Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Багажники, поперечины

Сообщений в теме: 384

#241 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 19 Август 2015 - 07:46

Слава, интернет в помощь!.. Когда в апреле ездили за сватами в Тулу (они дёру дали с Украины), искал багажник на Кугу детей (бокс перекидывал свой). Потратил час на поиск (хотелось подешевше). Нашёл, созвонился, договорился; на следующий день взял у детей машину, заехал к себе, загрузил бокс и поехал к тому товарищу (это его допдоход - полный гараж багажников и боксов!). Он мне всё сам поставил. Думаю, что и в твоих степях подобные найдутся.

! 
Предупреждение:

Правила форума, п.1.3.

Не нужно коверкать название страны.

Модератор.

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#242 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Meriva 2015,JOY,B1.4XER,5MT,CD600

Отправлено 27 Август 2015 - 10:52

Тема про неплотное прилегание Китов 3090 к кузову поднимали ранее и бредовый ответ завода читал, но...народ так и гоняет с этими зазорами или нашли решение проблемы? Мало того что эти чисто внешне убого смотрится, так еще уже с 70 км\ч реальный вой начинается, сами поперечены с прежнего авто в форме самолетного крыла (не помню номер по Тульевскому каталогу) ранее не гудели, а сейчас 95% звука - от китов, мало того что ждал киты полтора месяца и в итоге - фигня...

Сообщение отредактировал sosed39rus: 27 Август 2015 - 11:04

#243 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2015 - 14:57

У меня багажник Thule WingBar Edge 9595. С резинками ничего не делал, потому как они крепятся на упоры багажника и колхозить что-то в лом - забил. Но реальный шум у меня начинается км со 125-130. Есть багажник Whispbar - у него резинка встаёт на штатные места плотно. Кто-то из ребят ставил. Ау-у! Народ, отзовитесь - как ведёт себя Whispbar на скорости?
Изображение

#244 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2015 - 15:53

Вообщем, если мы с Вами ведем речь про одно и то же , то у Вас как и у остального народа так и присутствую зазоры между резинками и крышей - http://forum.opel-cl...o...01304&st=80 сообщение S@fron74 - см. пост 99, может есть смысл их тогда вообще снять...

Сообщение отредактировал sosed39rus: 27 Август 2015 - 16:47

#245 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2015 - 17:55

Не, я пробовал поначалу без резинок - дюже некрасиво, всё крепление на виду, режет глаз (ИМХО). А вот мусора там нет - видно, выдувает. rolleyes.gif
Изображение

#246 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 27 Август 2015 - 22:41

nordman,
Хэй, отзовусь! Я про поперечины Whispbar. Два раза ездил с ними на море. Никаких "паразитных" шумов не ощутил, даже скорости на 150-160 км/ч.
Перпетум кобеле...

#247 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2015 - 08:53

Цитата(fiji @ 27.8.2015, 22:41) Просмотр сообщения

Я про поперечины Whispbar. Два раза ездил с ними на море. Никаких "паразитных" шумов не ощутил, даже скорости на 150-160 км/ч.

Во-о-от! Значит, шум из-за неплотного прилегания резинок, а не из-за багажника и бокса, как я попервости предполагал. А как с потёртостями ЛКП под резинками?
Изображение

#248 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2015 - 09:59

А не проще проверить без резинок вообще, так-чисто для эксперимента - будет жужать или нет? т.к. не будет щелей из-за резинки, а будет чисто профиль железки, тогда будет все ясно-кто источник шумов -киты или нет, ИМХО
Я уже не знаю - у меня то поперечины от прошлого авто остались, которые вместе с боксом Туле Атлант 200 провалялись за безнадобностью. Для Меривы я только киты 3090 заказывал для них, то уже сомнения - может киты эти вообще сдать, получив обратно за них 2700 руб. доплатить почти 6000 р. и купить якобы оригинал 1732170? А вдруг он так же выть будет и смысл тогда деньги тратить (я не нашел отзывов про фирменные поперечины)? Мне то нужны поперечены только для перспективу дальней поездки с боксом, а коли так - забить на не совсем эстетику прилегания резинок и вой - оставить все как есть, т.к. я совсем не знаю какие звуки бокс выдавать будет, он новый так и лежит уже 3.5 года, зять брал его для поездки в горы - говорит вроде нормально. Одним словом - сомнения одни, с этими китами и поперечинами...

Сообщение отредактировал sosed39rus: 28 Август 2015 - 10:29

#249 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2015 - 10:28

Попробовать можно, но в ближайшее время не обещаю, потому как машина постоянно на ходу и в лом выкидывать шмурдяк из бокса и тащить домой. Когда погоню к жестянщикам, тогда всё разгребу и попробую резинки с багажника снять и проехаться (потом), послухать.
Изображение

#250 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 008
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 28 Август 2015 - 12:18

sosed39rus Багажные поперечины 17 32 170 были куплены спонтанно у ОД, когда стал падать рубль в 2014г из- за б…….. крыма и украины. Фото здесь http://forum.opel-cl...showtopic=89702
Между кузовом и боковыми декоративными пластмассовыми накладками имеется неравномерный зазор (у края форма овала или конуса), к ним прилагается 4 ключа (одинаковые). Для установки и снятия инструмент не нужен. Для регулировки крепёжных защёлок нужен шестигранник (не знаю, палец о палец не ударил, всё менеджер сделал за спасибо)
По городскому циклу от 60 до 100 км/ч при открытом окне шума нет, больше от резины и ветра, при закрытом тихо, разницу не заметил с ними или без них. Гладкий асфальт (без выступающей мелкой щебёнки) окна закрыты, вентилятор печки, и музыка выключены электронный спидометр перешагнул отметку 150км/ч, несильный монотонны шум похож на езду по шершавому асфальту (с выступающей щебёнкой). Легко глушится музыкой примерно 25% от номинальной громкости. Возил доски, мебель, как целиком, так и в заводской упаковке, два 63 уголка по 6 метров, грузом испытание выдержали, в данный момент сняты, пока возить не чего не надо. Требования к шумности у всех разные, поэтому решать Вам, меня все устраивает. Бокса нет.

Сообщение отредактировал K S M: 28 Август 2015 - 12:26

#251 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Август 2015 - 15:01

Вообщем виде Ваш ответ мне ясен, сейчас эти поперечины стоят в районе 8600 руб. с учетом доставки и 2-х недельного ожидания и как выясняется у них тоже не айс состыковка резинок и кузова, но зато за счет конструкции не шумят. Тогда в моем случае тогда нечего думать - мне только на перевоз или не тяжелого длиномера или бокса, на повседневку нет смысла их держать . как выглядит см. на фото, если что - то готов выслушать мнение народа о внешнем виде поперечин - может чисто внешне не все тк и плохо?

#252 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 28 Август 2015 - 20:48

Вот вы заморачиваетесь с шумом.
У меня багажник Amos скопированный поляками с Thule, так поляки для экономии эти резинки не делают.
Шуметь будет любой багажник т.к. в любом исполнении создает сопротивление потоку воздуха.
Просто одни модели больше шумят,а другие меньше.

P.S. из-за лени катался пару недель с багажником и велокреплением, а резинки в профиле верхнем не было. Так после сотни был вой, а до ста немножко шумел (типа шелеста покрышек)

Сообщение отредактировал Graver: 28 Август 2015 - 20:59

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#253 partanec

partanec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Meriva, JOY, 2014, MT - 1.4 (+ diski, tumanki, display)

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 21:42

Кто знает, зимой с боксом можно ездить или лучше снять? blink.gif

#254 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 22:01

partanec, можно.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#255 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 21:15

partanec, так ведь в бокс лыжи кладут, чтобы не пачкались зимой.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#256 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 10:40

разрешите дополнить - и сноуборд прекрасно ложился в бокс. Из личной практики - мотались на Гольфе 4 в горы Польша и Чехия - по дороге попадали и в ледяной дождь и в сплошной снегопад с боковым ветром - нормально, без фанатизма, без приключений проехали 1500 км пути.

Сообщение отредактировал sosed39rus: 09 Сентябрь 2015 - 10:40

#257 sosed39rus

sosed39rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 19:25

Учитывая отзыв K S M, а так же понимая, что Whispbar офигительная , но крайне дорогая вещь, а THULE так и будет выть, то сдал киты 3090 купленные за 2700, чутка доплатит и пользуясь бешеной скидкой, прикупил оригинальные поперечины, все - и установка и тест - в простом и не навязчивом отчете

Сообщение отредактировал sosed39rus: 29 Сентябрь 2015 - 20:47

#258 homhomik

homhomik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Интересы:Разные от от семьи до стройки и авто.
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 MT TURBO , Enjoy, CD400, PepperDust,

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:22

Нарыл в инете оригинальные поперечины по 3900, инфа с ветки Drive2, причем можно у некоторых дилеров заказать по крайней мере в Усервисе на Люблинке можно, но надо предоплатить и недельку подождать. Я без предоплаты заказал тут spare-wheel

GENERAL MOTORS 1732170 ВНЕШНИЙ ВЕРХНИЙ БАГАЖНИК 2(7) дн 1 1 3 729,00 3 729,00

Сообщение отредактировал homhomik: 26 Октябрь 2015 - 23:24

#259 cyber_chg

cyber_chg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT turbo

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:55

homhomik,
в экзисте взял пару недель назад 3820. еще есть 13шт )
нормальный ценник

#260 cyrcyr

cyrcyr

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 782
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z16XEP MT --> Opel Meriva B 2013 A14XER DE --> VW Tiguan 2020

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 18:48

Эх, поздно GM из Росси ушел! Я прошлой зимой польские почти за 6 покупал sad.gif А родные на порядок удобнее снимать/ставить.

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных