Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Машина дергается на тормозе, хелп!

Сообщений в теме: 9

#1 Mausi

Mausi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel corsa D, АКПП, 1,4, декабрь 2008г.в.

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:36

Добрый день! По форуму ничего похожего не нашла, изложу проблему отдельной темой.
Опель корса, АКПП, 2008г.в. пробег 90 тыс
Стою на светофоре, держу на тормозе, коробка на D. Иногда вдруг машину начинает потрясывать, веьсма ощутимо, пару раз при таких потряхываниях начинал мигать чек (пару секунд мигает и тухнет), по ощущениям похоже, как будто у меня под ногами/под педальками что-то стучит или дергается при этом. Первый раз такое случилось в октябре, потом все ок, ноябрь все идеально, без нареканий, а вчера вот опять затрясласьsad.gif Никто не сталкивался с подобным?
ps бензин только 95, диагностика ходовки и двигателя-все ок, замена свечей, масла в коробке и двигателе, замена маслянного и воздушного фильтра.

#2 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 08:15

Цитата(Mausi @ 11.12.2012, 11:36) Просмотр сообщения

Добрый день! По форуму ничего похожего не нашла, изложу проблему отдельной темой.
Опель корса, АКПП, 2008г.в. пробег 90 тыс
Стою на светофоре, держу на тормозе, коробка на D. Иногда вдруг машину начинает потрясывать, веьсма ощутимо, пару раз при таких потряхываниях начинал мигать чек (пару секунд мигает и тухнет), по ощущениям похоже, как будто у меня под ногами/под педальками что-то стучит или дергается при этом. Первый раз такое случилось в октябре, потом все ок, ноябрь все идеально, без нареканий, а вчера вот опять затрясласьsad.gif Никто не сталкивался с подобным?
ps бензин только 95, диагностика ходовки и двигателя-все ок, замена свечей, масла в коробке и двигателе, замена маслянного и воздушного фильтра.

если чек загорался - значит должен был в память записать ошибку, надо проверить сканером и посмотреть что пишет)

#3 Mausi

Mausi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 09:38

Цитата(lezib @ 12.12.2012, 8:15) Просмотр сообщения

если чек загорался - значит должен был в память записать ошибку, надо проверить сканером и посмотреть что пишет)

Приезжала к ОД, они говорят-сейчас чек горит? Нет, говорю, не горит. Они-ну и не надо лезьт в мозги машине, работает нормально, нет причин беспокоиться! А дергается может из-за некачественного бензина. Вот и весь разговор. Я, конечно, еще понаблюдаю за ней, если будет сильно напрягать, то конечно дожму ОД со считыванием ошибок. Просто я надеялась, может у кого было подобное, хоть узнать есть смысл паниковать или все не так критично, как я дума.
Тут есть тема про Пропуски зажигания, очень похоже на мои симптомы..

#4 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 10:09

Если бы были пропуски зажигания, то они были бы постоянно..а не когда стоите на месте..
вот темка про пропуски почитайте http://forum.opel-cl...showtopic=78141

Сообщение отредактировал Stelmah: 12 Декабрь 2012 - 10:11

#5 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 07:49

Цитата(Mausi @ 12.12.2012, 10:38) Просмотр сообщения

Приезжала к ОД, они говорят-сейчас чек горит? Нет, говорю, не горит. Они-ну и не надо лезьт в мозги машине, работает нормально, нет причин беспокоиться! А дергается может из-за некачественного бензина. Вот и весь разговор. Я, конечно, еще понаблюдаю за ней, если будет сильно напрягать, то конечно дожму ОД со считыванием ошибок. Просто я надеялась, может у кого было подобное, хоть узнать есть смысл паниковать или все не так критично, как я дума.
надо обратиться в нормальный сервис где подключат Тех 2 и посмотрят что там пишет комп, ничего от этого плохого не будет, а официалы ваши просто козлы.

Сообщение отредактировал lezib: 13 Декабрь 2012 - 07:50

#6 Dashy

Dashy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 04 Июнь 2013 - 09:20

Цитата(Mausi @ 12.12.2012, 10:38) Просмотр сообщения

Подскажите как решили проблему? У меня аналогичная ерунда... Машина дергается, горит чек и esp. Заранее спасибо!

#7 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:34

Цитата(Dashy @ 4.6.2013, 10:20) Просмотр сообщения

Подскажите как решили проблему? У меня аналогичная ерунда... Машина дергается, горит чек и esp. Заранее спасибо!

раз чек горит..значит есть ошибки, которые надо считать и сюда выложить для расшифровки..или в сервис

#8 Dashy

Dashy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 04 Июнь 2013 - 11:09

Цитата(Stelmah @ 4.6.2013, 11:34) Просмотр сообщения

раз чек горит..значит есть ошибки, которые надо считать и сюда выложить для расшифровки..или в сервис

сделала диагностику-сказали, что не работает модуль зажигания...но код ошибки не говорят... буду вечером пытать мастеров, узнавать код((

#9 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Июнь 2013 - 11:19

Цитата(Dashy @ 4.6.2013, 12:09) Просмотр сообщения

сделала диагностику-сказали, что не работает модуль зажигания...но код ошибки не говорят... буду вечером пытать мастеров, узнавать код((

ну вам же сказали что модуль зажигания..купите его и замените..и будет вам счастье az.gif ...он как раз может влиять на дергание машины

#10 Mausi

Mausi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2013 - 11:36

Цитата(Stelmah @ 4.6.2013, 11:19) Просмотр сообщения

ну вам же сказали что модуль зажигания..купите его и замените..и будет вам счастье az.gif ...он как раз может влиять на дергание машины

Ребята, сорри за то, что поздно отвечаю. Заменила кислородный датчик, все дерганья, чеки и прочие симптомы прошли сразу же!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных