Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подстава от ДПС и Скорой помощи.

Сообщений в теме: 52

#21 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:24

Цитата(Злой Ден @ 1.6.2011, 14:20) Просмотр сообщения

Так а что значит имел или не имел возможность? Есть ли нормативный документ который это регламентирует? Сотрудник будет говорить что имел, водитель что не имел возможность, а судья как обычно - "нет основания не доверять"!

Основания не доверять конечно отсутствуют, если их не указать напрямую. А теперь они есть в уголовном деле...

Цитата(Злой Ден @ 1.6.2011, 14:20) Просмотр сообщения

Я их видел 4 раза, на разных улицах. Скорая была одна и таже, по номерам. И в ней сидел сотрудник (или человек в форме сотрудника) полиции. Не може быть такого, что они увидели скорую едущую на вызов, остановили и пересели в кабину.

Значит, следовало запечатлеть это и доложить куда надо. Может, это было спецзадание - ловля тех, кто не уступает...

Вы поймите, я не ратую за то, чтобы не уступали. И мне так же не нравится, что скорые помощи используют не по назначению.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#22 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:28

Цитата(Злой Ден @ 1.6.2011, 15:53) Просмотр сообщения

сегодня гаишники взяли скорую и катаются по городу, а завтра поставят запрещающие знаки где захотят и будут контролировать соблюдения участниками движения правил ДД.

LIKA уже ответила:
Цитата(LIKA @ 1.6.2011, 16:05) Просмотр сообщения

А законность или не законность постановки запрещающих знаков можно оспаривать в судебном порядке bf.gif

А если более подробно - то гаец ловит нарушителей не там, где ему вздумается, а там, куда его направил старший при разводе. Соответственно, у него в служебной книжке должна быть запись, например: "контроль соблюдения ПДД на перекрестке ул.Малопупкинской и ул.Большетитькинской". А кроме такой записи, у него должна быть официальная схема контролируемого участка со всеми знаками, разметками, светофорами и т.п. Понятно, что мне или тебе он эту запись не покажет, но судья может ее истребовать - и запись, и схему. И если на схеме знака нет - то не только нарушения нет, а еще и пендель гайцу прилетит: если на участке появился непонятный знак, гаец обязан как минимум сообщить о нем дежурному по городу, а не стричь под ним бабки.

Цитата(Злой Ден @ 1.6.2011, 16:11) Просмотр сообщения

Про нормативный документ прямо запрещающий перевозку полицейского на первом сидении скорой не знаю и думаю его нет.

Значит, вопрос исчерпан.

Но в должностной инструкции экипажа скорой должно быть прописано кто где находится и где должны сидеть посторонние лица, а сотрудник полиции для экипажа постороннее лицо.

Мы эту инструкцию не видели и не знаем, что в ней должно быть, а что - не должно. Самый простой ответ - "Полицейский сопровождал больного. Врач и фельдшер находились в салоне, рядом с больным, поэтому сопровождающего пришлось посадить рядом с водителем."

А законность применения скорой спецсигнала можно оспаривать в суде?

Можно.

#23 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:04

Цитата(Rules @ 1.6.2011, 14:24) Просмотр сообщения

мне так же не нравится, что скорые помощи используют не по назначению.

Каждое утро, в одно и тоже время на участке Волгоградского проспекта (между Волжским б-ром и Люблинской ул.) по встречке пролетает карета скорой помощи на базе Мерседеса в сопровождении большого джипа, а иногда тонированного микроавтобуса.
Сомневаюсь, что у данной бригады скорой помощи вызовы в одно и то же время и по одному и тому же маршруту.

#24 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:46

Цитата(Главспец @ 1.6.2011, 15:04) Просмотр сообщения

Каждое утро, в одно и тоже время на участке Волгоградского проспекта (между Волжским б-ром и Люблинской ул.) по встречке пролетает карета скорой помощи на базе Мерседеса в сопровождении большого джипа, а иногда тонированного микроавтобуса.
Сомневаюсь, что у данной бригады скорой помощи вызовы в одно и то же время и по одному и тому же маршруту.

Несколько дней подряд запиши видео или сделай фотки. Отправим куда следует!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#25 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 01 Июнь 2011 - 19:36

Вы поймите, я не ратую за то, чтобы не уступали. И мне так же не нравится, что скорые помощи используют не по назначению.

Rules! И я не ратую за не пропускания скорой и других оперативных служб. Я возмущён способом. З-4 экипажа гаи и машина скорой просто так катаются по городу ( я это уже писал ) а кто то ждёт помощь на дороге или дома. НЕ ЭТИЧНО!!!!! Но думаю что не законно. Прошу прощения что не могу дать ссылки на конкретные нарушения, я не юрист. Но буду копаться в инете и что нибудь найду. Надеюсь!

Цитата(Sergey_ @ 1.6.2011, 14:28) Просмотр сообщения

LIKA уже ответила:

....., а еще и пендель гайцу прилетит: если на участке появился непонятный знак,....

От кого? От старшего при разводе?

Цитата(Sergey_ @ 1.6.2011, 14:28) Просмотр сообщения

Можно.

Т.е. если меня после такого кортежа остановил гаец и предъявил что я " не уступил дорогу спецтранспорту", я затребуую расписание движения скорых и адреса вызовов, и если там машины под номером ХХХХХХ ( которой я якобы не уступил) нет, значит и правонарушения нет? Я правильно понял!

Основания не доверять конечно отсутствуют, если их не указать напрямую. А теперь они есть в уголовном деле...

Rules, извини, я не понял, что значит в уголовном деле...

#26 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Июнь 2011 - 19:56

Цитата(Злой Ден @ 1.6.2011, 22:36) Просмотр сообщения

От кого? От старшего при разводе?

От судьи. Я писал о судебном заседании.
Если выяснится, что инспектор ГИБДД предъявил в суд сфальсифицированные документы - скорее всего ему придется попрощаться с погонами.

Цитата(Злой Ден @ 1.6.2011, 22:36) Просмотр сообщения

Т.е. если меня после такого кортежа остановил гаец и предъявил что я " не уступил дорогу спецтранспорту", я затребуую расписание движения скорых и адреса вызовов, и если там машины под номером ХХХХХХ ( которой я якобы не уступил) нет, значит и правонарушения нет?

Не надо менять формулировку "на лету".
Вопрос был - "можно ли оспорить в суде законность применения спецсигнала машиной Скорой Помощи?"
Мой ответ был - "да, можно".

#27 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 20:43

Цитата(Sergey_ @ 1.6.2011, 20:56) Просмотр сообщения

Если выяснится, что инспектор ГИБДД предъявил в суд сфальсифицированные документы - скорее всего ему придется попрощаться с погонами.

Скорее всего он в рапорте укажет что "контролировал движение на участке трассы ХХ с ХХ по ХХ километр, правонарушение произошло на участке ХХ км ХХХ м где установлен знак 3.20 (например)". И где он сфальсифицировал документ? Так и будет со скорой помощью.

Не надо менять формулировку "на лету".
Вопрос был - "можно ли оспорить в суде законность применения спецсигнала машиной Скорой Помощи?"
Мой ответ был - "да, можно".

А какую я формулировку поменял? Я просто привёл пример оспаривания применения спецсигнала.

#28 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Июнь 2011 - 20:57

Цитата(Злой Ден @ 1.6.2011, 23:43) Просмотр сообщения

Скорее всего он в рапорте укажет

В каком рапорте? Рапорт гайцы пишут своему начальству, а не суду.

Скорее всего он в рапорте укажет что "контролировал движение на участке трассы ХХ с ХХ по ХХ километр, правонарушение произошло на участке ХХ км ХХХ м где установлен знак 3.20 (например)".

Это просто слова - пока они не подтверждены документами.
Как я уже писал, гаец не может по собственному усмотрению выбирать место "контролирования движения". У него должен быть приказ - "контролировать именно данный участок трассы в такое-то время такого-то числа" и схема этого участка трассы. Судья может затребовать копии этих документов.

А какую я формулировку поменял? Я просто привёл пример оспаривания применения спецсигнала.

Ты можешь оспорить законность применения спецсигнала в суде. Но даже если суд решит, что спецсигнал применен незаконно, это не освободит тебя от ответственности за нарушение п.3.2 ПДД.

#29 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:15

Цитата(Sergey_ @ 1.6.2011, 21:57) Просмотр сообщения

В каком рапорте? Рапорт гайцы пишут своему начальству, а не суду.

То же самое он скажет суду.

Это просто слова - пока они не подтверждены документами.
Как я уже писал, гаец не может по собственному усмотрению выбирать место "контролирования движения". У него должен быть приказ - "контролировать именно данный участок трассы в такое-то время такого-то числа" и схема этого участка трассы. Судья может затребовать копии этих документов.

Я не юрист. Подскажите пожалуйста нормативный документ который это регламентирует. И что если инспектор Иванов ехал по участку инспектора Петрова и заметил правонарушение он не имеет право его преостановить? а вдруг в суде будет затребован приказ - "контролировать именно данный участок трассы в такое-то время такого-то числа" и схема этого участка трассы.

Ты можешь оспорить законность применения спецсигнала в суде. Но даже если суд решит, что спецсигнал применен незаконно, это не освободит тебя от ответственности за нарушение п.3.2 ПДД.

То есть ели даже я привёл все доводы о незаконности применения спецсигнала, я всё равно виноват?

#30 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:42

Не придется. Доказано мною в верховном суде. ИДПС имеет право на все, согласно полученному мною решению.
Крыса ест свой хвост™

#31 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Июнь 2011 - 06:44

Цитата(Злой Ден @ 2.6.2011, 0:15) Просмотр сообщения

если инспектор Иванов ехал по участку инспектора Петрова и заметил правонарушение он не имеет право его преостановить?

Остановить - имеет право. Он даже имеет право погрозить пальцем и сказать "Ай-яй-яй, как нехорошо, больше так не делай!".
Цитата(Злой Ден @ 2.6.2011, 0:15) Просмотр сообщения

То есть ели даже я привёл все доводы о незаконности применения спецсигнала, я всё равно виноват?

Да.
Потому что в момент нарушения ПДД ты не знал и не мог знать, что спецсигнал применяется незаконно.
Т.е. водителя спецмашины накажут за то, что он включил мигалку, а тебя - за то, что не уступил дорогу.

#32 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 02 Июнь 2011 - 07:14

Сергей верно говорит.
Я хочу добавить, что не стоит занимать бычью позицию и мешать проезду спецтранспорта. А вот занять принципиальную гражданскую позицию крайне необходимо! Если у вас есть сомнения в правомерности применения спецсигналов, снимите происходящее на видеокамеру (телефона, регистратора) и зарегистрируйте обращение в МВД с просьбой проверить, не является ли происшедшее нарушением.
В любом случае, это будет нервотрепка для виновника, даже если он не пострадает материально. Ему придется писать объяснительные, это задержит его продвижение по службе, возможно, придется откупаться от расследования. И в следующий раз он уже не станет так поступать. У них есть расценки и они не такие маленькие, как может показаться на первый взгляд.
Мне известно, что проехаться пьяным мимо поста ДПС на Ленинском проспекте простому человеку может стоить 80 тыс. рублей, а сотруднику МВД или ФСБ - 160 т.р. Для них все в два раза дороже.
Крыса ест свой хвост™

#33 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:00

Цитата(Yaric3000 @ 2.6.2011, 8:14) Просмотр сообщения

Мне известно, что проехаться пьяным мимо поста ДПС на Ленинском проспекте простому человеку может стоить 80 тыс. рублей, а сотруднику МВД или ФСБ - 160 т.р. Для них все в два раза дороже.

А не наоборот-ли дешевле для сотрудников?
Ну и я внесу свою лепту в эту тему. Спецтранспорту уступаю всегда если всё у него включено (мигалка и сирена). Но в последнее время они достали на самом деле ездить не по назначению. Регулярно по моему маршруту на работу ездят скорые в одно и тоже время, я конечно уступаю им, но понимая что она едет совсем не к больному и не везет больного, становиться досадно. Конечно можно и на видео это снять, а потом отправить в нужное русло (как предложил Рулез), но во-первых это отвлекает от управления, а во-вторых надо быть Рулезом biggrin.gif
А за такие подставы, как описал ТС, нужно самих гайцов наказывать, ибо неправильно они так делают.

Изображение

#34 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2011 - 12:05

Цитата(LissNik @ 3.6.2011, 12:00) Просмотр сообщения

А за такие подставы, как описал ТС, нужно самих гайцов наказывать, ибо неправильно они так делают.

ну и я внесу,свои три копейки...
если-б,все!!! да-да именно все,уступали всегда и заранее дорогу "скорой",то и данной темы-бы не было!
а уж по каким целям "скорая" включила спецсигналы,не столько уже и важны!!!и хочется надеятся что по нужде,а не за деньги,но это уже отдельная тема!

#35 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 14 Июнь 2011 - 10:47

Цитата(LissNik @ 3.6.2011, 12:00) Просмотр сообщения

Конечно можно и на видео это снять, а потом отправить в нужное русло (как предложил Рулез), но во-первых это отвлекает от управления, а во-вторых надо быть Рулезом biggrin.gif

Хорошо сказал bf.gif

#36 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 15 Июнь 2011 - 08:34

Думать тут конечно не надо - выполнять ПДД и все, надо пропустить - пропусти, но и таранить правый ряд Вас никто не обязывает, поэтому в объяснениях можете смело указывать, что движение было плотным по всем полосам и вы ВКЛЮЧИЛИ сигнал поворота вправо, но не имели возможности освободить полосу для спецтранспорта не совершая ДТП. Ни один документ не регламентирует время на совершение такого маневра - есть только понятие безопасности совершаемого маневра smile.gif
Успехов в суде (при подставе прокатит не вопрос, если же вы попадете под видеофиксацию при возможности пропустить - Бог Вам судья, на земле вы уже преступник)!
Я на этом форуме больше не играю...

#37 Страховщик

Страховщик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 27 Июль 2011 - 07:27

Главное что бы когда врачи Скорой помощи ехали на вызов к Вам или Вашим родным (или везли в тяжелом состоянии в больницу) ни один "умный" *удак не решил что это очередная "подстава"...

Берегите себя на дорогах, соблюдайте ПДД.

Надежное КАСКО по честной цене!
Санкт-Петербург 8-911-263-56-51

#38 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2011 - 08:14

Цитата(Страховщик @ 27.7.2011, 8:27) Просмотр сообщения

Главное что бы когда врачи Скорой помощи ехали на вызов к Вам или Вашим родным (или везли в тяжелом состоянии в больницу) ни один "умный" *удак не решил что это очередная "подстава"...

Берегите себя на дорогах, соблюдайте ПДД.

Главное чтоб скорая ехала по вызову к нуждающимся, а не каталась по городу с гайцами.

#39 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 30 Июль 2011 - 18:48

Наблюдал как процесс уступания дороги скорой происходит в Израиле - там просто весь ряд разом рассыпается в стороны, причём задолго до того как скорая подъедет к конкретному индивиду, соседний ряд тоже принимает участие - все пытаются сместиться вправо и дать место тем кто из левого,
скорая при этом по сути идёт полным ходом по подготовленной полосе.

У нас же, каждый отдельно взятый баран дожидается когда скорая подъедет непосредственно к его бамперу, причём другие бараны умудряются в этих условиях ещё и обгонять, а бараны в квадрате (преимущественно Кавказ и замкадье) естественно пристраиваются к скорой сзади, ибо им конечно же нужно быстрее чем всем,
а однажды я наблюдал и вовсе терминальный случай - Х5 с номерами 05 (ну конечно же ! - спешили видать в мечеть на намаз) неслись впереди скорой используя её маяки как аргумент Изображение

Так что господа, в сущности все мы полнейшее дерьмо и исправит на могила.

Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#40 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2011 - 15:21

поддержу СлепойПью, ,если-бы у нас все так-же кидались в россыпную,когда увидят сзади проблесковые маячки "скорой",то не было-бы и подобной темы!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных