знакомство с семейством этой машины у меня началось с того что года так 4-3 назад друг мне продал кадета седана 16sh-скажу сразу что машина мне сразу понравилась (это по сравнении с раше марками рядом не стоят)гонял на ней меняя вовремя масло, проблемм она мне не создавала года полтора, зимой заводилась без проблем!!!!дальше менял рассходники такие как грм,резина(шины) ,фильтра,стартер,и что самое страшное для кадетта это когда расходятся копыта на передней балке- это сильно меня не напугало!!!взял аппарат полуавтомат и заварил так что теперь оно не разойдется,приварил распорку между ними!!!!что дальше с этой машиной станет история пока об этом умалчивает-пока стоит и тихо ждет своего часа!!!об этом потом в отдельной теме.
дальше у моего двоюродного братишки в опу ударили БМВ он в срочном порядке стал без лошадным
машина завелась так гдето через час поколдавав над трамбом -комутатором и машина поехала своим ходом!!!до нашего сарая доехала на неисправном карбе 1b без всяких проблем от куда вывод что мотор исправен и посей день работает как часы!!!дальше машина тоже стояла месяца гдето четыре и за енто время на ней были заменняны пороги(от 09)днища передние (от ваз01) арки задних колес (09)заварены все ржавые дырки на днище ,привел в порядок тормоза передние и задние а также и передние рычаги,замки дверные+ замок пятой двери были подточены под один ключ.езжу сейчас на своём кадете и не нарадуюсь,впринцепи меня она полностью устраивает почему ОНА то признаюсь окрестил её именем ZI-ZI сильно не пинайте!!!!
ну а теперь сама суть моей темы !!!
попался мне тут один машин!!!!машина вектра А 91 г.в. 2-ух литровая с20ne инжектор(в хорошем состоянии) пяти ступка с гуром и с дисковыми тормозами на задней балке!!! не считая на ней всяких других ништяков!!!машина в утиле и вся гнилая!!!
что с ней делать я знаю имею представления использовать его как донора для моей несравненной ZI-ZI!!!!
В плане переделки предстоят такие задачи как :
1. переставить заднюю балку(получится или нет хочется узнать у вас -жду советов)
2. переставить мотор и подружить с бортовой проводкой(также жду ваших советов)
3. меняя мотор понимаю что надо будет менять и стойки передние поэтому те стойки что на вектре переставятся без-оговорочно на ZI-ZI
4. также перекидывается мозг инжектора
5. очень хочу поставить переднюю подрамную рамку от вектры на мой караванчег(жду советов это не маловажная часть работы)
6. также перекидывается ГУР тут проблем не должно возникнуть.
7. есть мысли перекинуть торпедку от вектры ,знаю есть случаи где люди делали такое!!!но меня волнует вопрос про печку дох рена ли там с ней переделки и возни!!!!
я конечно понимаю что пока не стану разбирать вектру не будет понятно как ставить это на караван,на мою ZI-ZI

Опель Клуб Первый Российский

Помощь