Не горит габарит и стоп-сигнал
Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:48
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 15:12
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 15:54
MBoyarkin, Слева на одну лампочку больше просто - ПТФ, а справа ее нету (и не должно быть))))!!!.
Вот это открытие, а я то по простоте душевной всегда считал, что ПТФ есть в обоих задних фонарях. Т.е. посадочное место есть, а лампу туда ставить не нужно? Это точно, а то сомневаюсь я что-то... До прочтения Вашего ответа успел сходить собрать фонарь на место, проверил - горит задний ход, поворотник - ПТФ, коли Вы говорите не должен гореть (он и не горит) и самое главное, не горит габарит/тормоз. Последние, как я понял объединены? Сама лампа и подходящие к ней проводники исправны, доп.тормозной фонарь вверху горит, в левом фонаре горит, только правый выеживается
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 17:48
==========
Хех, поменял, ничего не изменилось. В смысле, что проклятый тормозной фонарь и габариты теперь горят
Ну, да, ладно, разберусь с Божьей и форума помощью с лампочками. Попутно вопрос, а почему ПТФ только в одном (левом) фонаре и как сделать, чтобы горел в обоих? И почему именно в левом или в ПДД есть какие-то ограничения на эту тему?
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 15:03
[attachmentid=126611]
[attachmentid=126612]
[attachmentid=126613]
Сообщение отредактировал berkut: 28 Декабрь 2015 - 16:08
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 16:22
система контроля ламп работатет так, что при отсутствии нагрузки в цепи лампы она отключается и включится только после выключения цепи и востановления нагрузки.
если есть отображение на монитор информации о неработающей лампе, то диагностировать намного легче. хоть понятно куда рыть.
если такой опции нет и ошибка на монитор не проходит, то сложнее.
на данный момент следует обратить внимание но тот факт, что после передергивания раъема пропала цепь. значит надо искать скорее всего тут.
внимательно осматривать каждый контакт в разъеме, при помощи тонкой иголки прочищать их и смотреть, вдруг там что есть инородное.
продуть разъем. обезжирить его.
что же касается платы в модуле, то надо открутить 4 самореза, что видны на фото и потом акуратно ее тащить вверх.
там будет 2 переходные колодки-разъемы между платами. они и держат ее. плюс корпуса разъемов имеют наружные защелки. их надо отжимаить и напрягать. они выйдут из корпуса черного и пойдут с платой.
подъехать не предлагаю, но вдруг решитесь.
добро пожаловать. телефон в профиле, звоните.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 18:34
Опция контроля ламп включена и работает, иначе, откуда бы я знал умные слова типа "Rear Fog Lamp"? Вообще, подозреваю, что лампа правого ПТФ могла просто перегореть Честно говоря, просто поленился снимать левый фонарь, уж больно неудобно приходится руку выворачивать наизнанку, чтобы обойти установленный модуль предохранителей. По факту на сегодня работает всё и тормозные фонари, и лампы заднего хода и габариты, претензий нет. А единственная лампа заднего левого ПТФ, которая не горит..., ну, что же, завтра проверю, не вопрос. А за предложение подъехать..., ну, честно, не ожидал, трогательно и приятно внимание абсолютно незнакомому человеку. Жаль только, что я от Вас на другом конце галактики, в деревне Хилово Лотошинского района М.О., да и совестно Ваше время отнимать. До сервис-центра Opel от меня "всего" 70км, проще уж туда доехать. Но, всё равно, большое человеческое спасибо.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 19:39
Денис
Отправлено 27 Январь 2016 - 16:20
если даже оно помогло, то его следы лучше удалять
Денис
Отправлено 10 Апрель 2016 - 00:57
Немного выше я описал свою проблему в форуме-Тема-"Мокрый задний блок предохранителей слева,вода в левом заднем фонаре" посмотрите,может быть у вас тоже эта причина.
Сообщение отредактировал isolirer: 10 Апрель 2016 - 01:05
Отправлено 10 Апрель 2016 - 05:05
Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:00
Извиняюсь за поднятие темы ,но у меня еще итереснее со стопами , заводишь машину сразу вылезают ошибки на дисплее ,что не горят стопы и габариты ,при нажатии на тормоз стопы начинают моргать несколько раз, потом тухнут, если отпустить и нажать ,то опять поморгают и потухнут ,габариты вообще не горят ,иногда все начинает работать ,после того, как включишь заднюю передачу ,иногда не горит один фонарь ,опять заднюю и он горит, ппц светомузыка
Прошло само ,сейчас все нормально работает ,появилось после ливня ,сейчас солнечно тепло, вероятно просохло
У меня один в один. Грешу на протечь через релинги.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 09:07
Поделюсь своим опытом решения данной проблемы.
Как и у других товарищей по несчастью - внезапно перестал светиться левый габарит и стоп-сигнал и компьютер сообщил о неисправности. Я вскрыл задний фонарь и просто заменил лампу, но это не исправило ситуацию.
Почитав на форумах, я стал смотреть контакты в заднем блоке. Дальше, как было сказано в этой теме проверил предохранитель №32 под капотом, он оказался исправный. Уже думал записаться на сервис, но решил еще раз проверить лампы и контакты в заднем фонаре, оказалось что лампа которую я поставил неисправна, при том что мультиметром она прозванивается и визуально спираль лампы целая! Вот чудеса. Кстати старая лампа которую я заменил, имела зеркальный блеск на стекле (как обычно когда лампы перегорают), но мультиметром она также прозванивалась как рабочая!
Выяснилось все после того как поменял в фонаре лампы местами и габаритная лампа загорелась, но перестал светиться задний ход После зачистки, подгибания контактов в фонаре и замены лампы все заработало.
Вывод: В моем случае, проблема была в плохом контакте и обманчивой лампе.
Сообщение отредактировал Nex-T: 04 Октябрь 2016 - 09:21
Отправлено 08 Сентябрь 2021 - 19:49
Столкнулся с маленькой проблемой. Не горит правый задний габарит. При осмотре схемы с лампами выявил, что на данную лампу нет провода и нет в фишке контакта под него. Справа он присутствует. Что посоветуете??
Opel Zafira B 2006 г.
Сообщение отредактировал Nemezida_83: 08 Сентябрь 2021 - 19:56
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных