Лобовое стекло Опель Виваро
Отправлено 20 Март 2012 - 12:58
И ещо пооскажите допустимые размеры трещины на лобовом стекле. Могут ли возникнуть проблемы с ГАИ? Заранее спасибо!!!
Отправлено 21 Март 2012 - 14:01
Отправлено 22 Март 2012 - 21:11
пришло Новой почтой полностю в дребезги я сцука искал его 2 недели а они разбили
заказал еще одно))) буду ждать цена 1000гр новое 2700грн
P S китай не захотел брать потому как на них через 20000 начинают появлятса маленькие сколы
от писка и грязи, проверено не на одном стекле точнее машине
Отправлено 23 Март 2012 - 15:46
заказал себе б\у анти блик в идеальном состоянии
пришло Новой почтой полностю в дребезги я сцука искал его 2 недели а они разбили
P S китай не захотел брать потому как на них через 20000 начинают появлятса маленькие сколы
Если не секрет: где заказывал?
Отправлено 23 Март 2012 - 23:42

Сообщение отредактировал irina2390: 23 Март 2012 - 23:42
Отправлено 24 Март 2012 - 22:17
Кто менял лобовое стекло? Стоит ли ставить Китай или Турцию? На СТО заверяют, что стекло качественное, а от камня бьется любое, поэтому стоит ли переплачивать?
И ещо пооскажите допустимые размеры трещины на лобовом стекле. Могут ли возникнуть проблемы с ГАИ? Заранее спасибо!!!
Я ставил себе китайское стекло, встало как родное. 4 месяца стоит - проблем пока нет. Ставил во Львове на фирме "Анна". А по поводу трещины - я читал в каком-то официальном документе (при желании можно найти в интернете), что в районе работы дворников её вовобще не должно быть. Хотя много автомобилей (не только вивариков) катаются - и НИЧЕГО. Вот только для себя - это неудобство, да и безопасность - вещь немаловажная.
Отправлено 25 Март 2012 - 05:03
Сейчас в новом украинстком стандарте (ДСТУ 3649:2010 - действует с 01.07.2011) написано:
т.е. 50 мм убрали - теперь как бы вообще нельзя.
ГАИ, насколько я знаю, к трещинам пристает иногда...
Учите ПДД и КУпАП
Скорее всего будут шить пункт ПДД 31.4.7.в и говорить, что у них есть книжечка с какими-то примечаниями, где написано про трещину.
По сути же это сюда не относится, т.к. это нарушение требований стандарта, а ответственность за это предусмотрена только для тех, кто оказывает услуги по перевозке пассажиров - ч.2 ст.121 КУпАП. Штрафовать будут по ч.1 этой же статьи. Там идет игра слов, в которую нужно внимательно вчитаться...
Если реально есть трещина - советую изучить эту тему в соответствующих местах, в т.ч. на ютубе есть немного видео по этой теме...
Ну а если оказываете услуги по перевозке - получается надо менять стекло...
Штраф получить вполне реально (гаишнегам пофиг на законы), но его потом реально отменить в суде...
Сообщение отредактировал Мужик на Виварике: 25 Март 2012 - 05:09
Отправлено 01 Июнь 2012 - 16:17
Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:48
Пару недель назад заменили на моем Трафике лобовое стекло. Поставил китайское(970 грн. + 300 грн. работа). Стекло стало идеально, стекло с легкой зеленцой, сверху голубоватая полоса. Установщики, к ним обращаюсь не первый раз (остановка трещин, герметизация сколов, замена стекол на другом авто), сказали что лобовые стекла китайцы делают хорошо, бывают проблемы ИНОГДА со стеклами задними или боковыми.
Много с тебя взяли. 940 - это с 300 гривневой работой (100 из которых только на клей Sika уйдёт).
Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:59
ставил себе стекло с голубой полосой (970 грн+150 раб.) стекло нормальное. ехал из Киева-на 140 км/ч влетел камешек-даже скола нет-родное треснуло на 120 км/ч.если нужно-гляну фирму стекла. по поводу трещины-как на кого напорешься.
Нет разницы какая скорость и какое стекло (если оно забодское и сертифицированное) в момент попадания в него камушка. Есть разница куда и как именно этот камушек попадёт.
заказал себе б\у анти блик в идеальном состоянии
Поставь себе Пилкинтон и покатайся в том же режиме от которого у тебя на китае сколы появлялись. Кстати, что именно за Китай?
А вот такой вопросик:Бывают наши лобовые стёкла с подогревом как на некоторых джипах с проволочками в стекле?У нас в БЦеркви сильное авто стекло,но они стёклами с подогревом не занимаются.Сказали достовайте,заказывайте,а мы Вам поставим!

Не вздумайте брать БЦ стёкла. Я видел их качество...
в коцюбинском в конце киева льют стекла на любые авто на примастар брал за 300грн с синей полосой нормально разницы не увидел
Собсно нормальная цена на китай лобовуху для наших авто - 604 грн без полосы и 640 с полосой. Нормальная цена за установку - 300 грн. Если дешевле - поинтересуйтесь какой клей используют установщики.
ЗЫ собсно если кому интересно - подскажу где и как устанавливать и по чём. Обращайтесь, буду рад помочь.
Сообщение отредактировал Impaka: 01 Июнь 2012 - 20:13
Отправлено 01 Июнь 2012 - 21:53
А вот такой вопросик:Бывают наши лобовые стёкла с подогревом как на некоторых джипах с проволочками в стекле?У нас в БЦеркви сильное авто стекло,но они стёклами с подогревом не занимаются.Сказали достовайте,заказывайте,а мы Вам поставим!

На легковых иномарках,проволочка в лобовом стекле.Это, радиоантена.Наши стекла,похоже,только обдуваются.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных