

#17 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:05

Цитата(Злой Ден @ 1.6.2011, 13:53) Просмотр сообщения

Хорошо. Согласен. Это не провокация. Но контроль какой то не "очень законный", если так можно выразится. Это значит что сегодня гаишники взяли скорую и катаются по городу, а завтра поставят запрещающие знаки где захотят и будут контролировать соблюдения участниками движения правил ДД. Это как в анекдоте, когда начальник выдаёт знак "40" и радар подчинённому просящему премию к свадьбе и говорит "вот бери на два дня и ставь где хош"

А законность или не законность постановки запрещающих знаков можно оспаривать в судебном порядке bf.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#18 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:11

Цитата(Sergey_ @ 1.6.2011, 11:39) Просмотр сообщения

А что, у "дяди полицая с видеокамерой" кто-то проверил документы? Может быть, это был не полицейский, а медбрат с видеокамерой, которому надоело получать выговоры за опоздания на вызовы?
И даже если это был не медбрат, а полицейский - напомните пжл, какой нормативный документ запрещает перевозить полицейских в "Скорой помощи"?

Может быть это был кто угодно, только был он в форме сотрудника полиции.
Про нормативный документ прямо запрещающий перевозку полицейского на первом сидении скорой не знаю и думаю его нет. Но в должностной инструкции экипажа скорой должно быть прописано кто где находится и где должны сидеть посторонние лица, а сотрудник полиции для экипажа постороннее лицо.

Цитата(LIKA @ 1.6.2011, 14:05) Просмотр сообщения

А законность или не законность постановки запрещающих знаков можно оспаривать в судебном порядке bf.gif

А законность применения скорой спецсигнала можно оспаривать в суде? Она ж не спешила в больному, а просто каталась по городу.

#19 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:14

Цитата(Злой Ден @ 1.6.2011, 13:53) Просмотр сообщения

Не факт что они взяли скорую и катаются. Я могу допустить что они находят скорые и катаются за ними. Не забывай - у нас - презумпция невиновности... wink.gif

Изображение

#20 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:20

Цитата(Sergey_ @ 1.6.2011, 11:39) Просмотр сообщения

Почему "неизвестно"? Если есть видеозапись, то на ней будет видно - имел ли водитель возможность уступить дорогу, или не имел.

Так а что значит имел или не имел возможность? Есть ли нормативный документ который это регламентирует? Сотрудник будет говорить что имел, водитель что не имел возможность, а судья как обычно - "нет основания не доверять"!

Цитата(Rules @ 1.6.2011, 14:14) Просмотр сообщения

Не факт что они взяли скорую и катаются. Я могу допустить что они находят скорые и катаются за ними. Не забывай - у нас - презумпция невиновности... wink.gif

Я их видел 4 раза, на разных улицах. Скорая была одна и таже, по номерам. И в ней сидел сотрудник (или человек в форме сотрудника) полиции. Не може быть такого, что они увидели скорую едущую на вызов, остановили и пересели в кабину.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных