Цитата(беломорец @ 24.4.2013, 6:27)

Диагностику делали сан клипом, точнее искали как сделать конфигурацию свечей накала, вдруг выскочила ошибка и загорелся ключ и спираль, пишет нет кодов форсунок, списали коды с форсунок даже сфотографировали коды, что бы уже ввести точно , вводили, пишет постоянно коды не верные и меняли буквы на цифры и наоборот тот же результат , форсунки не менялись, машина с германии, в сервисной книжке отметок о замене тоже нет. Если коды стерлись то с чем он тогда сверяет, что пишет не верные. Как себя должен вести двигатель, у меня заводится работает на холостых чисто, немного набирает обороты, где то 1500 и все. скорее включился аварийный режим. Еще перед ошибкой открывал конфигурацию клапана рециркуляции газов и где он спрашивал проводить конфигурацию да нет я нажал да, вышла надпись конфигурация проведена, может за этого, но ощибки по ЕГР не выдает
Конфигурация ЕГР не при чем.
Диагносты тупо выполнили команду "Память компютера" и занулили в мозгах еепром.
Вопрос решается за 5 минут.
Я лично когда выполняю эту команду прям в Клипе сразу копирую номера форсов чтобы потом к форсам не лазить.
Ключик тушится сбросом сервиса ножками --- ошибка по форсам уйдет после ввода их кодов.
Не знаю как вы делаете --- я писал коды сразу 4 форсунок и потом нажимал ввод --- можешь и мои ввести для проверки --- потом конечно поменять желательно на родные.
Теперь еще нужно ввести тип свечей накала и обязательно и убрать ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ --- а то больше 90 не поедет даже после прописки форсов.
Все это не в режиме диагностики --- а в ремонтном режиме --- когда войдешь в моторный сверху справа нажми на правый квадратик --- там все и свечи и форсы...