
Рязряжается аккумулятор, а утечки нет [x20xev]
#22
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 17:20
Спасибо вам друзья за советы................
Вроде нашёл причину, вот только осталось одно уточнить, как питается стартер: минус он берёт только от двигателя ???
естественно он прикручен к массе. от акб два провода массы. один к движок, ворой к кузову авто.
нормальный саморазряд акб - около процента емкости в месяц.
производители рекомендуют периодически (1-8 мес) заряжать батарею повышенным напряжением для профилактики сульфатизации пластин. напряжение заряда до 15-16 вольт для акб с жидким электролитом и газоотведением (гелевые герметичные акб без системы рециркуляции электролиза в воду, лучше заряжать напряжением до 14.7 вольт ). ждем пока напряжение приблизится к напряжению холостого хода устройства, а падение тока прекратится. Батарея заряжена. проверяем уровень электролита и продолжаем жарить дальше. начнется т.н. "кипение" -
электролиз воды. ток тратится только на расщипление воды на водород и кислород. Ток электролиза как правило 0.02-0.03С (2-3% емкости для свежей акб.
подуставшая батарея на такой режим уже не в выйдет и начнет кипеть при меньшем напрядении эдс, а ток будет протекать больше. такие засульфаченные батареи как правило имеют большой саморазряд,меньшую емкость и стартерный ток. но иногда после кипячения ненадолго оживают.
Сообщение отредактировал FancaR: 30 Декабрь 2012 - 17:25
#23
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 17:25
вестественно. от акб два провода массы. один к движок, ворой к кузову авто.
нормальный саморазряд акб - около процента емкости в месяц.
производители рекомендуют периодически (1-8 мес) заряжать батарею повышенным напрядением для профилактики сульфатизации пластин. напряжение заряда до 16 вольт для акб с жидким электролитом и газоотведением (гелевые герметичные акб без системы рециркуляции электролиза в воду, лучше заряжать напряжением до 14.7 вольт ). ждем пока напряжение приблизится к напряжению холостого хода устройства, а падение тока прекратится. Батарея заряжена. проверяем уровень электролита и продолжаем жарить дальше. начнется т.н. "кипение" -
электролиз воды. ток тратитс только на расщипление воды на водород и кислород. Ток электролита как правило 0.02-0.03С (2-3% емкость для свежей акб.
подуставшая батарея на такой режим уже не в выйдет и начнет кипеть при меньшем напрядении эдс, а ток будет протекать больше. такие засульфаченные батареи как правило имеют большой саморазряд,меньшую емкость и стартерный ток. но иногда после кипячения ненадолго оживают
У стартера есть минусовой провод (если есть, то он на двигатель идёт ?????) или у него корпус в качестве минуса ????????
Сообщение отредактировал DVJALEX: 30 Декабрь 2012 - 17:26
#24
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:07
Угу,дырок насверлю в необслужевоемой батарее и электролита налью.

Зарядка в авто изначально в порядке.
Банальный експеремент в прошлом году проводил,акум просто отогрелся дома,без зарядки.
Пришел и поставил его в авто, авто завелось практечески сразу.
Вот и всё.
Собсно я не парюсь по этому делу,потому как недельные простои авто без дела,это исключение,а не правило.
#26
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:24
У стартера есть минусовой провод (если есть, то он на двигатель идёт ?????) или у него корпус в качестве минуса ????????
У стартера и генератора минус - это корпус.

Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
#27
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:10
У стартера и генератора минус - это корпус.
Странно, тогда почему толстый провод минуса идёт на двигатель, а тонкий на корпус...........
Наверное вы не правы, т.к. чем больше сечение проводы, тем больше ток проходной (это только для данного случая), а по вашему получается что тонкий провод от клеммы идёт на корпус на котором седит минус гены и стартера, тогда к вам же вопрос: зачем тогда толстый провод именно на двигатель????????
#28
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:26
на стартере минус это сама железяка, а толстая масса с акб идет для того, что стартеру хватило. у тебя же не вызывает вопросов, что плюс на стартер идет толстый?
минус на гене это тоже сама железяка, так что все логично и правильно.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#31
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:19
DVJALEX, это может влиять на заряд, а как это влияет на разряд?
на разряд никак, АКБ мой немного подсядет и всё, тока запустить не хватает, как итог ещё большая разрядка при старте после недельного простоя......
значит он переодически недозаряжался...................
Сообщение отредактировал DVJALEX: 30 Декабрь 2012 - 20:30
#32
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:36
аккумулятору год, варта, пусковой ток 640
полностью исправный (перебирал) генератор 140а
ток утечки в норме.
мое имхо: проблема 100% плавающая, как это выяснить - ума не приложу, проще быть готовым к жопе если не ездишь каждый день, ну и менять аккум раз в год.
зы правда у меня очень короткие поездки, на работу 10 км, и обратно. в итоге либо проезжаешь без пробок за 15-20 минут, либо стоишь час но почти всегда на холостых. а там как бы печка, ксенончик, музыка, обогрев сиденья, стекол/зеркал и далее
зыы у меня правда стоит спутниковая сигналка цезарь саттелит, еще первый хозяин юрлицо, машина дилерская. весной буду ее снимать, надеюсь уйдет проблема.
#37
Отправлено 02 Январь 2013 - 03:07

Народ, вы можете рассказать, КАК вы измеряете ток утечки с АКБ?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#40
Отправлено 04 Январь 2013 - 22:56
Амперететр последовательно

1) ток утечки в авто нужно измерять токовыми клещами.
2) а откуда уверенность, что в генераторе нет межвиткового замыкания или замыкания на массу? На стенде гоняли?
Какое напряжение на ХХ при потребителях ближний+майфун+печка?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных