Цитата(Злой Ден @ 1.6.2011, 15:53)
сегодня гаишники взяли скорую и катаются по городу, а завтра поставят запрещающие знаки где захотят и будут контролировать соблюдения участниками движения правил ДД.
LIKA уже ответила:
Цитата(LIKA @ 1.6.2011, 16:05)
А законность или не законность постановки запрещающих знаков можно оспаривать в судебном порядке
А если более подробно - то гаец ловит нарушителей не там, где ему вздумается, а там, куда его направил старший при разводе. Соответственно, у него в служебной книжке должна быть запись, например: "контроль соблюдения ПДД на перекрестке ул.Малопупкинской и ул.Большетитькинской". А кроме такой записи, у него должна быть официальная схема контролируемого участка со всеми знаками, разметками, светофорами и т.п. Понятно, что мне или тебе он эту запись не покажет, но судья может ее истребовать - и запись, и схему. И если на схеме знака нет - то не только нарушения нет, а еще и пендель гайцу прилетит: если на участке появился непонятный знак, гаец обязан как минимум сообщить о нем дежурному по городу, а не стричь под ним бабки.
Цитата(Злой Ден @ 1.6.2011, 16:11)
Про нормативный документ прямо запрещающий перевозку полицейского на первом сидении скорой не знаю и думаю его нет.
Значит, вопрос исчерпан.
Но в должностной инструкции экипажа скорой должно быть прописано кто где находится и где должны сидеть посторонние лица, а сотрудник полиции для экипажа постороннее лицо.
Мы эту инструкцию не видели и не знаем, что в ней должно быть, а что - не должно. Самый простой ответ - "Полицейский сопровождал больного. Врач и фельдшер находились в салоне, рядом с больным, поэтому сопровождающего пришлось посадить рядом с водителем."
А законность применения скорой спецсигнала можно оспаривать в суде?
Можно.