Случилось ДТП. Есть вопросы.
Отправлено 23 Февраль 2013 - 12:55
СК по ОСАГО и ДСАГО одна и та же или разные?
Это важно для внесудебного получения возмещения по ДСАГО.
Оценка по направлению СК или самостоятельная?
И ещё. Какие документы из ГИБДД на руках?
Справка по ф. 748 (справка о ДТП), протокол на второго участника быть должны. Ну и учитывая наличие 12.24.х ещё и определение о возбуждении АР. А вот постановление либо определение в отношении хондовода вынесены?
Отправлено 27 Февраль 2013 - 10:37
Ещё раз повторю вопрос.
СК по ОСАГО и ДСАГО одна и та же или разные?
Это важно для внесудебного получения возмещения по ДСАГО.
Оценка по направлению СК или самостоятельная?
И ещё. Какие документы из ГИБДД на руках?
Справка по ф. 748 (справка о ДТП), протокол на второго участника быть должны. Ну и учитывая наличие 12.24.х ещё и определение о возбуждении АР. А вот постановление либо определение в отношении хондовода вынесены?
Страховые разные. Нет не самостоятельная, было направление. Он три раза приезжал и все фоткал. Сначало внешний вид, потом как всею морду разобрали, а потом еще раз когда будку сняли и увидели раму.....
Пипец короче всей машине.... Осталась только будка живая. Движку пипец, компрессии нет, все уши сломало(блок чугунный, будем пробывать варить, движок крайслеровский), к которым колокол крепиться, коробка заклинила, кабины нет, рамы нет(сняли кузов, она вся вертолетом), балка передняя кривая(тоже нет), не извесно что с мостом.... если уж кардан загнулся, значит наверно и моста нет!!
Дурдом короче!!! Остались только балоны газовые живые и будка, потому что с стремянок сорвало, а то бы и будке пипец был!!
=РОМАН=
Отправлено 27 Февраль 2013 - 13:22
СК по ДСАГО извещена об оценке и осматривалось ли их представителем ТС?
Если по ОСАГО порядок установлен на основании ФЗ-4015, гл. 48, 59 ГК, конкретика 40-ФЗ, а правила страхования 263 ППРФ, то на ДСАГО 263 ППРФ и 40-ФЗ не распространяются, СК устанавливает свои правила в рамках 4015-ФЗ и 48 главы ГК.
Год у газели какой? От года, пробега и состояния до ДТП зависит износ.
Учитывая описание повреждений - пипец котёнку, проще купить новую, ремонт нецелесообразен...
От поломанных ушей с компрессией ничего не случится. Либо повреждение ГРМ, с вероятным вытекающим "довеском" в виде клапанов/рокеров/поршней, либо трещина в блоке, так что по ходу ещё и на двигло СК попала.... и не на ремонт, а на замену за вычетом износа... Коробку туда же.
ЗЫ: а весьма неплохая безопасность на хонде... пусть и легкий, но всё же рамный грузовик ему в бочину приехал и под списание, а в хонде без 200 обошлось...
ОФФ: А крайслеровский движок это что за зверь такой? Точнее, откуда он на газели взялся? Волги с крайслерами слышал, а вот газелей с ними видеть не доводилось. Теперь и такие на заводе ставят? Не знал..........
Я только с 402 и 406 да дизелями штееровскими газельвагены видел....
ЗЗЫ: предлагаю вариант: скоро должен ПАЗик образоваться. Как скоро - не знаю, как со штрафняком досудимся.... нэ быт, нэ крашен, 2 года охраняем спецстоянкой. Даже больше. Уже, наверно, корни там пустил...
Его жалко не будет, да и ценник от состояния мало зависит - 5 руб/кг, по цене металлолома.
Это так, щютка юмора, настроение приподнять...
Отправлено 27 Февраль 2013 - 15:27
СК по ДСАГО извещена об оценке и осматривалось ли их представителем ТС?
Да конечно!!! Я сразу не в свою, а в его страховую пошел!!
=РОМАН=
Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:00
Год у газели какой? От года, пробега и состояния до ДТП зависит износ.
Учитывая описание повреждений - пипец котёнку, проще купить новую, ремонт нецелесообразен...
От поломанных ушей с компрессией ничего не случится. Либо повреждение ГРМ, с вероятным вытекающим "довеском" в виде клапанов/рокеров/поршней, либо трещина в блоке, так что по ходу ещё и на двигло СК попала.... и не на ремонт, а на замену за вычетом износа... Коробку туда же.
Год у Газели 2007, новую купить финансы поют романсы. Дело в том что кабину сказали сделают, тем более что там номер.(поэтому делаю).
От поломаных ушей конечно компрессия не убудет, походу клапана загнуло, ГРМ порвался(хотя у меня он как то раз рвался, ничего не загибало, поменял и дальше поехал), помпа заклинила, шкив нижний сломался, роликам пипец всем. Хорошо что компрессия из за клапанов, а если обнаружиться что блок гдето сбоку лопнул, будет вообще попа!!!
http://www.avito.ru/...volga_135525836
=РОМАН=
Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:04
Я ... в его страховую пошел!!
В котороую? Которая полис ОСАГО продала, или в страховую, продавшую полис ДСАГО?
Это одна СК или разные? Если одна - ОК, если разные - вероятен отказ по ДСАГО.
Короче, и так, и так, но всё равно через суд, вопрос только сколько будет получено в досудебном порядке.
2007 год... 5-6 лет... износ можно считать поразному... может быть как 80, так и 30%....
Отправлено 27 Февраль 2013 - 16:39
В котороую? Которая полис ОСАГО продала, или в страховую, продавшую полис ДСАГО?
Это одна СК или разные? Если одна - ОК, если разные - вероятен отказ по ДСАГО.
Короче, и так, и так, но всё равно через суд, вопрос только сколько будет получено в досудебном порядке.
2007 год... 5-6 лет... износ можно считать поразному... может быть как 80, так и 30%....
Я не знаю если честно.... У него Альянс, полис ему в Москве продавали(страховался в Москве), а я во Владимире в его страховую пошел, в тот же Альянс. Доки все там принимали, агенг страховой опять же по тел. который мне дали в страховой, приезжал. Но он не зависимый(он мне так сказал) Правдо это или нет, прямо завтро могу узнать!!
=РОМАН=
Отправлено 27 Февраль 2013 - 19:47
Т.е. представитель страховой. Альянс это Росно в прошлой жизни. Не самая лучшая контора. Хотя все они выплаты режут...
Так что ждём калькуляцию и дальше будет предмет для обдумывания.
Но, алгоритм такой: получай сколько дадут, а за остальным в суд. Надо будет делать повторную оценку или нет, кого в ответчики записывать будет ясно по ходу.
Хотя... а не резали бы они выплаты да не отказывали что бы представители по доверенностям кушали

Отправлено 22 Март 2013 - 16:15
Ну это ладно. Звоню в страховую... Говорят что 15-го числа вывели калькуляцию и деньги отправили на карточку, в течении трех, пяти рабочих банковских дней деньги придут на карточку... Сегодня 22-ое число, денег нет. Я опять звоню, мне говорят что только сегодня вывели калькуляцию и их только сегодня отправят на карточку(типо еще неделю жди)
Вопрос: Зачем они врут??? Что они этим хотят добиться?? Для чего они резину тянут?? Как мне жалобу на них написать??
=РОМАН=
Отправлено 23 Март 2013 - 16:29
Встречный вопрос, КУДА на них писать жалобу? У меня ответ только один - в Спортлото.... Вопрос зачем на них писать жалобу открытый, и логичного ответа не имеет. Разве что поплакаться.
А с целью получения денег пишется исковое заявление, адресованное в соответствующий суд.
Началась обычная, классическая, РОСНОвская песенка.... ничего в их работе, кроме названия, не меняется... а годы идут... типа "верность традициям"...
Вопросы:
1. Дата подачи заявления о страховом событии и документов, его наступление подтверждающих, в СК?
Отсчитываем 45 суток и при отсутствии выплаты/мотивированного отказа начинаем считать неустойку.
2. Рыночная стоимость доаварийной ГАЗели какая была?
Отправлено 23 Март 2013 - 16:55
Вопрос зачем на них писать жалобу открытый, и логичного ответа не имеет. Разве что поплакаться.
А с целью получения денег пишется исковое заявление, адресованное в соответствующий суд.
Может быть, имеет смысл сначала выкатить им досудебную претензию? Вдруг окажутся не идиоты и предпочтут решить дело миром? Оно и по времени быстрее, и нервов меньше сгорит. А если не срастется - будет лишний аргумент в суде: мол, я весь белый-пушистый, предлагал договориться по-хорошему в досудебном порядке, а они отказались, противные гады...
Отправлено 23 Март 2013 - 17:28
чего зря время тянуть.
тем боле что по практическим любым правилам ДГО ответственность СК наступает после наступления ответственности клиента. а оная наступает после того как ему предъявляются претензии. претензию в частном порядке не предъявляют, потому получается, что ДГО лучше всего получать через суд.
Сообщение отредактировал berkut: 23 Март 2013 - 17:28
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 24 Март 2013 - 08:03
Вопросы:
1. Дата подачи заявления о страховом событии и документов, его наступление подтверждающих, в СК?
Отсчитываем 45 суток и при отсутствии выплаты/мотивированного отказа начинаем считать неустойку.
2. Рыночная стоимость доаварийной ГАЗели какая была?
Дата подачи 18 февраля.
Рыночная стоимость примерная 340-360т. Плюс поставил газ метан за 85т.(6 балонов)
Так мои теперь действия каковы должны быдь??? Подожду до 25-26-го числа. Если ни чего не придет на карточку, то куда мне идти?? В тот офис куда я подавал заявление о страховом случае?? Или куда??
Сообщение отредактировал ROMEO: 24 Март 2013 - 08:09
=РОМАН=
Отправлено 29 Март 2013 - 08:58
Что мне делать??? За свой счет чтоли ему авто привезти??? Иначе страховку не активируют, дополнительных выплат мне не ждать, а это примерно 150000руб.
=РОМАН=
Отправлено 29 Март 2013 - 16:51
А с административкой по 12.24.х что? Есть замечательный аргумент для "замомрочиться" - остаться эдак на годик-другой пешеходом.... да ещё и с арестом на имущество... как запоёт?
Нужны правила ДСАГО Альянса. Яндекс в помощь. И/или сайт альянса. Мне искать особо некогда. Без этих правил вряд ли что-то конкретное сказать смогу.
Общий план такой - в суд на виновника и его СК, и там разбираться, кто должен платить, а кто будет.
ЗЫ: нет чтобы в Питере/ЛО... тогда мог бы и вписаться.....
Сообщение отредактировал berkut79: 29 Март 2013 - 16:52
Отправлено 01 Апрель 2013 - 21:50
А с административкой по 12.24.х что? Есть замечательный аргумент для "замомрочиться" - остаться эдак на годик-другой пешеходом.... да ещё и с арестом на имущество... как запоёт?
Нужны правила ДСАГО Альянса. Яндекс в помощь. И/или сайт альянса. Мне искать особо некогда. Без этих правил вряд ли что-то конкретное сказать смогу.
Общий план такой - в суд на виновника и его СК, и там разбираться, кто должен платить, а кто будет.
ЗЫ: нет чтобы в Питере/ЛО... тогда мог бы и вписаться.....
Да тут еще интерестнее ситуация начала разворачиваться.... Вообщем позвонил я ответчику, он согласился привезти машину на осмотр и написать заявление на расширение(на активацию), но при таком условии что за эвакуатор 8000 и осмотрщику 2000 платим пополам по 5000 с каждого... Я согласился(а куда мне деваться... или пять тысяч, или вторая часть страховки) если бы не согласился, он бы не написал заявление на расширение. После того как он ее привез, пофоткал осмотрщик, он мне звонит и требует еще денег якобы осмотрщик взял не 2000, а 7000. Гони говорит еще денег, ато не напишу заявление.
Что мне делать, он же так и будет тянуть деньги!!!! Может заяву на него написать за вымогательство и мошенничество??? Иначе я ему еще отдам, а он через день позвонит и скажет(придумает еще что нибудь, еще какую нибудь 20-точку).
Я ему пока ни какого ответа не сказал... Думаю что делать!!!! Охерел... Наглая морда!!! Итак из-за него столько времени и денег прое...ал, с работы чуть не выгнали, переломаный два месяца валялся, другого за место меня пока на работу взяли. А он еще такую херню вытворяет!!
=РОМАН=
Отправлено 01 Апрель 2013 - 22:06
подавай на него иск в суд. в суде можешь заявить, что у него есть расширение, но он незаконо у тебя вымагает деньги за то, что он напишет заявление и активирует эту страховку. на все вопросы можешь отвечать, что сам в этой страховке ни чего не понимаешь, но денег ему давать не желаешь, потому что это с его стороны вымогательство.
пригласить в качеств соответчика его СК по ДГО, он в суде сам откажется от своих требовагий и напишет все заявления и выполнит все действия. для признания случая страховым по ДГО достаточно буде решения суда. в итоге на основании решения суда тебе все оплатят.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 02 Апрель 2013 - 14:10
он из тебя будет денег тянуть до посинения.
+1!
Наглость - второе счастье.... Обожаю таких.... обламывать

Собственник этой хонды кто, он? Если да, то уже есть кое-что или хоть что-то.
Надо бы его пробить, если такая возможность имеется на предмет наличия имущества. Любого.
И в суд с иском и возмещения материального ущерба, и вреда здоровью, и моралки, и упущенной (недополученной) прибыли. И, разумеется, сразу с ходатайством о наложении ареста на имущество.
И тут как оно себя поведёт?
ЗЫ: правила ДСАГО Альянса уже изучены? И выложены тут? Или они даром никому не нужны?
ЗЗЫ: а на вопрос про состояние административного расследования по 12.24.х по идейным или религиозным соображениям не отвечаем? А то ведь замечательный рычаг давления есть, и возможность записать хондовода в пешеходы....
ЗЗЗЫ: а может уже пора с самодеятельностью заканчивать? Либо слушать и слышать советы, и отвечать на наводящие вопросы здесь, и действовать по предложенному алгоритму, либо обратиться к специалисту и действовать по его указаниям?
Отправлено 04 Апрель 2013 - 07:53
ЗЫ: правила ДСАГО Альянса уже изучены? И выложены тут? Или они даром никому не нужны?
ЗЗЫ: а на вопрос про состояние административного расследования по 12.24.х по идейным или религиозным соображениям не отвечаем? А то ведь замечательный рычаг давления есть, и возможность записать хондовода в пешеходы....
ЗЗЗЫ: а может уже пора с самодеятельностью заканчивать? Либо слушать и слышать советы, и отвечать на наводящие вопросы здесь, и действовать по предложенному алгоритму, либо обратиться к специалисту и действовать по его указаниям?
Да просто я не знаю что по 12.24...
А почему я ему 5000 отдал..... просто напросто меня не устраивали эти судебные сроки. Деньги на ремонт были заняты, их надо было отдавать, с расчетом на вторую выплату страховки.
Поэтому встал вопрос, толи отдать ему деньги пополам, толи курить бамбук!!!
Все короче нормально, подал он вчера заявление. Я звонил в центральный офис, сказали все нормально. Так что не зря я ему деньги 5000 дал.
Конечно пришлось ему вчера позвонить и сказать... Ты с**а если сегодня заявление не подашь, то я завтро иду в мусарню, пишу заявление на тебя за вымогательство, плюс заявление в суд на моралку, материалку, на доп выплату и тд. и тп. Только сейчас еще может все нормально получиться, то что страховая все выплатит, а потом тебе будет пипец, будут с тебя все мои расходы драть. Он говорит: А я то тут причем, меня просто выкинуло на встречку, я же не сам вырулил туда, там говорит вообще анамальные какие то зоны, многие там разбиваються...

Он пошел и написал.

=РОМАН=
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных