Перепостил сюда с Беседки свои изыскания по украинской АКБ (вроде INSA)
Цитата
Cегодня временно, но очень странно решилась проблема АКБ. Забрал у тещи старый АКБ оставшийся после тестя. Он на машине не выезжал месяца три, а там сигналка, в общем высажен был сильно и долго. По утрам не заводил, но днем ездить можно было. Купил он потом пресловутый Multu который крутил хорошо, но протекал жутко. Турки похоже не научились толком приклеивать верхнюю крышку и текло из под нее. Продали вместе с его семеркой сделав скидку на проблемную АКБ (я как смог сопливым термопистолетом проклеил, но нормально сделать это можно лишь перевернув АКБ вверх ногами, в общем стало лучше, но еще понемногу сочилось). Старая АКБ осталась в кладовке. Заглянул в нее - сухая, уровня даже под пластинами нет. Долил водой (а зря), поставил на малый заряд. Замерил плотность. 1.10... 1.15 (в моей дохлой 1.18 в одной банке, остальные 1.25..1.28) sad.gif в общем взял ее на всякий случай, может по обмену на новую скидку сделают. Доехать... поставил на пробу, моя вообще уже не крутила. Кх-ммм... завел как ни в чем не бывало. Крутит бодро, не хуже моей "в лучшие годы". Пожалел, что долил воду. надо было электролит. Завтра утром посмотрим на ситуацию.
Цитата
Гы: А умну АКБ ожила которую я выкинуть хотел. У тестя машина 3 месяца стояла, ее сигналка высадила. Писал про нее. Сухая почти была. Долил (перелил) плотность 1.10 - 1.15 всего была, но заводила. Сейчас поднял "потренировать" а там "штатные" 1.26..1.27, уровень правда низковат. Всегда считал, что "такие" на выживают. Ан, ошибся...
В общем полгода проездил великолепно, но к зиме коротнула одна банка и пришлось пустить "в утиль".
Видимо тут все же не сульфатация в ее "худшей форме" т.к. плотность электролллита восстановилась почти в норму( т.е. кислота в сульфат не ушла).
ПыСы, мои домыслы о доливе электролита не слушать, доливать только воду.
А вот реально засульфаированые АКБ от UPS я восстановить не смог никаким каком.