Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Перемерзает вентияляция картера двигателя

Сообщений в теме: 16

#1 заблудший_Tobolsk_*

заблудший_Tobolsk_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2007 - 19:15

SteelDrone накаркал sad.gif
При поездке по трассе загорелась лампочка "низкий уровень масла", оказалось, что перемерз патрубок вентиляции картера (никаких картонок и прочего утеплительства не стояло), в результате чего масло выдавило через сальник коренного подшипника. Сальник приговорили к замене (необходимо снимать коробку), но в наличии как всегда нет (доставка от 3 недель до трех месяцев).
На сервисе сказали, что было письмо от GM с признанием этой проблемы, предусмотрена бесплатная замена патрубка на модернизированный. Моя машинка как раз попала под эту компанию (выпуск конец лета 2006).
В четверг еду сдавать машину гарантийщикам. Как пройдет сей процесс обязательно отпишусь

#2 Siberia

Siberia

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Интересы:здоровый детский сон.
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MTA

Отправлено 27 Февраль 2007 - 05:30

Друг, подскажи как вычеслить те машины на которых подлежал замене этот патрубок? Где можно прочитать о замене (отзыве)?
Не учите меня жить, помогите лучше материально.

#3 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 27 Февраль 2007 - 06:17

Цитата(Siberia @ 27.2.2007, 7:30) Просмотр сообщения

Друг, подскажи как вычеслить те машины на которых подлежал замене этот патрубок? Где можно прочитать о замене (отзыве)?

Тут уж как повезет.

#4 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Зафира 1,8 робот

Отправлено 27 Февраль 2007 - 20:25

Цитата(Siberia @ 27.2.2007, 7:30) Просмотр сообщения

Все движки Z18XER подвержены этому. После перемерзания в любом случае надо менять патрубок....
но вот у наших его в сервисе не оказалось. И осмотр показал что в принципе все в порядке. Лично я только масло сменил (тк заливал всякое гавно из того что продавалось на АЗС) вот теперь езжу так.
Вроде тфу-тфу.
Сейчас температура повысилась до -20 а в ближайшие дни будет -5-6 так что картонку вынул уже и надеюсь на всегда.

#5 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 272
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 27 Февраль 2007 - 22:29

Цитата(Siberia @ 27.2.2007, 5:30) Просмотр сообщения

сразу видно человека, который не хочет читать форум и пользоваться поиском. В ветке есть даже тема про отзыв автомобилей, а вней ссылка на соответсвующие причины и автомобили под них попадающие.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#6 Siberia

Siberia

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Интересы:здоровый детский сон.
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MTA

Отправлено 28 Февраль 2007 - 05:52

Цитата(berkut @ 28.2.2007, 2:29) Просмотр сообщения

сразу видно человека, который не хочет читать форум и пользоваться поиском. В ветке есть даже тема про отзыв автомобилей, а вней ссылка на соответсвующие причины и автомобили под них попадающие.

несмотря на 770 записей в форуме, сразу видно человека, который не хочет помочь юному зафироводу. То что знают одни, не всегда очевидно для других.

Сообщение отредактировал Siberia: 28 Февраль 2007 - 05:54

Не учите меня жить, помогите лучше материально.

#7 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Февраль 2007 - 07:45

berkut, ты поторопился с выводами. В теме http://forum.opel-cl...?showtopic=8518 не указаны VINы машин, которые подпадают под замену.
Siberia, поиском пользоваться НАДО, хотя это и не для всех очевидно.

#8 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Февраль 2007 - 21:35

Цитата(Sergey_ @ 28.2.2007, 7:45) Просмотр сообщения

berkut, ты поторопился с выводами. В теме http://forum.opel-cl...?showtopic=8518 не указаны VINы машин, которые подпадают под замену.
Siberia, поиском пользоваться НАДО, хотя это и не для всех очевидно.

пусть так спорить не буду, хотя я не виноват, что просто тему затерли.
А поиском пользоваться и темы читать всеже надо иногда.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#9 заблудший_Tobolsk_*

заблудший_Tobolsk_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2007 - 18:31

Предварительный диагноз поставленный по телефону оказался верным. Сальник коренного подшипника под замену. Сижу жду прихода сальника (скази позвонить через две недели). А еще меня пытались развести на оплату снятия/установку защиты картера - 300 руб, хотя машина заказывалась с заводской защитой двигателя. После часа препирательств (подняв договор купли-продажи), поняв что денег им не видать, отпустили меня восвояси.

#10 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2007 - 20:02

по поводу перемерзания патрубка писалось в ветке про наш двигатель я прочитал когда еще ждал свой автомобиль и при первой возможности приобрел утеплитель. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТЕМ, КТО ПРО ЭТО НАПИСАЛ. Возможно мне просто повезло, но я себе поставил утеплитель капота перед зимой и ничего не перемерзало, хотя я ездил в морозы. по тому, что еще один человек тоже не жалуется, а он ездит поболее моего, я прихожу к выводу, что установка утеплителя на капот всеже помогает.

Денис

#11 заблудший_Tobolsk_*

заблудший_Tobolsk_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2007 - 15:48

Сейчас забрал машину из сервиса. Замена сальника заняла около 6 часов.
По поводу единичного случая: посмотрел доску нарядов на эту неделю записано четыре зафиры на замену сальника.
Я по трассе и в -28 ездил и ничего, а выдавило при -20 sad.gif . Вывод для 1.8 как минимум картонка обязательно!
Модернизированных патрубков нет и не предвидятся до осени, потом говорят, что будут обзванивать

#12 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2007 - 20:00

Цитата(Tobolsk @ 11.3.2007, 15:48) Просмотр сообщения

Сейчас забрал машину из сервиса. Замена сальника заняла около 6 часов.
По поводу единичного случая: посмотрел доску нарядов на эту неделю записано четыре зафиры на замену сальника.
Я по трассе и в -28 ездил и ничего, а выдавило при -20 sad.gif . Вывод для 1.8 как минимум картонка обязательно!
Модернизированных патрубков нет и не предвидятся до осени, потом говорят, что будут обзванивать

выдавливает не сразу. наверно сначала прихватило при низкой температуре, а уж потом выдавило.

Денис

#13 mitrich.89.rus

mitrich.89.rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Интересы:пробег на 11.01.2017г. 215000км. все норм.
  • Автомобиль: Opel Zafira В, 1.8, 140л/с двиг.Z18XER, 2006г.в.

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 12:47

Уважаемые Зафироводы! Модернизированных патрубков не появилось? Если имеются такие, дайте номер детали, плиз! Спасибо.
Лучше быть последним среди ЛЬВОВ, чем первым среди шакалов!

#14 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 22:12

mitrich.89.rus, уже давным давно ставятся по умолчанию на все авто начиная с мотора 20HP3953, номер нового дроселя 58 25 723

Денис

#15 mitrich.89.rus

mitrich.89.rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 10:16

Цитата(berkut @ 17.10.2011, 1:12) Просмотр сообщения

mitrich.89.rus, уже давным давно ставятся по умолчанию на все авто начиная с мотора 20HP3953, номер нового дроселя 58 25 723

Это означает, что была отзывная компания по моделям двигателя у которых имелась проблема данного характера и меняли по гарантии? А если гарантии давным давно нет? Как быть?

#16 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 766
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 10:20

mitrich.89.rus, отзывные распространяются часто и за пределы гарантии.

#17 mitrich.89.rus

mitrich.89.rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 10:28

Цитата(Амбр @ 17.10.2011, 13:20) Просмотр сообщения

mitrich.89.rus, отзывные распространяются часто и за пределы гарантии.

Спасибо. Будет время, поеду в сервис. Что скажут, потом напишу. Всем удачи на дорогах!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных