Плюс ко всему при заводке на холодную с утра, может появится лязгающий металический звон, первую секунду, а потом пропадает.
Когда тухнет лапочка давления масла обороты немного падают и секунд через 5 поднимаются.
И еще когда тухнет лампочка давления масла,( только на холодную!) появляется странный звук как будто то металл жуют

На холостых двигатель работает ровно относительно -от 870 до 920 немного плавает.
Но трясет его очень сильно, как будто троит! там одну подушка убитая левая, но как мне сказали из за этого его не должно так сильно трести, вообщем когда в салоне сидишь и обороты 900 то чувствуется как вся машина выибрирует и пошатывается, ручка кпп вообще вибромассажер для рук

если сделать обороты в районе 1000 то работает намного ровнее, и почти не вибрирует)
Но переодически на холостых можно услышать стук в двигателе, я сначала думал гидрики, но потом мне сказали что это похоже на стук пальца! Причем этот стук то есть то нету, через раз.
Если например поездить на машине и поставить на 20 минут, а потом снова завести двигатель работает без стуков, и иногда даже кажется что немного лучше тянет, но спустя 5-10 минут езды опять как обычно становится) Хотя мож это мое внушение)
Недавно проехал 500 км в область ездил, без остановок, дак после этого двигатель очень ровно и тихо работал после такой длительной поездки, а когда приехал домой и на след день поехал опять как обычно стал)
И еще мож это не относится к двигателю но может поможет как то, я заметил что напряжение в бортовой сети при заведенном двигателе скачит причем так- держит на холостых допустим 11.8 вольт работает работает а потом резко бах 10.4 работает, потом бах 10.9 потом бах 11.5 при наборе оборотов больше 11.8 вольт не выдает как ни крути) Хотя насколько мне известно должно быть не менее 12 на холостых! что бы зарядка на акум шла. но на холостых зачастую около 11. но при этом все работает, все электроприборы,и не садится акум, мистика какая то.
Вообщем вот все признаки) извини что так много))
Что бы сделано!
-Замена масла с 5 минутной промывкой мягкой
-фильтр новый масляный
-свечи BOSH новые
-ВВ провода новые
-редуктор новый задний(но вибрации и со старым были такие же)
Свечи кирпичного\коричневого цвета т.е. рабочая смесь нормальная, значит карбюратор не виноват.
У меян предположения могут быть такие, возмжно ремень грм не правильно немного стоит? из за чего зажигание сбито? или тогда бы двигатель заметно плохо работал?
Наворачивается маслянный насос? следствие плохая смазка двигателя и из за недостатка масла сильнее вибрирует что ли так?
Может модуль зажигания неправильно работает? но если от него отсоединить вакумную трубку то обороты меняются значит работает вроде как.
Масло двигатель не жрет, залита полусинтетика, от замены до замены, дыма с трубы выхлопной никакого нет.
ЧТо еще может быть? и как точнее узнать?
Сообщение отредактировал HeLDeR: 30 Сентябрь 2012 - 11:36