Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Лобовое стекло Опель Виваро

Сообщений в теме: 51

#1 скорп

скорп

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: opel vivar 1.9dti

Отправлено 20 Март 2012 - 12:58

Кто менял лобовое стекло? Стоит ли ставить Китай или Турцию? На СТО заверяют, что стекло качественное, а от камня бьется любое, поэтому стоит ли переплачивать?
И ещо пооскажите допустимые размеры трещины на лобовом стекле. Могут ли возникнуть проблемы с ГАИ? Заранее спасибо!!!

#2 weld_master

weld_master

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 20 Март 2012 - 15:08

Мой знакомый ставил турецкое с зеленой полосой. Качество нормальное.
Радиус совпадает, искажений нет.

#3 сергей-УФА

сергей-УФА

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 637
  • Автомобиль: Рено трафик . 2005, 1.9 дизель, 80dci, КПП РК-5 механика

Отправлено 20 Март 2012 - 19:09

в Нижнем новгороде есть KMK Glass они делают с шелкографией . мне в уфе обошлось (блин забыл совсем сколько) чё то около 4000-4500 руб с установкой.
представителей по россии навалом
но тебе не поможет ты в украине

#4 скорп

скорп

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Март 2012 - 12:02

И ещо пооскажите допустимые размеры трещины на лобовом стекле. Могут ли возникнуть проблемы с ГАИ?
Слышал, что трещина не должна заходить в зону работы дворников более, чем на 50мм.

#5 DKNY73

DKNY73

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Renault Trafic, 2.0 2007 г.

Отправлено 21 Март 2012 - 14:01

Пару недель назад заменили на моем Трафике лобовое стекло. Поставил китайское(970 грн. + 300 грн. работа). Стекло стало идеально, стекло с легкой зеленцой, сверху голубоватая полоса. Установщики, к ним обращаюсь не первый раз (остановка трещин, герметизация сколов, замена стекол на другом авто), сказали что лобовые стекла китайцы делают хорошо, бывают проблемы ИНОГДА со стеклами задними или боковыми.

#6 satriani

satriani

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 cdti

Отправлено 21 Март 2012 - 18:31

ставил себе стекло с голубой полосой (970 грн+150 раб.) стекло нормальное. ехал из Киева-на 140 км/ч влетел камешек-даже скола нет-родное треснуло на 120 км/ч.если нужно-гляну фирму стекла. по поводу трещины-как на кого напорешься.

#7 hellboy

hellboy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: nissan primastar

Отправлено 22 Март 2012 - 21:11

заказал себе б\у анти блик в идеальном состоянии
пришло Новой почтой полностю в дребезги я сцука искал его 2 недели а они разбили
заказал еще одно))) буду ждать цена 1000гр новое 2700грн
P S китай не захотел брать потому как на них через 20000 начинают появлятса маленькие сколы
от писка и грязи, проверено не на одном стекле точнее машине

#8 скорп

скорп

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Март 2012 - 15:46

Цитата(hellboy @ 22.3.2012, 23:11) Просмотр сообщения

пришло Новой почтой полностю в дребезги я сцука искал его 2 недели а они разбили
P S китай не захотел брать потому как на них через 20000 начинают появлятса маленькие сколы

Если не секрет: где заказывал?

#9 hellboy

hellboy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: nissan primastar

Отправлено 23 Март 2012 - 21:35

Цитата(скорп @ 23.3.2012, 16:46) Просмотр сообщения

Если не секрет: где заказывал?

0673413944 Орест Львов
розбирает наши бибики

#10 irina2390

irina2390

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Интересы:люблю машины
  • Автомобиль: ВИВАРО ПОЧТОВЫЙ!!! 1.9 чипованный

Отправлено 23 Март 2012 - 23:42

А вот такой вопросик:Бывают наши лобовые стёкла с подогревом как на некоторых джипах с проволочками в стекле?У нас в БЦеркви сильное авто стекло,но они стёклами с подогревом не занимаются.Сказали достовайте,заказывайте,а мы Вам поставим! Изображение

Сообщение отредактировал irina2390: 23 Март 2012 - 23:42

677372662 Сергей

#11 Aviahim1971

Aviahim1971

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 261
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI 2004 L2H1

Отправлено 24 Март 2012 - 22:17

Цитата(скорп @ 20.3.2012, 13:58) Просмотр сообщения

Кто менял лобовое стекло? Стоит ли ставить Китай или Турцию? На СТО заверяют, что стекло качественное, а от камня бьется любое, поэтому стоит ли переплачивать?
И ещо пооскажите допустимые размеры трещины на лобовом стекле. Могут ли возникнуть проблемы с ГАИ? Заранее спасибо!!!

Я ставил себе китайское стекло, встало как родное. 4 месяца стоит - проблем пока нет. Ставил во Львове на фирме "Анна". А по поводу трещины - я читал в каком-то официальном документе (при желании можно найти в интернете), что в районе работы дворников её вовобще не должно быть. Хотя много автомобилей (не только вивариков) катаются - и НИЧЕГО. Вот только для себя - это неудобство, да и безопасность - вещь немаловажная.

#12 Мужик на Виварике

Мужик на Виварике

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 2006

Отправлено 25 Март 2012 - 05:03

По поводу трещин.

Сейчас в новом украинстком стандарте (ДСТУ 3649:2010 - действует с 01.07.2011) написано:
Цитата
На вітровому склі КТЗ не дозволено сколи чи тріщини в зоні роботи склоочисників

т.е. 50 мм убрали - теперь как бы вообще нельзя.

ГАИ, насколько я знаю, к трещинам пристает иногда...

Учите ПДД и КУпАП

Скорее всего будут шить пункт ПДД 31.4.7.в и говорить, что у них есть книжечка с какими-то примечаниями, где написано про трещину.

По сути же это сюда не относится, т.к. это нарушение требований стандарта, а ответственность за это предусмотрена только для тех, кто оказывает услуги по перевозке пассажиров - ч.2 ст.121 КУпАП. Штрафовать будут по ч.1 этой же статьи. Там идет игра слов, в которую нужно внимательно вчитаться...

Если реально есть трещина - советую изучить эту тему в соответствующих местах, в т.ч. на ютубе есть немного видео по этой теме...
Ну а если оказываете услуги по перевозке - получается надо менять стекло...

Штраф получить вполне реально (гаишнегам пофиг на законы), но его потом реально отменить в суде...

Сообщение отредактировал Мужик на Виварике: 25 Март 2012 - 05:09

#13 дт форд транзит

дт форд транзит

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: nisan-primastar 1.9dci 2005 opel vivaro 2009 2.0cdti

Отправлено 17 Май 2012 - 23:41

в коцюбинском в конце киева льют стекла на любые авто на примастар брал за 300грн с синей полосой нормально разницы не увидел

#14 igorun

igorun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 31 Май 2012 - 20:35

Цитата(дт форд транзит @ 17.5.2012, 23:41) Просмотр сообщения

в коцюбинском в конце киева льют стекла на любые авто на примастар брал за 300грн с синей полосой нормально разницы не увидел

а телефончик можно excl.gif

а телефончик можно excl.gif

#15 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI

Отправлено 01 Июнь 2012 - 16:17

У меня,стекло пустило трещину,когда мыл машину.Направил со шланга холодную воду на стекло,и оно клац,и поползла трещина. Я сразу к мастерам,чтобы остановить трещену.Мастер,сказал,что трещина после,того как он засверлит,может пойти дальше.Не соврал,пока доехал домой,она продвинулась сантиметров на пять.Если до сверления трещина двигалась вниз.Короче,с низу началась,прошла по диагонали,35см и повернула опять в низ.То,пока доехал домой,пустила лучь,уже в верх.И еще,он нашел маленький скол,величиной со спичечною головку,внизу на черном контуре стекла.И сказал,что стекло где покрашено черным сильно каленое,и любой скол,в этом месте,при разнице температуры.Типа холодная вода,теплое стекло.Всегда приводит к образованию трещин.Вывод такой,у кого есть сколы,да даже если их нет.Старайтесь мыть лобовое стекло,что бы небыло большой разницы темературы.На счет ментов,и трещин на стекле.Для тех кто,осуществляет перевозки,стекло лучше поменять.Менты засекут на постах,потом не слезут,будут термозить пока не поменяеш.А это все деньги и нервы.

#16 Impaka

Impaka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:48

Цитата(DKNY73 @ 21.3.2012, 14:01) Просмотр сообщения

Пару недель назад заменили на моем Трафике лобовое стекло. Поставил китайское(970 грн. + 300 грн. работа). Стекло стало идеально, стекло с легкой зеленцой, сверху голубоватая полоса. Установщики, к ним обращаюсь не первый раз (остановка трещин, герметизация сколов, замена стекол на другом авто), сказали что лобовые стекла китайцы делают хорошо, бывают проблемы ИНОГДА со стеклами задними или боковыми.

Много с тебя взяли. 940 - это с 300 гривневой работой (100 из которых только на клей Sika уйдёт).

#17 Impaka

Impaka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:59

Цитата(satriani @ 21.3.2012, 18:31) Просмотр сообщения

ставил себе стекло с голубой полосой (970 грн+150 раб.) стекло нормальное. ехал из Киева-на 140 км/ч влетел камешек-даже скола нет-родное треснуло на 120 км/ч.если нужно-гляну фирму стекла. по поводу трещины-как на кого напорешься.

Нет разницы какая скорость и какое стекло (если оно забодское и сертифицированное) в момент попадания в него камушка. Есть разница куда и как именно этот камушек попадёт.

Цитата(hellboy @ 22.3.2012, 21:11) Просмотр сообщения

Поставь себе Пилкинтон и покатайся в том же режиме от которого у тебя на китае сколы появлялись. Кстати, что именно за Китай?

Цитата(irina2390 @ 23.3.2012, 23:42) Просмотр сообщения

А вот такой вопросик:Бывают наши лобовые стёкла с подогревом как на некоторых джипах с проволочками в стекле?У нас в БЦеркви сильное авто стекло,но они стёклами с подогревом не занимаются.Сказали достовайте,заказывайте,а мы Вам поставим! Изображение

Не вздумайте брать БЦ стёкла. Я видел их качество...

Цитата(дт форд транзит @ 17.5.2012, 23:41) Просмотр сообщения

Собсно говорить не буду, но терзают меня смутные сомнения что сие стекло отличается от стёкол с БЦ

Собсно нормальная цена на китай лобовуху для наших авто - 604 грн без полосы и 640 с полосой. Нормальная цена за установку - 300 грн. Если дешевле - поинтересуйтесь какой клей используют установщики.

ЗЫ собсно если кому интересно - подскажу где и как устанавливать и по чём. Обращайтесь, буду рад помочь.

Сообщение отредактировал Impaka: 01 Июнь 2012 - 20:13

#18 volodya0057

volodya0057

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: opel vivaro 1,9 CDTI

Отправлено 01 Июнь 2012 - 21:53

Цитата(irina2390 @ 23.3.2012, 23:42) Просмотр сообщения

На легковых иномарках,проволочка в лобовом стекле.Это, радиоантена.Наши стекла,похоже,только обдуваются.

#19 temasic

temasic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Renault Trafic 2.5 CDTi

Отправлено 03 Июнь 2012 - 22:29

Цитата(Impaka @ 1.6.2012, 19:59) Просмотр сообщения

ЗЫ собсно если кому интересно - подскажу где и как устанавливать и по чём. Обращайтесь, буду рад помочь.

Подскажи где в Донецке можно поменять????

Сообщение отредактировал temasic: 03 Июнь 2012 - 22:30

#20 Impaka

Impaka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Июнь 2012 - 11:09

Цитата(temasic @ 3.6.2012, 22:29) Просмотр сообщения

Подскажи где в Донецке можно поменять????

+380 (62) 349-26-74

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных