Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мерива с мотором Z16se

Сообщений в теме: 14

#1 SeregaK

SeregaK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 z16xep

Отправлено 14 Январь 2013 - 13:46

Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста, кто знает! Ситуация следующая: купил сестре авто (Мерива с мотором Z16SE) и 2 месяца назад возникла проблема - машина не едет, не реагирует на педаль газа. Приехал какой то ее знакомый посмотрел, говорит снял плату педали газа, почистил и все ок, только на сутки, потом все тоже самое. Отогнали в сервис, причем она сама доехала (пару раз заглючила, заглушили - завели - поехала, но ехать нужно было внатяг, сильно не газовать, а то опять возникала данная проблема).
В сервисе: подключились - сначала зарядки сказали нет - появилась, когда я подошел к компу, потом дроссель сказали не работает(я так понял моторчик) - заказали из Белоруссии, поставили - результат ноль. Звонят через какое то время - говорят мозги нужно менять - давайте - мне же нужен результат - в итоге мозгов нигде нет таких (это то что на них написано, верхняя строчка слева направо D03027 DXBD и нижняя 12214820 KN). Забрали мы сегодня (после двух месяцев простоя авто) и поехали в другой сервис, там нам сказали, что первый сервис га...но и сами начали все диагностировать. Из пункта А в пункт Б она ехала сама, но глючила. В итоге они поковырялись - сказали вроде мозги, но их нужно заказывать где то, чтобы мы сразу заплатили деньги - а на то что машина будет 100% работать - они только развели руками и сказали - если это не мозги, тогда извините и вернуть их будет нельзя.
У меня уже по этому поводу голова кипит, не знаю что делать, коды ошибок не говорят.
Может кто подскажет к кому обратиться с этой проблемой или кто сам откликнется, может проще просто мозги перепрошить. Подскажите знающего человека. forever.gif
Опель мерива 2003 г.в. 1,6 Z16SE 87 л.с.
МОДЕЛЬ MERIVA-A Список опций Показать

ДАТА ВЫПУСКА 04.09.2003
МОДЕЛЬНЫЙ ГОД 2004
ДВИГАТЕЛЬ Z16SE
НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ 02PT4207
КОД КУЗОВА 75
КОД GM XXLD
КОД СТРАНЫ NL
VIN W0L0XCE7544023739
W0L General Motors
0 Normal Vehicle
X Corsa
C Meriva
E Active (manual) Belts and roof side
E75 Monocab (E75)
5 Check Digit
4 2004
4 Zaragoza

Сообщение отредактировал SeregaK: 14 Январь 2013 - 13:51

#2 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 559
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 14 Январь 2013 - 14:38

Цитата(SeregaK @ 14.1.2013, 14:46)  
Подскажите пожалуйста, кто знает! Ситуация следующая: купил сестре авто (Мерива с мотором Z16SE) и 2 месяца назад возникла проблема - машина не едет, не реагирует на педаль газа....

К Официальному Дилеру GM не пробовали обратиться ?

Это я к тому спрашиваю , что после "шаманов" предыдущих по моему только туда.

Ну если не ремонт , так хоть диагностику для сравнения еще раз сделать и может с перепрошивкой помогут .
 i 
Информация:
Правила форума:
3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. Из цитат необходимо убирать изображения (тем более, полноразмерные).

#3 SeregaK

SeregaK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Январь 2013 - 15:41

Цитата(УРФИНДЖУС @ 14.1.2013, 15:38)  

К Официальному Дилеру GM не пробовали обратиться ?

Это я к тому спрашиваю , что после "шаманов" предыдущих по моему только туда.

Ну если не ремонт , так хоть диагностику для сравнения еще раз сделать и может с перепрошивкой помогут .
 i 
Информация:
Правила форума:
3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. Из цитат необходимо убирать изображения (тем более, полноразмерные).

Дело в том, что предыдущие обращеня с астрой и зафирой ни к чему не привели, не могли чек сбросить и найти что модуль тупит, сам все сделал.
На форуме у нас нет спецов, вроде были

#4 Сидор

Сидор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Opel Meriva A z16xep mt 2008
Гараж .

Отправлено 14 Январь 2013 - 21:55

Возможно, плавающий глюк. На электропогрузчике такое было. И мозги меняли, и провод дублировали. Но по отдельности. А оказалось, что и провод (клемма), и сами мозги при нагреве отключались. Но поочередно. То одно, то другое. Дублируем провод, ошибка повторяется. Отпаиваем провод, меняем мозги. Ошибка опять возникает.
ZET16ХЕР, 2008 г.в.

#5 SeregaK

SeregaK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2013 - 13:20

Мужики, подскажите мастера какого нибудь, который возьмется за это дело и решит проблему. Спасибо

#6 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Январь 2013 - 14:01

SeregaK, мотор тут очень редкий. Раз. Из Калуги тоже немного - два. Как вариант - тычете в своей карточке на надпись "Калужская область" и пишите в ЛС тем трём, кто так ещё себя позиционировал. Или ищите кого-нибудь из пользователей с данными "Калуга" и таким же макаром.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#7 Vladko-spb

Vladko-spb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 673
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 2007 MT, Chevrolet Lacetti Sedan 1.6AT 2010

Отправлено 15 Январь 2013 - 15:05

Цитата(SeregaK @ 14.1.2013, 14:46)  

Может кто подскажет к кому обратиться с этой проблемой или кто сам откликнется, может проще просто мозги перепрошить. Подскажите знающего человека. forever.gif

Я посоветую обратиться на www.oktja.ru , именно там обитают спецы-электронщики по автомобилям.

#8 SeregaK

SeregaK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Январь 2013 - 16:47

Спасибо всем, кто откликнулся!!!
Думаю нужно двигаться в сторону Москвы.

#9 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 15 Январь 2013 - 16:51

Цитата(SeregaK @ 15.1.2013, 14:20)  

Мужики, подскажите мастера какого нибудь, который возьмется за это дело и решит проблему. Спасибо

Какие есть ошибки, считайте методом 2-х педалей. У меня было похожее, как раз связанное с ЭБУ. Помог Вадим.

Сообщение отредактировал alexval: 15 Январь 2013 - 16:51

#10 SeregaK

SeregaK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2013 - 22:51

Цитата(alexval @ 15.1.2013, 17:51)  

Какие есть ошибки, считайте методом 2-х педалей. У меня было похожее, как раз связанное с ЭБУ. Помог Вадим.

Вадима как раз где то в моей ветке хвалили, завтра попробую считать коды ошибок, а заодно поищу как можно связаться с ним.

#11 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 16 Январь 2013 - 23:37

Электронная педаль газа?
На Опеле не сталкивался, но было нечто похожее на Форд Фьюжен - мотор на ХХ работал, но на газ не реагировал. Вылезали какие-то ошибки, уже не помню. Вылечилось снятием корпуса дроссельной заслонки и протиранием изнутри тряпочкой с керосином.
ХХ регулируется поворотом дроссельной заслонки, если зазор зарос отложениями, то воздуха идет меньше, чем нужно. Мозг этого не понимает и глючит.
Мой фетиш - А. Фогель

#12 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 17 Январь 2013 - 06:00

Цитата(SeregaK @ 16.1.2013, 23:51)  

Вадима как раз где то в моей ветке хвалили, завтра попробую считать коды ошибок, а заодно поищу как можно связаться с ним.

Тут есть контактная информация.

#13 SeregaK

SeregaK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 07:31

Цитата(shandy @ 17.1.2013, 0:37)  

Электронная педаль газа?
На Опеле не сталкивался, но было нечто похожее на Форд Фьюжен - мотор на ХХ работал, но на газ не реагировал. Вылезали какие-то ошибки, уже не помню. Вылечилось снятием корпуса дроссельной заслонки и протиранием изнутри тряпочкой с керосином.
ХХ регулируется поворотом дроссельной заслонки, если зазор зарос отложениями, то воздуха идет меньше, чем нужно. Мозг этого не понимает и глючит.

Педаль электронная, дроссель другой ставили, результата нет.

Цитата(alexval @ 17.1.2013, 7:00)  

Тут есть контактная информация.

Спасибо!

#14 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 20 Январь 2013 - 20:18

Я готов решить данную проблему за 30 минут, если эта машина доедет до меня.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 20 Январь 2013 - 20:19

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#15 piglet

piglet

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: meriva "03

Отправлено 05 Май 2020 - 19:43

Мотор реально редкий для нее. Сейчас ищу прошивку Е2. Пока безуспешно. Если кому нужно есть сток на эту машину.

https://drive.google...sV2LN7rRZcPjrwWЧитал КЕСС. 

ЕБУ DXBD 12214820 KN

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных