С 1 января 2013 года в Москве повышаются ставки транспортного налога
Отправлено 19 Январь 2014 - 15:56
хотя - мне по барабану. я транспортный налог с ОДНОЙ машины не плачу вовсе. только если есть вторая и более. Тульская обл. территория пострадавшая от аварии на ЧАЭС.
#22 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*
Отправлено 19 Январь 2014 - 19:40
а) не думаем
б) у нас нет тазиков
в)вы этим гордитесь?) а можно просто спросить, если территория загрязнена, то у вас по закону на дороги (на асфальт) с одной машины налог не взимается? только со второй, типа на роскошь?) то есть раздалбывают потихонечку все, а платите только "зажитошные"?
г) вот правда-правда если родились\выросли на этой территории, можно не платить налог? если да, то однако о как, льготами в институты дело не кончилось
Сообщение отредактировал BRAVO CHARLIE TANGO: 19 Январь 2014 - 19:44
Отправлено 19 Январь 2014 - 19:48
правда-правда. если проживаете более 10 лет (кажется) на загрязнённой территории - можете не платить. льгота. только вот и онкологические заболевания - без всякого лимита...
#24 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*
Отправлено 19 Январь 2014 - 19:54
вы не сочтите за хамство или личные претензии, просто москвичам как раз тоже непонятно, почему кому-то льготы, когда у самих онклогии хватает, да и не все ликвидаторы. Москвичи несколько завидуют, если можно так выразиться, тому, что у некоторых льготы.
пс -я правда не пойму логики как от св-в территории в законе перешли на кол-во денег и автомобилей в семье (
Сообщение отредактировал BRAVO CHARLIE TANGO: 19 Январь 2014 - 19:56
Отправлено 19 Январь 2014 - 20:02
у нас и на недвижимость налога не было. с этого года что то ввели.
#26 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*
Отправлено 19 Январь 2014 - 20:07
вы не подумайте, что я вас хочу обидеть, просто когда сталкиваются "конкурсные" интересы некоторым становится обидно
простите, я зацепилась. я просто поличным причинам не могу понять и принять, когда кому-то что-то дается\достается проще.
Сообщение отредактировал BRAVO CHARLIE TANGO: 19 Январь 2014 - 20:09
Отправлено 19 Январь 2014 - 20:22
получается - так. КАК БЫ извиняется.
ещё у нас "гробовые" каждый месяц на карточку кидают. типа - на поддержание здоровья. по 400 рублей (про лекарства промолчим. пару бутылок красного вина неизвестного производителя купить наверно можно).
в общем - по теме. если у вас авто меньше 250 лошадей - ищите знакомых в Тульской, Калужской области и ставьте на учёт там и катайтесь по доверенности. раньше это было массово. с введение "писем счастья" - поубавилось. мало кто из знакомых согласится. только родственники наверно. и ещё с этого года на машины мощнее 250 лошадей кажется отменили льготу.
а на счёт "даётся что то" - даётся. у моего отца (к примеру) - рак лёгких. далось....
Сообщение отредактировал САНЕК66: 19 Январь 2014 - 20:23
#28 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*
Отправлено 19 Январь 2014 - 20:24
ах эти попытки нагнуть государство со защитной речью "вообще-то вернуть свое"
у вашего отца - да.
а тем. у кого ничего нет, и документы об этом есть, и они "по праву рождения под Тулой с нужными документами" имеют определенные льготы, а проживающие в москве, но с диагнозом вашего отца, стоят и смотрят - обидно, да.
Сообщение отредактировал BRAVO CHARLIE TANGO: 19 Январь 2014 - 20:27
Отправлено 19 Январь 2014 - 20:29
просто не все знают законы, а государство эти законы старается не афишировать.
Отправлено 19 Январь 2014 - 20:53
и вы немного не верно акцент ставите. не ПОСТРАДАВШИХ, а ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ на загрязнённой территории. приезжайте к нам, в
Сообщение отредактировал САНЕК66: 19 Январь 2014 - 20:54
Отправлено 19 Январь 2014 - 21:03
У меня соседняя квартира сдаётся, так вот жил там долгое время житель тульской области (теперь живёт в соседнем доме). А всего он в Москве живёт около 15 лет из своих 35. Вот от него я как раз узнал, что туляки не платят транспортный налог, да и он сам об этом случайно узнал, ему даже налоговая возврат какой-то сделала.
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 19 Январь 2014 - 21:27
P.S. А насчёт 1986 года... так вот в Киеве майские праздники все на улице встречали, под дождём ходили на салют, только потом узнав, что дождь был радиоактивный.
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 20 Январь 2014 - 17:52
P.S. А насчёт 1986 года... так вот в Киеве майские праздники все на улице встречали, под дождём ходили на салют, только потом узнав, что дождь был радиоактивный.
про вашего знакомого - у меня абсолютно аналогичная ситуация. я уже больше 10 лет в мск и дома бываю раз-два в месяц. но правда я до этого там пожил. и сейчас прописан там. так что - прописывайтесь у нас и будет вам счастье. в виде налоговых льгот.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных