Случилось ДТП. Есть вопросы.
Отправлено 06 Февраль 2013 - 22:30
4.02.2013 в 19:13 произошло столкновение с а/м Хонда Цивик. Я был на Газеле. Пострадавших двое. Муж и жена на Хонде. Они сейчас в больнице в г.Петушки Владимирской обл.
Они ехали со стороны Владимира в Москву. Их занесло и они вылетели на встречку на меня. Вот видео с регистратора
Со мной все обошлось... Точнее ребра сломаны, тоесть хожу, передвигаюсь потихоньку.
Вопрос в следующем... С чего мне начать, я думаю вызвать страхового агента. С чией страховой лучше вызывать?? С его, или с моей страховой?? Может быдь лучше вообще не зависимого вызвать??
Еще..... Муж на хонде был под наркотическом опьянении. Наверняка заведут уголовное дело.
=РОМАН=
Отправлено 07 Февраль 2013 - 17:26
! | Предупреждение: 3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. |
1. Вред здоровью какой степени тяжести? Если лёгкий/средний, то только административное, по ч. 1 ст. 12.24 при лёгком и по ч. 2 ст. 12.24 при вреде здоровью средней степени тяжести.
Перелом ребра/рёбер либо ч. 1, либо ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ. Какой степени тяжести вред жене хондонаркодрайвера? Самому себе можно любой тяжести вред причниять нет состава, хоть суицид, который убийством не является.
При причнинеии тяжкого вредя здоровью возбуждается УД по ч. 1 ст. 264 УК РФ при одном потерпевшем, и по ч. 2 ст. 264 при двух и более.
2. КАК установлено состояние наркотического опьянения? А если установлено, то ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, наказание - ЛПУ сроком на 1,5-2 года. Самостоятельно, вне зависимости от других дел об АПН. При возбуждении уголовного дела администартвиное по данному факту подлежит прекращению с передачей м.д. в оргнан дознания, следствия по подследственности.
3. По поводу обращения по ПВУ или в СК винвоника тут надо думать, у кого какая страховая. Надо будет ещё 40-ФЗ глянуть, помню что там не более двух участников, оба застрахованы по ОСАГО, а вот есть ли там ещё какие-либо требования в части отсутствия потерпевших... гляну.
ОФФ: мне показалось, или был не один встречный, чудак с иной первой буквы и заглавной, с дальним светом ехал?
Глянул 40-ФЗ "Об ОСАГО".
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
(введена Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Так что обращение по ПВУ (для тех, кто не в теме - общепринятое в определённых кргух сокращение от Прямое Возмещение Убытков) в рассматриваемом случае невозможно.
Надо будет обращатьс в СК причинителя вреда. Как по железу, так и по здороью.
Так что в данный момент собирайте все возможные документы, подтверждающие оплату любых медицинских товаров или услуг - лекарств, изделий (вплоть до лейкопластыря, хотя можно и иные медицинские изделия попробовать включить

И ещё.
При причинении вреда здоровью возможна компенсация морального вреда. Либо по суду, либо добровольно, по желанию причинителя вреда.
Такое желание может возникнуть вследствии того, что по 12.24.х есть пострадавший, который является участником производства по делу, со всеми правами, предусмотренными ст. 25.2 КоАП РФ. И ко мнению потерпевшего суд прислушивается. А наказание за причинение вреда здоровью альтернативное - штраф либо лишение. И сроки давности по 12.24 КоАП 1 год, так что от ответственности не уйдёт.
А по 12.8 ч. 1 - 3 месяца.
Сообщение отредактировал berkut79: 09 Февраль 2013 - 16:05
Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:00
Позвонил в страховую, всех оповестил. С Хонды люди еще в больнице, сегодня звонил, сказали они пока там побудут, у них у обоих сотрясения и тд. В ГАИ я думаю пока не стоит ехать, да я и не доеду до этих долбаных петушков, итак сил нет, ели до травмпункта сегодня доехал. Пока они из больницы не выйдут, в ГАИ не чего делать, не извесно что и как там с ними будет. Если он действительно под наркотой был, то это наверно уголовка. Вообщем поваляюсь пока, по выздоравливаю, чуть заживет все, поеду в Петушки.... Там глядишь и этих из больницы выпишут.
Ладно... Это все в прошлом. Хорошо хоть балоны не долбанули, там бы метров на тристо бы все разнесло...

=РОМАН=
Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:46
Сообщение отредактировал river cat: 07 Февраль 2013 - 21:46
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Отправлено 12 Февраль 2013 - 10:11
Как здоровье?
Сколько пострадавших согласно справке о ДТП? 2 или 3?
Навскидку, сумма ущерба газели?
В сочетании с СК виновника будет ясен дальнейший алгоритм действий, поскольку у любой СК есть некий "порог честности", т.е. максимальная сумма выплаты без занижений. Некторотые по людски платят до 30, где-то до 50, а некоторые и 10 занизят.
Как я уже написал выше ПВУ невозможно....
Отправлено 12 Февраль 2013 - 15:54
Главное не унывай и скорее выздоравливай и приходи в себя.
berkut79
Вопрос: Если водитель Хонды в состоянии опъянения (наркотического) разве его ОСАГО покроет ремонт Газели? Может путаюсь, но раньше вроде подобные случаи страховкой не покрывались и деньги приходилось через суд от виновного водителя получать.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 14:27

Путаешся. Бывает, распространённое заблуждение.
Смотрим 40-ФЗ:
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
(абзац введен Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
То есть, переводя на русский в перечисленных выше случаях страховщик имеет право регрессивного (не путать с суброгационным!) требования о возмещении затрат страховщику, т.е. суммы выплаты + оценка ущерба. Пьяный, наркоман, лишён ВУ, с места ДТП скрылся, в полис ОСАГО не включён, вне периода действия, да ещё и умышленно - да хоть всё сразу, если полис ОСАГО есть - деньги на бочку, СК по ОСАГО ОБЯЗАНА произвести выплату.
То, что не является страховым случаем в рамках закона "Об ОСАГО" перечислено в ч.2 ст.6 40-ФЗ.
Могу опять процитировать:
а) причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования;
б) причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды;
в) причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах;
г) загрязнения окружающей среды; (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)
д) причинения вреда воздействием перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования;
е) причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования;
ж) обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением вреда работнику;
з) причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому ими грузу, установленному на них оборудованию и иному имуществу;
и) причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке;
к) повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного характера, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности;
л) обязанности владельца транспортного средства возместить вред в части, превышающей размер ответственности, предусмотренный правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации (в случае, если более высокий размер ответственности установлен федеральным законом или договором).
То есть всё, связанное с эксплуатацией АМТС на территории РФ, кроме перечисленного, подпадает под действие 40-ФЗ и пораждает обязанность страховщика произвести выплату по требованию потерпевшего.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 17:46
Всем доброго времени суток. Ребят подскажите в каком порядке мне поступать.
4.02.2013 в 19:13 произошло столкновение с а/м Хонда Цивик. Я был на Газеле. Пострадавших двое. Муж и жена на Хонде. Они сейчас в больнице в г.Петушки Владимирской обл.
Они ехали со стороны Владимира в Москву. Их занесло и они вылетели на встречку на меня. Вот видео с регистратора
Со мной все обошлось... Точнее ребра сломаны, тоесть хожу, передвигаюсь потихоньку.
Вопрос в следующем... С чего мне начать, я думаю вызвать страхового агента. С чией страховой лучше вызывать?? С его, или с моей страховой?? Может быдь лучше вообще не зависимого вызвать??
Еще..... Муж на хонде был под наркотическом опьянении. Наверняка заведут уголовное дело.
здравствуйте
не дай бог никому токого, но естли уже случилось то найдите надёжного одвоката, стоит сперва пообщатся
с водителем второго авто, но без одвоката мало толку, да и будьте всегда серьёзны и ни в чём не уступайте.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 08:21
И ещё.
Как здоровье?
Сколько пострадавших согласно справке о ДТП? 2 или 3?
Навскидку, сумма ущерба газели?
В сочетании с СК виновника будет ясен дальнейший алгоритм действий, поскольку у любой СК есть некий "порог честности", т.е. максимальная сумма выплаты без занижений. Некторотые по людски платят до 30, где-то до 50, а некоторые и 10 занизят.
Как я уже написал выше ПВУ невозможно....
Здоровье нормально. Поправляюсь. Пострадавших трое, он, жена и само собой я. Их перевезли из Петушков в Мытищи в больницу и говорят у них тоже все нормально.
Сумма ущерба газели примерно 80-100 тысяч.
berkut79
Вопрос: Если водитель Хонды в состоянии опъянения (наркотического) разве его ОСАГО покроет ремонт Газели?
Он походу откупился.... Врачи бегали через одного кричали, веки ему поднимали, что он под наркотой. А теперь говорят что все нормально. Наверно и в карманах у них теперь все нормально.
Да и ладно... Что бог не делает, все к лучшему!!!!
=РОМАН=
Отправлено 19 Февраль 2013 - 11:05
ROMEO
Сам главное поправляйся, а железо починится

Спасибо.
У меня вот вопросик возник..... Когда случилось ДТП, меня отвезли в больницу в Петушки, там делали полную тамографию. Потом дали направление в травмпункт по месту жительства.
В травмпункте делали опять снимки чтобы убедиться наверняка что ребра сломаны. Но не дали больничный лист, якобы потому что я не работаю официально и у меня не было мед. полиса. Но у меня открыто ИП, интернет магазин, я как бы занимаюсь своим делом, а не работаю гдето официально. А больничный лист всеравно не дали, как мне теперь быдь?? Как мне теперь по здоровью чтото получить???
Дали только справку то что я не дееспособен.
=РОМАН=
Отправлено 19 Февраль 2013 - 11:24
Спасибо.
У меня вот вопросик возник..... Когда случилось ДТП, меня отвезли в больницу в Петушки, там делали полную тамографию. Потом дали направление в травмпункт по месту жительства.
В травмпункте делали опять снимки чтобы убедиться наверняка что ребра сломаны. Но не дали больничный лист, якобы потому что я не работаю официально и у меня не было мед. полиса. Но у меня открыто ИП, интернет магазин, я как бы занимаюсь своим делом, а не работаю гдето официально. А больничный лист всеравно не дали, как мне теперь быдь?? Как мне теперь по здоровью чтото получить???
Дали только справку то что я не дееспособен.
а вообще есть полис?
сейчас его делают по месту жительства, а не поместу работы
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Отправлено 19 Февраль 2013 - 22:09
=РОМАН=
Отправлено 19 Февраль 2013 - 22:20
а для получения утраченного заработка того же адм материала, суд медэкспертизы с указанием степени утраты трудоспособности и документально зафиксированного утраченного дохода.
с последним в твоем случае пожалуй самое тяжелое, но думаю и тут можно найти выход из положения.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:48
И еще вопросик... У меня насчитывают более 120000 страховые эксперты. А у виновника расширение страховки до миллиона, тоесть я правильно понимаю, что у него должно быдь расширение, а не у меня???
Тоесть это есть хорошо???

=РОМАН=
Отправлено 20 Февраль 2013 - 11:34
Все понятно.... Спасибо.
И еще вопросик... У меня насчитывают более 120000 страховые эксперты. А у виновника расширение страховки до миллиона, тоесть я правильно понимаю, что у него должно быдь расширение, а не у меня???
Тоесть это есть хорошо???

Правильно понимаешь.
Весь свой ущерб возместишь за счет его страховой.
Отправлено 20 Февраль 2013 - 14:14
ROMEO, а для получения утраченного заработка того же адм материала, суд медэкспертизы с указанием степени утраты трудоспособности и документально зафиксированного утраченного дохода.
с последним в твоем случае пожалуй самое тяжелое, но думаю и тут можно найти выход из положения.
Выход есть всегда. И в данной ситуации он несложный.
Тут есть возможность получить компенсацию с причинителя вреда.
Ведь потерпевший при рассмотрении дела может как просить суд ограничиться наказанием в виде штрафа, так и требовать лишения права управления. А вот от чего зависит позиция терпилы, находится в ПСС с поведением причинителя вреда.......
По поводу ДСАГО. Это хорошо, по железу возместить вред будет проще. ОСАГО И ДСАГО злодея в одной СК офоромлены, или в разных? Если в одной - задача упрощается, предъявлять для осмотра только одному страховщику. Если разные - то предъявлять 2 раза, 2 раза оценка и т.п.
Учитывая, что уже проводится оценка, заявление в СК подано?
Отправлено 20 Февраль 2013 - 21:03
Учитывая, что уже проводится оценка, заявление в СК подано?
Да конечно.... Даже все уже сделал, даже оценщика два раза возил. До того как машину в сервис отвез и после того когда разобрали и все увидели.
Ну вообщем все ясно и понятно!!! Всем спасибо огромное!!!
Возни много, рама кривая, сегодня раму с Нижнего привезли... 42000руб. Короче тысяч в 120-140 все у меня должно получиться.

=РОМАН=
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных