Все наверное знают, что иногда гайцы устраивают акции по отлову машин с "нечитаемыми" номерами? Тем более, что сейчас и штрафные санкции за это дело подняли так, что... могут вообще, упереться в "намеренное создание" этой самой "нечитаемости" номера. И, уже от настроения или упёртости гайцев зависит - на на две-пять тысяч попадает водитель, или вовсе на лишение прав.... (сталкивался, знаю.

)
Ну а кто "на дальняк" регулярно мотается - точно знает, как от чистоты фар зависит его... скорость, видит он дорогу или как слепой крот, телепает ориентируясь на габариты впередиидущих авто. Сам я уже лет так восемь-девять назад "придумал"
( - почему в кавычках? - так потом увидел, не я один такой умный...
) и, для себя - вожу в машине пузырёк из-под какого-либо "рукопашного" стекломоя. Тот, что с распылителем. И, рядом с этим пузырьком - всегда лежит латексный или из мягкой резинки водосгон. Вышел из авто, на фары попшикал, водосгоном слегка "размыл" грязь на фарах, ещё попшикал - и, "согнал" грязную водичку. ВСЁ, фары чистые, можно ехать дальше.
Ну, с номером - почти та-же "песня", попшикал... Щёткой "размыл" грязь, опять попшикал... Само стекает, мало - попшикал ещё. За счёт того, что жидкость подаётся не струёй - расход жижи минимальный. Полулитрового пузырька при дальней поездке - с запасом хватает раз на десять полностю отмыть фары, номера и зеркала заднего обзора с боковыми стёклами. Да плюс ещё стекло пятой двери. Летом я в пузырёк наливаю воду с капелькой фери, зимой - незамерзайку, и для "полноты счастья" не забываю тот-же фери капнуть.
Ну вот и "родилась"у меня идея сделать... мойку для машины именно с таким принципом действия.
Почему тут и пишу - владельцы новых машин не поймут... Им подавай "бесконтактную" мойку. Чтоб не царапалось ЛКП. А, мне на Рублёвку, на Новорижское шоссе или ещё в десяток "элитных" направлений мотаться по дорогущим котеджным посёлкам... И, выбрасывать на мойку машины каждый раз по 380-500 рупь... - жаба давит, да такого размера, что спокойно луну с неба достанет и проглотит как комара.
Вот и сделал: Начало
ТУТ.Есть у меня рабочая машина... Опель. "Козявка". Не первой свежести. ЛКП на ней мне уже "до фонаря". Тут ведь главное - не то, что у тебя морда помятая, чисто выбрит - уже плюсик... Остальное - уже дело техники.
Так вот...
Моя "МИКРОМОЙКА" - представляет из себя вот такую "скруточку"

-

.
Как уже писал - оставалась "веерная" форсунка, инсигниевская. Выбросить жалко, и применить некуда. А тут - наткнулся где-то на свалке на моторчик омывателя от какой-то "нашемарки". Логичный такой моторчик, втыкается в бачок в отверстие сбоку. Да вот он сам:

.

.
Далее - подобрал ведро. (подобрал - не в смысле, шёл-увидел-поднял-притащил... Долго подбирал, чтоб толщина стенки соответствовала и можно было быть уверенным, что давление воды в ведре не выдавит вставленный в отверстие моторчик.) Ведро - тоже ведь не сразу. Сначала думал обойтись пластиковой канистрой. Но у канистры и стенки тонкие-мягкие, и, пришлось-бы моторчик к этой канистре дополнительным хомутиком с проставкой крепить. Дырдочки загерметизировать - под сам моторчик и под крепёж хомутика - это, желательно внутрь канистры руку просунуть. Герметик нанести или гаечки подержать... не нашёл такой "некрупной" канистры литров на 10-15, с широкой горловиной. Но, кто решит повторить - полёт фантазии не ограничен!
Теперь имею: "дырявое ведро" с самодельной крышкой. (Родную сам и сломал...

) Дырку под моторчик - затыкал обструганной пробкой от шампанского. Дома - набрал воды в ведро, закрыл крышкой - поставил в багажник и, отъехал в ЛЮБОЕ место, где ни соседи, ни прохожие не обратят на меня внимание, не станут возмущаться и/или не вызовут экополицаев. Там - ведро перевернул, пробку вынул, воткнул микромойку, поставил ведро рядом с авто, провод в прикуриватель... Или, у меня на проводе ещё пара "крокодилов" - подключил напрямик к АКБ под капот. Всё! Стоишь рядом с машиной и водишь руками по ней. Всё авто ополоснуть - минут 15-20.
Кстати, при моих... провод от переноски - метра под три с половиной, шланг - почти четыре метра - удобнее всего подключаться именно к АКБ.
И ещё, сразу-то я не подумал... но вот попал мусор в воду и, забилась у меня форсунка. А, это не писялка, распылялка. Иголочкой не прочистишь. Только вот теперь сообразил, что... можно-бы на "заборник воды" моторчика натягивать какой-либо фильтр, типа капроновых женских колготок....
Возможен такой вариант, берём от "рукопашного" распылителя ТОЛЬКО сам распылитель. И, вместо форсунки ставим его:

.
Работает чуть хуже. Мне кажется, у него "производительность" слабее". И, возможно, моторчик омывателя будет работать "в стенку". Тем не менее, присутствует приличный "факел распыла". И, ... буду проверять теперь уже эту версию.

.
Ещё, я говорил про "микропереключатель" - неудобно... Всё время держать кнопку. Я поставил обычный выключатель. Включил и, моешь-брызгаешь... Надоело - выключил.